6+

Районная газета «Красноярский вестник». Издаётся с 31 октября 1931 года

РФ / Астраханская область / Красноярский муниципальный район
карта

Современная программа производственного контроля ХАССП в Красноярске. Производственный контроль в красноярске


Программа производственного контроля в Красноярске

Решили разработать программу производственного контроля для промышленного объекта? Не знаете с чего начать и какими статьями законодательства руководствоваться?Оказать поддержку в вопросах верного заполнения и предоставления в соответсвующие органы экологического порядка может фирма «Сатурн»!

Федеральный закон N 52-ФЗ от 30.03.99 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», N 29-ФЗ от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов», N 181-ФЗ от 17.07.1999 г. «Об основах охраны труда в РФ» – это лишь несколько нормативно-правовых актов, которые регламентируют необходимость разработки программы производственного контроля в организациях, ведущих свою производственную, сельскохозяйственную или коммерческую деятельность на территории Российской Федерации.

Федеральный закон также определяет, что успешное прохождение ГЭЭ невозможно без наличия правильно оформленного и согласованного документа. Напомним, что ответственным органом исполнительной власти является территориальное управлении РосПотребНадзора. Именно это учреждение принимает документы, указывает на необходимость исправления неточностей и выдается окончательное решение по согласованию экологической документации.

Программа производственного контроля необходима для организаций:

  • животноводческого предприятия, убойного цеха, сельхозпредприятия,
  • автотранспортного предприятия (транспортного предприятия),
  • автосервиса,
  • деревоперерабатывающего предприятия,
  • газовой котельной,
  • нефтебазы, АЗС,
  • СЭС,
  • швейного производства,
  • бюджетного образовательного учреждения (детского сада, школы, университета),
  • контроля за качеством воды (питьевой воды, бутилированной воды, горячей воды, сточных код),
  • учреждения дополнительного образования, ДОУ, института, университета, техникума, автошколы, обсерватории,
  • медицинского учреждения, лечебного учреждения, медицинского кабинета, рентгенкабинета, больницы, массажного кабинета,
  • стоматологии / стоматологической клиники, зуботехнической лаборатории
  • аптеки / аптечного пункта,
  • фармацевтической компании,
  • кафе, ресторана, столовой (школьной столовой),
  • хлебопекарни, хлебозавода (проверка хлебобулочных изделий и полуфабрикатов), кондитерского предприятия,
  • мясокомбината,
  • чайного производства,
  • розничной торговли, оптовой торговли,
  • продовольственного магазина,
  • бассейна, бани,
  • гостиницы,
  • лаборатории, в том числе химической лаборатории (контроль лабораторных исследований),
  • парикмахерской или салона красоты,
  • химчистки,
  • фитнес-клуба,
  • турфирмы,
  • типографии,

а также на:

  • пищевом предприятии (молочном предприятии), на ферме,
  • предприятии общественного контроля,
  • предприятии экологического контроля,
  • ЖКХ и другие объекты.

Где заказать подготовку и проведение производственного контроля?

Программа производственного контроля может осуществлять мониторинг за объектами различного рода: за качеством зерна, за соблюдением санитарных правил, за радиационной безопасностью рабочих мест, за состоянием охраны труда и другими параметрами.

Специалисты компании «Сатурн» предоставляют физическим и юридическим лицам комплексное обслуживание, в которое входит организация и проведение производственного контроля. При разработке учитываются санитарно-эпидемиологические нормы (СанПиН), а также иные обязательные трубования, действующие в законодательстве.

Мы работаем по Красноярском крае и всей территории России

Центр экологических услуг «Сатурн» специализируется на предоставлении таких услуг как экологическое проектирование, организации программы производственного контроля на различного рода объектов, от металлургического завода до детского сада.

Наши эксперты могут оценить систему холодного и горячего водоснабжения, процедуры по обращению с отходами, по охране атмосферного воздуха и многое другое. В сферу компетенции также входит разработка плана по защите окружающей среды, общественного труда и др.

Более подробную информацию об обслуживании, Вы можете получить по телефону +7 (391) 989-80-69. Менеджер подскажет Вам срок выполнения услуг, а также стоимость обслуживания под ключ.

