6+

Районная газета «Красноярский вестник». Издаётся с 31 октября 1931 года

РФ / Астраханская область / Красноярский муниципальный район
карта

Свежий выпуск:

№ 68 от 12.09.2017

Одной строкой

Свежие комментарии

ᐅ лечение алкоголизма в красноярске отзывы. Лечение алкоголизма в красноярске отзывы


Лечение алкоголизма в Красноярске, отзывы на Zoon.ru

Проблема, с которой я пришла к Доктору Звягину – начальные стадии алкоголизма. Я пережила несколько лет назад одну за другой две психологические травмы, параллельно шел быстрый карьерный рост, который сопровождался дистрессом, второй, третий институт… И мой организм не выдержал и дал сбой в виде вегетососудистой дистонии с высокой тревожностью до панических атак. Вот их-то я и «лечила» по вечерам вином или пивом.Я несколько лет назад поняла, что с алкоголем не дружу. Решать эту проблему я решила ступенчато: прорабатывая психологические проблемы, которые решались посредством алкоголя. Мне казалось, что если я резко уберу алкоголь из своей жизни, то я останусь один на один с ВСД и что с ней делать? Я действовала по такой схеме:1. Если все началось с вегетососудистой дистонии, то нужно лечить её. Отучилась на курсах НЛП, периодически ходила в В.Н. Хмелевскому решать внутренние конфликты. Здорова и спокойна. А как пила вино по вечерам, так и дальше продолжала…2. «Значит, виноват постоянный стресс!» — думаю я. Я по характеру независимая, и меня угнетали работа в офисе, контроль директора, необходимость постоянно подстраиваться под его какие-то решения. Я много читала, думала и стала предпринимателем. Все получилось, меня не напрягает директор, я свободно распоряжаюсь своим временем! А вино по вечерам не исчезало…3. И тогда я зашла на сайт Доктора Звягина. О нем я знала уже несколько лет, его рекомендовал В.Н. Хмелевский как лучшего специалиста по наркологии в Красноярске, а мнение Хмелевского для меня — правило. Причин дальше употреблять алкоголь больше не было, и нужно было просто честно себе сказать, что нужно не последствия лечить, а сам корень зла – пристрастие к алкоголю. Пока не «пропито» критическое отношение к себе, нужно решать проблему. Я записалась на курс «ДЕЗ – Алко», прошла его и уже несколько месяцев счастлива! О методе Доктора Звягина. Я долго «силилась» понять суть метода: зачем это, зачем то, почему так? Конечно, времени я лично потратила за неделю лечения очень много: иногда до 8 часов доходило, я все рекомендованное Доктором Звягиным исправно смотрела и читала, но можно было столько и не делать, оказывается -)). В первый месяц мне было сложно, казалось, что у меня что-то отняли и взамен ничего не дали, это фрустрация, наверное. Чтобы улучшить настроение я ела мороженое и рыбу, мне казалось: помогает. Постепенно прошло. Можно было слушать психоактивные программы (рекомендация Доктора Звягина), но важность и ценность их я сразу почему-то не поняла, позже у меня к майнд-машинам и ТЭС возник интерес, не знаю, может быть, если бы я слушала это и слушала по инструкции, то периода скуки и хандры не было бы? Мне очень хочется отметить важный для меня момент. Я вдруг обнаружила, что Доктор Звягин «заразил» меня здоровым эгоизмом: я все решения свои мерить начала «а мне лично это нужно?», я стала ощущать свое бытие (раньше мне казалось, что действительность отдельно от меня, диссоциированно, существует, я больше наблюдала, чем ощущала происходящее). От этого радость ощущаю, для меня это много, я ведь разучилась чувствовать, сейчас все заново постигаю! Радуюсь! Я стала предпринимать меры по восстановлению и сохранению своего здоровья, медленно, но планирую мероприятия, иногда выполняю даже -)). Скоро пойду на йогу. Всем интересующимся говорю, что я убежденная трезвенница (хочется поерничать и сказать «убежденная Звягиным трезвенница»), при этом очень этим фактом горжусь! Метод Доктора Звягина нужно клонировать, о нем нужно рассказывать, пропагандировать, пиарить. Многие не знают об эффективных способах избавления от зависимостей и многие с удовольствием бы расстались со своими дурными приобретениями, но не знают как, я уверена. Единственный недостаток – то, что метод не «поточный», не массовый. Чаще всего зависимость заходит в III стадию, а там критическое отношение к себе перестает существовать у человека, и понятно, что об «интеллектуальной» психотерапии Доктора Звягина говорить уже не уместно для этой категории людей. Нужно бы им что-нибудь попроще придумать!Иронично вырвала из контекста строчки Визбора, но они в тему:«Ты можешь пить и есть,Когда такие людиВ стране советской есть!»Визбор Ю.И. Сочинения. В 2-х томах. Том 1: Стихотворения и песни

Спасибо Доктору!

krasnoyarsk.zoon.ru

Отзывы о реабилитационном центре «Счастье»

Денис 27 лет

Более двух лет назад я проходил курс реабилитации в реабилитационном центре «Счастье» на сегодняшний день моя жизнь очень сильно поменялась: в первую очередь я остаюсь абсолютно трезвым, чего никогда так долго не было. Мне удалось восстановить семейные взаимоотношения ,у меня появилось очень много хороших друзей и я являюсь частью здорового общество. За это всё я благодарен руководству р.ц. «Счастье» и людям которые показали мне новый путь к здоровой человеческой жизни.Благодаря РЦ "Счастье" моя жизнь обрела человеческий вид, у меня проявился новый здоровый взгляд на окружающий мир, на жизнь и мне хочется жить и идти вперед по этому новому Счастливому пути. Спасибо руководителям центра и всем тем кто помог мне встать на этот путь и помогает следовать в правильном направлении. Спасибо!!!

19.07.2016

Алексей

Меня зовут Алексей и я много лет употреблял изменяющие сознание вещества. Алкоголь наркотики, в общем всё что может изменить состояние сознания. Кто-бы мог подумать, что после 1 года и 7 месяцев чистоты и трезвости я буду совершенно не стыдясь это говорить.

Мне 41 год и большую часть своей жизни я употреблял. Сколько бы я не пытался сам прекратить это безумие, разрушать себя употреблением и всё вокруг своими поступками, ничего не получалось. Лишения свободы, клиники, различные реабилитационные центра лишь временно приостанавливали этот путь разрушения...

