Содержание
Фудблогеры оценили еду в школьных столовых Красноярска
С предложением продегустировать школьное питание выступили специалисты главного управления образования.
Главное управление образования города предложило обозревателям красноярских телеграм-каналов о еде оценить питание в школьных столовых. Фудблогеры побывали в нескольких образовательных учреждениях Красноярска.
Так, в лицее № 7 блогер Анна Медведева попробовала гороховый суп на курином бульоне, тефтели с рисом и соусом, гарнир из тушёной капусты и картофельного пюре, свежие помидоры и компот из шиповника.
— Добротное, сытное меню. Нас дополнительно угостили булочкой, и тут мой внутренний ребенок максимально порадовался! Булочки пекут несколько раз в день, чтобы всегда были свежие. Воздушное, ещё теплое тесто, много клубничного повидла внутри – очень вкусно! За булочками в буфет стояла очередь – ничего не меняется, – отметила Анна Медведева.
В открытой после реконструкции школе № 36 побывал Василий Прокушев. Там оборудовали современную столовую и пищеблок. Блогеру также предложили блюда из меню: суп картофельный с макаронными изделиями и филе птицы, жаркое по-домашнему.
— В целом еда в школьной столовой – нормальная, учитывая, что повара должны готовить полезную пищу и в ней не должно быть много специй. В моём детстве была хуже. И когда я работал учителем, тоже была хуже. Так что прогресс явно есть! – отметил Василий Прокушев.
Фудблогеры после дегустации отметили, что школьники получают сбалансированное и горячее питание, в соответствии с утверждённым меню, порции большие, замечаний к сотрудникам пищеблока у них не возникло.
В главном управлении образования рассказали, что сейчас в Красноярске 67 049 школьников питаются бесплатно – это ученики с 1-го по 4-й класс, а также дети, которые относятся к льготным категориям.
— Для нас важно, чтобы ребята питались качественно и вкусно. И мы продолжим за этим тщательно следить, – рассказала руководитель главного управления образования города Марина Аксёнова.
В школах Красноярска также есть практика родительского контроля за питанием в столовых, когда мамы и папы учеников дегустируют школьные обеды или завтраки и дают оценку блюдам. Школьное меню всегда можно найти на стенде в столовой. В нем указаны вес блюд, калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов. Если у родителей есть замечания или рекомендации по школьному питанию, они могут обратиться к классному руководителю, ответственному по питанию или к директору школы.
Мы в «Одноклассниках»
ПРОСПЕКТ КУЛЬТУРЫ / May 31, 2023, 5:32 p.m.
АКТУАЛЬНО / May 31, 2023, 1:28 p.m.
ОБЩЕСТВО / May 31, 2023, 10 a.m.
ПРОСПЕКТ КУЛЬТУРЫ / May 31, 2023, 8 a.m.
АКТУАЛЬНО / May 30, 2023, 9 p. m.
ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ / May 30, 2023, 4:30 p.m.
ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВО / May 30, 2023, 11:35 a.m.
PRO ДВИЖЕНИЕ / Feb. 21, 2023, 8:24 a.m.
PRO ДВИЖЕНИЕ / Feb. 21, 2023, 7:54 a.m.
АКТУАЛЬНО / Jan. 30, 2023, 7:15 p.m.
АКТУАЛЬНО / Jan. 27, 2023, 6:48 p.m.
ОБЩЕСТВО / Jan. 25, 2023, 11:07 a.m.
АКТУАЛЬНО / Jan. 12, 2023, 8 p.m.
PRO ДВИЖЕНИЕ / Jan. 12, 2023, 4:44 p.m.
НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА
АКТУАЛЬНО/ May 31, 2023, 1:28 p.m.
ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВО/ May 31, 2023, 10:12 a.m.
ОБЩЕСТВО/ May 31, 2023, 10:05 a.m.
НЕОТЛОЖКА/ May 31, 2023, 7:52 p.m.
ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВО/ May 31, 2023, 7 p.m.
PRO ДВИЖЕНИЕ/ May 31, 2023, 6:30 p.m.
ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВО/ May 31, 2023, 5:53 p.m.
ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВО/ May 31, 2023, 5:38 p.m.
АКТУАЛЬНО/ May 31, 2023, 5:19 p.m.
ОБЩЕСТВО/ May 31, 2023, 5:12 p.m.
ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ/ May 31, 2023, 4:52 p.m.
ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВО/ May 31, 2023, 4:24 p. m.
ОБЩЕСТВО/ May 31, 2023, 4:24 p.m.
ОБЩЕСТВО/ May 31, 2023, 4:13 p.m.
ОБЩЕСТВО/ May 31, 2023, 3:55 p.m.
ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВО/ May 31, 2023, 3:11 p.m.
ОБЩЕСТВО/ May 31, 2023, 3:10 p.m.
ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ/ May 31, 2023, 2:59 p.m.
ПРОСПЕКТ КУЛЬТУРЫ/ May 31, 2023, 2:55 p.m.
ОБЩЕСТВО/ May 31, 2023, 2:46 p.m.
БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРАВОПОРЯДОК/ May 31, 2023, 2:18 p.m.
ОБЩЕСТВО/ May 31, 2023, 2:16 p.m.
БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРАВОПОРЯДОК/ May 31, 2023, 2:15 p.m.
Статей по тегу «%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%be%d1%82» — 1
22:48 | George Benson | ||
22:45 | Paul Mauriat | ||
22:34 | Phillipp Vogler | ||
22:30 | Norman Brown | ||
22:25 | Kenny G |
Вся история
Будьте в курсе
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новые программы «Детского радио» и актуальные новости
Легкий рецепт фруктового компота — Печенье и Кейт
136 комментариев
Перейти к рецепту
Ищете простой десерт? Нет ничего проще, чем фруктовый компот на ванильном мороженом. Компот свежий, пряный и сладкий, и готовится всего за 15 минут.
Компот можно приготовить заранее и разогреть или бросить на плиту после обеда. Подавайте его с мороженым на десерт, йогуртом или тостами на следующее утро, или с чем-то еще, что может иметь фруктовый вкус. Вы действительно не ошибетесь.
Что такое компот? Компот — это простой фруктовый соус, приготовленный из кусочков свежих (или замороженных) фруктов и небольшого количества сахара, быстро приготовленный на плите. Конечный результат можно назвать текстурированным фруктовым соусом или густым фруктовым сиропом. Я называю это магией.
Вместо сахара я использую небольшое количество кленового сиропа или меда, чтобы сделать естественно подслащенный компот. Так как он жидкий, вы можете легко добавить больше по вкусу после приготовления, если ваш компот недостаточно сладкий.
Компот не такой густой, как варенье или желе, и его можно употреблять относительно быстро после приготовления (хранится до 2 недель в холодильнике). Он не предназначен для консервирования или сохранения на месяцы или годы вперед. Компот настолько прост в приготовлении, что вы можете приготовить партию в любой момент!
Варианты фруктовых компотов
На этих фотографиях я использовала несколько моих любимых компотов (компот из клубники, черники и персиков я приготовила отдельными партиями). Вот более обширный список фруктов, которые можно использовать для приготовления компота:
- Клубника
- Персики
- Черника
- Малина
- Ежевика (учтите, что в готовом продукте будут семена)
- Вишня
- Груши
- Яблоки (технически яблочное пюре)
- Клюква (вот мой рецепт клюквенного соуса)
- Или любая комбинация вышеперечисленного, например смесь замороженных ягод
Можно ли приготовить компот из замороженных фруктов?
Да, можно! Замороженные фрукты — отличный вариант для компота, потому что они не требуют предварительной подготовки (например, очистки или нарезки) и естественным образом приобретают мягкую консистенцию варенья по мере нагревания.
Нет необходимости размораживать замороженные фрукты перед добавлением их в кастрюлю. Вашей смеси потребуется несколько дополнительных минут, чтобы закипеть, но конечный продукт должен быть таким же хорошим.
Смотреть Как легко приготовить фруктовый компот
Использование для компота
Вы можете думать о компоте как о варенье или желе (но лучше). Подавайте:
- Мороженое
- Йогурт или взбитые сливки
- Тост с миндальным маслом или сливочным сыром
- Блинчики
- Вафли
- Французский тост
- Торт
- Чизкейк
- Пудинг (включая чиа-пудинг)
- Овсяные хлопья (включая овсяные хлопья стального помола и овсяные хлопья)
- Сыр и крекеры или кростини (идеально подходит для импровизированных посиделок)
В своей поваренной книге я приготовила мороженое с клубничным бальзамическим компотом, ванильным мороженым и измельченными орехами. Как вы любите его подавать?
Абсолютно дополнительные вкусовые идеи
Этот фруктовый компот действительно хорош в самом простом виде. Однако, если вы хотите добавить дополнительную сложность, попробуйте любое из следующих действий. Список становится немного безумнее, чем дальше.
- Цедра лимона или апельсина (1/4 чайной ложки добавляется перед приготовлением)
- Молотая корица или имбирь (1/4 чайной ложки добавляют перед приготовлением)
- Экстракт ванили (1/2 чайной ложки добавляется после приготовления)
- Бальзамический уксус (1–2 чайные ложки добавляются после приготовления)
- Лимонный сок или апельсиновый сок (1–2 столовые ложки добавляются после приготовления)
- Листья свежей мяты или базилика (добавлять после приготовления)
- Свежемолотый черный перец (по вкусу, добавить после приготовления)
Напишите в комментариях, как вам этот компот и как вы его используете! Мне всегда так не терпится услышать, как мои рецепты окажутся у вас.
Если вы предпочитаете более простые фруктовые десерты, не пропустите йогуртовый пирог без выпечки от Али, мой безглютеновый миндальный пирог с ягодами сверху, черничный чипс или сливочное фруктовое мороженое с персиком и медом.
Распечатать
Фруктовый компот
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 чашки 1x
- Категория: Десерты, соус
- Метод: плита
- Кухня: классическая
★★★★★
5 из 54 отзывов
Узнайте, как приготовить фруктовый компот по этому простому рецепту! Компот можно приготовить из свежих или замороженных фруктов. Это вкусно с мороженым, йогуртом, тостами, блинами, вафлями и многим другим! Рецепт дает около 2 чашек компота.
Шкала
Ингредиенты
- 1 фунт (16 унций) свежих или замороженных фруктов (для фотографий я использовал свежую клубнику, персики и замороженную чернику)
- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
- Щепотка соли
- См. дополнительные варианты ароматизации, приведенные выше в рецепте
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Подготовка фруктов: Если вы используете свежую клубнику или персики, нарежьте их тонкими ломтиками. Если вы используете маленькие ягоды, такие как черника или малина, вы можете использовать их целиком. Если вы используете замороженные фрукты, не нужно размораживать или нарезать их перед использованием.
- В средней кастрюле смешайте выбранные фрукты, подсластитель и щепотку соли. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Это займет около 5 минут для свежих фруктов или 10 минут для замороженных фруктов.
- После закипания уменьшите огонь до среднего. Если вы используете крупные фрукты или предпочитаете более гладкую консистенцию, разомните фрукты толкушкой для картофеля или сервировочной вилкой, пока они не достигнут желаемой консистенции. Продолжайте кипятить, часто помешивая, пока компот не сгустится примерно до половины своего первоначального объема, около 5 минут.
- Снимите компот с огня. На данный момент я обычно доволен своим компотом, но если компот недостаточно сладкий на ваш вкус, вы можете добавить больше подсластителя по вкусу. Если вы хотите, чтобы он был более гладким, разомните его еще немного.
- Перед подачей дайте компоту остыть в течение нескольких минут. Дайте оставшемуся компоту полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 10 дней.
Примечания
Сделайте его веганским: Используйте кленовый сироп вместо меда и подавайте с веганскими добавками.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории недорогие, приправы, соусы и соусы, без молока, десерт, без яиц, без глютена, День независимости, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты черника, мед, мороженое, кленовый сироп, персики, клубника, йогурт
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Как приготовить дома компот из любых фруктов
Мы в Food52 любим рецепты, но всегда ли мы ими пользуемся? Конечно, нет. Потому что как только вы поймете, что вам не всегда нужен рецепт, вы будете готовить свои любимые блюда намного чаще.
Сегодня: Превратите свой сезонный урожай в простой, универсальный компот без сложного оборудования для консервирования и без рецепта.
Shop the Story
Как сказал однажды великий философ (или, может быть, Шекспир?): Где кончается компот и начинается варенье? Проще говоря, компот похож на джем, только упрощенный — ему не нужны никакие дополнительные загустители, и вам не нужно заниматься этим ужасающим процессом, известным как «консервирование». По своей сути компот — это чистый фрукт, расщепленный при нагревании в густую, пастообразную смесь, дополненную лишь несколькими ароматизаторами, чтобы сделать ее края более острыми и заставить ее петь.
Помимо абсолютной простоты, компот является главным преимуществом его универсальности. Его можно приготовить из любой комбинации фруктов, которые есть у вас в холодильнике, и это высшее призвание вашего ушибленного, почти рыночного трофея. С добавлением тепла и нескольких основных ингредиентов, , вы можете превратить любой фрукт в густой компот менее чем за час — вот как.
1. Выбери свой фрукт! Берите с собой все, что есть в сезон — мы взяли в руки немного сладкой клубники, но поздние летние ягоды, косточковые фрукты, инжир, яблоки и даже баклажаны тоже подойдут. И помните: это отличная возможность использовать ушибленные экземпляры: при небольшом нагревании, кислоте и сахаре милый, но слегка ушибленный утенок превратится в прекрасного, усыпанного фруктами лебедя.
Подробнее: Прежде чем отправиться на фермерский рынок, прочтите это.
Также уберите: какой-нибудь источник кислоты, такой как лимон, лайм или даже немного уксуса; подсластитель, такой как кленовый сироп, сахар, мед или агава; щепотка соли и все, что вы хотите приправить компотом. Я выбрал здесь ваниль и лимонную цедру, но ниже приведены некоторые идеи о том, как вы можете оживить вещи (каламбур).
Молотая корица, гвоздика, кардамон, кориандр, черный перец или даже кайенский перец станут отличными пряными добавками, в зависимости от рассматриваемых фруктов. Тертый свежий имбирь, цедра цитрусовых, свежий или сушеный лавровый лист или свежие травы (на ум приходят мята, тимьян, розмарин и шалфей) также будут восхитительны. Попробуйте сочетать тертый имбирь с клубникой, персиками или сливами; немного молотого кардамона или кориандра с инжиром; черника с кайенским перцем и оттенком лайма. Поиграйте с этим, пока не найдете комбинацию, которая подходит вам, каламбур.
2. Отрежьте все несъедобные части фруктов (вот что нужно сделать с верхушками клубники), приготовьте ароматизаторы: снимите цедру с цитрусовых, соскребите стручки ванили, натрите имбирь, приготовьте травы или специи. — затем бросить все в кастрюлю. Если вы хотите, чтобы ваш компот имел более жидкую консистенцию (например, чтобы использовать его как текучий соус для мороженого, а не как густую приправу для тостов), добавьте несколько капель воды или сока.
Дополнительно: не забудьте компостировать эти несъедобные остатки! Вот как.
3. Поставьте смесь на плиту на слабый огонь, после чего забудьте о ней (ну не совсем, а примерно). Когда райский аромат свежих ягодных полей доносится из вашей кухни через 30-40 минут, перемешайте его или два — в этом нет необходимости. Позвольте фруктам ломаться столько или меньше, как вам нравится (иногда мне нравится, чтобы мои фрукты были более похожи на плавание фруктов в сиропе, как в этом рецепте крупы). Когда фрукты достигли желаемого уровня мягкости и выглядят блестящими, компот готов. Не беспокойтесь, если он покажется вам жидким — при остывании он загустеет. (Это благодаря пектину, полисахариду, также известному как соединение молекулы сахара, которое естественным образом содержится во многих фруктах и прекрасно загущает джемы и желе.)
4. Попробуйте компот, а затем регулируйте вкусовые добавки до тех пор, пока сладкий, кислый и острый вкус не сойдутся в идеальном балансе. Если вы чувствуете себя резво, не стесняйтесь добавить немного бурбона или рома. Вы также можете добавить нарезанные сухофрукты — абрикосы, кристаллизованный имбирь, клюкву, вишню и так далее — для текстуры. Когда смесь остынет, вы также можете превратить ее в пюре в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, при необходимости разбавляя ее водой. Так вам будет легче наливать его на блины или добавлять в коктейли.
5. Когда компот остынет, храните свой прекрасный нектар в плотно закрытой банке и храните в холодильнике до двух недель.