Крафтовое пиво в красноярске: Пивоварня | Крафтовое пиво цена от производителя — Craft-U-Brewery

Крафтовое пиво BRIMAN ALE 8848 от пивоварни Craft-U-Brewery

Крафтовое пиво BRIMAN ALE 8848 от пивоварни Craft-U-Brewery

BRIMAN ALE 8848
ЛИМИТИРОВАННАЯ СЕРИЯ

Briman ale 8848

Лимитированная серия

выпуск 1500 бутылок в год

Первый выпуск состоялся 22 ноября 2017 года, ровно через шесть месяцев
после успешного восхождения 22 мая 2017 года группы альпинистов
российского клуба «7 Вершин», в котором принял участие Даниил Бриман.

Первый выпуск состоялся 22 ноября 2017 года, ровно через шесть месяцев
после успешного восхождения 22 мая 2017 года группы альпинистов
российского клуба «7 Вершин», в котором принял участие Даниил Бриман.

«Движение к цели — есть сама цель»

Буддистская мудрость

Альпинизм — это увлечение, в котором человек превосходит свои силы, это движение к цели, в котором можно обрести истинное счастье. Суть альпинизма — в нем самом, это как танец, который пронизан радостью бытия … Ты как будто превращаешься в поток и цель этого потока — продолжать движение к вершине. И ты движешься, чтобы поток не останавливался.

Альпинизм — это увлечение, в котором человек превосходит свои силы, это движение к цели, в котором можно обрести истинное счастье. Суть альпинизма — в нем самом, это как танец, который пронизан радостью бытия … Ты как будто превращаешься в поток и цель этого потока — продолжать движение к вершине. И ты движешься, чтобы поток не останавливался.

Попытка подняться на Эверест — по сути, глубоко иррациональный акт, торжество мечты над здравым смыслом. Восхождение — это самодисциплина и концентрация, это радость от чувства преодоления трудностей. Это состояние, в котором имеет значение только путь к вершине.

Александр Абрамов

«Горы — это то место, где Земля встречается с Небом, а Человек с Богом.
На Эверест человек должен идти, когда почувствует, что восхождение ему важнее, чем его жизнь».

Александр Абрамов

«Горы — это то место, где Земля встречается с Небом, а Человек с Богом.
На Эверест человек должен идти, когда почувствует, что восхождение ему важнее, чем его жизнь».

Вальтер Боннати

«Горы — это способ, целью же является сам человек. Конечный смысл не в достижении горных вершин, а в совершенствовании
человека. Восхождения обретают смысл только в том случае, если в фокусе внимания остается человек».

Морис Эрцог «Аннапурна»

«Скалы присыпаны сверкающим снегом, и лучезарная красота пейзажа бесконечно трогает душу. Прозрачность воздуха поразительна. Я живу в хрустальном мире. Звуки приглушены, как будто уши заложены ватой. Меня охватывает неясная, непонятная радость. Все это настолько необычно и настолько ново. Я отрезан от всей Вселенной. Я живу в ином мире, суровом, пустынном, безжизненном. Это фантастический мир, где присутствие человека непредвиденно и, может быть, даже нежелательно. Мы нарушаем запрет, мы преступаем границу, и все же мы поднимаемся без боязни. Сердце сжимается от полноты чувств …»

Линн Хилл

«Восхождение для меня является одной из форм познания, которая вдохновляет меня, помогает противопоставить свой внутренний мир — природе. Это средство испытать состояние сознания, где нет отвлечения или ожидания. Это интуитивное состояние бытия, то, что дает мне возможность познать моменты истинной свободы и гармонии».

Райнхольд Месснер «Хрустальный горизонт»

«Опускаюсь на снег, от усталости тяжёлый, как камень. Отдохнуть хоть самую малость, забыть обо всем. Но здесь не отдыхают. Я выработан и опустошён до предела […] Ещё полчаса — и мне конец […] Облака вздымаются снизу вверх так, как будто земля под ними пульсирует. Мои ощущения больше не различают верха и низа. Что, уже вечер? Нет, сейчас 16 часов. Пора уходить. Никакого ощущения величия происходящего. Для этого я слишком утомлён. И однако же этот момент приобретёт для меня впоследствии особое значение, станет в некотором роде заключительным аккордом. Может быть, именно он укрепит во мне мысль, что я — Сизиф, что я всю жизнь могу катить вверх мой камень, то есть самого себя, не достигая вершины, поскольку не может быть вершины в познании самого себя».