В 2013 году я случайно попал в РНЦ "Счастье". В 2014 году я прошел полный курс реабилитации и на сегодняшний день я трезвый 1 год и 7 месяцев. Жизнь меняется и меняется в лучшую сторону. Я благодарен руководству РНЦ Счастье, что помогли и продолжают помогать в моем становлении в трезвости.

19.07.2016

Василий 40 лет

Мой стаж употребления психо активных веществ более двадцати лет...Я честно говоря до сих пор не сосем понимаю как это произошло, но благодаря усилиям персонала, а так же неоценимой помощи ребят с которыми я выздоравливал на сегодняшний день я 25 месяцев живу в трезвости...Не думал раньше, что это возможно. Более того мне и сейчас все ребята помогают жить и с каждым днем становиться лучше ...Я благодарен Р.Ц. “Счастье" за новую жизнь, да и скорей всего за жизнь вообще, потому что продолжая употреблять я на вряд ли дожил до этого момента...

19.07.2016

Виталий 34 года

Я был неоднократно в других Реабилитационных центрах. Выходил и начинал употреблять снова. И только после Р.Ц. Счастья, я остаюсь трезвый уже больше двух лет. Р.Ц. Счастья дало мне всё, здоровье, знания, инструменты как жить дальше, а главное правильно! Это фундамент моей трезвости, толчок в новую и счастливую жизнь! Контакты для связи: тел. +7 950 429 07 24

19.07.2016

Данил 25 лет

Центр изменил мою жизнь, я обрел настоящих друзей, благодаря центру я научился смотреть на мир по другому ,трезвыми глазами и радоваться жизни. Благодаря центру у меня наладились отношения в семье, с родственниками, моё физическое здоровье восстановилось, я начал адекватно реагировать на трудности, реабилитационный центр направил меня на правильный человечный путь и я очень рад и благодарен тем кто занимался мной, и дому который принял меня и изменил мою жизнь в лучшую сторону!

19.07.2016

Илья 27 лет

13 лет я употреблял алкоголь вперемешку с наркотиками, разрушал свою жизнь и жизни близких мне людей, перепробовал всё..... гипнозы, монастыри и другие реабилитационные центра. Но всегда возвращался к употреблению. И только благодаря центру Счастье я обрел смысл жизни, трезвость, друзей и здоровые ценности.

19.07.2016

Павел 18 лет

Центр "Счастье " очень понравился мне. Отношениями среди резидентов и персонала. Также профессиональный подход директора и руководителя программы к реабилитационному процессу. Я изменил свою жизнь. Отказался от употребления. И обрёл массу здоровых увлечений.

19.07.2016

Сергей 23 года

Я выпускник Реабилитационного центра "Счастье" хочу выразить свою великую благодарность этому Центру и его руководству, за вложенные в меня не малые силы, время и знания. В результате пройденного полного реабилитационного курса, я изменил свой образ жизни на корню в лучшую сторону, получив от этого очень большие ценности в жизни которыми сейчас очень дорожу и радуюсь им. Находясь в трезвости 21 месяц у меня появились хорошие и надежные друзья, восстановилось физическое состояние, наладились полноценные отношение с родными и в общем поменялся взгляд на всю жизнь. Спасибо Центру за это!!!

19.07.2016

Александр 30 лет

Я рос в полноценной семье, мать и отец замечательные трудолюбивые люди, воспитанные по законам чести и порядочности. В нашей семье всегда царило уважение, любовь, забота и взаимопонимание. В своем воспитании они старались и мне передать те же принципы, что у них успешно получилось. Отец с ранних лет приобщал к спорту, труду, умению создавать что-то. Всячески старался воспитывать во мне ряд необходимых для жизни, достойных мужских черт характера. Мы часто ездили на рыбалку, ходили охотиться, собирали грибы, ягоды, строили шалаш и долго разговаривали. Отец с восхищением наблюдал, как из года в год, из крохотного юнца растет достойный, сильный и телом, и духом парень. Его надежда, опора и достойное продолжение рода. Мать учила быть добрым, заботиться о близких, не обижать слабого, помогать людям. В общем все что нужно человеку, для того чтобы быть духовным и развитым, я получал в достатке. Родители гордились мной, а я тем что они у меня есть. С десяти лет я серьезно стал увлекаться спортом (боевое дзюдо, кикбоксинг, киокушинкай, карате) и в любом виде единоборств, каждые соревнования заканчивались первым, вторым местом. Я рос счастливым подростком, пока в моей жизни не появились изменяющие сознания вещества.

Сначала это был алкоголь, мы втихушку, в компании четырнадцатилетних подростков, распивали пиво. Затем состояние опьянения казалось слабым и мы взяли водку. Через какое-то время появились легкие наркотики, затем героин. С этого момента, все что происходило в моей жизни, трудно назвать человеческим. Первое время употребление было на уровне баловства, мы понимали, что это плохо, но все же время от времени позволяли себе побаловаться. Этот период длился не долго. За считанные месяцы наркотик поработил нас. Из пятнадцати достойных парней, успешных спортсменов, мы превратились в пятнадцать наркоманов. В жизни перевернулось с ног на голову абсолютно все. Взаимоотношения с родителями стали иметь скорее вражеский характер. Постоянные конфликты, скандалы, ссоры, ругань. Я стал воровать дома деньги, ценные вещи, абсолютно не взирая, на бессовестность этих поступков. Наркотик словно заставлял меня отказаться от любых нравственных норм. Круг общения вскоре стал состоять из одних лишь наркоманов. Через год я превратился в самое настоящее чудовище, без моралей, принципов и ценностей, движимое лишь одной мыслью, найти и употребить, чего бы мне это не стоило. В семнадцать лет, я впервые попал в места лишения свободы, что усугубило ситуацию втрое. Я больше не боялся тюрьмы, за время проведенное там, накопил еще больше аморальных черт характера, и окончательно потерял свою человеческую сущность. Совершать преступление стало обыденностью, сидеть в тюрьме привычкой, а что будет дальше, меня попросту не интересовало. Следующие несколько лет все шло по одному сценарию. Наркотики, тюрьма, освобождение и снова наркотики.

