Проверка сметаны в красноярске: Красноярские эксперты проверили 10 марок сметаны и назвали фальсифицированные — 12 декабря 2021

В Красноярске выбрали лучшую сметану / Новости экономики Красноярска и Красноярского края / Newslab.Ru

7 июня 2013 19:19

В Красноярске выбрали лучшую сметану — оценку продукта 7 июня провел Центр стандартизации и метрологии. Всего эксперты комплексно изучили 12 образцов кисломолочного продукта, который выпускается на территории края и за его пределами и продается на прилавки красноярских магазинов.

Пять из них сняли с дегустации. Это сметана под марками «Камарчагская», «От Даренки» и «Крестьянский двор», где лабораторная проверка обнаружила бактерии кишечной палочки. Кроме того, в образцах «Никольская» и «Семенишна» зафиксировано повышенное содержание дрожжей. Четыре некачественных образца были выпущены на заводах края, один — в соседней Хакасии.

«За последние пять лет ситуация со сметаной, да и вообще с молочными продуктами в крае становится все хуже — в 2007 году с дегустации мы сняли только один образец из девяти, в 2012 году — четыре из 10, сейчас пять из 12. В ходе лабораторного исследования один из образцов показал завышение количества дрожжей в 44 раза (свыше 2 тысяч колоний при норме в 50)! Кишечная же палочка была найдена в трех образцах», — отметила главный специалист по стандартизации Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.

Добавим, в рейтинговой оценке также принимали участие представители Минсельхоза края, Роспотребнадзора, ветеринарного надзора, Сибирского федерального университета и компаний-производителей сметаны. «До конца испытаний представители комиссии не знали, кем и где выпущена сметана, — все образцы имели лишь зашифрованные номера. Таким образом достигается максимальная объективность рейтинговой оценки продукции», — пояснили в центре.

В итоге эксперты единогласно признали лучшей сметану из Минусинска, на втором месте — из Кемерово, на третьем — из Красноярска.

Итоги рейтинговой оценки:

  1. Сметана торговой марки «Сибиринка» (Минусинск) 22,5 балла
  2. Сметана торговой марки «Простоквашино» (Кемерово) 22,3 балла
  3. Сметана торговой марки «Летний день» (Красноярск) 21,5 баллов
  4. Сметана торговой марки «Исток» (Сухобузимский район) 21,3 балла
  5. Сметана торговой марки «Веселый молочник«(Назарово) 21 балла
  6. Сметана торговой марки «Нарада» (Бородино) 20,8 баллов
  7. Сметана «Президент» (Тульская область) 20 баллов















Поделиться
2


69
Обсудить на форуме





Ссылки по теме:


  • В кефире из красноярских магазинов нашли опасную кишечную палочку



Еда и покупки




В Красноярске проверили сметану и творог из торговых сетей | ЗДОРОВЬЕ

Примерное время чтения: 2 минуты

719

Для исследования в торговых сетях приобрели 5 образцов сметаны 15%-й жирности и 5 образцов творога 9%-й жирности. АиФ

Красноярск, 25 января — АиФ-Красноярск.

Сметану и творог, продающиеся в торговых сетях Красноярска, проверили на качество. Об результатах сообщили специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ». 

Для исследования в торговых сетях приобрели 5 образцов сметаны 15%-й жирности и 5 образцов творога 9%-й жирности.

Сметана показала неплохой результат: только один образец не соответствует требованиям техрегламента и госстандарта по микробиологическим показателям. Это сметана «Алтайская Бурёнка» из Алтайского края, в ней нашли завышенное содержание дрожжей и заниженное количество молочнокислых микроорганизмов. Во всех остальных образцах сметаны, среди которых «Камарчагская», «Домик в деревне», «Простоквашино», сметана торговой марки «Лента», нарушений не обнаружено.

Качество творога оказалось хуже. Из четырех образцов в пяти найдены нарушения. В твороге «Камарчагский» (ООО «Агромилк»,  Железногорск) — заниженное содержание жира и завышенное содержание дрожжей. В твороге «Алтайская Бурёнка» и твороге «Лакт» (АО «Барнаульский молочный комбинат») завышенное содержание дрожжей, в твороге «Простоквашино» (АО «Данон Россия») — заниженное содержание жира. Нареканий у специалистов не вызвал только творог марки «Лента».

