Хороший ресторан в красноярске: Лучшие рестораны для ужина в Красноярске, осень 2022

Содержание

Пять ресторанов Красноярска вошли в десятку лучших заведений Сибири

Общество

1224

Поделиться

Итоги независимой ресторанной премии WHERETOEAT были подведены в конгресс-холле Сибирского федерального университета 5 октября. В топ-10 лучших заведений Сибири вошли сразу пять красноярских ресторанов.

фото pixabay.com

В Красноярске 5 октября жюри премии WHERETOEAT определили лучшие рестораны Сибирского федерального округа. Эксперты также выбрали лучшего шеф-повара, сомелье и официанта.

Первое место в рейтинге заведений занял красноярский ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen. Здесь, по мнению жюри, работают лучший сибирский шеф-повар Роман Киселев и «Сомелье года» Александр Волощук.

На втором месте разместился ресторан современной сибирской кухни Tunguska, а следом за ним расположился ресторан Чешуя. На пятое место эксперты поставили ресторан Fresco. В заведении работает победитель номинации «Официант года» Михаил Голобоков.

Восьмое место было отдано бару Булгаков. Помимо этого, директор Института гастрономии и управляющий партнер Bellini group Алексей Горенский одержал победу в специальной номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры региона».

Судьи ресторанной премии WHERETOEAT впервые выбрали топ сибирских ресторанов. Ассоциация российских гастрономических журналистов проводит награждение заведений с 2013 года и в Красноярске событие произошло в первый раз.

Подписаться

Авторы:

Красноярск
Красноярский край
Россия

  • 8 ноября

    Эксперты назвали непрерывное обучение необходимым требованием к современным профессионалам

  • 7 ноября

    Время путешествий: внутренний туризм может стать локомотивом для развития регионов

  • 21 окт

    Креативные индустрии Сибири могут получить новый импульс развития благодаря культурным событиям

Что еще почитать

  • Зеленский на саммите G20 отверг новые Минские соглашения с Россией

    24589

    Олег Цыганов

  • «Укрэнего»: уничтожен энергообъект, снабжавший электричеством Херсонскую и Николаевскую области

    15388

    Олег Цыганов

  • Американский правозащитник Барака: Киев запретил фиксировать преступления ВСУ в Херсоне

    10427

    Олег Цыганов

  • FT: большинство членов «Большой двадцатки» осуждают спецоперацию России на Украине

    17446

    Олег Цыганов

  • FP: Зеленский одним указом подорвал боевой дух украинцев об ограничении передвижения мужчин

    41623

    Олег Тимофеев

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • «У девочки началась истерика»: что творилось в момент обстрела автобуса в Пскове

    Фото

    47541

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • Уже 15 погибших: число жертв в развлекательном центре «Полигон» продолжает расти

    Фото

    25413

    Кострома

  • Виновником пожара в костромском «Полигоне» оказался военнослужащий из Екатеринбурга?

    19636

    Кострома

  • Проехала 3000 км: псковичка пытается вернуть домой мобилизованного мужа с правом на отсрочку

    Фото

    13086

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • Названы пять причин, по которым в Калининградской области падают цены на вторичку

    7273

    Калининград

    Белобородько Мария

  • Ешьте и живите дольше: продлевающий жизнь продукт раскрыли врачи

    Фото

    6661

    Псков

В регионах:Ещё материалы

В Красноярском ресторане работает мишленовский повар из Франции, Скандинавии и Петербурга — Новости 7 канала, Красноярск




— Повара не готовят дома?


— Повара готовят, но редко.


— Кто готовит в вашей семье?


— Жена. Я готовлю, когда приходят гости и когда отпуск.


— Сегодня мы готовим одно из основных блюд ресторана, перловая крупа с говяжьими щеками. В основу мы выкладываем кашу из перловой крупы с грибами. Перловка — это про русскую кухню! Конечно, говяжьи щёки. То есть, каша с мясом — это такая русская история.


Роман Киселёв рассказывает:


— Я обучался во Франции, в Париже, в школе «Le Cordon Bleu», это моё основное образование. Также я проходил повышение квалификации под Парижем. Там находится школа великого шефа Алена Дюкасса, у которого сейчас больше всего звёзд Мишлен по всему миру.


Продолжаем готовить перловку с говяжьими щеками:


— Поверх мы выкладываем говяжьи щёки. Щёки — это такая часть, очень богата коллагенами. И чтоб она стала мягкой — мы томим эти щёки около суток.


— Я когда учился, школа Дюкасса была ещё в старом корпусе, 8 лет назад, он основан был в 20 веке. Представляете, какая там история, какой дух, от самых начал! Не было миксеров, блендеров новых, всё делали вручную. И мы учились там по классике.


— Я начал готовить с 15 лет, любовь к готовке привила мне няня. У меня есть брат и сестра, родители всегда были заняты, с нами сидела няня, которая по профессии была поваром. Когда я приходил со школы, на столе всегда что-то вкусно пахло, яркое! Я спрашивал, интересовался: «теть Рим, а что вы сегодня приготовили? А как это делается?


— Мы тогда только начали встречаться с моей будущей женой, тогда ещё были школьниками, хотелось удивить её. Я взял какой-то сложный рецепт пасты, по книге начал готовить его. Перед тем, как накормить свою девушку, я опробовал на родителях и на няне. И когда довёл его до идеала — я уже пригласил на свидание. «У тебя талант!» сказала мне будущая жена.


— Когда я переехал в Красноярск, в 0.75, меня поразили уровень, команда, подход и, главное, стиль работы. Ребята здесь действительно хотят интересную кухню построить на местных продуктах, на локальных продуктах. Для меня такой челендж — тоже переехать в другой город и сделать хорошую кухню здесь.


— Концепция локальных продуктов — она останется. Но они будут пропущены через призму моего опыта, моего виденья, моих путешествий. Мы говорим об экологичном производстве, плюс минимум отходов. Когда мы разделываем рыбу — она идёт на блюдо, а кости на бульон, кожу высушиваем и делаем чипсы. У моих коллег шеф-поваров есть мысль — сделать этот город лучше для туристов, сделать город жирной точкой на гастрономической карте мира в целом.


— Конечно, ты к еде относишься по другому с простой точки зрения. Но когда я приезжаю к бабушке — я не оцениваю, как именно она слепила пельмени. И такая еда с душой будет всегда давать приятные эмоции и впечатления.