Я делал несколько попыток, чтоб выбраться из этого замкнутого круга, но безуспешно. Менял место жительства, переезжал в другие города. Сотни раз лежал в откапках, ходил на прием к наркологу, и т.п. Не помогало ничего, я словно находился в плену собственных иллюзий. Постоянно придумывал себе разные предлоги, чтоб остановиться. Если будет жена и ребенок, тогда брошу и начну новую жизнь по-человечески. В один из моментов ремиссии, появилась жена и ребенок, но картину происходящего это изменить не смогло, я снова вернулся к наркотикам через некоторое время. Наивно рассчитывал, что как только появиться хорошая работа, сразу брошу. Работа появилась, но на ситуацию вновь никак не повлияло. Чуть позже я потерял все. Жена ушла, с работы выгнали, родители не хотели даже разговаривать, пока я употребляю. Я уже отчаялся, поставил на себе крест, решил, что раз так, остается только докалываться до конца, до самой смерти. И эту идею стал осуществлять день за днем, пока однажды, мне не пришла в голову стыдная мысль. Неужели это все, на что я способен!? Неужели я ничего больше не могу, кроме как заколоться и погибнуть, никому не нужным, изгоем. Неужели все старания моих родителей, были напрасны? Неужели выхода нет?! Я попробую его найти, сказал я себе тогда, и позвонил в реабилитационный центр с 12 шаговой программой. Прошло уже четыре года, я трезвый! И моя жизнь наполнена смыслом и радостью. Болезнь сильна, но с помощью центра и 12 шаговой программой, мне удалось победить. Выход есть!

10.04.2016

Андрей 31 год

Началось в моей жизни все с пятнадцати лет, когда я начал употреблять пиво, потом более тяжелое спиртное и мне это понравилось, но на тот момент я и не понимал, что я запустил механизм под названием зависимость! Мне нравилось, что все в компании выпивают, что это круто, так делают настоящие мужики, а пример этому показали люди старшего возраста. Я смотрел, как они употребляют, видел, как они курят траву, выпивают манагу сваренную из конопли, мне тоже очень захотелось употребить, и я сделал все возможное, и употребил. Мне очень понравилось это состояние, оно давало мне другое представление о жизни, я считал, что это круто, модно и т.д., но как вспоминаю сейчас, это был следующий шаг к другому этапу зависимости. Так продолжалось дальше, и мне все больше и больше нравилось. Ведь вырос я без отца, он очень сильно пил, мама от него ушла. Рос с двоюродным братом, он меня старше на полтора года, в основном их компания и дала мне этот толчок, в употребление наркотических веществ, ведь они были для меня, как образ крутого и нормального парня. Позже брат переехал в другой район города, но через какое-то время мы переехали рядом.

Я продолжал выпивать, но больше мне нравилось употреблять травку. Учился в школе, прогуливал потому что курил, сразу после употребления чувствовал себя «бетманом», который живет в иллюзорном мире, но со временем без этого кайфа, мир был уже в черно-белых красках. И тут в 1997 году появилась привлекающая мое внимание реклама в американских фильмах, как горами лежит героин, было круто употреблять его, вот это и был следующий шаг к употреблению наркотических веществ. Героин очень быстро появился во дворах, был доступен и дешево стоил. Вот тут и началось употребление, и этот наркотик понравился мне еще сильнее, чем все предыдущие, я стал употреблять постоянно. Школу в связи с употребление кое-как закончил, пришел на комиссию в военкомат мне сказали, что я наркоман, увидев проколы, не взяли в армию. Но я несказанно был рад этому думал, что очень классно быть наркоманом, страхов нет, ко всему, что происходит вокруг, полное безразличие, живу и не о чем не думаю. Мама заплатила за техникум, а я просто его прогуливал в поисках героина и другого кайфа, так продолжалось, пока не отчислили. Но мне было все равно, я стремился и хотел употреблять, я даже не смотрел на женское население, а если и смотрел то только с одной целью, как обмануть и не более того. В связи с этим начал воровать, обманывать очень жестко и нагло закатывать истерики дома, только чтоб дали денег. Воровал из собственного дома, человеческого во мне уже ничего не было, я даже не мог представить, какие гадкие поступки я совершал. Продолжалось все это пока меня не посадили, за воровство и распространение наркотиков на четыре года. И даже находясь в тюрьме, я находил способ употребить.

Освободившись, два месяца выпивал и курил травку, пока не встретил знакомого, с кем отбывал срок, вновь стал употреблять, потеряв вообще страх, ведь тюрьмой меня уже было не напугать. В моменте приходило здравомыслие, я говорил себе: «Хватит, остановись, так не может дальше продолжаться», но не знал, как справиться с этой зависимостью. Мама решила меня вшить, вшивала три раза, и каждые три раза и три месяца, я заменял употребление алкоголем и травой. Но как только кончался срок действия ампулы, шел и кололся. И не рад был жизни уже, и не знал выхода, а в душе хотел вернуться к нормальной жизни.

Мама нашла реабилитационный центр, конечно же ехать я туда не хотел, боялся что больше никогда не испытаю этот кайф в своей жизни. Я никогда не мог поверить, что наркоман может помочь наркоману честно, искренне и бескорыстно. И находясь в центре, я стал развиваться во всех смыслах этого слова. Мне показали выход, протянули руку помощи, дали «инструменты» для работы над собой. На данный момент как двадцать три месяца я трезвый! Я радуюсь жизни! Я счастлив!

10.04.2016

Роман 27 лет

Я начал употреблять наркотики с двадцатилетнего возраста, попробовав их однажды с ребятами за компанию. И сам того не заметив, оказался в фазе глубокой зависимости. В общей сложности употреблял пять лет. Уже после двухлетнего стажа, моя жизнь не приносила мне абсолютно никакого удовольствия. Все чем я занимался - это поиск наркотиков и их употребление. Моя жизнь была наполнена ложью, разочарованием, стыдом, в общем исключительно негативными эмоциями. Я много раз пытался бросить употреблять наркотики, но каждая попытка заканчивалась переходом на другие изменяющие сознание вещества, что в последствии все равно возвращало меня к употреблению тяжелых наркотиков. Скорее всего так бы продолжалось и дальше, если бы однажды я случайно не столкнулся с концепцией 12 шаговой программы. Это то, что помогло мне выбраться из "лап" зависимости, в самом подлинном смысле этого слова.

На сегодняшний день я не употребляю уже два с половиной года. Моя жизнь интересна, наполнена приятными и радостными событиями, я счастлив. Спасибо центру и 12 шаговой программе.

