|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пивоварни Красноярска. Пивовары красноярскаПивоварни КрасноярскаНа данной странице сайта будет публиковаться ознакомительная информация о действующих пивоварнях Красноярска, производимых ими сортах, а также их расположении. Если вы располагаете какими-либо дополнительными данными – просим вас публиковать их в комментариях к статье. Пивоварня «777» расположена по адресу: г. Красноярск, пр. Красноярский рабочий, 27/14, с коммерческим предложением пивоварни вы можете ознакомиться на СТРАНИЦЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Пивоварня располагает двумя фирменными магазинами, один из которых находится по непосредственному адресу пивоварни, другой по адресу: г. Красноярск, ул. Качинская, 62а/1. Пивоварня выпускает два сорта пива: Пивоварня Яна Гримуса расположена по адресу: г. Красноярск, ул. 9 Мая, 77 – на втором этаже торгово-развлекательного центра «Планета». Точная информация о том, что данная организация варит пиво отсутствует, если у вас есть какие-либо данные по пивоварне Яна Гримуса – оставляйте их в комментариях. Пивоварня «Баварское пиво» расположена по адресу: г. Красноярск, ул. Рейдовая, 55, а также Армейская, 23Г. С описанием производимых сортов вы можете ознакомиться на соответствующей СТРАНИЦЕ нашего сайта. Компания имеет сеть фирменных магазинов по Красноярску. О своих впечатлениях от пива данной пивоварни пишите в комментариях. Чешская пивоварня «Pivovar Rohozec» работает в Красноярске с 2010 года. Пивоварня расположена по адресу: город Красноярск, улица Полигонная, дом 8, строение 1. Полный ассортимент производимого пивоварней пива вы можете найти в фирменном магазине, расположенном по адресу пивоварни. Ознакомиться с производимыми пивоварней сортами вы можете НА ДАННОЙ СТРАНИЦЕ.
Пивоварня Красберг имеет фирменный магазин, расположенный по адресу: г. Красноярск. ул. Ястынская, 19а. Пивоварня «Krigel» – ООО «Эммер», расположена по адресу: город Красноярск, улица Богдана Хмельницкого, дом 2А. Пивоварня имеет сеть фирменных магазинов разливного пива в Красноярске. В ассортименте компании находятся шесть постоянных сортов пива и несколько сезонных. Производство напитков Krigel не предусматривает процессов фильтрации и пастеризации. Постоянные сорта:
Сезонные сорта: Сегодня предприятие выпускает напитки высокого качества, некоторые из них можно найти в розничных магазинах разливных напитков. В постоянном ассортименте компании находится около десяти разнообразных сорта пива. Кроме того, пивоварня производит настоящий квас, а также безалкогольные газированные «Мохито» и «Лимонад». Кроме того присутствует линия производства высококачественных ПЭТ бутылок, которые можно приобрести оптом и в розницу. Однако самые лучшие свои сорта пивоварня поставляет в рестораны и бары Красноярска и попробовать их можно исключительно там. Дегустации этих сортов будет посвящено несколько видео, размещенных ниже. Информация о некоторых пивоварнях Красноярска на данный момент отсутствует, поэтому страница будет регулярно пополняться новыми организациями. Если у вы являетесь представителем пивоваренного производства в Красноярске либо у вас есть какие-либо данные неопубликованные на данной странице – пишите в комментариях! Больше материалов по теме:kraspivo.ru Пивоварня «Krasberg» КрасноярскНе так давно, в мае 2014 года, в Красноярске открылась первая в городе крафтовая пивоварня «Krasberg». На предприятии установлено оборудование, изготовленное компанией «IMS-инновационные модульные системы». Основным преимуществом пивоварни является возможность приготовления уникальных по своим характеристикам и рецептуре напитков, которые невозможно воспроизвести более нигде в мире. Все сорта пива, которые производит «Красберг» изготовлены на основе лучших мировых сортов солода и хмеля. Это одна из немногих пивоварен в городе и Красноярском крае и Сибири, которая производит многоступенчатую очистку воды для приготовления пива, стабилизируя этим конечный вкус напитка, а также использует исключительно натуральные компоненты для приготовления своих фирменных сортов. Каждый сорт обладает уникальным неповторимым вкусом, который не оставит равнодушным ни одного любителя пива. Дегустация пива «Красберг» всегда доставляет огромное удовольствие всем участникам. Связаться с представителем пивоварни для того, чтобы получить дополнительную информацию и задать интересующие вопросы вы всегда можете по телефону: Секреты пивоварни общедоступны, это:
Напитки, изготовленные на пивоварне «Красберг» не подвергаются процессам фильтрации и пастеризации! Пиво, производимое здесь, можно по праву назвать «Живым». Если вы проживаете в Красноярске и являетесь ценителем пива, вы обязательно должны попробовать пиво этой пивоварни. Небольшая экскурсия по пивоварне: Пивоварня «Krasberg» занимается производством крафтовых сортов пива в Красноярске под торговой маркой «Red Mountain Brewery» – «Hunter’s Pride». Не так давно был сварен первый в Красноярске овсяный стаут, которому дали звучное имя «Blackout Oatmeal Stout», процесс варки данного напитка вы можете наблюдать посмотрев видео, расположенное выше. Пиво нефильтрованное непастеризованное неосветленное. Это очень темный непрозрачный напиток, обладающий выраженным кофейным вкусом, ароматом и сливочным послевкусием. Мягкий вкус этого стаута обусловлен необыкновенным сочетанием жженого солода и овса. «Blackout Oatmeal Stout» содержит не менее 4,7% алкоголя, экстрактивная плотность в нем составляет 14%. Уровень горечи – 25IBU. Пиво допускает выпадение дрожжевого осадка. Пиво нефильтрованное неосветленное «Hunter’s Pride APA». «Hunter’s Pride APA» – это настоящий American Pale Ale с экстрактивной плотностью 14%. Как говорят на самой пивоварне – это первое крафтовое пиво в Красноярском крае. В пиве присутствуют яркие цветочные и цитрусовые ароматы, а также мягкая горчинка в послевкусии. Высококачественные сорта хмеля и солода позволяют пивовару добиться уникального особенного вкуса. Содержание спирта в данном напитке составляет 5,4% при экстрактивной плотности 14%. Горечь пива – 45IBU. Допускается образование дрожжевого осадка при хранении. Основной ассортимент пивоварни:Нефильтрованное пиво «Красберг Ячменное» – классический нефильтрованный лагер. Обладает насыщенным солодовым вкусом и хмелевой горечью. Гармоничный чистый вкус и приятный янтарный цвет сформированы качественным солодом и Жатетским хмелем. Это самый популярный сорт пивоварни. Содержание алкоголя в нем составляет не менее 4,5%, экстрактивность начального сусла – 12%. В составе напитка: питьевая подготовленная вода высокой очистки, ячменный светлый пивоваренный солод, горький или горько-ароматный хмель, низовые пивные дрожжи. Пиво допускает формирование естественного дрожжевого осадка. Соответствует ГОСТу 31711-2012. Нефильтрованное непастеризованное неосветленное пиво «Красберг пшеничное». Классическое пшеничное пиво, в котором выдержан строгий баланс между пшеничным и ячменным солодом. Для приготовления этого напитка используется специальная технология брожения, благодаря которой конечный продукт приобретает богатство своего вкуса и аромата. Наряду с насыщенным вкусом, пиво обладает едва заметной кислинкой в послевкусии, характерной для сортов данного типа. Пшеничное пиво отлично сочетается с мясными блюдами, сырами и шоколадом. Тогда как традиционные закуски, такие как вяленая или копченая рыба, сухарики или чипсы для него не слишком подходят. Превосходный легкий вкус напитка способен в считанные секунды утолить сильную жажду в жаркий летний день. А насыщенный яркий аромат никого не сможет оставить равнодушным. Пиво содержит не менее 3,5% алкоголя. Экстрактивность начального сусла составляет 12%. Сварено по ГОСТу 31711-2012. Нефильтрованное пиво «Красберг двойное Пшеничное». Уникальный для Красноярска сорт. В основе этого пива лежит 100% пшеничного солода, что встречается весьма редко даже в российских масштабах. Сварить подобный напиток стало возможным благодаря совершенству используемого оборудования и мастерству профессионального технолога. Брожение пива осуществляется с помощью специальной расы дрожжей верхового типа, предназначенных для производства пшеничного пива. Напиток насыщен углекислотой