Иван чай в красноярске: ИВАН-ЧАЙ купить в Красноярске, цена на ИВАН-ЧАЙ от 47 руб.

Иван-чай | НКК

Что может быть общего у чая и подушек? Ничего, думаете? Оказывается, есть кое-что! Давным-давно на Руси приметили полезные свойства травы иван-чай, или как ее еще называют кипрей. Напиток из иван-чая считался и целебным от хворей различных, и укрепляющим силы богатырские. А еще его называли «пуховик», и именно его пухом в деревнях частенько набивали подушки и матрацы. Вот так-то!

Но и это еще не все. Так уж вышло, что семейное дело, которым занимаются Александр и Елена Титовы, напрямую связано и с чаем, и с подушками. Правда, подушки через их руки проходят все больше пухо-перьевые, а вот зато чай — тот самый, знаменитый копорский, кипрейный.

А началось все с того, что в разные годы словосочетание «сокращение рабочих мест» коснулось и Елены, и Александра. Отчаяться? Нет! Просто начать все с начала. Вопрос «чем же именно заняться» для Елены стоял недолго: так уж повелось, что и ее бабушка, и мама всегда что-то шили-мастерили, да и для Елены нитка с иголкой были частыми спутниками во время досуга — то ребятишкам обновки нашивала, то дом свой украшала. Так почему бы не заняться любимым делом — тем, что нравится, тем, что интересно? Шторы, ламбрекены, текстильные украшения, декоративные подушечки-думочки… Ей есть что предложить клиентам, чем их заинтересовать, хотя и приходят они в небольшой отдел магазина «Чемпион» изначально совсем с другой целью – с целью сдать в чистку свои подушки, ведь именно реставрацией пухо-перьевых подушек и решили некоторое время назад заняться супруги Титовы. И первые шаги к тому уже сделаны: в городском центре занятости, где Александр и Елена состояли как безработные, им предложили попробовать открыть свой бизнес. Александр написал бизнес-план и получил государственную поддержку как начинающий предприниматель. Уже через несколько месяцев они вместе с Еленой осваивали технологию механической чистки и реставрации подушек, одеял и перин. Дезинфицирование ультрафиолетом, позволяющее убить пылевых клещей, удаление пыли и мусора, распушение пера, сушка при такой температуре, чтобы это перо не ломалось… Появились и первые клиенты. Вот здесь-то и пригодилось Елене умение шить: кому наперник новый, а кому и забавные детские подушки. Под локоток или спину, на кресло или на диван, в машину или на пуфик – тут уж все зависит от желания и фантазии заказчика.

«При чем же здесь чай?» — спросите вы. Да при том, что изготовление чая – это второй бизнес-проект, который уже успешно начала осуществлять эта семья и тоже благодаря поддержке центра занятости. Дело в том, что агентство труда и занятости населения Красноярского края объявило конкурс по отбору бизнес-планов безработных граждан на предоставление грантов из федерального бюджета на создание собственного дела. Решились: написали и отправили. А пока шло рассмотрение проектов, времени Александр и Елена понапрасну терять не стали, а отправились… прямо в леса, верней, в луга раздольные и разнотравные, ведь именно там и растет самое известное из сибирско-чайных растений — кипрей узколистный, а проще говоря, иван-чай. Заготовкой его листьев, а также других сибирских трав они и занялись. А на днях стало известно, что их проект одобрен в числе других 62 победителей из 24 территорий края.

О полезных свойствах иван-чая Александр и Елена знали давно, но когда узнали, что этих свойств так много и что история самого чая столь богата, решили, что этот напиток забыт совершенно незаслуженно. Стали интересоваться. Как оказалось, в России уже есть фирмы, которые занимаются выпуском продукции из иван-чая, причем объемы этой продукции достаточно велики. С одним из таких производителей и решили познакомиться Титовы поближе, после чего лишь убедились в правильности своего выбора. И вот уже новое малое производство появилось в их жизни. Конечно, закупить удалось пока лишь самое необходимое оборудование, но ведь все когда-то с чего-то начинается. Зато теперь на грантовые средства будет закуплено еще оборудование и для упаковки, и для пакетирования чая.