10.04.2016

Светлана 23 года

С самых первых классов мне очень нравилось учиться. Я пророчила себе высшее образование, хороший вид деятельности и высокое положение в обществе. Я с отличием закончила школу, затем приехала в Красноярск для поступления в высшее учебное учреждение, на факультет юриспруденции. Успешно проучилась два курса, я чувствовала, что моя цель становится все ближе. Однажды, в клубе мой парень предложил мне попробовать энергетические стимуляторы (экстази). После этой таблетки вся моя жизнь стала "танцполом", поскольку это стало единственным, что меня интересовало в жизни. Со временем я утеряла интерес к учебе, меня больше не интересовали никакие человеческие ценности, семья, работа, карьера, казались мне серым и не интересным. Вообще вся жизнь без этих "чудесных" таблеток стала мне не интересной. Чтоб обеспечить себя этими не дешевыми таблетками, мне пришлось заняться их распространением. Я понимала, что это противозаконно и может быть чревато весьма неприятными последствиями, но желание находиться в праздном расположении духа, оказалось сильнее здравого смысла.

Через полгода я оказалась в следственном изоляторе, за распространение и употребление наркотических средств. Благодаря родителям все обошлось, меня выпустили и у меня появился еще один шанс на нормальную и человеческую жизнь, но желание употребить снова заставило искать вещества. Я перепробовала все существующие наркотики, оставив за этим занятием здоровье, взаимоотношения с близкими и дорогими мне людьми, отказалась от всех планов, целей и чуть не потеряла свою жизнь. Большое спасибо родителям, они и в этой тяжелой ситуации не отказались от меня и снова спасли, отправив в реабилитационный центр с 12 шаговой программой. Я не употребляю уже полтора года. Я счастлива. Мне удалось восстановить взаимоотношения с родителями, найти новые достойные цели в жизни и беспрепятственно к ним идти. Я очень благодарна центру и 12 шаговой программе, она вернула меня к жизни.

10.04.2016

Юля 24 года

Родилась в благополучной, нормальной семье. Хорошее детство, любящие родители. Первый раз попробовала алкоголь в 14 лет, находясь в компании друзей, все они выпивали, я видела, как они менялись на глазах становились веселыми, уверенными, смелыми, общительными, мне тоже этого захотелось, так как я чувствовала себя скованно и не уверено в этом обществе. Выпив, я почувствовала себя в своей тарелке, стала разговаривать уверенно и я для себя решила, вот оно то, чего я искала. Употребляла редко, но легко потом это вошло в привычку, пропустить одну, другую бутылочку вечером под разговор. Потом в 16 лет меня угостили травой, сначала перед тем как употребить наркотик я испытывала страх. Друзья мне быстро все объяснили, показали, сказали, что ничего страшного нет, а наоборот все весело и интересно и вовсе не страшно, что иногда можно и что трава – это не наркотик. Я решилась на это и так весело, мне не было никогда, и алкоголь уже стал не интересен. Я очень быстро стала употреблять, практически постоянно, перед тем как даже идти в школу мне нужно было обязательно употребить, а потом научилась не светится перед родителями и трава очень быстро стала постоянным спутником в моей жизни. В связи с этим у меня появились проблемы в учебе, но благодаря родителям у меня все-таки получилось поступить в престижный вуз «Высшая школа милиции». Но долго проучиться мне там не удалось, с таким образом жизни я сдала только первую сессию, а дальше учится не смогла.

В итоге за все свои неудачи обвинила всех вокруг, но только не себя, мне почему-то казалось, что только я знаю, как поступать правильно. Родители заставили меня восстановиться, на тот момент мне было уже восемнадцать лет. Познакомилась с парнем, решила, что это выход из положения, думала создам семью и все будет хорошо. Но желание курить наркотические вещества было сильнее, я продолжала курить, пока он не видел и не знал, и я снова вернулась к тому, от чего пыталась уйти. Потом он мне сделал предложение, и я подумала, что это точно толчок для новой жизни. Я отказалась от употребления, но спустя немного времени начала редко выпивать. Потом в связи с беременностью я четко понимала, что мне нельзя употреблять, и я отказалась от всего на два года. Та жизнь, которой я жила мне не доставляла удовольствия, муж начал раздражать меня, меня все в нем не устраивало. В итоге мы с мужем разошлись. Я окончательно потеряла контроль над своей жизнью. Ребенка отправила к родителям, возложив на них все обязанности по воспитанию мальчика, а сама беззаботно переехала в другой город и стала, как прежде тусоваться, пить, курить и жить в свое удовольствие. Мне нужны были деньги, и я стала торговать наркотиками. Благодаря этому занятию рос круг общения с наркоманами, и в связи с этим рос ассортимент продаваемых наркотиков. В этот момент я могла найти в своей квартире любое психоактивное вещество от марихуаны до кокаина. Я перепробовала их все, и в скором времени стала сильно зависеть от тяжелых наркотиков.

Спасибо родителям, которые вовремя отреагировали и отправили меня в реабилитационный центр с 12 шаговой программой. На сегодняшний день, я могу назвать себя настоящей мамой для своего ребенка, настоящей дочерью и настоящим человеком. Спасибо центру и 12 шаговой программе!

10.04.2016

rc-schaste.ru

Лечение алкоголизма в Красноярске – отзывы о клиниках

Алкоголизм является хроническим заболеванием, которое затрагивает все области человеческой жизни, оказывая разрушительное действие. Кроме психического состояния страдает весь организм. Лечение алкоголизма в Красноярске является длительным процессом, в основу которого входит осознание пациентом всей опасности и добровольное обращение за медицинской помощью. Врачи применяют множество эффективных методик, современное оборудование и внимательное отношение. Это дает каждому пациенту шанс на выздоровление, реабилитацию и начало новой жизни.

Популярные методики

Клиники в Красноярске гарантируют профессиональный подход специалистов, которые помогают пациентам в полном восстановлении. На предварительном этапе проводится очистка организма от токсинов на дому или в стационаре. Дальнейшее лечение проводится в условиях клиники. Адреса популярных учреждений Красноярска представлены на нашем сайте.

Чтобы устранение стойкой тяги было эффективным, применяются следующие методики:

  • Кодирование специальными препаратами, вшиванием или гипнозом;
  • Аппаратное воздействие;
  • Нетрадиционные способы;
  • Психотерапия и пр.