естественного происхождения, обусловленной дображиванием пива при повышенном атмосферном давлении. Пиво имеет высокую стойкую пену, ярко выраженные фруктовые нотки, вкус отличается легкой кислинкой, что объясняется содержанием в пшеничном солоде естественной молочной кислоты. Благодаря этому, «Двойное пшеничное Красберг» отлично подходит для утоления жажды. Содержание алкоголя в пиве не менее 3,5%, экстрактивность начального сусла – 12%. В составе напитка: подготовленная питьевая вода высокой очистки, пшеничный светлый солод, горько-ароматный хмель, пивные верховые дрожжи. Пиво допускает естественный дрожжевой осадок и соответствует ГОСТу 31711-2012. Нефильтрованное «Красберг рисовое». Для приготовления этого сорта используется до 20% специального риса. Этот рис позволяет пиву приобрести некоторую сухость, нейтрализует солодовый аромат, позволяя хмелю занять первое место. Для того чтобы подчеркнуть и максимально сберечь хмелевой аромат, хмель добавляют уже при завершении варки. Благодаря этому во вкусе чувствуется благородная хмелевая горечь. Содержание алкоголя в напитке составляет не менее 4,5%, экстрактивность начального сусла – 12%. В составе напитка: подготовленная питьевая вода высокой очистки, ячменный светлый солод, рисовая крупа, горько-ароматные сорта хмеля, пивоваренные низовые дрожжи. Пиво допускает естественный дрожжевой осадок и соответствует ГОСТу 31711-2012. Нефильтрованное неосветленное светлое 12% пиво «Красберг Бланш». Сварено в соответствии с лучшими традициями бельгийского пивоварения. Отлично подойдет всем тем ценителям пшеничного пива, которые желают разнообразить свои вкусовые эмоции новыми красками. Пиво обладает уникальным вкусом за счет содержания в своем составе особых ингредиентов – специально подготовленной апельсиновой цедре. Нужно справедливо отметить, что мастерам пивоварни «Красберг» удалось сварить по-настоящему бельгийский напиток прямо в Красноярске. При этом его конечная для потребителя стоимость сильно отличается своей доступностью от аналогичных импортных сортов. Пиво содержит 4% алкоголя при 12% экстрактивной плотности начального сусла. Сварено в соответствии с ГОСТом 31711-2012. Нефильтрованное «Красберг Пэйл эль». Для приготовления этого пива используется специальный светлый солод «Пэйл эль» и особая раса верховых дрожжей. Напиток готовят с помощью верхового брожения, что придает ему насыщенный фруктовыми оттенками вкус и превосходный аромат. Технология верхового брожения подразумевает накопление в напитке массы различных эфиров и ароматических веществ. Для изготовления «Красберг Пэйл эль» используют горько-ароматные сорта хмеля, благодаря чему солодовые нотки становятся более выраженными. Содержание алкоголя в нем составляет не менее 4,5%, экстрактивность начального сусла – 12%. В составе напитка: подготовленная питьевая вода высокой очистки, ячменный светлый солод, ячменный солод Пэйл эль, мюнхенский солод, горько-ароматные сорта хмеля, пивные дрожжи верхового типа. Пиво допускает естественный дрожжевой осадок и соответствует ГОСТу 31711-2012. Нефильтрованное «Красберг Браун эль». Классический темный эль. Цвет этого пива обусловлен сочетанием сортов светлого и карамельного солода различной степени обжарки. Основным отличием от традиционных сортов тёмного пива является мягкий приятный вкус с карамельными нотками. Технология верхового брожения подразумевает накопление в напитке массы различных эфиров и ароматических веществ. Содержание алкоголя в нем составляет не менее 4,1%, экстрактивность начального сусла – 12%. В составе напитка: подготовленная питьевая вода высокой очистки, ячменный светлый солод, мюнхенский солод, горько-ароматные сорта хмеля, пивоваренные дрожжи верхового типа. Пиво допускает естественный дрожжевой осадок и соответствует ГОСТу 31711-2012. Приобрести пиво производства пивоварни «Krasberg» можно в магазине-баре «Наши Люди» по адресу: г. Красноярск, ул. Водопьянова, д. 6. Дополнительные места продаж описаны в ЭТОЙ статье. По вопросам сотрудничества и для получения дополнительной информации обращайтесь по телефону: +7 929 320-74-78. Своими впечатлениями