Отдельно отмечается, что растительных жиров в продукции не обнаружено, то есть, вся продукция натуральная.

  • В красноярских магазинах продают колбасу низкого качества →
  • В красноярских магазинах продают поддельную колбасу →
  • В каком твороге нашли кишечную палочку? →

молочная продукциякачество продуктов питания

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • В магазинах Красноярска продают некачественные сосиски и масло

  • 13 из 14 салатов не прошли проверку в красноярском Центре стандартизации

  • В красноярских магазинах обнаружили фальсифицированную сметану

  • В Красноярске обнаружили занижение жирности молока

  • Красноярским экспертам не понравился вид и вкус сыра «Российский»

Новости smi2. ru

Путеводитель по России для гурманов

Один из наиболее удивительных туристических козырей России — охрипшее разнообразие блюд, которые готовят на ее кухнях и подают в ресторанах и кафе. От каши (гречневая каша) в Калининграде до свежевыловленного краба на Камчатке — самая большая страна в мире предлагает изобилие как домашних вкусов, так и изысканных угощений, которые обязательно заставят вас вернуться за второй порцией.

Продукты питания западноевропейской России

Начните щекотать свои вкусовые рецепторы на западе России. Здесь находится богатая питательными веществами черноземная почва, из которой производятся такие основные продукты, как зерно, корнеплоды и молочные продукты. Свекольник борщ, блюдо, которое есть в меню почти каждого российского ресторана (и на самом деле украинское по происхождению), лучше всего пробовать с щедрой ложкой сметаны  (сметаны). Есть много других замечательных супов, таких как сытные щи из капусты и мяса или освежающий летний суп окрошка в составе огурец, вареное яйцо и квас, слабоалкогольный и питательный напиток из заквашенного ржаного хлеба.

Блины (блины), приготовленные на дрожжевом пшеничном или гречневом тесте, также происходят из славянских кулинарных традиций Западной России. Их ели в течение всего года и продавали в качестве закуски в уличных киосках. Изначально они были угощением в конце Великого поста и символом приближающейся весны. Их обычно подают с начинками, такими как мед или различные сорта икры, в том числе более экологически чистая икра красного лосося.

Мед также является ключевым ингредиентом богато украшенных имбирных пряников, являющихся фирменным блюдом города Тулы. В горшках или сотах многие виды вязкой золотистой жидкости можно попробовать на традиционных рынках, таких как Даниловский рынок в Москве или Кузнечный рынок в Санкт-Петербурге.

В обоих городах полно ресторанов, славящихся лучшими русскими продуктами. В Москве ресторан «от фермы до стола» «Лавка-Лавка» получает ингредиенты с органических ферм и является прекрасным местом, где можно попробовать 9 сортов0003 квас . В Санкт-Петербурге ресторан EM демонстрирует современный стиль русской кухни с оригинальными блюдами, такими как щербет из красной капусты.

Продукты питания севера России и Сибири

К северу от Санкт-Петербурга находится Республика Карелия, густая лесная земля, перемежающаяся двумя крупнейшими озерами Европы – Ладожским и Онежским. В этом пограничье различные этнические группы, в том числе карелы, вепсы и финны, привнесли в котел свои кулинарные традиции.

Типичное карельское блюдо калитка, пирожки открытые из ржаного теста с различными начинками, в том числе с пшенной кашей, рисом, творог (творог несоленый), рыбный или мясной. В меню также можно найти экзотическое мясо, такое как северный олень и лось. В Петрозаводске на Онежском озере «Карельская горница» — это специализированный ресторан карельской кухни, где можно отведать дичь, а также суп из лесных грибов и наливку из морошки. Находясь на озере, воспользуйтесь возможностью отведать эндемичный лаваш из сига. Говорят, что эта рыба, запеченная в кармане из ржаного теста, была любимым блюдом Екатерины Великой.

Рыба также присутствует в сибирской кухне и особенно ассоциируется с озером Байкал, где царствует омуль. Этот сиг, являющийся разновидностью лосося, настолько популярен, что оказался под угрозой исчезновения из-за перелова. Тем не менее, в местах на берегу великого озера, таких как Листвянка и Слюдянка, вы обязательно найдете прилавки, торгующие солеными и копчеными заготовками из омуля, а на Центральном рынке Иркутска он продается в вакуумной пластиковой упаковке для удобства транспортировки.