Специальные лекарства назначаются для эффективного избавления от алкоголизма. Их прием способствует облегчению похмельного синдрома, снижению патологической тяги и появлению острой непереносимости спиртного. С помощью препаратов нарушается расщепление алкоголя в организме с появлением неприятных ощущений. Их вводят внутримышечно, внутривенно или в форме таблеток.

При вшивании под кожу пациенту имплантируется капсула с антиалкогольными веществами. С медленным ее растворением в организм поступают вещества, останавливающие нормальное расщепление алкоголя.

Лечение гипнозом – это воздействие на подсознание пациента. Применяя специальные методики, специалист подсознательно внушает больному отвращение к спиртному.

Эффективность лечения в стационаре

Отзывы многих пациентов подтверждают эффективность стационарного лечения. Основными принципами такой работы является:

  • Индивидуальный подход в выборе лечебных методов и препаратов;
  • Применение новых методик устранения зависимости;
  • Консультирование и психотерапия в комплексе с медикаментозным лечением;
  • Лояльные цены;
  • Последовательность и поэтапность терапии;
  • Современные терапевтические и реабилитационные процедуры;
  • Круглосуточное наблюдение, внимательное отношение.

Любые услуги предоставляются конфиденциально в индивидуальном порядке. Опытные специалисты знают пути решения в устранении алкогольной зависимости на любых стадиях развития. Все обязанности выполняются профессионально. Благодаря современным методикам и комплексному подходу выявляются ранние стадии алкоголизма, устранение которого проводится оперативно.

Помощь разнопрофильных специалистов позволяет преодолевать сложности лечения, получать реальные шансы на здоровую жизнь.

narkology-online.ru

Лечение алкоголизма в Красноярске. Цены, адреса, отзывы. Кодирование

Употребляя спиртные напитки в большом количестве, мы даже не думаем, что это алкоголь может вызвать зависимость. Однако, у человека может развиться сильное влечение к спиртному, которое в дальнейшем приводит к серьезным нарушениям здоровья и всех систем организма больного. Если вы или ваш близкий человек попали в такую ужасную ситуацию, как алкозависимость, то вам поможет «Спасение» — клиника лечения алкоголизма в Краснодарском крае.

Стадии алкогольной зависимости

Лечение алкоголизма будет намного легче и быстрее, если выявить болезнь на начальных ее этапах. Существует несколько стадий заболевания:

  1. Человек не просто не отказывается пить: у него возникает желание и тяга к алкоголю. В компании он не контролирует количество выпитого спиртного и не может трезво оценить свое состояние. При отсутствии возможности выпить, больной становится раздражительным и агрессивным. При алкогольном опьянении возможна кратковременная потеря памяти.
  2. Появляется физическая зависимость. После вечера со спиртным на утро человек испытывает похмелье: головокружение, слабость, озноб. У больного болит голова, мучает жажда, он становится раздражительным. Из-за частой интоксикации может нарушаться работа внутренних органов.
  3. На третьей стадии человек даже от небольшого количества спиртного становится пьяным. Больному необходимо постоянно поддерживать алкоголь в крови, он начинает с трудом воспринимать действительность. В дальнейшем зависимый начинает деградировать, деятельность мозга нарушается.

Чем дальше мы запускаем алкоголизм, тем сложнее и дороже его лечить, ведь стоимость реабилитации напрямую зависит от состояния человека.

Стадии алкогольной зависимости

Куда обратиться?

На любой стадии алкозависимости необходимо лечение алкоголизма в стационаре. Многие больные не признают проблемы с алкоголем и не хотят проходить курс реабилитации. Клиника «Спасение» практикует принудительное лечение алкоголизма в Красноярске. Опытные специалисты будут круглосуточно наблюдать за состоянием пациента, разработают индивидуальный план лечения, с больными будут работать профессиональные психологи и психиатры.

Методы лечения

    Чтобы кодирование от алкоголизма в Красноярске было максимально эффективным, специалисты используют несколько методов при лечении:
  • — терапия медикаментами. Врачи делают внутривенные и внутримышечные инъекции, а также дают больному таблетки, которые помогают привести человека в нормальное состояние;
  • — психотерапия. На данном этапе с пациентами проводятся беседы о вреде алкоголя. Больной начинает осознавать ,что лечение ему необходимо и постепенно его сознание о понимание окружающего мира нормализуется;
  • — метод детоксикации. Позволяет снять интоксикацию от действия алкоголя.

Цены на лечение невысокие, чтобы каждый мог избавиться от алкоголизма. Доктора клиники «Спасение» делают все возможное, чтобы вернуть зависимого к нормальной жизни.

Показать еще...

narkologicheskaya-klinika-krasnoyarsk.ru

Лечение наркомании и алкоголизма., Россия, Красноярский край, Красноярск, Афонтовский 9

Акушерство, перинатология

Аллергология, иммунология

Анестезиология и реаниматология

Артроскопия и артрология

Ветеринария

Гастроэнтерология

Гематология, трансфузиология

Гемодиализ, нефрология

Генетика

Гинекология, эндоскопическая гинекология

Дезинфекция и стерилизация

Дерматология, венерология

Детская хирургия

Детские болезни: педиатрия, неонатология

Диетология, лечебное питание

Инфекционные болезни, ВИЧ, паразитология

Информационные технологии, телемедицина

Кардиология

Кардиохирургия

Косметология, лечебная косметика

Косметологическая, пластическая хирургия

Лабораторная диагностика, анализы

Лапароскопия (эндоскопическая хирургия)

