Содержание
Работа посудомойщиком: все, что вам нужно знать
Посудомоечные машины являются основой чистого и хорошо работающего ресторана. Это не только важная позиция, но она может открыть двери для других ролей в ресторане в будущем.
Если вы надеетесь стать аккуратной, чистой кухонной машиной для уборки, то это руководство по работе в качестве посудомоечной машины создано специально для вас. Засучите рукава и приготовьтесь освоить правила мытья посуды в ресторане.
Работа посудомойщиком: как быть эффективным на кухне
Посудомойщики поддерживают кухню ресторана в чистоте. Работая посудомойщиком, вы должны:
- Тщательно мыть тарелки, чашки, столовое серебро, кухонную утварь, кастрюли и сковородки и многое другое
- Использовать чистящее оборудование, такое как распылители, чтобы гарантировать надлежащую очистку посуды
- Сухая очистка посуды , тарелки, стеклянная посуда и многое другое и размещайте их в специально отведенных местах
- Мытье полов или подметание полов на кухне
- Помощь поварам в раскладывании ингредиентов, помощь в загрузке и разгрузке
- Соблюдение правил гигиены и чистоты
Посудомоечные машины должны совмещать широкий спектр задач на кухне и должны быть сосредоточенными и эффективными. Один из способов стать более эффективным — научиться навыкам, необходимым для процветания, и тому, как быстро мыть посуду в ресторане, не жертвуя качеством работы. Подробности читайте дальше.
Навыки, которыми должен обладать посудомойщик в ресторане
Как вы понимаете, научиться работать посудомойщиком в ресторане не так просто, как научиться мыть несколько тарелок. Вам понадобятся определенные навыки, чтобы преуспеть в этой роли. Давайте рассмотрим некоторые из них вместе.
Тайм-менеджмент
Вам нужно быть вовремя в каждую смену и уметь совмещать несколько обязанностей в течение дня. Вот почему навыки тайм-менеджмента так важны. В идеале вы должны приходить на несколько минут раньше начала каждой смены, чтобы показать работодателю, что вы цените работу и готовы работать.
Связь
Говорят, что работа в команде делает мечту реальностью, и это правило распространяется и на кухню ресторана. Совместная работа с шеф-поварами, линейными поварами и другим вспомогательным персоналом — лучший способ обеспечить бесперебойную работу. Так что не бойтесь высказываться и задавать вопросы, если вы в чем-то не уверены.
Знание санитарных норм
Поскольку санитария лежит в основе работы мойщика посуды в ресторане, важно придерживаться санитарных норм и правил, изложенных в местных законах и законах штата. Знание передового опыта на практике поможет вам избежать ошибок или путаницы в отношении правильных процедур.
Знание правил техники безопасности
При наличии горячих плит, острых ножей, тяжелой техники и многого другого безопасность на кухне жизненно важна. Если вы никогда не работали на кухне, обязательно изучите общие меры безопасности, чтобы понять, как выполнять работу, сохраняя при этом себя и других в безопасности.
Знание коммерческих посудомоечных машин
Умение пользоваться промышленными посудомоечными машинами необходимо для работы в посудомоечной машине, поскольку это не то же самое, что мытье рук дома.
Советы по работе в качестве мойщика посуды
Этот раздел посвящен тому, как стать хорошим мойщиком посуды в ресторане. Засучите рукава и приступим.
1. Сохраняйте постоянный темп.
Загруженные смены — обычное дело для мойщиков посуды в ресторанах. Распространенной ошибкой новичков является старт со скоростью, которую трудно поддерживать. Это приводит к снижению производительности по мере продолжения смены. Хотя важно оставаться быстрым, выберите живой темп, которого вы сможете придерживаться на протяжении всей смены.
2. Будьте внимательны к другим сотрудникам.
