6+

Районная газета «Красноярский вестник». Издаётся с 31 октября 1931 года

РФ / Астраханская область / Красноярский муниципальный район
карта

Официальная группа Вконтакте ферма Коза-дереза на Енисейском тракте. Козья ферма в красноярске


Ферма "Коза-Дереза"

Перейти к основному содержанию СХЕМА ПРОЕЗДА

Меню

  • Главная
  • Фотоальбом
  • Контакты и режим работы
  • Наши продукты
  • Продажа животных и птицы
. ЗАКАЗ БЕСЕДОК, БАНИ, ЮРТЫ О НАС ДЕТСКИЕ ПРОГРАММЫ УСЛУГИ ФЕРМЫ СЫРОДЕЛИЕ

sibkoza.ru

КФХ Болсуновского А.И. | Fermer.Ru - Фермер.Ру - Главный фермерский портал

«Питомник «Сибиряк» - Козья ферма «Коза-дереза»

Глава хозяйства – Андрей Болсуновский 1970 г.р.Наше хозяйство имеет двойное название, что является вынужденной мерой - просто ранее нас знали как ЛПХ «Питомник «Сибиряк» - хозяйство, занимающееся разведением животных для личных подсобных хозяйств жителей Красноярского края, в 2013 году мы занялись козоводством и была организована наша козья ферма «КОЗА-ДЕРЕЗА». Поэтому мы оказались на новом большом земельном участке с двумя видами деятельности и терять почти что бренд - не хотелось , так и пришли к двойному названию. Но вот сайта пришлось организовать все же два – www.krasfermer.ru и www.sibkoza.ruВ настоящее время хозяйство занимается разведением породной птицы: куры - 20 пород, утки - 3 породы, гуси- 5 пород, индюки , цесарки, фазаны, кролики, нутрии, свиньи (венгерская мангалица и вьетнамская вислобрюхая), овцы ( романовские и эдельбаевские), а также много коз приличного происхождения.Инкубация яиц породной птицы и птицы промышленного разведения начинается с января месяца и продолжается до поздней осени. Также в течение всего года продается молодняк кроликов, свиней, овец и коз. На территории фермы открыты - площадка по продаже животных и птицы, магазин фермерских продуктов, павильон по продаже кормов и магазин товаров для животноводства и птицеводства. Животные на ферме содержатся в условиях, предельно приближенных к условиям ЛПХ, так как наши животные разводятся именно для личных подсобных хозяйств .Хозяйство также серьезно занимается разведением свиней породы "ВЕНГЕРСКАЯ МАНГАЛИЦА" .Также открыта для посещения (в разумных пределах), экспозиция домашних животных и птицы, организована прогулочная зона, зона для барбекю, займемся просветительской деятельностью в части популяризации продуктов из козьего молока, и образовательных программ.

Хозяйство - участник многих сельскохозяйственных выставок.

Репортаж Алексея Евгеньевича о нашем хозяйстве :

https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/223231

О нас пишут:https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Frussalon-sw.ru%2Farchives%2F5783...

О нас говорят :https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.currenttime.tv%2Fcontent%2Fa...

Мы в соцсетях:https://www.facebook.com/sibkoza1?fref=photo&ref=tn_tnmnhttp://vk.com/sibkozahttp://odnoklassniki.ru/profile/568154555830

Видео-ролик о нас : https://youtu.be/JY9fW09qLZYНаш адрес : г. Красноярск, 21-км Енисейского тракта, напротив п. Придорожный.E-mail: [email protected]Тел. (391) 208-13-00, +7-913-539-99-27

Чтобы иметь представление о нас предлагаем небольшой фоторепортаж:

fermer.ru

О нас | Ферма "Коза-Дереза"

 

  будние дни

выходные и праздничные дни

выходные и праздничные дни  ПРИ АРЕНДЕ БЕСЕДКИ**

Входной билет ВЗРОСЛЫЙ

100 руб 200 руб 150 руб

Входной билет ДЕТСКИЙ

 (от 3 до 8 лет)

50 руб 100 руб 75 руб
  Инвалиды * 50 руб 100 руб 75 руб
  Дети-инвалиды * бесплатно

   * - при предъявлении подтверждающего документа

  ** - приобретаются одномоментно в кассе при получении ваучера на беседку

Справки и сотрудничество - тел: (391) 208-13-00Магазин " На ферме" - товары для птицеводов и животноводов:  21 км. Енисейского тракта - тел: 8-960-761-24-22

Продажа животных и птицы -тел: 8-908-020-01-71,  

По вопросам разведения и продажи коз  - тел.:  8-967-601-63-26

Магазин "Фермерская лавка"  (продукты, мясо, молоко, сыры и т.д.) - тел: 8-960-769-97-93

Как нас найти. Мы на карте: https://maps.yandex.ru/-/CVHuUUoF

Правила посещения Фермы «Коза-Дереза»:

  • За вашу безопасность – вы отвечаете сами. Мы вам предоставляем только площадку для отдыха и развлечений.
  • Необходимо помнить, что  контактные животные социализированы, но они – животные, и осторожность при общении с ними необходимо соблюдать.
  • Нельзя входить в вольер, если на нем нет специальной разрешающей таблички.
  • Вход с животными на территорию фермы запрещен.
  • Телефон дежурного администратора – 8-960-769-97-93, заказ беседок – www.sibkoza.ru
  • С территории необходимо выйти до 19 часов, либо по согласованию с администратором. 
  • Животным можно только: овощи, сухарики, веники. В магазине «Фермерская лавка» всегда можно приобрести лакомство для наших питомцев. 
  • Медицинская аптечка находится в магазине «Фермерская лавка» 
  • Мы находимся на территории Емельяновского района. 

Телефон службы спасения 112, Скорая помощь 8-950-404-03-03

  • С жалобами и предложениями звонить 254-99-27
  • На ферме организовано катание на лошадях - цены здесь
  • На ферме можно заказать дополнительные услуги разнообразного отдыха - подробнее по ссылке

Приятного вам отдыха! 

Мы в соцсетях и наши фото : 

https://www.facebook.com/sibkoza1?fref=photo&ref=tn_tnmn

http://vk.com/sibkoza

http://odnoklassniki.ru/profile/568154555830

Наш ролик :) - https://youtu.be/JY9fW09qLZY

О нас  говорят :)- http://www.currenttime.tv/content/article/27068415.html

О нас пишут :)- http://russalon-sw.ru/archives/5783

http://newslab.ru/article/670880

http://krsk.kp.ru/daily/26319/3198304/

Проект телеканала "Прима" - "Дуй на стажировку". Корреспондент Новостей Екатрина Гринаш познавала секреты сыроварения.

"Животный мир Андрея Болсуновского" - материал телеканала ОТР - Общественного телевидения России, 3 июля 2017 года

Проект ТВК "Сделано в Красноярске", материал Натальи Кечиной http://tvk6.ru/publications/news/22677/

 

 

 

 

sibkoza.ru

СЫРОДЕЛИЕ | Ферма "Коза-Дереза"

     Сыры изготавливаемые на мастер-классах

        Проводит сыровар :

«Пьяная коза» по–фермерски»

сыр полутвердый из козьего молока

Это полутвердый плотный сыр с белой текстурой, с которой контрастирует темная корочка. Обычно его выдерживают в вине, отчего корка имеет фиолетовый цвет

 Данилова Н.Г.

«Кротен» по –фермерски»

сыр  мягкий  из козьего молока

Мягкий  сыр из козьего молока с французской плесенью, выраженной белой морщинистой

 Данилова Н.Г.

«Валансе»  по –фермерски»

сыр  мягкий из козьего молока

мягкий сыр с золой фруктовых деревьев , обогащенный белой плесенью

 Данилова Н.Г.

«Качотта по- фермерски»  cыр полутвердый из  козьего   молока, с паприкой, с пажитником (возраст до 30 дней)

Полутвердый, с разными сроками созревания 

 Силомеднис  Е.Н.

«Качокавалло по- фермерски» 

cыр полутвердый из коровьего молока

Сыр Качокавалло (Caciocavallo) готовят из коровьего либо  козьего  молока, он имеет необычную форму – капли  или котомки, которую можно подвесить за узкую часть. Оболочка сыра съедобна.

 Силомеднис  Е.Н.

«Рикотта по-фермерски»

Для производства этого продукта используют сыворотку, которая осталась после изготовления других сыров, поэтому сыр Рикотта с пониженным содержанием жиров, может быть использован в качестве диетического продукта.

 Силомеднис  Е.Н.

«Белле-кнолле» по–фермерски»

сыр полутвердый из коровьего молока

(Полутвердый сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного или красного перца. (шарик 170-200 граммов)

 Силомеднис  Е.Н.

«Камамбер по-фермерски»

cыр  мягкий из коровьего молока 

(Аромат этого продукта похож на запах сырной плесени, насыщенность которого зависит от выдержки)

 Данилова Н.Г.

«Маасдам по –фермерски»

сыр твердый из коровьего молока

выдержка более 60 дней. Сыр отличают большие дырки и сладковатый вкус.

 Данилова Н.Г.

«Халуми по –фермерски»

Мягкий сыр для жарки с мятой

 

 Силомеднис  Е.Н.

sibkoza.ru

Новости и сообщения из официальной группы Вконтакте ферма Коза-дереза на Енисейском тракте - Услуги для бизнеса

«Коза-дереза» — ферма для отдыха (25.06.2018):Эту субботу планируйте провести с нами. Будем творить, рисовать, доить козу, варить творог, на скорость поедать молочный суп и обязательно побежим массовый квест «Молочные реки, кисельные берега». 30 июня на ферме «КОЗА-ДЕРЕЗА» приятный и очень полезный праздник «День молока». Мы за несколько часов постараемся сделать так, чтобы наши гости, особенно маленькие, своими глазами увидели, откуда берется молоко, как из зеленой травы получается белый продукт, как варить творог, как делать масло. Развлечен… — Читать дальше

ий тоже будет достаточно. Выберите самые интересные для вас локации и участвуйте – не стесняйтесь. 12:00 – 16:00 – поляна фермы Арт-площадка от «Поздеевки» — художественной школы с очень творческим уклоном, они готовят площадку «Белое на белом» Мастер-класс «Коза-Дереза» от наших друзей Козульского Дома ремесел – вы вместе сделаете шикарную козу из ниток и тряпочек по народным традициям «Козьи рожки» — мастер-класс, доступный аудитории 0+, делаем маску с козьими рожками 13:00 – программа «Секреты молока» Учимся доить живую и настоящую козу (локация – колодец у вольеров) и сразу после дружно идем на программу «Секреты молока» в беседку № 7. 14:00 – первый забег козлят Вы можете стать наставником козленка, получить заветную морковку и привести вашего подопечного к финишу первым. Победитель обязательно получит приз, а бегун -морковку. Можно просто выбрать любимчика и изо всех сил поддерживать своего чемпиона. (3 забега) Условия участия уточняйте на входе. 15:00 — Первый чемпионат по поеданию молочного супа. Принять участие может каждый, если будут сильно разновозрастные участники – поделим на группы. Чтобы попасть на чемпионат, нужно обязательно зарегистрироваться на входе и получить карточку участника. Механизм соревнования очень прост – перед вами тарелка вкуснейшего молочного супа, нужно съесть его быстрее всех и не расплескать. Награда победителю. (беседка № 7) 15:30 – квест Старт массового квеста «Молочные реки, кисельные берега». Все одновременно получают первую подсказку, а дальше только логика и пытливый ум в помощь. 16:00 финальный забег козлят Для тех, кто подошел позже. И как обычно по выходным на ферме будет работать буфет с вкусняшками, шашлыками, картошкой фри и курочкой, а в магазине «Фермерская лавка» вас ждет дегустация сыров от сыроваров фермы и свежие и натуральные продукты и полуфабрикаты.Праздник «День молока» при поддержке государственной социальной грантовой программы «Партнерство» на 2018 год

krasnoyarsk.zoon.ru

Отдых на ферме | Ферма "Коза-Дереза"

Хотите выехать на природу, но нет желающих заниматься организацией праздника? Мы все сделаем за вас. Не нужно будет закупать продукты, перетаскивать пакеты, искать конкурсы, реквизит, продумывать развлечения.

Когда вы приедете, уже будут накрыты столы, оформлена площадка и беседки  под ваше торжество, готова развлекательная программа и причесаны козы. Если это посиделка с коллегами, то корпоративный дух уже будет витать в воздухе  

Все услуги можно выбрать отдельно и не только под масштабное событие. Например, набрать нас в самый разгар рабочего дня и сказать, что после работы вы хотели бы с коллегами посидеть у костра и поболтать. Приедете, костер уже собран, пледы постелены, напитки расставлены 

Мы еще и очень мобильные ребята, можем приехать в любое место со своей локацией для наполнения вашей площадки. Загоны с животными можно разместить на улице и без проблем в помещении. Мы даже по одному вывозим, если вам нужны животные для фотосессии.

Отдыхом нужно наслаждаться, а организацией займемся мы. Полистайте каталог наших услуг, если что-то не нашли, звоните, будем искать 

Заказать любые услуги из каталога можно по этому телефону 8-913-535-26-43

 

  будние дни

выходные и праздничные дни

выходные и праздничные дни  ПРИ АРЕНДЕ БЕСЕДКИ

Входной билет ВЗРОСЛЫЙ

100 руб 200 руб 150 руб

Входной билет ДЕТСКИЙ

 (от 3 до 8 лет)

50 руб 100 руб 75 руб
  Инвалиды * 50 руб 100 руб 75 руб
  Дети-инвалиды * бесплатно
   * - при предъявлении подтверждающего документа

 

 

sibkoza.ru

Коза не терпит мужских рук. Почему бывший красноярский банкир стал фермером | ДАЧА

Банкир с восемнадцатилетним стажем три года назад порвал с финансовой сферой и с головой ушёл в сельское хозяйство, создав единственную в Красноярском крае козью ферму. Истинного успеха можно достичь, занимаясь только тем, что очень нравится, считает Андрей Болсуновский.

Земельный беспредел

- Андрей Иванович, вы были вице-президентом одного из банков. Как получилось, что так круто развернули свою жизнь?

- Я дважды уходил из банковской системы, потом возвращался, делая глупость в моём сегодняшнем понимании. Банковская работа по тем временам была достаточно серьёзным видом деятельности. Тогда филиалы банков занимались бизнесом, а не были просто расчётными подразделениями головных офисов. Многочасовая загруженность, постоянные командировки. В какой-то момент понял - больше не могу и не хочу.

Взял тайм-аут, думал на год-другой, собирался заняться здоровьем. Но оказалось, что им заниматься не нужно: перестал нервничать - всё само прошло. В общем, я себя полюбил. Сегодня не представляю, что должно произойти в жизни, чтобы я вернулся в банковскую сферу. Впрочем, последний год уже не зовут, хотя первое время регулярно получал предложения.

Андрей Болсуновский родился в 1970 году в Красноярском крае. Окончил Красноярский пединститут, Российскую экономическую академию имени Плеханова. Работал учителем в школе, методистом в университете. В 1994 году ушёл в коммерческую сферу. В 2001 году стал вице-президентом «Юниаструм банка». С 2011года - фермер.

- Почему именно сельское хозяйство?

- Мне всегда нравилось разводить животных. На даче занимался породистыми курами, возил яйца из-за границы, ездил на выставки. Всё это было безумно интересно и достаточно дорого. Когда понял, что работу искать не хочу, решил развивать своё хозяйство. Если честно, мне просто стало интересно, бывают ли здесь деньги. Вот с такого спортивного интереса всё и началось.

Зарегистрировал крестьянско-фермерское хозяйство. Проблема была одна - земля. Мне нужен был участок максимум в 30 км от города. И я честно попытался эту землю получить. Наивный, решил: раз в крае столько неиспользуемой земли сельхозназначения, то почему бы мне её не предоставить? Ведь я собираюсь её использовать как раз по назначению.

Козы Андрея Болсуновского Фото: АиФ на Енисее/ Светлана Хустик

Этой земли я не получил до сих пор. В какой-то момент терпение закончилось. Понял, что от хождения по кабинетам чиновников получаю столько же стрессов, сколько на банковской работе, взял кредит и купил 20 гектаров земли - именно той, которую хотел, и там, где хотел.

- То есть купить можно - значит, кто-то эту землю получил?

- В пригороде Красноярска сегодня гораздо проще поменять статус земли, сделать огромное ДНТ (дачное некоммерческое товарищество) и распродать по кускам. С земельным лобби в прилегающих к городу районах не может справится даже прокуратура.

Козы Андрея Болсуновского Фото: АиФ на Енисее/ Светлана Хустик

Тысячи гектаров земли сельхозназначения - как федеральной, так и муниципальной - пустуют, но фермеры её получить не могут. И в Емельяновском, и в Берёзовском районах люди готовы расширять производство, у них есть и опыт, и возможности, но нет куска земли. В муниципалитетах им поголовно отказывают. Не прямым текстом, но мурыжат так, что у людей не остаётся сил.

На мой взгляд, всё это происходит при каком-то федерально-краевом попустительстве. Я много езжу по стране, общаюсь с регионами - и такого нигде не видел. Мы в рамках нашей общественной организации уже подготовили несколько исков в суды - посмотрим, чем это закончится.

В противном случае любые государственные программы поддержки не будут работать эффективно. И мы очень рады, что новый губернатор края понимает это.

Капризная и нежная

- Разведение породистых животных - довольно редкая отрасль в сельском хозяйстве. Насколько я знаю, козоводством в крае вообще никто не занимается?

- Идея с козами не пришла сама собой, насмотрелся где-то за границей. Хотелось создать эдакий производственно-познавательный комплекс, в котором население может и посмотреть на животных, которые нас кормят, и принять участие в их обслуживании, и покушать вкусных домашних продуктов. Первых козлят мы заказали в Ставропольском племрепродукторе. Фермы ещё не было, соорудили загоны у меня на даче. Параллельно начали строить ферму.

Козы Андрея Болсуновского Фото: АиФ на Енисее/ Светлана Хустик

- Держать корову сегодня точно невыгодно. Молоко получается золотым. А как в этом плане с козами? И вообще, какой он - символ наступающего года?

- Коза себя прокормит в любом случае. Я имею в виду качественное животное. В нашем регионе хороших коз практически не было. Мы всё своё стадо формируем из завезённых животных, в том числе из-за границы. У нас есть зааненские, чешские бурые, альпийские и русские белые козы. Хотим собрать предельное количество пород, чтобы понять, что лучше подходит для наших хозяйств. Держим животных в традиционных условиях, стараемся сохранить ручную дойку.

Козы Андрея Болсуновского Фото: АиФ на Енисее/ Светлана Хустик

Коза - животное очень нежное и капризное. Многие козы не терпят общества и могут жить только поодиночке, иначе обижают друг друга. Гуляют организованно, сами выбирают козу-лидера и выстраиваются за ней - это дело они обожают, могут часами шариться по округе. И почему-то категорически не приемлют уход мужчин. Практически всю работу с козами у нас делают женщины.

К слову, более капризно именно чистопородное животное. Но в личном хозяйстве оно не очень и нужно. Главное - хорошие родители. Например, если связать зааненскую козу с хорошим чешским козлом, получается крупная хорошая коза, у которой от чеха будет вкусное молоко, а от зааненца - большой удой. От такой козы можно будет получить и до пяти литров молока в день.

Козы Андрея Болсуновского Фото: АиФ на Енисее/ Светлана Хустик

Придётся поработать

- И всё-таки деньги в сельском хозяйстве есть, может оно сегодня быть рентабельным? Реально ли расширять производство, поставлять продукцию в магазины?

- На собственном опыте убедился, что деньги здесь есть. Мы сегодня действуем по нашему бизнес-плану. Пришлось переориентироваться на производство продукции быстрее, чем планировали. Но мы не ставим задачи охватить красноярский рынок сельхозпродукции. Бороться с сетевым лобби или с чиновниками я не собираюсь. Мне интересно разводить животных, чтобы они рождались, вырастали, думать, откуда привезти мужа вот для этой козы, а не обивать пороги.

Козы Андрея Болсуновского Фото: АиФ на Енисее/ Светлана Хустик

- Как вы считаете, что будет происходить дальше в связи с санкциями и сегодняшней ситуацией в экономике?

- Непонятный проект эти санкции. Ну вот стал я фермером, в августе объявили санкции, в сентябре взял кредит, кинулся развиваться. В следующем году санкции закончились, а у меня ещё никто даже не родился. Если вопрос с санкциями никак не решится, то новый год у нас очень хорошо подъест страну. При таких ценах многого не сможем себе позволить. Однозначно, изменится культура питания, и нам придётся привыкать жить в других условиях.

Если не изменить что-то глобально, мы просто не прокормим эту страну. Нельзя зависеть от латвийских шпрот. Это глупо исмешно. В России должно увеличиться сельхозпроизводство, иного выхода просто нет. И производство вообще. Ведь мы даже минеральные добавки для животных покупаем за рубежом. А от этого напрямую зависит цена на наше, домашнее молоко и мясо. Поэтому выход один: среагировать иначать выпускать своё.

Козы Андрея Болсуновского Фото: АиФ на Енисее/ Светлана Хустик

Конечно, за полгода этого не решить, но никто и не говорил, что будет легко. Рано или поздно народ поймёт (вспомнит), что своя продукция - это не только вкусно, но и полезно. В итоге следующее поколение у нас будет здоровее. Поэтому бояться нечего, страшного ничего не происходит, но всем придётся поработать. И как-то мне кажется, что коз для своей семьи будет покупать всё больше народу, как и картошку сажать.

Смотрите также:

www.krsk.aif.ru


Погода от gismeteo

Вверх