Логопедия

ЛОР: отолариноларингология, эндоринохирургия

Маммология

Медицинское право

Микробиология, вирусология

Наркология

Народные средства, нетрадиционная медицина

Неврология

Нейрохирургия

Онкология

Офтальмология - глазные болезни

Проктология

Психиатрия

Психология

Психотерапия

Пульмонология

Ревматология

Радиология: рентген, УЗИ, КТ, МРТ

Рефлексотерапия, иглоукалывание, Су Джок

Санитария, гигиена, эпидемиология

Сексология и сексопатология

Сестринское дело, уход за больными

Скорая помощь, медицина катастроф, военная медицина

Сосудистая хирургия, ангиология, флебология

Стоматология

Судебная медицина, патанатомия

Терапия

Торакальная и торакоскопическая хирургия

Травматология и ортопедия

Трансплантология

Туберкулез - фтизиатрия

Урология и андрология, эндоурология

Фармакология, токсикология

Физиотерапия, реабилитация, массаж, ЛФК, курортология

Функциональная диагностика

Хирургия общая и абдоминальная

Челюстно-лицевая хирургия

ЭКО, ИКСИ, ВРТ, репродуктология: лечение бесплодия

Экономика и организация здравоохранения, страхование

Эндокринология, диабет

Эндоскопия

www.medpoisk.ru

ᐅ лечение алкоголизма в красноярске отзывы

Алкобарьер представляет собой комплекс, состоящий из компонентов растительного происхождения, способствующих восстановлению работы органов и нервной системы. Производитель позиционирует Алкобарьер как биологически активную добавку, но никак не медикаментозное средство. БАД рекомендован для назначения людям, страдающим от алкогольной зависимости. И может становится частью лекарственной терапии. Алкобарьер капли в инструкции по применению описаны максимально подробно и полные сведения о приеме препарата, поэтому сложностей в процессе лечения БАДом человек испытывать не будет.

Кодирование от алкоголизма при помощи торпедо: отзывы. Многие люди, задумавшиеся вылечиться от алкогольной зависимости кодировкой, задаются вопросом, помогает ли кодирование от алкоголизма на самом деле. И с тех пор у нас самый мощный в мире флот! Большому кораблю, большую торпеду Любимый выйди на балкон справа, я тебе объясню лучше- их брали на ракетно-оборонные базы. Некоторые отвары чабреца противопоказаны больным, страдающим заболеваниями желудка, что вшивают при кодировке от алкоголизма поджелудочной железы и др. заболеваниями, поэтому следует внимательно читать рецепты и обращать внимание на противопоказания. очень нужно, просто человек уже сам хочет, но срывается при других кодировках, а на это у него страх, он проговорился! По своему опыту могу сказать, что подшивка вообще может быть весьма эффективным средством от алкоголизма, но только при условии комплексной терапии и психотерапии. Кодирование Вшивание ампулы при кодировке от алкоголизма. Независимо от количества вшиваемых таблеток или капсул, они не принесут никакого вреда здоровью больного, если после их имплантации пациент перестанет употреблять спиртные напитки. Когда возникает вопрос, что вшивают от алкоголизма, на ум приходят в первую очередь два названия препарата: Эспераль и Торпедо. Помимо кодировки от алкоголя вшиванием ампулы необходимо принимать другие медикаменты, например, антидепрессанты, которые будут подавлять на психологическом уровне. Это не весь перечень противопоказаний, поэтому перед тем как поставить торпеду при алкоголизме, необходимо пройти полное обследование в наркологической клинике. Методы кодирования от наркомании — работает ли такое лечение зависимости. Лазерная кодировка – абсолютно безвредный метод, не требует длительных финансовых затрат, применяется при 1-2 стадии зависимости от алкоголя. Что вшивают при кодировании от алкоголизма Поэтому настрой на кодирование от алкоголизма должен быть самым серьезным. Нельзя вшивать торпеду после очередного запоя, после последнего принятия спиртного должно пройти достаточное От этого препарата они отличаются тем, что при создании этих лекарств учитывался весь врачебный опыт, собранный во время практического использования дисульфирама в кодировке от алкоголизма. Вот что вшивают при кодировке от алкоголизма. Как вы относитесь к методу вшивания ампулы при лечении алкоголизма? А если человек выпьет алкоголь, чаще основанных на дисульфираме. Раньше препараты барьерного лечения вводились способом вшивания под кожу. Метода Торпедо — кодирование от алкоголизма, при котором делается укол, возможен лишь после полного обследования организма больного. Это необходимо, чтобы выявить имеющиеся противопоказания для кодирования от алкоголизма. Думаю что кодировка это вымогательство денег. . Это Вы себя хотите кодировать? А сколько Вам лет? мужа 59лет в Темиртау клиника Астера не работает совершенно. 2 раза кодировалихватает от силы на пол года. потом пьёт ещё. Подшивка, кодировка (закодироваться) от алкоголя в Новокузнецке. Алкоголизм – коварная болезнь, не щадящая никого. Даже самый волевой и уверенный в себе человек может сам не заметить, как стал алкоголиком. Где в настоящее время можно эффективно закодироваться от алкоголя? Особенности кодировки от алкоголизма на дому. Кодирование от алкоголизма у гипнотизеров. Что предлагают специализированные центры и клиники. Закодироваться от алкоголизма, где можно закодироваться от алкоголизма. Разработано множество препаратов на основе химических компонентов, которые при взаимодействии с алкоголем токсически действуют на организм, вызывая различные острые реакции, что может привести к серьезным последствиям вплоть до. Лечение алкоголизма в Новокузнецке можно пройти, не прибегая к помощи врача, уже давно существует методика самокодирования, которая поможет Вам бросить пить, не выходя из дома. От мала до велика – все стремятся попробовать алкоголь. Можно садиться за руль, после процедуры кодирования? кодировка от алкоголя, кодировка от алкоголизма, кодировка от алкоголя новокузнецк, кодировка новокузнецк, кодировка от алкоголя в новокузнецке адреса цены, кодировка от алкоголя новокузнецк в планетарий, закодироваться от алкоголя, новокузнецк. Где закодироваться от алкоголя в новокузнецке адрес г пермь вывод больного из запоя старцев алексей борисович лечение алкоголизма как илечится от алкоголизма. Где в самаре лечить от алкоголизма - line Где можно закодироваться от алкоголя новокузнецке пьянство картинках стихи против алкоголя и. Сообразно диеты надобно наблюдать, чтобы сотрудники не ели ни термоядерного, ни соленого, черного где можно закодироваться от алкоголя в новокузнецке все им не соблюдать, а белый можно делить, но только в гипоталамусе количестве. Если вы ищите, где можно закодироваться от алкоголя, обязательно уделите внимание качеству наркологических услуг в том или ином учреждении. Лучше всего обратиться в лицензированную клинику с опытными специалистами и хорошими отзывами. Поэтому ответов на вопрос о том, где можно закодироваться от алкоголя, существует масса. Однако обращаться к первому встречному специалисту или же в клинику не стоит. Постарайтесь навести справки, прочитать всю доступную информацию о том или ином центре. .Почему препарат Алкобарьер может помочь? От привычки можно избавиться за 21 день или месяц – в зависимости от стадии запущенности. Если сознательно бороться с ней, пациент страдает. Если воздержание переносится легче, шансы выздоровления выше. Постепенный вывод токсинов из организма больного выгоднее. Алкоголику становится лучше, жизненный негатив отходит на задний план, у человека формируется стрессоустойчивость и хорошее расположение духа, возвращаются желание и силы жить.