Почему бы не облегчить жизнь своим коллегам? Для этого тщательно очистите свою станцию перед отъездом. Это гарантирует, что человек, который будет работать после вас, будет работать с чистого листа. Кроме того, когда у вас есть время простоя, спросите других, какая им нужна помощь на кухне. Если вы готовы протянуть руку помощи, ваши коллеги с большей вероятностью отплатят вам тем же.
3. Выделиться из толпы.
Если вы хотите продвинуться по служебной лестнице, будьте надежным сотрудником. Будьте готовы работать сверхурочно или приходить на смену в последнюю минуту. Эта демонстрация надежности отличает вас от других, которые делают минимум. Поэтому, если вы надеетесь произвести впечатление и перейти на более высокую должность, обязательно сделайте все возможное.
4. Отличного настроения. Подходите к своей роли мытья посуды в ресторане с оптимизмом. Улыбающееся лицо украшает кухню и делает трудные дни немного легче. Кроме того, дружелюбные, общительные сотрудники с большей вероятностью получат повышение. Так что повышайте свое настроение и настроение вокруг себя, каждый день привнося отличное отношение к работе.
Как быстро помыть посуду в ресторане
Помимо владения соответствующими навыками, нужна верная техника. Чтобы быстро и тщательно очистить посуду, можно предпринять несколько простых шагов.
Во-первых, научитесь расставлять приоритеты. Дело в том, что посуда будет накапливаться. Вместо того, чтобы перегружаться, сосредоточьтесь на вещах, которых у кухонного персонала не хватает. Таким образом, вы удовлетворяете потребности своих товарищей по команде, решая поставленную задачу.
Затем используйте правильный инструмент для работы. Если вы будете тереть прилипшую пищу мягкой губкой, вы ничего не добьетесь. Замочите грязные кастрюли и сковородки, чтобы горячая вода и мыло разрушили частицы пищи, пока вы моете менее интенсивную посуду. И используйте инструменты для тяжелых условий эксплуатации, такие как мочалка из стальной шерсти, если вам нужна дополнительная помощь, чтобы очистить вещи.
И последнее, но не менее важное: мыслите нестандартно. Есть ли более эффективный способ уборки на кухне? Есть ли определенные работы, выполнение которых всегда занимает много времени? Как можно ускорить процесс? Работая на кухне, обратите внимание на процессы, которые могут потребовать некоторой доработки, и попробуйте новые методы, чтобы сохранить посуду безупречной и сэкономить время.
Как устроиться на работу посудомойщиком в ресторане
Готовы помочиться? Что ж, вам нужно подать заявку на работу посудомойки в ресторане, чтобы начать. Для этого выполните следующие действия.
1. Убедитесь, что вы соответствуете требованиям.
Как и в случае любой работы, вам необходимо продемонстрировать работодателю, что вы можете выполнять эту работу хорошо. К счастью, вам не нужно много опыта, чтобы получить эту роль.
Большинство ресторанов требуют, чтобы посудомойщики имели диплом средней школы или его эквивалент. Кроме того, важно иметь перечисленные выше навыки, чтобы вы могли уверенно приступить к работе.
2. Подайте заявку на открытые вакансии в вашем регионе.
Рестораны часто ищут новых посудомоечных машин, чтобы добавить их в свою команду. Так что найти несколько открытых ролей не должно быть слишком сложно. Как только вы это сделаете, подойдите лично, чтобы оставить заявку и выразить свою заинтересованность в этой роли. Если вы надеетесь работать по собственному гибкому графику, рассмотрите возможность использования профессиональной платформы, такой как Qwick. Таким образом, вы можете очистить свое расписание, когда захотите, и оставить свое расписание открытым, когда у вас есть другие планы.
3. Подготовьтесь к интервью. Когда вас вызывают на собеседование, покажитесь опрятным и профессиональным. Главное, приходить вовремя. Ведь работодатель должен знать, что на вас можно положиться.