Вяление, скручивание, да такое, чтоб необходимые соки дал, окисление, то есть непосредственно сама ферментация, сушка, фасовка… Примерно такой путь проходят листья этого чудо-растения, прежде чем стать настоящим ферментированным полезным чайным продуктом. Мало-помалу Александр с Еленой и сами перешли на свой чай, и знакомым дали попробовать, а теперь уже и знакомые знакомых приходят, чтобы купить такой чай. Кто-то предпочитает только листовой, кому-то по душе гранулированный с добавками листьев смородины, цветов белоголовника или душицы. А покупая, еще и добрые слова приговаривают, что, мол, и чувствовать себя лучше стали, и сон стал крепче, и тревога ушла. Те, у кого проблема с показателями сахара, рады, что этот напиток можно пить без сладостей, поскольку он и так имеет кисло-сладкий фруктовый привкус из-за большого содержания витамина С. И неудивительно, ведь недаром все эти свойства чая заприметили еще наши предки: в исторических записях этот напиток появляется еще с XII века. А в XIX он на втором месте по экспорту в страны Европы, уступая лишь пеньке, опережая при этом и ценные меха, и золото. К слову, иван-чай занимал достойное место и на царском столе. Есть и еще один интересный момент в истории этого чая. При наступлении на Ленинград во время Великой Отечественной войны немецкие войска, выполняя приказ главнокомандующего группировкой «Север», направили боевую технику в Копорье, где располагалась экспериментальная лаборатория по производству напитков на основе иван-чая с использованием старых традиционных рецептур. Поля были полностью уничтожены танками, лаборатория сожжена, а ее сотрудники расстреляны. Таким образом было решено лишить «русского Ивана» эликсира, который способен придать ему сил.

В пакетиках, гранулах или крупным листом, но иван-чай – это наш, российский, напиток. Говорят, полезнее всего именно свое, родное, выросшее рядом. Если этому верить, то ближе иван-чая и придумать-то что-то сложно: мы просто окружены кипрейными полями, лето напролет разливающимися всей сочной гаммой оттенков сиреневого. Даже если просто смотреть на него, и то становится как-то спокойно, несуетно. А все-таки правы Елена с Александром – свое нужно возрождать, родное.

Чай Иван-Чай черный с Брусникой Крупнолистовой

Наша компания » Красноярская Шоколадная Мануфактура»производит такую нужную, замечательную и лечебную продукцию как чай Иван-Чай ручной работы, сырье для которого мы заготавливаем в загадочной, девственной  и экологически чистой Республики Тыва, где помимо иван-чая, Тыва поражает разнообразием биоресурсов: которые произрастают на высокогорье, вот мизерная часть из перечисленного, это золотой корень, маралий корень, лист брусники, бадан, лист и корень саган-дайля, чабрец, кедровый орех, разная пищевая ягода; в низинах – ягоды и листья облепихи, корень и плоды шиповника, плоды черемухи, стелющиеся якорцы, корень солодки и тд , это я к тому, что добавки к Иван-Чаю натурального происхождения.

Растет Иван-Чай по всей России, не вбирает в себя вредных веществ, его можно пить холодным. Обычно мы ведь не пьем холодный чай, а этот чай может и доливаться многократно, может и стоять день — два, при этом, не теряя полезные свойства и содержит почти всю таблицу Менделеева веществ столь необходимых человеку для его жизни деятельности.

Перечислю некоторые:

• Содержит огромное количество аскорбинки- витамина С. Это витамин молодости. Его больше, чем в шиповнике.
• Содержит много важнейших микроэлементов, таких, как железо, медь, никель, магний, калий, кальций, натрий, марганец.
• Укрепляет иммунитет.
• Мощный природный очиститель.
• Обладает жаропонижающими свойствами.
• Ощелачивает кровь, тем самым способствует восстановлению сил при истощении.
• Уменьшает интоксикацию при онкологических заболеваниях.
• Очень полезен для мужчин — повышает потенцию.
• Содержит много белка, который легко усваивается организмом и дает энергию. Именно поэтому иван-чай так любят охотники, лесорубы, любители странствий.
• Обладает противовоспалительными свойствами и обволакивающим действием, поэтому хорошо пить такой чай при гастритах, колитах, язве желудка, при метеоризме.
• Очень полезно пить иван-чай при различных нервных состояниях. Обладает успокаивающим действием, уменьшает тревожно-депрессивные состояния.
• Улучшает процессы кроветворения.
• Рекомендуют пить траву иван -чай при головных болях, мигренях.
• Мощный антиоксидант.
• Отличное средство для профилактики и лечения простаты и аденомы. Не позволяет аденоме простаты переродиться в онкологическое состояние.
• Не содержит кофеин и щавелевую кислоту, поэтому не нарушает все обменные процессы организма.
• Обладает кровоостанавливающим действием.
• Содержит эфирные масла, поэтому все полезные свойства сохраняются в чае до трех дней.
• Нормализует давление.
• Снимает пищевые отравления.
• Отличное средство для профилактики всей онкологии.
• Укрепляет корни волос. Видите как полезен наш Иван-Чай.  

Мы способны удовлетворить запросы самого требовательного потребителя, ведь все предлагаемые товары имеют европейское качество, в особенности наш Российский ИВАН-ЧАЙ,  а широкий ассортимент продукции не оставит равнодушным никого. 

А Иван-Чай нашего производства из сырья Республика Тыва, в прикуску с нежным шоколадом или в сочетании с медом это что-то божественное и неповторимое.

Добрых Вам покупок!

С уважением администрация » Chocolate124.ru » Красноярская Шоколадная Мануфактура».

Иван-чай рассыпной | Покупайте чай из чаги и многие другие продукты онлайн!

Высокое качество — наша МИССИЯ

Наш высококачественный дикорастущий иван-чай — это натуральное укрепляющее средство, которое помогает вам выглядеть, чувствовать себя и быть ЛУЧШЕ.

Сильно ферментированный чай

Иван-чай помогает укрепить вашу иммунную систему и напрямую поддерживает высокий уровень физической и умственной работоспособности.

Также известное как кипрей или иван-чай

Это древнее растение, известное под разными названиями, собирают на Алтае, что обеспечивает его естественную чистоту и эффективность.

Ваше здоровье – это ВСЕ

Наряду с правильным питанием и регулярными физическими упражнениями, продукция Саян поможет вам вести здоровый образ жизни и жить полной жизнью!

Обслуживание довольных клиентов по всему миру

Уже более десяти лет тысячи клиентов в более чем 60 странах выбирают продукцию Sayan для укрепления своего здоровья.

Иван-чай – кипрей, знаменитое растение омоложения и освежения

Пикантный, с легким фруктовым вкусом, Иван-чай – это травяной чай, который ценится русской культурой с 13 века, когда местные монахи впервые ферментировали листья растения.

Кипрей, также известный как «кипрей», является первым растением, которое вырастает, когда земля поглощается огнем. Кипрей оздоравливает землю и подготавливает почву для роста будущих растений. Как омолаживающее средство для земли, кипрей или иван-чай также омолаживают людей, которые его используют.

До появления в Европе китайского листового чая (черного и зеленого) жители западноевропейских стран потребляли чай Иван-чай и предпочитали его индийскому черному чаю.

Саян теперь предлагает этот рассыпной травяной чай, приготовленный на протяжении веков, чтобы налить его в вашу любимую кружку и добавить бодрости в ваш день.

Чай «Иван-чай» вызывает улыбку на лице и весеннюю походку

С первого глотка напитка «Иван-чай» вы почувствуете его мягкий, но манящий и неповторимый вкус с приятным сладким ароматом и легким фруктовым привкусом. Это скорее экзотический напиток со вкусом тропических фруктов.

Когда вы закроете глаза и насладитесь исключительным травяным чаем, вы заметите, что чувствуете себя более живым, свежим и готовым продолжать свой день, даже если вы затягиваете свой обеденный перерыв. Вы почувствуете, что сосредоточены на остальной части вашего рабочего графика.

Иван-чай повышает уровень энергии, освежает тело, снижает усталость и повышает выносливость. Он также содержит эффекты чаги без кофеина, таурина, пурина, щавелевой кислоты или мочевой кислоты, которые могут негативно влиять на обмен веществ и функции мозга.