Звоните!

Расскажите своим коллегам о статье через соцсети

krasnoyarsk.ekologicheskoe-proektirovanie-saturn.ru

Проведение производственного контроля в Красноярске

Интересует правильная организация производственного контроля в Красноярске? Планируете передать разработку программы производственного контроля профессионалам?Обращайтесь в компанию «Сатурн» - наши сотрудники являются экспертами в сфере проведения производственного контроля на различных объектах.

Если говорить простым языком, то мероприятия производственного контроля – это меры, предпринимаемые работодателем по контролю соблюдения санитарных правил (СанПиН), установленных уполномоченными государственными органами.

Согласно федеральному закону №32-ФЗ, все юридические лица, а также предприниматели, обязаны проводить на территории предприятия производственный контроль, результаты которого по запросу должны предоставляться в территориальный центр санитарно-эпидемиологического надзора.

Организация производственного контроля всегда актуальна для:

  • опасных объектов,
  • промышленных предприятий, цеха (в том числе для материально производственных запасов),
  • газовой котельной,
  • предприятий общественного питания (кафе, ресторана),
  • предприятий розничной торговли,
  • молокоперерабатывающих предприятий (на молзаводах),
  • мясокомбината (на мясоперерабатывающих предприятиях),
  • ЖКХ,
  • ОПО,
  • ЛПУ,
  • медицинских организаций (медицинских учреждений, родильных домов, стоматологической клиники),
  • аптек,
  • учебных заведений различных степеней образования: школы (в том числе в школьной столовой), в ДОУ, университете,
  • школьного производства,
  • бассейна или бани,
  • магазина,
  • хлебопекарни,
  • строительной организации,
  • организаций, занимающихся хозяйственной деятельностью,
  • ОПС,
  • парикмахерских,
  • химчистки,
  • гостиницы и других объектов.

В зависимости от вида лабораторных исследований устанавливается определенная периодичность проведения проверок. К примеру, параметры микроклимата должны измеряться не менее 2 раз в год, зимой и летом, в то время как контроль за напряженностью и тяжестью труда следует проводить примерно 1 раз в 5 лет.

Уточнить периодичность исследований для Вашего объекта Вы можете у менеджера компании «Сатурн».

Проведение производственного контроля может включать в себя:

  • разработку и проведение экологического контроля,
  • мониторинг за условиями труда (проверка рабочих мест),
  • контроль за соблюдением обязательных мер безопасности,
  • план контроля воды (холодной и горячей воды, сточных вод),
  • порядок снижения производственных затрат,
  • типовые программы и санитарные правила,
  • лабораторный контроль качества,
  • контроль за охраной атмосферного воздуха и питьевой воды,
  • организация системы инструментального контроля,
  • мероприятия по контролю качества сырья и продукции,
  • контроль за соблюдением требований ПРОМ,
  • регулярное проведение медосмотров сотрудников.

Осуществление производственного контроля является важной составляющей обеспечения исполнения всех норм СанПин. Наша команда готова помощь Вам в организации, проведении и составлении отчетной документации по всем необходимым процедурам, в том числе контроль за состоянием условий и охраны труда, аудит по промышленной безопасности. Также к Вашим услугам широкий спектр услуг экологической направленности, в том числе подготовка формы 2-ТП отходы.

Специалисты компании «Сатурн» готовы провести согласование всей составляемой нами документации в таких уполномоченных органах как РосПотребНадзор, РосТехНадзор и других. Вышеуказанные услуги предоставляются после подписания договора на обслуживание.

Уточнить стоимость и сроки выполнения услуг Вы можете по телефону +7 (391) 989-80-69.

Обращайтесь! 

Расскажите своим коллегам о статье через соцсети

krasnoyarsk.ekologicheskoe-proektirovanie-saturn.ru

Производственный экологический контроль в Красноярске

Федеральный закон №7-ФЗ от 10 января 2002 года «Об окружающей среде» принят с целью защиты окружающей среды, а именно водных объектов, атмосферного воздуха, рельефа, земель и почв во время реализации промышленной или хозяйственной деятельности физических и юридических лиц. Реализуется он при помощи проведения производственного контроля.

Компания «Сатурн» выполняет производственный экологический контроль и экологическое сопровождение доступным в Красноярске для каждого индивидуального лица или организации.

Кому нужен производственный экоконтроль?

Законодательство РФ отображает нормы и стандарты для ведения деятельности, особенно касающиеся загрязнения окружающей среды и выбросов, в то время как территориальные органы исполнительной власти строго следят за состоянием водоёмов и почвы и исполнением установленных санитарных норм.

Экоконтроль востребован не только для организаций, выполняющих сброс сточных вод и работающих с отходами класса 1, 2, 3, 4, 5. Производственный экоконтроль является необходимой процедурой для всех производственных и хозяйственных предприятий.

Производственный экологический контроль потребуется для:

  • крупного и малого бизнеса,
  • промышленного предприятия,
  • аэропортов,
  • ДОУ,
  • ЖКХ,
  • кладбища,
  • ПЭК,
  • АЗС, автосервисов и владельцев транспортных средств.

Производственный экологический контроль состоит из следующих процедур:

  1. ведение документации и отчетов в соответствии с законодательством,
  2. соблюдение санитарных правил,
  3. разработка методики мониторинга за исполнением санитарных норм,
  4. проведение аттестации и специализированной гигиенической подготовки для сотрудников организации,
  5. регулярное проведение медосмотров.

Следует обратить внимание, что, если при очередной государственной проверке компании, будет выявлено отсутствие действующих лицензий и нормативных документов, исполнительными органами могут быть наложены штрафы в соответствии с размерами выявленных нарушений.

Экологическая компания «Сатурн» предоставляет физическим и юридическим лицам услуги экологической направленности в Красноярске и Красноярском крае.

К Вашим услугам разработка проекта предельно допустимых выбросов и проекта СЗЗ, подготовка нормативных документов, проведение экологических аудитов и подготовка к прохождению государственной экологической экспертизы в соответствии с ГОСТ.

Наши сотрудники также занимаются оформлением лицензий и согласованием документов, таких лицензия на вывоз бытовых отходов, как в РосПотребНадзоре и других инстанциях (РосПриродНадзор). У нас работают лучшие эксперты в области обращения с отходами и загрязняющими веществами.

Консультация по экологическим услугам, предоставляемым компанией «Сатурн», бесплатна по телефону +7 (391) 989-80-69

Цена на услуги также доступна по запросу.

Звоните!
Расскажите своим коллегам о статье через соцсети

krasnoyarsk.ekologicheskoe-proektirovanie-saturn.ru

Разработка программы производственного контроля в Красноярске

В соответствии с федеральным законодательством все субъекты предпринимательской деятельности обязаны обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических правил производственной деятельности.

Программа санитарно-производственного контроля предприятия действует 5 лет.

Стоимость разработки программы производственного контроля зависит от количества рабочих мест на предприятии.

Для расчета стоимости программы производственного контроля необходимо штатное расписание.

Специалисты ИНФОПРОЕКТ всегда помогут Вам сориентироваться со стоимостью и сроками, позвоните нам по телефоу или просто заполните заявку на этой странице.

Образец программы проведения производственного контроля

Стоимость разработки программы производственного контроля в Красноярске:

  • Стоимость рассчитывается индивидуально.
  • Первая консультация бесплатно.

Список документов, необходимых для разработки программы производственного контроля:

  • Штатное расписание организации, подписанное руководителем.
  • Список используемого оборудования.
  • Сертификаты на производимую продукцию.
  • Карта предприятия.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ

Только мы знаем, как избавить вас от проблем

    Нехватка денежных средств

  • Мы поможем Вам максимально снизить затраты при разработке программы производственного контроля.
  • Неудачно выбранный центр сертификации

  • Мы гарантируем качественный результат без привлечения дополнительных ресурсов.
  • Затраты времени

  • Мы поможем разработать программу и пройти производственный контроль с первого раза.

    Риски при оплате

  • Все оплаты Вы осуществляете напрямую в нашу компанию
  • Быстрое оформление документов

  • Минимальный срок разработки программы производственного контроля в Красноярске.
  • Отказ в прохождении сертификации

  • За последние 5 лет, мы не получили ни одного отказа. Потому что для нас важен только результат.

Получите документы в 3 этапа

    Этап 1

  • Отправьте заявку.

    Этап 2

  • Мы готовим документы для сертификации.

    Этап 3

  • Мы доставляем к вам в офис акты выполненных работ.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Мы помогаем решить следующие вопросы

  • Разработать программу производственного контроля на предприятии под ключ.
  • Получить программу санитарно производственного контроля в сжатые сроки.
  • Гарантированно пройти производственный контроль с первого раза в Красноярске.
  • Разработать программу производственного экологического контроля без привлечения дополнительных ресурсов.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

infoproekt24.com

Разработка программы производственного контроля в Красноярске

Разработка программы производственного контроля (ППК) в Красноярске: стоимость, условия, что необходимо.

Программа или план производственного контроля:

√ обязательный документ для любого работодателя;

√ составляется один раз без ограничения срока действия и в дальнейшем лишь актуализируется;

√ необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносят, если происходят изменения в работе предприятия. Например, в штатной структуре, технологии производства, другие существенные изменения, влияющие на санитарно-эпидемиологическую обстановку.

 

В программе производственного контроля за выполнением санитарных правил должны найти отражение такие направления деятельности, как:

⇒ проведение лабораторных исследований и испытаний на границе санитарно-защитной зоны, на рабочих местах, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства;

⇒ прохождение работниками профессиональной гигиенической подготовки и медицинских осмотров;

⇒ учет и отчетность по ведению производственного контроля;

⇒ контроль качества, безопасности сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и их утилизации;

⇒ обязательное информирование населения, органов Роспотребнадзора, местных властей об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию.

 

Разработка программы производственного контроля требует определенных знаний по гигиене, санитарии, экологии и санитарных условиях на рабочих местах. Поэтому такая работа должна выполняться специалистами. Кроме того, специалист, разрабатывающий программу производственного контроля, должен хорошо знать предприятие, разбираться в особенностях технологии производства той или иной продукции. Можно использовать типовые программы, но в неизменном виде они не подойдут Вашему предприятию. 

 

Эксперты ООО «ЭАЦ «Технологии труда», входящего в группу компаний «Сфера труда 24»,  для Вашей организации разработают программу (план) производственного контроля (ППК) с учетом особенностей именно Вашего предприятия. 

 

Программа производственного контроля составляется в произвольной форме, что создает больше трудностей, чем облегчает задачу ее разработки. Строгих требований к структуре, количеству разделов, их наименованию, набору мероприятий, которые должны найти в ней отражение, нет. Их определяют в каждом конкретном случае, исходя из степени потенциальной опасности для человека той деятельности, выполняемой работы, оказываемой услуги, которая выполняется на объекте производственного контроля. Во внимание принимается также мощность объекта, возможные негативные последствия из-за нарушения санитарных правил.

 

Разработанная программа утверждается руководителем организации, предпринимателем или специально уполномоченным работником. Ее не нужно согласовывать региональным подразделением Роспотребнадзора.

 

Стоимость услуги по разработке программы производственного контроля зависит от:

⇒ вида деятельности организации;

⇒ штатной численности.

Подробную информацию о стоимости Вы сможете узнать у наших специалистов, связавшись с нами по одному из адресов [email protected] или [email protected].

 

Мы будем рады сотрудничеству с Вами!

ПОЛЕЗНОЕ:

Шаблон программы производственного контроля.

Список документов, необходимый для разработки программы производственного контроля.

xn---24-5cdbxe2gcfpng.xn--p1ai

Программа производственного контроля ХАССП в Красноярске

С 2015 года в России вступили в силу некоторые Техрегламенты Таможенного Союза. Их соблюдение является обязательным для организаций всех форм собственности. Согласно статьям 10 и 11 Техрегламента 021/2011 производители продуктов питания должны внедрить на своих предприятиях систему Хассп; контроль за технологическим процессом, оборудованием, поставляемым сырьем, хранением и перевозкой пищевой продукции способствует повышению ее безопасности. Помощь в оформлении документов по ХАССП вам окажет ООО «Гарант». Наши специалисты досконально знают и Техрегламенты ТС, и законодательную базу по системе ХАССП. Мы разъясним вам все непонятные моменты, поможем в заполнении соответствующей документации. ООО «Гарант» работает в Красноярске и в других городах страны .

Что включает в себя программа производственного контроля хассп?

Эффективность системы ХАССП доказана практикой. При ее внедрении:

  • подбирается такая технология производства, которая способна обеспечить безопасность и самого производственного процесса, и готовой продукции;
  • продумывается последовательность выполнения отдельных технологических операций, чтобы предотвратить загрязнение сырья и готового продукта питания;
  • определяются критические контрольные точки производства и опасные факторы.

Производственный контроль хассп подразумевает мониторинг качества используемого при изготовлении пищевой продукции сырья, а также безопасности применяемого технологического оборудования, транспортных средств и упаковки. Вся полученная при наблюдении информация протоколируется. Особое внимание отводится содержанию производственных цехов и задействуемого инвентаря, соблюдению санитарных правил работниками предприятия. В список критических контрольных точек включаются параметры безопасности производственных операций, сырья, упаковки. В обязательном порядке разрабатывается план действий в случае отклонения реальных показателей от ранее определенных и утвержденных нормативов. Специалисты ООО «Гарант» помогут вам в проведении необходимых мероприятий по разработке системы ХАССП, оформлении сертификатов и деклараций соответствия по ТР ТС и ГОСТ-Р. Мы работаем в Красноярске и в других городах РФ. На нашем счету тысячи грамотно выполненных заказов. С нами сотрудничают крупные пищевые комбинаты, фермерские хозяйства, предприятия общепита. Большинство из них – на постоянной основе.

ООО «Гарант»: помощь при создании в Красноярске системы ХАССП с контролем качества на всех этапах пищевого производства

Современный потребитель взыскателен. Он хочет быть уверен в качестве и безопасности приобретаемых продуктов питания. Производство же пищевой продукции сейчас во многом автоматизировано, осуществляется по новым технологиям и рецептурам и, как правило, на передовом оборудовании. Поэтому для пищевой отрасли государством ужесточены стандарты, санитарные и противопожарные правила. Узаконена также система ХАССП с контролем всей цепочки производства – от заготовки кормов и сельхозсырья до их переработки и реализации готовых продуктов.

Пищевое предприятие несет ответственность за отбор сырья и ингредиентов, соблюдение действующих нормативов и технологии производства, отгрузку готовых продуктов и т.п. Ведь нарушения на каком-либо этапе производственной цепочки способны негативно отразиться на качестве выпускаемой продукции. На пищевом производстве не бывает мелких недоработок. Недобросовестная уборка помещений, неграмотная очистка оборудования, использование низкосортного сырья, нарушения режимов тепловой обработки и т.п. – все это приводит к весьма плачевным последствиям.

Чтобы учесть риски и минимизировать их угрозу, на пищевом предприятии надо внедрить систему ХАССП, контроль тогда будет вестись на всей производственной цепочке. При малейшем возрастании рисков в этом случае автоматически запускается в действие целый комплекс мер, направленных на устранение негативных факторов. Получается, что контроль ХАССП гарантирует качество и безопасность продовольственных товаров. ООО «Гарант» поможет внедрить эффективную СМК на любом пищевом предприятии города Красноярск и других городов. Мы сотрудничаем как с крупными агрохолдингами и пищевым комбинанами, так и с мелкими фермерскими хозяйствами, небольшими пищевыми производствами, предприятиями общепита.

Что дает предприятию города Красноярск внедрение СМК, основанной на принципах ХАССП?

Используя принципы ХАССП, контроль на пищевом производстве можно организовать максимально эффективный. За счет него вероятность выпуска некачественной продукции фактически сводится к нулю. Таким образом, внедрение ХАССП обеспечит любому предприятию пищевой сферы доброе имя, имидж ответственного партнера, а значит, хорошее продвижение бизнеса.