Будьте готовы ответить на распространенные вопросы при собеседовании с посудомойщиками, например: «Почему вы хотите работать в этом ресторане?» и «Как бы вы совмещали различные аспекты своей работы в этой роли?»
Сколько зарабатывает посудомойщик в ресторане?
По данным Бюро трудовой статистики, посудомойщики в ресторанах зарабатывают в среднем 13,52 доллара в час. Это среднее число, которое может быть ниже или выше в зависимости от того, где вы живете, от вашего опыта и типа ресторана, в котором вы работаете.
ваш карьерный путь. Многие работники ресторанов, менеджеры и шеф-повара начинали свою карьеру как посудомойщики, прежде чем подняться по служебной лестнице и зарабатывать больше на каждом этапе пути.
Хотите гибкий график? Найдите работу посудомоечной машины в Qwick
Теперь, когда вы знаете, что нужно, чтобы стать посудомоечной машиной, пришло время приступить к работе. Qwick — это современное решение для работы, которое поможет вам в этом. Когда у вас будет опыт и после создания учетной записи, вы посетите виртуальную ориентацию, чтобы получить всю информацию, необходимую для работы.
Затем приступайте к смене. Компании публикуют сообщения на платформе, а вы прокручиваете и выбираете нужные смены. Если вы готовы к беспроблемному поиску работы, зарегистрируйтесь в Qwick уже сегодня!
35-9021.00 — Посудомоечные машины
Чистая посуда, кухня, оборудование для приготовления пищи или посуда.
Пример заявленных названий должностей:
Оператор посудомоечной машины (DMO), работник посудомойки, посудомойщик, мойщик посуды, кухонный помощник, кухонный стюард, кастрюли и сковородки, стюард, помощник подсобного хозяйства, подсобный рабочий
Вы покинете O*NET OnLine, чтобы посетить наш дочерний сайт My Next Move. Вы можете вернуться, нажав кнопку Назад в браузере или выбрав «O*NET OnLine» из Меню O*NET Sites внизу любой страницы в My Next Move.
Вы покинете O*NET OnLine, чтобы посетить наш дочерний сайт My Next Move for Veterans. Вы можете вернуться, нажав кнопку Назад в браузере или выбрав «O*NET OnLine» в меню O*NET Sites внизу любой страницы в My Next Move for Veterans.
Saldrá de O*NET OnLine для посещения нашего филиала Mi Próximo Paso. Puede regresar usando el botón Atrás в навигаторе, или eligiendo «O*NET OnLine» в эль-меню Sitios O*NET в нижней части страницы cualquier в Mi Próximo Paso.
Трудовая деятельность
Получение информации — Наблюдение, получение и иное получение информации из всех соответствующих источников.
Обращение с предметами и их перемещение — Использование кистей и рук при перемещении, установке, размещении и перемещении материалов, а также манипулировании вещами.
Проверка оборудования, конструкций или материалов — Проверка оборудования, конструкций или материалов для выявления причин ошибок или других проблем или дефектов.
Общение с руководителями, коллегами или подчиненными — Предоставление информации руководителям, коллегам и подчиненным по телефону, в письменной форме, по электронной почте или лично.
Принятие решений и решение проблем — Анализ информации и оценка результатов для выбора наилучшего решения и решения проблем.
Идентификация объектов, действий и событий — Идентификация информации путем классификации, оценки, распознавания различий или сходств и обнаружения изменений в обстоятельствах или событиях.
Ремонт и техническое обслуживание механического оборудования — Обслуживание, ремонт, регулировка и испытание машин, устройств, движущихся частей и оборудования, которые работают преимущественно на основе механических (не электронных) принципов.
Помощь другим и уход за ними — Предоставление личной помощи, медицинской помощи, эмоциональной поддержки или другой личной помощи другим людям, таким как коллеги, клиенты или пациенты.
Установление и поддержание межличностных отношений — Развитие конструктивных и совместных рабочих отношений с другими и поддержание их с течением времени.