Выпив иван-чай, вы даже почувствуете себя совершенно другим человеком. Почему это возможно? Как только вы начинаете пить чай, иван-чай высвобождает различные микроэлементы, 16 аминокислот и другие питательные компоненты, обладающие широким спектром полезных свойств.

Основные полезные свойства алтайского иван-чая

Содержит флавоноиды, дубильные вещества, каротиноиды, витамин С, органические кислоты и тритерпеноиды. Иван-чай поддерживает вашу иммунную систему, а также помогает в следующем:

Поддерживает пищеварение

Облегчает поддержание веса

Поддержание эффективного обмена веществ

Замедление процесса старения

Другие бонусы от ежедневного употребления иван-чая могут включать утоление жажды, стимулирование работы кишечника
регулярность и снижение утомляемости магазина органического чая. Чем чаще вы пьете иван-чай, тем более последовательно вы будете чувствовать разницу в своем теле и разуме.

Sayan Quality Promise

В Sayan (чайная компания), как и во всех наших продуктах, мы гарантируем, что вы получите ингредиенты только самого высокого качества в мире. Часто чай Иван-чай, который вы можете найти в интернет-магазинах, некачественный и изготовлен из некачественных трав. Мы тщательно прочесали рынок, выбрав лучший иван-чай, доступный в предгорьях Горного Алтая в магазине рассыпного чая.

Мы также знаем, как правильно и бережно импортировать этот чай. Учитывая хрупкость кипрея, его необходимо упаковывать в специальные деревянные ящики, чтобы чай не раздавился. Мы следуем традиции поддерживать качество этого чая буквально, посылая вам правильно приготовленный продукт, который принесет максимальную пользу в каждой чашке.

Из дебрей России на вашу кухню: чай иван-чай — это устойчивый источник энергии, которой вы так жаждете. Попробуйте иван-чай сегодня и оживите свою жизнь.

Инструкции по завариванию: Чтобы выпить иван-чай утром, днем ​​или вечером, добавьте пару щепоток рассыпного чая в восемь унций кипящей горячей воды. Настаивайте не менее пяти минут в диффузоре. Чем дольше вы дадите листьям настояться, тем сильнее будет вкус и сильнее польза. Когда вода станет насыщенного янтарного цвета, снимите диффузор и медленно выпейте. Пейте несколько раз в день для дополнительного заряда бодрости или сытного чая.

Вес упаковки: 9 шт.0068 1,8 унции / 50 г.

*Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Приключенческая история Ивана-чая

Иван-чай — название растения кипрея, а также напитка копорский чай или копорка, популярный в Российской империи заменитель черного чая.

История его «природного народного рецепта» на самом деле превращается в увлекательный исторический детектив о свободной торговле, Опиумных войнах, налогах, подлогах и авантюризме в Российской и Британской империях XIX века.

Иван-чай в последние дни был в центре внимания. В связи с этим немного об истории возникновения этого интересного напитка. К тому же мало кто знает его историю: для большинства это просто «народный» травяной чай.

История

Название «Иван-чай» пахнет традицией и древними предками, однако при ближайшем рассмотрении можно догадаться, что это название пришло в наш язык ровно не раньше, чем слово «чай» (китайского происхождения ).

Что именно в названии «лечебное» — чай ​​или иван, на сайте производителей не поясняется

На самом деле старинным русским рецептом назвать сложно. Самые ранние упоминания появляются еще в 1860 году: якобы дворовый человек помещика Савелова побывал в Китае с посольством Екатерины II, увидел технологию обработки чайного листа и, вернувшись к мастеру, стал применять технологию на местном сырье. материалов и добились успеха с кипреем узколистным.

Собственно работа, в которой упоминается эта версия, называлась «О подлоге и подмешивании чаев и обманах в чайной торговле» и была опубликована в альманахе «Чтения в Обществе истории и древностей российских при Московском университете», а «копорский чай» (по названию села Копорье под Санкт-Петербургом) стал известен в Москве и во всей России как «иван-чай» именно благодаря его импортозамещающей роли.

Причина его популярности была проста — чай ​​был еще экзотическим и дорогим напитком и, по информации из альманаха, стоил буквально в сотни раз дешевле китайского чая, который в то время был совсем не таким доступным. И вкус был похож. Это сделало его популярным не только «в народе», но и среди недобросовестных торговцев, которые подмешивали «копорку» в китайские чайные запасы.

Это было связано с очень потенциально прибыльной схемой: с 1674 года китайский чай поставлялся через Россию по суше. Так как порты Китая в то время были закрыты для иностранных судов, других способов доставки не было, и купцы очень хорошо зарабатывали на таких поставках.

Особенно хорошо они стали зарабатывать после организации в 1727 году торговой слободы в Кяхте. Там чай обменивали на другие товары (поскольку китайцы не хотели расплачиваться валютой), а затем везли в Европу и на внутренний рынок.

Кяхтинский чайный путь

Стоимость чая была очень и очень высока, поэтому чай относился к «экзотике», которая была далека от народной популярности.

Цена и не только войны

В 1842 году Великобритания победила Китай в Первой Опиумной войне и получила право торговать с китайскими портами, обязала их платить контрибуции и ввозить опиум беспошлинно. Далеко не радостная страница истории Китая

Великобритания стала поставлять чай в Европу через морские порты, и в России его стали называть кантонским. Он стоил гораздо меньше, но качество, по мнению потребителей в России и Европе, страдало, так как доставлялось морем, а не по суше (на самом деле это был просто чай изначально более низкого качества, потому что никто добровольно благо «победителю» в массовых объемах товар не отгружался).

Поэтому и стоил в 2-3 раза дешевле. Однако удешевление чая сильно подстегнуло его потребление: в последнее десятилетие 600-го века в Россию ежегодно ввозилось около 1200 тонн чая, затем в первое десятилетие 1830-го века — 2300, а к 1800-м годам оно выросло до 1200 тонн чая. тонн/г.

История подделок

В Россию такой чай попал через Финляндию, а именно в землях вокруг тогдашней столицы обильно рос кипрей. Благодаря тому, что, по данным того же альманаха, он стоил в сотни раз дешевле, смешивание его с дешевым кантонско-английским чаем позволяло получать баснословные прибыли на относительно бюджетном продукте.

Сами британцы абы как не чурались фальшивого чая: по отчету палаты общин в 1783 году 2000 тонн или 1/6 английского чая были фальшивыми.

Самой неаппетитной подделкой оказался так называемый «спящий» чай — уже использованная, а затем высушенная чайная заварка. Его собирали из чайников в трактирах и кабаках и продавали скупщикам, а те уже подмешивали в свежую заварку.

Именно такой способ подделки был популярен в Англии и составлял значительную долю тех самых 2000 тонн. В Российской Империи его тоже не гнушались, особенно в тех самых кабаках, которые образовывали тот еще порочный круг.

По сравнению с этим «Иван-чай» был неплохим вариантом, поэтому и завоевал популярность: если «сонный чай» в сухом виде было легко заметить, то качество смеси по внешнему виду и вкусу было весьма сносным. Распространение подобного рода смеси привело к курьезу — копорку стали ковать, используя вместо кипрея почки березы или рябины: авторство рецензии нетерпимо приписывают «татарам» авторство этой подделки к подделке.

Выросла и цена — с 1-3 рублей за пуд (3-8 копеек за фунт) до 10-20 рублей (25-75 копеек за фунт). А продукция «стала настолько тонкой, что листья кипрея растирают чуть ли не в порошок, из него формируют «тесто», а аналоги чайного листа скатывают вручную».

В 1816 г. московские купцы и Американская компания жаловались на «подрыв чайной торговли», а выращивание кипрея было запрещено указами императора еще в 1819 г., с 1834 г. были даже приняты суровые наказания. Сделано это было в угоду… пошлинам, потому что с кипрея не платили. Таким образом, за счет роста ввоза в 1836 г. им было выплачено в те годы на 3,5 млн. руб. больше.

«Нологи плоти» — говорит нам самодержец Николай I и тем самым формирует гигантский черный рынок

В результате запрет, естественно, привел лишь к увеличению подделок обычного копорского чая — ведь продавать кипрей «по-белому» уже было нельзя, а подделка китайского чая по-прежнему приносила деньги.