Арлен Блум

«Вершину нельзя покорить. Ты стоишь на ней считаные минуты, а потом ветер сметает твои следы».

Ивон Шоинард

«Важно то, что вы здесь и сейчас делаете. Важно пролезть маршрут получив удовольствие и совсем не важно оставить след на века. Кому он нужен, этот ваш след на этой не нужной человечеству скальной стене?»

Ивон Шоинард

«Важно то, что вы здесь и сейчас делаете. Важно пролезть маршрут получив удовольствие и совсем не важно оставить след на века. Кому он нужен, этот ваш след на этой не нужной человечеству скальной стене?»

Морис Эрцог «Аннапурна»

«В самые ужасные моменты агонии мне показалось, что я постиг глубокий смысл жизни, который прежде был от меня скрыт. Следы ужасных испытаний сохранились на моем теле. Я был спасен и обрел свободу. Эта свобода, ощущение которой меня с тех пор не покидает, дает мне чувство уверенности и спокойствие человека, исполнившего свой долг. Она наполняет меня безграничной радостью, любовью к тому, что раньше я презирал. Новая, прекрасная жизнь начинается для меня!»

Тенцинг Норгей

«Я счастливый человек. У меня была мечта, и она осуществилась, а это нечасто случается с человеком. Взойти на Эверест — мой народ называет его Чомолунгма — было сокровенным желанием всей моей жизни. Семь раз я принимался за дело; я терпел неудачи и начинал сначала, снова и снова, не с чувством ожесточения, которое ведет солдата на врага, а с любовью, словно дитя, взбирающееся на колени своей матери».

Этот необычный по вкусу эль посвящён восхождению на высочайшую вершину мира — Эверест. Мы варим «BRIMAN ALE 8848» с уважением к первым восходителям, поздравляя тех, кто сумел осуществить свою мечту, а также в память о тех, кто навечно остался на склонах высочайшей горы. Поэтому и выбор цифр в названии не случаен — ровно на 8848 метров возвышается величественная вершина над мировым океаном.

«Крыша Мира» манит к себе альпинистов и бросает смертельный вызов каждому, кто рискует подняться по её склонам. Это напиток для индивидуалистов, преисполненных желания познать себя, готовых рискнуть жизнью в стремлении осуществить мечту.

Когда вы становитесь обладателем одной из бутылок пива лимитированной серии «BRIMAN ALE 8848», не спешите сразу его выпить. Отложите в сторону, на день, неделю, месяц, а может и год… Выберите правильный момент, когда какое-то внутреннее беспокойство перерастёт в конкретную мечту, сформируется цель, обретёт ясные очертания, и вы скажете себе: «Я готов, я сделаю ЭТО!» И пусть об этом желании пока знаете только вы, ваш лучший друг и бутылка выдержанного «BRIMAN ALE 8848». А когда мечта осуществится, мы специально для этого случая снова сварим 1500 бутылок «BRIMAN ALE 8848», которого хватит на всех и о вашем личном триумфе узнают те, с кем вы решите разделить свой успех и мечты о новых вершинах!

Вы любите молчаливое величие гор, бесконечность океана, свежесть ветра, запах тайги, звук хрустящего под ногами снега, таинственный полумрак и колышущийся воздух тропического леса или всепоглощающий гул разбивающихся о скалы волн? Тогда «BRIMAN ALE 8848» — безусловно ваш напиток!

Original idea of Daniil Briman

Original idea of Daniil Briman

«BRIMAN ALE 8848» крепкий и плотный, тёмно-коричневого цвета, вобрал в себя восхитительный пряно-травяной букет ароматов, сбалансированных и одновременно ярких.

Этот бодрящий эль обладает особым богатством вкусов, здесь вы найдете тона чернослива, орехов и меда, почувствуете приятную хмелевую горечь и насладитесь нарастающим долгим и мягким послевкусием.