Организация, планирование и расстановка приоритетов в работе — Разработка конкретных целей и планов для определения приоритетов, организации и выполнения вашей работы.
Разработка целей и стратегий — Установление долгосрочных целей и определение стратегий и действий для их достижения.
Мониторинг процессов, материалов или окружения — Мониторинг и анализ информации из материалов, событий или окружающей среды для обнаружения или оценки проблем.
Оценка информации для определения соответствия стандартам — Использование соответствующей информации и индивидуальных суждений для определения того, соответствуют ли события или процессы законам, правилам или стандартам.
Оценка качеств объектов, услуг или людей — Оценка ценности, важности или качества вещей или людей.
Обработка информации — Сбор, кодирование, категоризация, расчет, табулирование, аудит или проверка информации или данных.
Выполнение общих физических упражнений — Выполнение физических действий, требующих значительного использования рук и ног и движений всего тела, таких как лазание, поднятие тяжестей, балансирование, ходьба, наклоны и работа с материалами.
Оценка количественных характеристик продуктов, событий или информации — Оценка размеров, расстояний и количеств; или определение времени, затрат, ресурсов или материалов, необходимых для выполнения рабочей деятельности.
Разрешение конфликтов и ведение переговоров с другими — Рассмотрение жалоб, урегулирование споров, разрешение жалоб и конфликтов или иное ведение переговоров с другими.
Управление машинами и процессами — Использование либо механизмов управления, либо прямой физической активности для управления машинами или процессами (за исключением компьютеров или транспортных средств).
Развитие и создание команд — Поощрение и укрепление взаимного доверия, уважения и сотрудничества между членами команды.
Координация работы и деятельности других — Привлечение членов группы к совместной работе для выполнения задач.
Обновление и использование соответствующих знаний — Постоянное обновление технических знаний и применение новых знаний в своей работе.
вернуться к началу
Подробная рабочая деятельность
Чистая посуда.
Храните припасы или товары на кухне или в складских помещениях.
Удалить мусор.
Чистые помещения, помещения или оборудование для приготовления пищи.
Подготовка продуктов к приготовлению или подаче на стол.
Станции обслуживания или обеденные зоны с едой или припасами.
Переместите оборудование, припасы или еду в нужные места.
Упакуйте еду или припасы.
Загрузка грузов, вещей или материалов.
Расставьте столы или обеденные зоны.
Поиск профессий, связанных с несколькими подробными видами деятельности
наверх
Рабочий контекст
Проводить время стоя — 93% ответили «Постоянно или почти постоянно».
Свобода принимать решения — 36% ответили «Некоторая свобода».
В помещении, экологически чистый — 73% ответили «Каждый день».
Проводите время, используя руки, чтобы обращаться с предметами, инструментами или элементами управления, управлять ими или чувствовать их — 64 % ответили «Постоянно или почти постоянно».
Тратьте время на повторяющиеся движения — 64% ответили «Постоянно или почти постоянно».
Структурированная и неструктурированная работа — 22% ответили «Некоторая свобода».
Личные обсуждения — 44% ответили «Каждый день».
Темп определяется скоростью оборудования — 34 % ответили «Чрезвычайно важно».
Частота принятия решений — 50% ответили «Каждый день».
Давление времени — 48% ответили «Каждый день».
Контакты с другими людьми — 46% ответили: «Иногда контактируют с другими людьми».
Важность точности или точности — 43 % ответили «Чрезвычайно важно».
Влияние решений на сотрудников или результаты компании — 33% ответили «Важные результаты».
Проводите время, гуляя и бегая — 31% ответили «Более половины времени».
Физическая близость — 58% ответили «Умеренно близко (на расстоянии вытянутой руки)».
Важность повторения одних и тех же задач — 32% ответили «Совсем не важно».
вернуться к началу
Рабочая зона
- Должность
- Рабочая зона 1: требуется небольшая подготовка или ее отсутствие
- Образование
- Для некоторых из этих профессий может потребоваться аттестат о среднем образовании или сертификат GED.
