6+

Районная газета «Красноярский вестник». Издаётся с 31 октября 1931 года

Главная / Статьи / Праздник на берегу реки Маячная О семье, любви и радости
10.07.2017 12:52
  • 4

Категории:

Праздник на берегу реки Маячная О семье, любви и радости

На подворье центра славянской культуры «Живица» в СКЦ «Заречье» 7 июля было многолюдно. И стар и млад спешили увидеть и услышать, друзей повстречать, себя показать, поучаствовать в праздничных мероприятиях. В этот год решили День семьи, любви и верности провести вместе с народным гулянием «Иван Купала».
Всем пришедшим на праздник прикрепляли белые ромашки – символ любви и верности. А на берег реки Маячная гостей провожали девушки не просто так, надо было ответить на вопросы и узнать, что за трава находится в саше. И, получив добро, все проходили на большой луг, где девушки и парни в народных костюмах водили хороводы вместе с Купальницей и Марьей.
Районные фольклорные коллективы приняли участие в славянских развлечениях, приглашая зрителей в хороводы и танцы. Вместе водили хороводы вокруг берёзки, плели венки и опускали их на воду, бросали в огонь сухие веточки и колючки, сжигая всё плохое, что мешает жить, а самые смелые прыгали через костёр, чтобы очистить себя от плохой энергии. Песни и пляски на берегу «разбудили» Водяного, который с русалками пришёл на праздник и сам пустился в пляс с участниками действия.

Продолжение читайте в газете "Красноярский вестник" № 50 от 11 июля.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.07.2017 - 09.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх