6+

Районная газета «Красноярский вестник». Издаётся с 31 октября 1931 года

РФ / Астраханская область / Красноярский муниципальный район
карта

Свежий выпуск:

№ 68 от 12.09.2017

Одной строкой

Свежие комментарии

В Красноярске будут судить няню, которая избивала младенца. В красноярске няня бьет ребенка


В Красноярске будут судить няню, которая избивала младенца. Новости. Первый канал

Громкое дело готовятся рассмотреть в суде Красноярска. Многодетная семья обвиняет няню в жестоком обращении с младшим ребенком. Родители заподозрили, что в доме происходит что-то неладное, и установили скрытую камеру. Увиденное повергло в шок.

Труднее всего, глядя на видео, поверить, что до момента, когда камера запечатлела поведение женщины, она успела проработать няней в этой семье не один год. И ни разу не вызвала подозрений. Следила сперва за старшими детьми, когда в семье родился третий ребенок, родители снова обратились к ней.

Кадры, на которых женщина швыряет девятимесячного малыша на кресло, а затем бьет ногой по спине, оказались самыми безобидными. Насторожиться родителей заставил случай. Как-то раз, вернувшись домой, они увидели ребенка заплаканным. Потом о жестоких методах воспитания рассказал один из старших сыновей. Но устанавливая камеру наблюдения, они не думали, что увидят такое.

Няня набрасывает на младенца пеленку, очевидно, чтобы не мешал смотреть телевизор. А когда тот пытается раскрыться, вновь принимается за удары. Когда эта запись попала в полицию, там сразу возбудили уголовное дело.

"Это дело было успешно расследовано и сейчас передано в суд. Женщине грозит крупный денежный штраф или арест", - сообщил заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

Похожие дела уже заканчивались обвинительным приговором. В Орловской области няню, избившую маленькую девочку, приговорили к четырем месяцам исправительных работ. Но подобные истории множатся день ото дня. Современные технологии вскрывают то, что раньше оставалось тайным. И ролики, озаглавленные "Няня - садист и монстр", продолжают появляться в Интернете.

Чаще всего младенцы о подобном обращении с ними рассказать родителям не могут, но и дети уже подросшие, бывает, об этом молчат. Однако психологи уверены - понять, что приглашенный воспитатель далек от идеала, можно и по косвенным признакам - ребенок становится тревожным, пугливым, напряженным.

Няни, уже запятнавшие себя плохим обращением с детьми, часто попадают в черные списки - неравнодушные родители ведут их в Интернете. Но и сверяются с ними немногие, и попадают туда не все. И никто не поручится, что няня из Красноярска не найдет себе другую работу.

Не панацея и детский сад - памятны случаи, когда с детьми жестоко обращались воспитатели в официальных дошкольных учреждениях. И среди юристов уже бытует мнение, что единственной гарантией безопасности ребенка становится видеокамера, причем не обязательно скрытая. Зная о наблюдении, применять в работе подобные методы себе никто не позволит.

www.1tv.ru

Няня избивала ребенка в красноярске

Kap1ro4ka 5 февраля 2013, 21:13

Няни-садисты

О, Боже, в ноостях по Певому каналу показали репортаж про то как няня избивает 9 месячного ребенка в Красноярске. Протите, но я бы на месте родителей в полицию бы не пошла, сама бы с ней разобралась!!!!!!!!! Жуть!!!!

Читать полностью... Елена 14 февраля 2013, 14:07

Законы говно!

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Дело жестокой няни рассмотрено сегодня в Красноярске. Ирину Ковалеву разоблачила видеокамера, установленная родителями дома. Записи оказались шокирующими – женщина избивала девятимесячного малыша. Вместо того, чтобы ухаживать за ребенком, а именно для этого Анна Прегубович наняла няню и платила ей деньги, воспитательница истязала младенца. Камера зафиксировала, как она бросает малыша в качалку, бьет наотмашь по голове и накрывает полотенцем, чтобы тот замолчал. На суде Ирина Ковалева вину признала, ее приговорили к 3 месяцам исправительных работ и выплате 100 тысяч...

Читать полностью...

www.babyblog.ru

В Уфе возбуждено уголовное дело против няни, регулярно избивавшей годовалого малыша

Против уфимской няни, регулярно избивавшей годовалого малыша, возбуждено уголовное дело. Разоблачить домашнюю воспитательницу удалось после установки в комнате ребенка видеокамеры. Впрочем, случаи, когда няни и гувернантки жестоко обращаются со своими подопечными, к сожалению, не редкость. Кому доверить жизнь и здоровье ребенка и как не получить вместо Мэри Поппинс домомучительницу Фрекен Бок?

Маленький Исмаил никак не может уснуть и все время плачет. Тогда няня неторопливо подходит к кроватке и просто швыряет ребенка. Детский крик становится все громче. Но вместо того, чтобы взять на руки и убаюкать годовалого малыша, успокоить его женщина решает силой.

Она резко дергает мальчика за руку. Переворачивает. Поднимает и снова бросает. 56-летняя няня еще не знает — в доме есть скрытая камера. Накануне ее установила мама ребенка.

Пересматривать видео без слез Гузель Махмудова не может. Сына воспитывает одна. На работу пришлось выйти уже через 7 месяцев после родов. Няню посоветовали друзья — надежная, без вредных привычек. Поверила на слово. Договор заключать не стали. Несколько месяцев мама спокойно оставляла малыша.

Пересматривать видео без слез Гузель Махмудова не может. Сына воспитывает одна. На работу пришлось выйти уже через семь месяцев после родов. Няню посоветовали друзья — надежная, без вредных привычек. Поверила на слово. Договор заключать не стали. Несколько месяцев мама спокойно оставляла малыша.

Когда ребенок начал плохо спать и бояться громких звуков, мама заволновалась. А тут еще и синяки стали появляться один за другим. Тогда она и решила подсмотреть за работой няни.

«Она шлепает его, разворачивает, кидает. А следующее видео - она накрывает его подушкой и ложится. Слышно, как он захлебывается», - рассказывает Гузель Махмудова.

«Там ничего не происходило. Закапывала я нос. Ребенок капризничал. Он капризный, он необычный ребенок», - поясняет няня.

В чем заключается необычность ребенка - женщина не объяснила. От интервью отказалась. Лишь пара слов по домофону.

Бывшая няня с обвинениями в свой адрес не согласна. «Эти побои, она сама ранила. Она до утра гуляет по ночным клубам. Приходит в четыре утра. Ребенок капризничает без мамы. А я потом без выходных работала», - говорит женщина.

И подобные истории происходят довольно часто. Семьи разные — сценарий одинаковый. Вот, например, Барнаул. Ребенок плачет, няня бьет все сильнее. Вот видео уже из Челябинска. Такие жесткие методы воспитания использовала женщина, которая 10 лет работала в детском саду, и потом еще 13 лет — в семьях.

А история няни из Красноярска повергла в шок всю страну. Скрытая камера показала, как женщина бросала младенца в люльку, била его по голове руками и даже ногами. При этом в семье она проработала шесть лет, воспитывала и старших детей.

Так кому же можно доверить своего ребенка? Этот вопрос до сих пор остается открытым. Специалисты советуют искать няню среди знакомых, чьи дети недавно выросли, или в профессиональных агентствах. Здесь всех кандидатов тщательно тестируют, проверяют на детекторе лжи и собирают информацию об их прошлом.

«Если няня где-то когда-то кого-то ударила, то родители звонят в агентство. В этом случае агентство заносит эту няню конкретную в черные списки. После этого она устроиться через агентство не может. Может устроиться только по объявлениям на стороне», - рассказывает директор кадрового агентства Алла Аверина.

Впрочем, даже в агентствах свести риск к нулю невозможно. Юристы рекомендуют в любом случае устанавливать камеру с первого рабочего дня новой няни. Но не тайно, а заранее ее предупредив.

«Если человек идет на таких условиях, он предупрежден, и нет ни этических, ни нарушений какого-то закона. Человек, который общается с моим ребенком, мне надо знать, что это за человек, мне надо знать, что он делает, как ведет себя с ребенком. Даже если не побои, то хотя бы процесс воспитания. Может, я с чем-то буду не согласен», - поясняет адвокат Денис Савушкин.

Кадрами из Уфы уже занимаются следователи. Избившей младенца няне грозит до трех лет лишениях свободы. А мама Исмаила теперь бегает по врачам — консультируется с неврологом. Ведь если синяки на теле ее сына пройдут, то психологическая травма может оставить заметный след на всю жизнь.

www.1tv.ru


Вверх