ООО «Гарант» окажет всестороннее содействие в создании системы ХАССП и ее контроля на пищевом предприятии города Красноярск. К нам могут обратиться производители продуктов питания, фермеры и сельскохозяйственные предприятия, торговые сети, рестораны, столовые. Внедрение ХАССП каждому из них позволит минимизировать опасные факторы, способные отрицательно повлиять на качество продукции. Производство станет рентабельным, так как не будет издержек на устранение брака. Бизнес получит новые перспективы в плане развития партнерских связей, расширения клиентской базы, выхода на рынок города Красноярск, РФ, ТС.

cs-garant.ru

FSEB | Программа производственного контроля, инструкций по удалению отходов

  1. Главная страница
  2. Орган инспекции ООО"ФСЭБ"
  3. НО"ФСЭБ
  4. Центр гигиенического воспитания
  5. Испытательная лаборатория
  6. Разработка проектов (СЗЗ, ЗСО, ПДВ)
  7. Разработка цикличных меню
  8. Программы производственного контроля
  9. Нормативная и справочная литература
  10. Товары санитарного назначения
  11. Контактная информация

РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ САНИТАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ

В Российской Федерации законодательно закреплена обязанность хозяйствующих субъектов обеспечить проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг (Федеральный Закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

 

"Статья 55 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Ответственность за нарушение санитарного законодательства:

За нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации".

 

Согласно санитарных правил юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности составляется программа (план) производственного контроля. Необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя.

 

РАЗРАБОТКА ИНСТРУКЦИЙ ПО УДАЛЕНИЮ МЕДИЦИНСКИХ ОТХОДОВ

Согласно санитарным нормам и правилам СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» руководителем организации, осуществляющей медицинскую и/или фармацевтическую деятельность (в том числе организаций, проводящих лечебно-диагностические и оздоровительные процедуры), должна быть утверждена инструкция, в которой определены ответственные сотрудники и процедура обращения с медицинскими отходами в данной организации. Инструкция устанавливает правила обращения с отходами и персональную ответственность сотрудников, обозначает схему удаления отходов, включающую сведения о качественном и количественном составе отходов, местах для установки и видах емкостей для сбора отходов, местах промежуточного хранения отходов, а также информацию о системе сбора, транспортировки и удаления отходов.

 

Информация, необходимая для составления договора на разработку программы производственного контроля, инструкции по удалению медицинских отходов:

  1. Полное наименование юридическое лица (ФИО физического лица) собственника.
  2. Должность и ФИО руководителя.
  3. Юридический адрес, телефон, факс.
  4. ИНН, КПП, банковские реквизиты.
  5. Полное наименование объекта, для которого делается программа/инструкция, его адрес, должность и ФИО руководителя, телефон.

 

Информация, необходимая для разработки программы производственного контроля:

  1. Ассортиментный перечень изготовляемых, реализуемых товаров (услуг).
  2. Количество работающих по должностям (штаты).
  3. Поэтажный план с названием и назначением всех помещений. Перечень и расстановка основного производственного оборудования по помещениям.
  4. Краткая характеристика систем холодного питьевого, горячего водоснабжения (централизованное, привозное и т.д.).
  5. Краткая характеристика системы производственного и хозяйственно-бытового водоотведения (централизованное, выгреб и т.д.).
  6. Краткая характеристика системы отопления производственных и др. помещений (централизованное, печное, электрические и т.д.).
  7. Краткая характеристика системы сбора, хранения, удаления и складирования отходов.
  8. Транспорт для перевозки продуктов питания.

 

Информация, необходимая для составления инструкции по удалению медицинских отходов:

  1. Сведения о видах деятельности, осуществляемых предприятием и подлежащих производственному контролю.
  2. Структура предприятия.
  3. Количество работающих по должностям (штаты).
  4. Поэтажный план с названием и назначением всех помещений.
  5. Краткая характеристика системы сбора, хранения, удаления и складирования отходов.
  6. Количество люминесцентных и бактерицидных ламп.
  7. Количество отходов за год.

 

Режим работы: понед.-пятница с 8.30 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00

Помощник санитарного врача – Суворова Елена Витальевна

krfseb.ru


Погода от gismeteo

Вверх