Температура подачи «BRIMAN ALE 8848» будет зависеть от вашего желания.
Если вы предпочитаете холодное пиво, то рекомендуем температуру подачи 9-11 ºС, при которой вы почувствуете мягкий тонкий аромат и вкус.
Но только при температуре подачи «BRIMAN ALE 8848» 14-16 ºС вы сможете прикоснуться к неизведанному, почувствовать, как раскрывается букет ароматов и вкусов напитка!

Состав: вода, солод ячменный светлый, солод ячменный темный, хмель Golding, Green Bullet, Dr.Rudi и Pacific Gem, дрожжи пивные.

Экстрактивность: 18%

Алкоголь: не менее 8,0 % об.

Пищевая ценность в 100 г пива: энергетическая ценность 72 ккал (301 кДж), углеводы 8,5 г.

Гастрономические рекомендации: перезрелые и ароматные сыры, стейки, запечённое жирное мясо и тушеная дичь, паштеты, острые блюда азиатской кухни, а для искушённых гурманов — шоколадные десерты, медовик и штрудель с мороженым.

Красноярск | russiancraftbeer.ru

Тип

— Любой -ЗаведенияМагазиныПивоварни

Название

Beer Gallery

«Beer Gallery» — магазин импортного и крафтового пива в г. Красноярске. Большой выбор английского, немецкого, бельгийского, чешского, ирландского пива. Отдельно представлена линейка сортов от крафтовых импортных и российских пивоварен.

CRAFT UNIVERSITY BREWERY

Варим правильное пиво. Настоящее, ароматное, вкусное.
Официальная летопись пивоварни «Craft University Brewery» начинается в 2010 году на историческом месте старейшего пивоваренного завода в Красноярске. Здесь варили пиво еще в середине XIX века. С тех пор завод пережил разные эпохи. Были взлеты и падения, но традиции сибирского пивоварения выдерживались, словно доброе пиво в дубовой бочке.
Мы не гонимся за большими тиражами, а просто варим настоящее пиво, каким его знали отцы и деды. И в отличии от больших пивных корпораций в наших рецептах только натуральные ингредиенты, никакого несоложеного сырья, консервантов и искусственных добавок. Мы считаем, что пиво должно быть честным!

Oktobeerfest

Oktobeerfest — супермаркет отечественного, импортного и крафтового пива в Красноярске.

50 кранов наилучших сортов разливного пива, более 200 видов импортного и крафтового бутылочного(баночного) пива по самым низким ценам в городе. Обилие мясных и рыбных деликатесов, а так — же раки, крабы и креветки.

Oktobeerfest — это место, где вы сможете приобрести все для приятного времяпрепровождения с друзьями и близкими людьми, а атмосфера и интерьер самого супермаркета оставит у вас только положительные эмоции.

Red mountain brewery

Пивоварня «Krasberg» занимается производством крафтовых сортов пива в Красноярске под торговой маркой «Red Mountain Brewery» — Hunter’s Pride (American Pale Ale) и Blackout (Oatmeal Stout)

The Beer Store

Пивной бутик «The Beer Store» в Красноярске предлагает элитное импортное и крафтовое пиво, минеральную воду и напитки. Взыскательной публике предложен яркий набор премиального пива разных стилей — Indian Pale Ale, чешский пилзнер, немецкий вайсбир и бельгийский ламбик, ирландский стаут, английский эль и другие. В ассортименте 80 сортов разливного и 500 сортов бутылочного пива со всего мира.
Представлено крафтовое пиво от Jaws, Victory Art, Василеостровское, Heartly, Red Hook, Kona, Widmer Brothers, Anderson Walley и многие другие. Ассортимент постоянно пополняется!

Крафт Бар (Красноярск)

Мы — КРАФТ БАР, пионеры вкуса в Красноярске!

Мы — первые, кто оценил оригинальность и поразительное многообразие сортов крафтового пива. И, что нам очень приятно, у нас есть возможность поделиться с вами этим замечательным открытием! 

Многие жители нашего города, когда первый раз попадают к нам, часто спрашивают: «Что такое крафтовое пиво?»

Если не вдаваться в подробности, то это качественный продукт, приготовленный мастерами своего дела по своим собственным рецептам на небольших (так называмых независимых пивоварнях). Свои рецепты — самое главное, что выделяет крафт от остального пива. Никогда вы не найдёте одинакового пива одного сорта — каждая пивоварня варит по своему. По сути дела мы…

Крафт Торг

Крафт Торг — больше, чем просто дистрибьютор.

• постоянные РОЗЫГРЫШИ Вконтакте
• обзоры крафтового мира
• проведение дегустаций
• интересные авторские статьи
• объективные обзоры пива
 

Товарищ крафт бар

Товарищ Крафт бар – это идеальный пивной бар «для общения» в центре города.

Место, в котором каждый человек может прийти с друзьями «на кружечку пива», не обременяя себя бронированием столов и дресс-кодом.

Здесь можно насладиться эксклюзивным крафтовым пивом, сидрами, а также вкраплениями драфта. Всё это дополняется очень демократичной обстановкой и не менее демократичной ценовой политикой.

В нашем заведении представлен крафт следующих пивоварен: Heartly (Липецк), ID Brewery (Москва), Jaws (Екатеринбург), Salden’s (Тула), Stamm Beer (Москва), Velka Morava (Москва), De Molen (Нидерланды), St. Anton (Москва), Green St.Brewery (Москва…

Фирменный магазин частной пивоварни «Штольц Брава»

«Фирменный магазин частной пивоварни «Штольц Брава».

Магазин формата самообслуживания, в котором представлено разливное и бутылочное пиво таких крафтовых пивоварен, как Jaws, AF Brew, Saldens, Victory Art Brew, Brew Dog и многих других. Богатый ассортимент рыбных и мясных деликатесов, сухариков и гренок, арахиса и фисташек.»

Carlsberg закрывает два российских пивоваренных завода, поскольку «Балтика» критикует «несбалансированные» налоги и регулирование

Группа заявляет, что решение было принято в результате спада на российском рынке пива и макроэкономической ситуации, в то время как дочерняя компания «Балтика» критикует « несбалансированное налогообложение и регулирование отрасли ​» в стране.

Закрытие пивоваренных заводов в Челябинске (Балтика-Челябинск) и Красноярске (Балтика-Пикра) с численностью персонала 560 человек. Carlsberg заявляет, что сети продаж и дистрибуции останутся в двух городах, но пиво будет поставляться с других пивоварен.

Первоначально компания временно приостановила производство в Челябинске в сентябре 2014 года. На вопрос о том, является ли решение закрыть пивоварни признаком того, что Carlsberg не ожидает улучшения ситуации на российском рынке в ближайшем будущем, представитель ответил этому веб-сайту, что закрытие было необходимо для обеспечить «долгосрочную конкурентоспособность» компании ​.

Они добавили, что оставшиеся восемь российских пивоваренных заводов функционируют и в настоящее время не планируется их дальнейшее закрытие.

На вопрос, что он думает об удивительно сильной риторике «Балтики» по поводу «несбалансированной» налоговой и нормативно-правовой среды в России, один аналитик, освещающий деятельность компании, сказал BeverageDaily.com: «Это опасный шаг, поскольку у них есть стратегия вот уже несколько лет они находятся вне поля зрения радаров, всегда взвешивая свои слова в России, поскольку знали, что там за ними будут наблюдать как за лидером отрасли».

«Но Carlsberg находится в отрасли, которая сократилась в течение нескольких лет, и действительно изо всех сил пытается обеспечить стабильный бизнес в России — во многом это связано с проблемами налогообложения, когда правительство пытается восполнить дефицит бюджета. на легкие деньги от многонациональной пивной индустрии»9.0004 — добавил он.

Стрессы и напряжения… на четвертом по величине рынке пива в мире

В заявлении пивоваренной компании «Балтика» критикуются законодательные ограничения и налоговое регулирование пивоваренной отрасли в России как «одной из самых непропорциональных в мире», с добавлением того, что это привело к  «неизбежному спаду рынка».

Сайт «Балтика-Пикра»

Приводятся данные Росстата, согласно которым в период 2008-2014 годов рынок пива в стране упал более чем на 30%.

«Изменить эту негативную динамику может только предсказуемое регулирование отрасли в России», — сообщили в компании.

В нем говорится, что за последние годы закрылись 10 крупных пивоварен, принадлежащих другим игрокам рынка.

На вопрос о том, насколько значительными, по его мнению, были закрытия пивоваренных заводов, учитывая хорошо известный избыток производственных мощностей Carlsberg в России, аналитик сказал нам, что они должны дать некоторое облегчение с точки зрения достижения лучших результатов в 2014 финансовом году.

«Но опять же, мы наблюдаем очень сложный рынок в России в этом году. Кроме того, закрытие двух пивоварен, конечно, поможет, но этого будет недостаточно, чтобы противостоять всем негативным последствиям, которые обрушатся на них в этом году», сказал он.

«Закрытие является кульминацией многолетних плохих результатов в России, когда рынок падает по сравнению с прошлым годом уже, может быть, пять лет», — добавил ​аналитик.

«Если нет света в конце туннеля, что рынок не будет лучше в 2016 или 2017 году, они могут на самом деле счесть необходимым закрыть еще больше пивоварен, так как их мощности все еще велики и у них еще есть место для внедрения на рынке» — сказал он.

Сокращающийся пул прибыли Carlsberg: пивовару нужна поддержка в России

Российский рынок пива является четвертым по величине в мире, а доля рынка дочерней компании Carlsberg «Балтика» составляет 39%, согласно текущим данным на ее веб-сайте.

Хотя на Россию приходится значительная часть прибыли группы Carlsberg, в августе прошлого года компания предупредила, что рассматривает возможность закрытия пивоваренного завода из-за хрупкого доверия потребителей, пострадавшего от украинского кризиса.

«Теперь мы, вероятно, говорим о 20-25% своего пула прибыли в России из-за того, что курс валюты там сильно ударяет по их доходам. Это плохие новости, но это хорошо для Carlsberg, что их бизнес более сбалансирован — чтобы они могли взвешивать восточноевропейские негативы в других странах мира», — сказал аналитик .

» Но Carlsberg очень сложно добиться достойных результатов без того, чтобы Восточная Европа и особенно Россия снова не набрали обороты» — добавил он.

«В краткосрочной перспективе это кажется им очень трудным, поэтому они должны перевернуть каждый камень в этом бизнесе в поисках более эффективного способа управлять организацией, потому что они будут находиться под большим давление в ближайшие 12 месяцев».

Все внимание на 18 февраля  —  Итоги Carlsberg за год 2013) и правительственные стимулы по сокращению употребления алкоголя были признаны компанией сегодня в качестве других факторов спада пива.

Датская пивоваренная компания Carlsberg стала контролирующим акционером пивоваренной компании «Балтика» в 2008 году, увеличив свою долю до 100% в 2012 году. примерно 0,7 млрд датских крон (0,11 млрд долларов). Эта сумма должна быть включена в специальные статьи за 2014 год и не повлияет на операционную прибыль или скорректированный чистый результат за 2014 год.

Carlsberg опубликует финансовые результаты за 2014 финансовый год 18 февраля.

*Статья обновлена ​​02. 02.15. Дополнительный репортаж, Бен Бокли

Революция крафтового пива в России: «В последний раз люди стояли в очереди за пивом в Советском Союзе» | Еда

В понедельник дождливый вечер, но в Craft rePUBlic бурлит болтовня пивоваров и любителей пива. Тех, кто только входит, встречают полпинты Red Nelson, сэзонного пива, приготовленного из чая каркаде и апельсиновой цедры местным пивоваром Алексеем Сазоновым, который отмечает свой день рождения в баре крафтового пива.

Сазонов работает в Bottle Share, одной из постоянно растущего числа мини-пивоварен, проводящих здесь то, что называют «крафтовой революцией», но он создал Красного Нельсона у себя дома под своим прозвищем Большой Еж. Сазонов говорит о крупных российских пивных брендах, чьи мягкие лагеры доминируют на прилавках магазинов и в разливных кранах: «Они быстро варят, быстро сбраживают и быстро продают. Микропивовар варит пиво, которое хочет пить сам».

Россия, конечно, славится водкой, а не пивом, а народная поговорка гласит: «Пиво без водки – деньги на ветер». По последним данным Всемирной организации здравоохранения за 2010 год, 51% алкоголя, потребляемого в России, составляют крепкие напитки и только 38% — пиво. Эта водочная культура имела смертельные последствия для российских мужчин, чья средняя продолжительность жизни всего в 64 года отстает от показателей в европейских странах, главным образом из-за пьянства и курения.

Сейчас новое поколение «биргиков», как они сами себя называют, работают над тем, чтобы изменить отношение россиян к пиву и к выпивке в целом. С лета 2014 года в Москве открылось не менее двух десятков крафтовых баров, ориентированных на наслаждение вкусом, а не на пьянку, где подают российские и зарубежные пивоварни. Их становится так много, что культурный журнал «Афиша» заявил в августе, что «отказывается писать обзоры баров крафтового пива, которые открываются каждую неделю».

Мало кто ожидает, что пиво вытеснит водку в качестве национального напитка, особенно после того, как правительство снизило минимальную цену на спирт в 2015 году на фоне экономических проблем. Но в России существует давняя традиция домашнего пивоварения, и потенциал роста крафтового пива огромен благодаря его относительной доступности; местное крафтовое пиво обычно продается по цене от 200 до 300 рублей (2-3 фунта стерлингов) за пинту. Кроме того, открыть крафт-бар легко: лицензия на продажу спиртных напитков не требуется, если в заведении подают только пиво, а стартовые затраты минимальны, поскольку большой штат сотрудников, кухня и роскошные интерьеры, как правило, не нужны. В результате крафтовые бары распространяются из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы.

Начало этой тенденции многие, по иронии судьбы, связывают с крупнейшей российской пивоваренной компанией «Балтика» в Санкт-Петербурге, которая в 2010 году начала варить опытные партии с иностранными крафтовыми пивоварнями BrewDog, Mikkeller и Jacobsen. Двое сотрудников «Балтики» и третий друг , начали производить собственное пиво под названием AF Brew в 2012 году. (AF расшифровывается как «анти-завод»). Санкт-Петербург и Victory Art Brew в Москве.

В то время большинство владельцев баров даже не знали, что такое крафтовое пиво. «Мы сказали, что пиво сварено в России, и люди буквально смеялись над нами», — говорит Денис Ковалев из Victory Art Brew. «Хорошего пива в России не делают, — говорили они». Но когда бар друга, наконец, купил две банки праздничного стаута Победы, он был распродан за две недели, а не за два месяца, как они ожидали.

Тогда ближе всего к специализированному крафтовому бару в Москве был ГлавПивМаг — прилавок на рыбном рынке, где продавались необычные сорта пива. Наконец, летом 2014 года рядом со знаменитой Тверской улицей в Москве открылись крафтовые бары «Пивной рынок» и «Все твои друзья», к которым вскоре присоединился Craft rePUBlic. Они предлагали сдержанную атмосферу, без телевизоров и столового обслуживания; как и спикизи, All Your Friends доступен только через сувенирный магазин. Первый раз, когда владелец ГлавПивМага Евгений Федотов заказал крафтовое пиво, две кеги AF Brew’s Hop и Surf American Pale Ale, в 2013 году, это вызвало массовый набег на магазин, невиданный со времен советского дефицита. «У меня были ребята, которые стояли в очереди и говорили, что в последний раз они стояли в очереди за пивом много лет назад в Советском Союзе», — говорит он.

Это не всегда было страной мягких лагеров: годами придворные пивоварни варили пиво для царей, а английский эль и портер, по сообщениям, были популярны при Екатерине Великой. Считается, что «русский имперский стаут» появился, когда британские пивовары начали добавлять дополнительный алкоголь, чтобы сохранить экспортный эль во время их долгого путешествия к ее двору. Но когда большевики пришли к власти, они выгнали бельгийских и британских пивоваров и заменили их производителями лагера из более дружественных стран, таких как Германия и Чехословакия, говорит Федотов.

Сейчас многие пытаются возродить российские традиции пивоварения. В то время как минипивоварни здесь обычно работают с американским хмелем и немецким солодом, некоторые начинают разрабатывать местные вкусы, такие как Pryanik Ale от Saldens, предназначенный для имитации традиционного фруктового печенья, или экспериментальные сорта пива, в которых используется березовый сок, гречиха или квас, ферментированный хлебный напиток.