от сортов пива данной пивоварни делитесь в комментариях! Больше материалов по теме:kraspivo.ru Пивоваренные заводы в Красноярске - адреса, телефоны, отзывыадрес: Россия, Красноярск, ул. Судостроительная, 25А телефон: +7 (933) 996-... - показать график (часы) работы: с 11:00 до 22:00 официальный сайт: электронная почта: [email protected] адрес: Россия, Красноярск, ул. Норильская, 38 телефон: +7 (923) 277-... - показать график (часы) работы: с 11:00 до 22:00 официальный сайт: электронная почта: [email protected] адрес: Россия, Красноярск, пр. имени Газеты Красноярский Рабочий, 99 телефон: +7 (933) 996-... - показать график (часы) работы: с 11:00 до 22:00 официальный сайт: электронная почта: [email protected] krasnoyarsk.jsprav.ru Pivovar RohozecВ 1850 году, в небольшом поселке «Малый Рогозец» Фердинандом Унгером была основана пивоварня «Pivovar Rohozec». В 1910-м году на месте небольшой пивоварни, прославившейся своим отменным пивом, было решено построить пивоваренный завод. Однако в 1948 году завод был национализирован и принадлежал государству до 1994-го года, когда появилась возможность его приватизации. Приватизация не пошла заводу на пользу, новый собственник практически довел производство до банкротства. И только в 2004 году, благодаря солидным инвестициям, завод снова начал радовать любителей своими фирменными сортами SKALÁK и PODSKALÁK. С первых дней своего основания, для приготовления пива здесь использовали наилучшее сырье в стране. Классический процесс пивоварения на заводе состоит из нескольких этапов и длится два месяца. На первом этапе солод измельчают и смешивают со стерильной водой особой жесткости, привезенной из Вазовецкой долины. Крахмал, содержащийся в солоде, под воздействием высоких температур превращается в сбраживаемый сахар. После чего полученное сусло фильтруют. Подготовленное сусло отправляют во второй медный чан, где его варят, добавляя знаменитый красный Жатецкий хмель, придающий пиву особенный горьковатый привкус. После этого, хмель сцеживают, а сусло перекачивают обратно в первый чан. Затем добавляют еще хмель, повторяя процедуру в течение нескольких циклов, которые длятся строго определенное количество времени. После каждого цикла температуру понижают и добавляют каждый раз одинаковое количество хмеля для получения необходимого вкуса. Заключительный цикл немного короче предыдущих, поскольку добавляют последнюю часть хмеля для придания напитку особого аромата. После чего готовое сусло подают в охладители, которые понижают его температуру до 8°С. В бак для заквашивания к суслу добавляют дрожжи низового брожения, превращающие сахар в алкоголь, после чего начинается процесс брожения. В заключительной стадии, сусло вместе с дрожжами переливают в бродильные чаны, где оно дображивается в течении двух недель. После окончания брожения, молодое пиво закачивают в специальные резервуары для дозревания, с температурой 2°С. Там оно содержится еще две недели, после чего пиво насыщают углекислотой и проводят фильтрацию в несколько этапов для достижения абсолютной прозрачности. Каждую новую партию пива директор пивоварни лично пробует перед разливом в кеги и бутылки, где оно продолжает дозревать в процессе хранения. Благодаря высочайшему контролю качества на всех этапах сорта пивоварни «Pivovar Rohozec» являются одними из лучших Чешских сортов пива. Благодаря значительным усилиям, сейчас завод выпускает около 70000 гектолитров в год, экспортируя пиво в Польшу, Финляндию, Швецию и Австралию. В ассортименте компании на данный момент десять различных сортов пива:
Не так давно, пивоварня с названием «Пивовар Рогозец» появилась в Красноярске. Однако варит собственные фирменные сорта и, по всей видимости, отношения к чешскому заводу не имеет. Расположена пивоварня по адресу: г. Красноярск, ул. Полигонная 8д. В ассортименте красноярского «Пивовара Рогозца» разнообразных сортов пива, это:
Если судить по отзывам красноярских любителей, местное пиво нисколько не уступает чешскому. Так это или нет – пишите в комментариях! Больше материалов по теме:kraspivo.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|