- Соответствующий опыт
- Для этих профессий не требуется или не требуется никаких навыков, знаний или опыта, связанных с работой. Например, человек может стать официантом или официанткой, даже если он никогда раньше не работал.
- Профессиональное обучение
- Сотрудникам этих профессий требуется обучение продолжительностью от нескольких дней до нескольких месяцев. Обычно опытный работник может показать вам, как выполнять работу.
- Примеры рабочих зон
- Эти занятия включают выполнение инструкций и помощь другим. Примеры включают работников по приготовлению пищи, посудомоечных машин, шлифовальных и отделочных машин, рабочих по благоустройству и уходу за территорией, операторов лесозаготовительного оборудования и бариста.
- Серия СВП
- До 3 месяцев подготовки (ниже 4.0)
вернуться к началу
Обучение и сертификаты
- Государственное обучение
Select a StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingAmerican SamoaGuamNorthern Mariana IslandsPuerto RicoVirgin Islands
- Местное обучение
Почтовый индекс
- Сертификаты
Найти сертификаты по всей стране
- Государственные лицензии
Select a StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingAmerican SamoaGuamNorthern Mariana IslandsPuerto RicoVirgin Islands
- Ученичество
- Есть карьерный путь или местоположение в виду? Посетите Apprenticeship. gov
внешний сайт , чтобы найти возможности обучения рядом с вами.
вернуться к началу
Навыки
Ни один навык не соответствует минимальному баллу.
вернуться к началу
Знания
Администрация и управление — Знание принципов бизнеса и управления, связанных со стратегическим планированием, распределением ресурсов, моделированием человеческих ресурсов, методами лидерства, производственными методами и координацией людей и ресурсов.
Английский язык — Знание структуры и содержания английского языка, включая значение и правописание слов, правила составления и грамматику.
Общественная охрана и безопасность — Знание соответствующего оборудования, политик, процедур и стратегий для продвижения эффективных местных, государственных или национальных операций по обеспечению безопасности для защиты людей, данных, имущества и учреждений.
Клиентское и персональное обслуживание — Знание принципов и процессов предоставления клиентских и личных услуг. Это включает в себя оценку потребностей клиентов, соответствие стандартам качества услуг и оценку удовлетворенности клиентов.
вернуться к началу
Образование
Какой уровень образования требуется новому сотруднику для выполнения работы в этой профессии? Респонденты сказали:
ответил:
Требуется аттестат о среднем образовании или его эквивалент подробнееответил:
Требуется аттестат не ниже среднего
наверх
Способности
Ловкость рук — Способность быстро двигать рукой, рукой вместе с рукой или двумя руками, чтобы хватать, манипулировать или собирать предметы.
Устойчивость руки-руки — Способность удерживать кисть и руку неподвижно при движении руки или удерживании руки и кисти в одном положении.
Ловкость пальцев — Способность совершать точно скоординированные движения пальцев одной или обеих рук, чтобы хватать, манипулировать или собирать очень маленькие предметы.
Степень гибкости — Способность сгибаться, растягиваться, скручиваться или тянуться своим телом, руками и/или ногами.
Координация нескольких конечностей — Способность координировать две или более конечностей (например, две руки, две ноги или одну ногу и одну руку) в положении сидя, стоя или лежа. Он не включает в себя выполнение действий, когда все тело находится в движении.
Близкое зрение — Способность видеть детали на близком расстоянии (в пределах нескольких футов от наблюдателя).
Сила туловища — Способность использовать мышцы живота и нижней части спины для многократной или непрерывной поддержки части тела в течение долгого времени без «отдачи» или утомления.
вернуться к началу
Проценты
Код процента: RC
Хотите узнать свои интересы? Воспользуйтесь Профилировщиком интересов O*NET в My Next Move.
Реалистичный — Реалистичные профессии часто связаны с работой, которая включает в себя практические, практические проблемы и решения. Они часто имеют дело с растениями, животными и реальными материалами, такими как дерево, инструменты и машины. Многие профессии требуют работы на улице и не требуют большого количества документов или тесного сотрудничества с другими.
Обычный — Обычные занятия часто связаны с выполнением установленных процедур и процедур. Эти занятия могут включать в себя работу с данными и деталями больше, чем с идеями. Обычно существует четкая линия полномочий, которой следует следовать.
к началу страницы
Рабочие ценности
Взаимоотношения — Профессии, которые удовлетворяют этой ценности работы, позволяют сотрудникам оказывать услуги другим и работать с коллегами в дружественной неконкурентной среде. Соответствующие потребности — это сотрудники, моральные ценности и социальные услуги.
Поддержка — Профессии, которые соответствуют этой ценности работы, предлагают поддерживающее руководство, которое поддерживает сотрудников. Соответствующие потребности: Политика компании, Надзор: Человеческие отношения и Надзор: Технический.
Независимость — Профессии, удовлетворяющие этой ценности работы, позволяют сотрудникам работать самостоятельно и принимать решения. Соответствующими потребностями являются Креативность, Ответственность и Автономия.
к началу страницы
Рабочие стили
Сотрудничество — Работа требует приятного общения с другими на работе и проявления добродушного отношения к сотрудничеству.
Целостность — Работа требует честности и этичности.
Надежность — Работа требует надежности, ответственности, надежности и выполнения обязательств.
Внимание к деталям — Работа требует внимания к деталям и тщательности при выполнении рабочих задач.
Независимость — Работа требует выработки собственных способов ведения дел, руководства собой практически без надзора и зависимости от себя в достижении цели.
Самоконтроль — Работа требует сохранять самообладание, контролировать эмоции, контролировать гнев и избегать агрессивного поведения даже в очень сложных ситуациях.
Забота о других — Работа требует чуткости к нуждам и чувствам других, понимания и помощи на работе.
Стрессоустойчивость — Работа требует принимать критику и спокойно и эффективно справляться со стрессовыми ситуациями.
Приспособляемость/Гибкость — Работа требует открытости к изменениям (положительным или отрицательным) и к значительному разнообразию на рабочем месте.
Инициативность — Работа требует готовности брать на себя ответственность и решать задачи.
Настойчивость — Работа требует настойчивости перед лицом препятствий.
Лидерство — Работа требует готовности руководить, брать на себя ответственность и предлагать мнения и указания.
Социальная ориентация — Работа требует предпочитать работать с другими, а не в одиночку, и быть лично связанным с другими на работе.
Достижение/Усилие — Работа требует установления и поддержания личных сложных целей достижения и приложения усилий для выполнения задач.
Аналитическое мышление — Работа требует анализа информации и использования логики для решения рабочих вопросов и проблем.
Инновации — Работа требует творческого подхода и альтернативного мышления для разработки новых идей и ответов на профессиональные проблемы.
вернуться к началу
Тенденции в области заработной платы и занятости
- Медианная заработная плата (2021)
- 13,52 долл. США в час, 28 130 долл. США в год
- Государственная заработная плата
Select a StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingAmerican SamoaGuamNorthern Mariana IslandsPuerto RicoVirgin Islands
- Местная заработная плата
Почтовый индекс
- Занятость (2021)
- 398 200 сотрудников
- Прогнозируемый рост (2021-2031 гг.)
Быстрее среднего (от 8% до 10%)
- Прогнозируемые вакансии (2021-2031)
- 74 800
- Тенденции состояния
Select a StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingAmerican SamoaGuamNorthern Mariana IslandsPuerto RicoVirgin Islands
- Ведущие отрасли (2021)
Услуги по размещению и питанию
Источник: Бюро статистики труда, данные о заработной плате за 2021 год.