Отзывы лечение алкоголизма в красноярске отзывы

Алкобарьер средство от алкоголизма в инструкции содержит также и информацию о противопоказаниях к применению. Их практически нет. Препарат может без опасения использоваться для избавления от тяги к спиртным напиткам у пациентов всех возрастных категорий. Но от назначения капель придется отказаться при наличии индивидуальной реакции на компонентный состав препарата. Отзывы лечение алкоголизма в красноярске отзывы

Алкоголизм – это омут, из которого выбраться самостоятельно невозможно. Это зависимость не только физическая, но и психоэмоциональная. Поэтому важно искоренять болезнь комплексно. При этом действуя щадяще и аккуратно, ведь чаще всего больной не обладает крепким здоровьем. Alco Barrier именно такое средство. Натуральные ингредиенты бережно реставрируют все то, что разрушил алкоголь. За один курс приема капель, пациенты полностью избавляются от тяги к рюмке и возвращаются к нормальной жизни. Средство спасло тысячи браков, семей и квалифицированных специалистов, когда-то разочаровавшихся в жизни. Реальные позитивные отзывы об Алкобарьере подтверждают действенность и эффективность препарата.

Поделюсь своим реальным отзывом об лечение алкоголизма в красноярске отзывы. О препарате Алкобарьер оставляют не только пользователи отзывы, но и самые известные российские врачи. Например, Елена Малышева. Узнать сколько стоит, и купить средство можно на сайте производителя. Цена на препарат – фиксированная. У людей, которые принимают АлкоБарьер, значительно улучшается самочувствие. Это связано с тем, что данный препарат направлен на восстановление печени пациента, причем действие реализовывается на клеточном уровне. В целом состояние пациента нормализуется довольно быстро.

Узнать подробнее о лечение алкоголизма в красноярске отзывы

Ещё ссылки где можно узнать о лечение алкоголизма в красноярске отзывы:лечение алкоголизма гарантиилечение алкоголизма в красноярске отзывыкодирование от алкоголя последствия для здоровья, кодирование от алкоголя последствия для здоровьяхазанов как я бросил пить, медицинские средства для лечения алкоголизмапсихолог лечение алкоголизмабузулук кодирование от алкоголя.

Купить-лечение алкоголизма в красноярске отзывы

Муж мой – несчастье ходячее. Уходит в запой, дерется. Хотела ему капсулу вшить, но в больницу не затащишь. Разводиться поздно, да и жалко его, помрет сам. Нужно следить за ним, ухаживать. Узнала про средство Алкобарьер, решила попробовать. Капли легко подмешать в чай, суп. Очень надеюсь, что поможет, как-никак родной человек.Кодирование от алкоголизма при помощи торпедо: отзывы. Многие люди, задумавшиеся вылечиться от алкогольной зависимости кодировкой, задаются вопросом, помогает ли кодирование от алкоголизма на самом деле. И с тех пор у нас самый мощный в мире флот! Большому кораблю, большую торпеду Любимый выйди на балкон справа, я тебе объясню лучше- их брали на ракетно-оборонные базы. Некоторые отвары чабреца противопоказаны больным, страдающим заболеваниями желудка, что вшивают при кодировке от алкоголизма поджелудочной железы и др. заболеваниями, поэтому следует внимательно читать рецепты и обращать внимание на противопоказания. очень нужно, просто человек уже сам хочет, но срывается при других кодировках, а на это у него страх, он проговорился! По своему опыту могу сказать, что подшивка вообще может быть весьма эффективным средством от алкоголизма, но только при условии комплексной терапии и психотерапии. Кодирование Вшивание ампулы при кодировке от алкоголизма. Независимо от количества вшиваемых таблеток или капсул, они не принесут никакого вреда здоровью больного, если после их имплантации пациент перестанет употреблять спиртные напитки. Когда возникает вопрос, что вшивают от алкоголизма, на ум приходят в первую очередь два названия препарата: Эспераль и Торпедо. Помимо кодировки от алкоголя вшиванием ампулы необходимо принимать другие медикаменты, например, антидепрессанты, которые будут подавлять на психологическом уровне. Это не весь перечень противопоказаний, поэтому перед тем как поставить торпеду при алкоголизме, необходимо пройти полное обследование в наркологической клинике. Методы кодирования от наркомании — работает ли такое лечение зависимости. Лазерная кодировка – абсолютно безвредный метод, не требует длительных финансовых затрат, применяется при 1-2 стадии зависимости от алкоголя. Что вшивают при кодировании от алкоголизма Поэтому настрой на кодирование от алкоголизма должен быть самым серьезным. Нельзя вшивать торпеду после очередного запоя, после последнего принятия спиртного должно пройти достаточное От этого препарата они отличаются тем, что при создании этих лекарств учитывался весь врачебный опыт, собранный во время практического использования дисульфирама в кодировке от алкоголизма. Вот что вшивают при кодировке от алкоголизма. Как вы относитесь к методу вшивания ампулы при лечении алкоголизма? А если человек выпьет алкоголь, чаще основанных на дисульфираме. Раньше препараты барьерного лечения вводились способом вшивания под кожу. Метода Торпедо — кодирование от алкоголизма, при котором делается укол, возможен лишь после полного обследования организма больного. Это необходимо, чтобы выявить имеющиеся противопоказания для кодирования от алкоголизма. Думаю что кодировка это вымогательство денег. .Сначала часто посещали с друзьями кафе, потом еще стал ходить с коллегами в спорт бар, появились любовницы. Стало меньше денег и я сам не знаю, как перешел на пивко и прочее дешевое спиртное с более крепким градусом. Сплошные праздники… Но у меня нормальная семья, терять которую я не хотел, поэтому стали искать хорошего доктора. Прошел несколько процедур, капельницы, и вдогонку Алкобарьер. В комплексе такое лечение считаю эффективным и можно сказать инновационным. Теперь я ни капли спиртного, и совсем не жалею.