Очень традиционным для лоскутного одеяла народов Сибири является блюдо строганина, из длинных фигурных полосок замороженной сырой рыбы. Его обычно едят с множеством других закусок, таких как соленые огурцы и салаты, известные под общим названием zakuski (закуски). Однако самое известное из сибирских блюд — пельменя, вареника с мясом, похожих по размеру и форме на тортеллини. Начинка этих пельменей может содержать сочетание мяса (обычно свинины, оленины и баранины), но есть также рыбные и вегетарианские версии. Superior берет на себя оба Строганина и Пельмени представлены в меню классного ресторана высокой кухни и винного бара 0,75 пожалуйста в сибирском городе Красноярске.

Монгольское влияние

Согласно одной из теорий происхождения пельменей , они были завезены в Россию еще в 13 веке вторгшимися монгольскими войсками; они также похожи на китайские пельмени вонтон. Влияние предков Чингисхана, безусловно, проявляется в кухне Бурятии, где восточная Сибирь граничит с Монголией. Национальное блюдо здесь позы или буузы . Эти большие пельмени, наполненные фаршем и соками, можно найти по всему региону, но если вы оказались в Улан-Удэ, отправляйтесь прямо в бурятские «Шенэхенские буузы», которые, как говорят, подают лучшие позы в городе.

Кулинарные щупальца Монголии простираются до европейской части России. Название столицы Республики Татарстан, Казань, на самом деле означает «котёл» по-татарски. Традиционные продукты здесь включают конину, из которой делают вяленую колбасу, известную как 9.0003 казы (или казылык ). Еще одно вяленое мясо, которое вы, вероятно, встретите, — это каклаган каз (кусочки гуся). Птица также фигурирует в гигантском праздничном пироге zur balish, , где гусиное мясо, потроха, лук и картофель тушятся под начинкой из теста. Все такие блюда входят в число тех, что подают в «Татарской усадьбе», наряду с местным лакомством чак-чак – жареным пирожком, покрытым липким сиропом и начиненным миндалем.

Кухни Кавказа и Средней Азии

Кавказские горы, образующие южную границу России, могут быть высокими и покрытыми снегом, но они не стали препятствием для импорта продуктов питания и способов приготовления пищи из соседних стран, таких как Грузия. Шашлык – шашлыки из мяса, рыбы и/или овощей на гриле – распространены по всему региону, как и острые ореховые соусы, которыми покрывают различные тушеные блюда. Солнечный свет, смягченный прохладными бризами с Черного моря, создает идеальные условия для выращивания винограда, что делает его сердцем винодельческой промышленности России.

Кабардинцы являются крупнейшим из 12 различных адыгских (черкесских) племен, обитающих в этом регионе. Баранина занимает видное место в кабардинской кухне, например, колбаса сохта, из рубленой бараньей печени или суп шурпа . Колбасные изделия и сыры местного производства, такие как тягучий, а иногда и копченый чечил или мягкая белая бренза, можно найти на Верхнем рынке в курортном городе Минеральные Воды Пятигорске. За вкусной адыгейской и грузинской кухней, в том числе свежеиспеченными сырными лепешками, отправляйтесь в 5642 Всота в соседнем курортном городе Кисловодске.

Получите больше вдохновения для путешествий, советов и эксклюзивных предложений, отправленных прямо на ваш почтовый ящик с нашей еженедельной новостной рассылкой.

Проверка температуры полученных продуктов — ALF Boss

Если в вашем ALF 11 или более коек,  при проверке кухни вашего учреждения Департаментом здравоохранения и даже AHCA они рассмотрят следующее:

1. Каков процесс получения еды?

2. Измеряет ли персонал температуру при родах и записывает ли ее?

Для того, чтобы иметь возможность доказать, что вы поступаете правильно и проверяете, что еда доставляется при правильной температуре, вам необходимо вести журнал в качестве документа, подтверждающего выполнение этой задачи. Как говорится, если не написано, то не сделано.

Я рекомендую вам использовать инфракрасный термометр, так как он делает этот тест намного быстрее и проще. Вы можете найти один в Интернете, есть много разных брендов и типов, поэтому цены в магазине

Загрузить журнал температур 02  

ПОЛОЖЕНИЕ
64E-11. 004 Защита пищевых продуктов.
(1) Пищевые продукты при транспортировке, хранении, приготовлении, демонстрации, подаче или продаже на предприятиях общественного питания должны быть защищены
от пыли, мух, грызунов или других вредителей, токсичных материалов, грязного оборудования и посуды, ненужного обращения, кашля. и
чихание, затопление сточными водами, протечки над головой и все другие источники загрязнения. Различные виды сырых продуктов животного происхождения, таких как
, такие как говядина, рыба, баранина, свинина или птица, должны быть разделены во время хранения и обработки с использованием различных контейнеров, перегородок, полок
или путем очистки и дезинфекции оборудования между использованием продукта. Сырые пищевые продукты должны быть физически отделены от
готовых к употреблению пищевых продуктов во время демонстрации или хранения путем хранения сырых продуктов под готовыми к употреблению пищевыми продуктами или с использованием других
утвержденные методы.

(2) Скоропортящиеся продукты должны храниться при таких температурах, которые защищают их от порчи. Все потенциально опасные
пищевые продукты должны храниться при безопасных температурах 41 градус по Фаренгейту или ниже и 140 градусов по Фаренгейту или выше , за исключением необходимых
периодов подготовки и обслуживания.

(3) Потенциально опасные пищевые продукты, которые следует подавать без дальнейшего приготовления, такие как салат с ветчиной, куриный салат, яичный салат,
салат из креветок, салат из лобстеров, салат из тунца, картофельный салат и другие смешанные продукты, содержащие потенциально опасные ингредиенты или заправки
, должны быть приготовлены из охлажденных продуктов с минимальным ручным контактом. Поверхности контейнеров и посуды
, используемые для приготовления и последующего хранения, должны быть тщательно очищены и продезинфицированы непосредственно перед использованием. Потенциально опасные продукты
, требующие охлаждения после приготовления, должны быть быстро охлаждены до внутренней температуры 41 градус по Фаренгейту
или ниже.

Руководство по поступлению продуктов питания в ALF

Все продукты питания, поступающие в пищевые предприятия, должны быть проверены перед размещением в соответствующем хранилище. Критерии проверки обычно основаны на температуре пищи, состоянии упаковки и органолептических характеристиках пищи. Следующие рекомендации обычно используются, чтобы определить, следует ли принимать пищу.

МЯСО — включает говядину, свинину, баранину, баранину и козлятину

  • Температура  — 41 градус по Фаренгейту или ниже
  • Упаковка  — неповрежденная, чистая, со штампом проверки Министерства сельского хозяйства США
  • .

  • Органолептические характеристики  — Цвет говядины должен быть ярким, вишнево-красным, а говядина в вакуумной упаковке будет фиолетовой; баранина должна быть светло-красной; свинина должна иметь светло-розовое мясо. Текстура мяса должна быть твердой. Не должно быть запаха.

ПТИЦА — включает кур, индеек, уток, гусей, морских свиней и любых мигрирующих водоплавающих птиц, диких птиц, таких как фазан, куропатка, перепел, тетерев или цесарка, голубь или кабачок

  • Температура  — 41 градус по Фаренгейту или ниже
  • Упаковка  — неповрежденная, чистая, со штампом проверки Министерства сельского хозяйства США
  • .

  • Органолептические характеристики  — Нет изменения цвета, например, зеленого или фиолетового вокруг шеи. Текстура должна быть твердой, запаха быть не должно.

РЫБА — включает всю рыбу, кроме моллюсков и ракообразных

  • Температура — 41 градус по Фаренгейту или ниже
  • Упаковка  — целая и чистая. Если рыба упакована во лед, она должна быть окружена дробленым самодренирующимся льдом
  • Органолептические характеристики  — Ярко-красные жабры, плотная мякоть и мягкий запах океана или морских водорослей. Глаза должны казаться яркими, ясными и полными 90 181

МОЛЛЮСКИ — включает живых или очищенных моллюсков, устриц, мидий и морских гребешков

  • Температура — 45 градусов по Фаренгейту или ниже
  • Пакет  — целые, чистые, и, если они не сняты, должны иметь идентификационную бирку заготовок
  • .

  • Органолептические характеристики  — Слабый запах океана или морских водорослей. Скорлупа должна быть закрытой и целой.