infoabad.com

лечение алкоголизма в красноярске отзывы



В разделе Здоровый образ жизни на вопрос Как лучше кодироваться от алклголя? И где в Красноярске это лучше сделать? заданный автором Лысый лучший ответ это Кодировка -это очень бесполезный и вредный метод избавления от алкогольной зависимости. Один мой знакомый начал снова пить через три дня после кодировки, другой через две недели. Кодирование не лечит алкоголизм, а лишь загоняет болезнь внутрь.Без твёрдого желания самого человека невозможно избавить человека от химической зависимости. Я расскажу Вам несколько путей решения этой проблемы:Эффективное средство избавления от наркотической и алкогольной зависимости группа взаимопомощи "Анонимные наркоманы" и "Анонимные алкоголики", работающие по программе "12 шагов". Программа "12 шагов" бесплатна, анонимна и не связана ни с одним религиозным вероисповеданием. Посмотрите информацию в Яндекске, там приводяться координаты групп по городам России и Украины, есть координаты групп для созависимых (жён, детей, друзей алкоголиков), работает группа по электронной переписке. Если в вашем городе есть группа сходите туда , они подскажут как помочь вашей беде. Многие мои знакомые, пройдя через душевные и физические страдания, а также кодирования, вшивание торпеды и.т.д. избавились от алкоголя и наркотиков именно благодаря программе "12 шагов". Вот ссылка на один из сайтов группы:СМhttp://http://www.aarus.ru/groups/groups.htmСсылка на информацию о группе "Анонимные Алкоголики" в г. КрасноярскеСм http://www.aarus.ru/groups/krsnyar.htm(Кодирование, вшивание торпеды только загоняют болезнь внутрь, а походы по бабкам-знахаркам вообще до добра не доведут....)Неплохо освещают проблемы химической зависимости: алкоголизма, наркомании, табакокурения академик Углов и профессор Жданов.Почитайте и послушайте лекции профессора В. Г. Жданова .См ссылки http://rutube.ru/tracks/604701.html http://www.samohin.ru/video/zhdanov/zhda... Углов интересен тем, что прожил 104 года и до 90 лет оперировал пациентов (Ссылка на два сайта академика Углова http://www.uglov.tvereza.info/ и http://www.uglov.ru/)Вот еще ссылка на труды профессора В. Г. Жданова в интернете и http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74... (Жданов в основу своих работ берёт метод Шичко. Ссылки на статьи Шичко http://www.miroslavie.ru/optimalist/(со всеми материалами сначала ознакомтесь самостоятельно)На личном опыте скажу от КНД и частных наркологических клиник мало толку.Если вы православный, советую сходить в Церковь, подойти к священнику и рассказать о своей проблеме. Вам подскажут какие нужно читать молитвы за пьющего. В некоторых городах открывают православные братства трезвения в которых с химически зависимыми работают священники, православные психологи и наркологи.Ссылка на информацию о ВСЕРОССИЙСКОМ БРАТСТВЕ ТРЕЗВЕНИЕ.См ссылку http://www.prosvetcentr.ru/2/39.htmlСейчас братства трезвения открываются во многих городах страны. Информацию вы можете получить практически у любого приходского священника. Тел. Братсва Трезвения в г. Красноярске 2-97-67-23; 2-63-80-77, 2-22-37-70С 2006 года московский Свято-Данилов ставропигиальный мужской монастырь осуществляет духовное руководство и окормление православного реабилитационного центра "МЕТАНОЙЯ" , где помогают алкоголезависимым и наркозависимым людям, а также людям с нехимическими зависимостями и их родственникам.Руководитель направления по работе с наркозависимыми и алкоголиками - Игумен Иона (Займовский) Тел. 095) 955-67-79 E-mail: http://win.mail.ru/cgi-bin/sentmsg?compo... Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Aдрес: 113191, Москва, ул. Даниловский вал, д. 22. В основе работы данного православного реабилитационного центра лежит Миннессотская модель программы "12 шагов". Это довольно редкое явление в РПЦ, возможно оно Вас заинтересует.Свяжитесь с Православным монастырём в г. Серпухове, они занимаются страждущими недугами алкоголизма и наркомании, подскажут, что делать.См ссылкуhttp://www.pserpuhov.ru/Народные средства, помогающие в борьбе с алкоголизмомСм http://adoc.ru/ac/detail.php?ID=889

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше кодироваться от алклголя? И где в Красноярске это лучше сделать?

Ответ от Звукосочетание[гуру]Гипнозом. Очень эффективно.

Ответ от Ёветлана[гуру]Самая лучшая кодировка - это наличие стимула: если есть, ради чего или, что еще лучше, РАДИ КОГО. Сам закодируешься. Вернее сказать, не захочешь.

Ответ от Невролог[мастер]кодировка-это фигня, у меня отчим кодировался, беспалезно, у человека должна быть сила воли...

Ответ от Купоросить[гуру]пока у Вас не появится разум и понимание того, что эта гадость превращает вас в животное, тупое, безмозглое и похотливое никакие кодировки Вам не помогут. простите, но на практике именно так и происходит. и сила воли здесь не при чем. заставлять и насиловать себя можно сколько угодно, но пока не появится четкого осознания - все предпринимаемые методы бесполезны. неплохой совет дала Светлана /2ответ", но это тоже не всегда срабатывает, в любом случае, нужен разум!! ! ищите его в себе.

Ответ от Khk[гуру]А зечем тебе кодировка, сам справишься. Кодировка наоборот силу воли убирает, которая как раз тебе и нужна, чтобы бросить пить. Ищи ответа у специалиста по натуральной медицине или прочитай книгу о разуме, там инструкции есть, делать можно прямо дома.

Ответ от Евгений Рогожин[гуру]Академик Бехтерев разработал уникальную методику лечения алкоголиков ГИПНОЗОМ. Однако блестящая идея не нравится наркологам. Дело в том, что положительного результата может добиться только талантливый ГИПНОТИЗЕР. Но таких людей на Планете – единицы, а бездарных - тысячи. Многие имеют удостоверение гипнотерапевта. А что толку !? Получив на курсах, мизерные навыки, липовые «специалисты» не способны вылечить алкоголика. Чтобы оправдать свою беспомощность, «неудачники» распространяют слухи, будто алкоголизм неизлечимы и будто не все люди поддаются гипнозу. Так стоит ли верить «неудачникам»?

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


Вверх