РАКООБРАЗНЫЕ — включает креветок, крабов и омаров

  • Температура — 41 градус по Фаренгейту или ниже, если они не живые
  •   Упаковка  — целая, чистая
  • Органолептические характеристики  — Слабый запах океана или морских водорослей. Панцири омаров и крабов должны быть твердыми и тяжелыми. Если хвост омара не скручивается, когда его берут, это признак того, что он мертв и поэтому его следует выбросить.

ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ — включает яйца в скорлупе, пастеризованные жидкие цельные яйца и заменители яиц. Это не включает сухие яичные белки.

  • Температура–  45 градусов по Фаренгейту или ниже
  •   Упаковка  — неповрежденная, чистая, со штампом проверки Министерства сельского хозяйства США
  • .

  • Органолептические характеристики — Без запаха, скорлупа чистая и неповрежденная

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ — включает молоко, масло,   пахта, йогурт, сыр

  • Температура  — 41 градус по Фаренгейту или ниже
  • Упаковка — неповрежденная, чистая, с пометкой «пастеризовано».
  • Органолептические характеристики — отсутствие нежелательного запаха или свертывания

FR ESH ФРУКТЫ И ОВОЩИ  — включает все свежие продукты, цельные или нарезанные. Сюда не входят переработанные продукты, такие как консервированные или сушеные

  • Температура  — варьируется. Produce Facts,  серия информационных бюллетеней, опубликованных Исследовательским и информационным центром послеуборочной технологии Калифорнийского университета, содержит информацию об оптимальной температуре и другую соответствующую информацию. Выберите «Создать факты», чтобы получить доступ к этой информации.
  • Упаковка — чистая и без вредителей
  • Органолептические характеристики  — отсутствие плесени, порезов, размягчения, обесцвечивания, увядания или нежелательных запахов

ОХЛАЖДЕННЫЕ ОБРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫ

  • Температура  — 41 градус F или ниже
  • Упаковка — неповрежденная, чистая и с датой использования до даты
  • Органолептические характеристики — отсутствие нежелательных запахов

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫМИ — включает такие продукты, как буррито, подливки, мороженое

  • Температура  — 0 градусов по Фаренгейту или ниже; мороженое при температуре 6-10 градусов по Фаренгейту
  • Упаковка — неповрежденная, чистая и с датой использования до даты
  • Органолептические характеристики — отсутствие нежелательных запахов

ПРОДУКТЫ В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ – включает продукты, упакованные в модифицированной газовой среде, и продукты, упакованные методом sous vide.

  • Упаковка — неповрежденная, чистая и с датой использования до даты
  • Органолептические характеристики  — без нежелательных запахов и цветов
  • КОНСЕРВЫ

    • Температура  — комнатная температура
    • Упаковка — чистая, не вздутая и не сильно помятая, не протекает, этикетка не повреждена
    • Органолептические характеристики — отсутствие нежелательных запахов при открытии

    СУХИЕ КОРМЫ — включает все сушеные продукты длительного хранения

    • Температура  — комнатная температура
    • Упаковка — неповрежденная, чистая, с видимой маркировкой и без признаков повреждения вредителями
    • Органолептические характеристики — отсутствие нежелательных запахов, плесени или обесцвечивания при открытии

    СВЕРХВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ (УВТ) ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ — молочные сливки

    • Температура  — 41 градус F, если не указано производителем
    • Упаковка — неповрежденная, чистая и с соответствующей датой
    • Органолептические характеристики  — при открытии не обнаружено нежелательных запахов или изменения цвета

    ПРОДУКТЫ В АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКЕ — включая немолочные сливки и соки

    • Температура — комнатная температура
    • Упаковка — неповрежденная, чистая и с соответствующей датой
    • Органолептические характеристики  — при открытии не обнаружено нежелательных запахов или обесцвечивания

    ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРОДУКТЫ — включает хлеб, печенье, пирожные

    • Температура  — комнатная температура
    • Упаковка — неповрежденная, чистая, без признаков повреждения вредителями
    • Органолептические характеристики  – отсутствие изменения цвета или плесени

    Tagged AHCAALF BossDietaryHealth Department

    ПОПУЛЯРНОЕ
    СООБЩЕСТВЕННЫЕ ПАРТНЕРЫ

    Если ваша организация сотрудничает с приютами для престарелых и хотела бы разместить ее на нашем веб-сайте, ALF BOSS будет рада вам помочь.