Ром баба в красноярске: Ромбаба — заказать торт в Красноярске

Торты — Торты — Ромбаба Красноярск

Черемуховый

Настоящий сибирский десерт в современном исполнении. Ароматные черёмуховые коржи, нежность которых подчеркивается сливочно-сырным кремом.

Состав:

Мука пшеничная в/с, яйцо, сахар, молоко, сметана, сыр творожный Креметте, сливки натуральные, сливки растительные, черемуха молотая, сахарная пудра, амаретто, голубика свежая, уксус, соль, сода

1080 г

Красный бархат

Сочный, яркий, невероятный торт на шоколадном бисквите, пропитанный сливочно-сырным кремом и ароматной клубникой внутри

Состав:

Мука пшеничная в/с, сахар, соль, сода, уксус, какао-порошок, яйцо куриное, масло растительное, кефир, разрыхлитель, сахарная пудра, сливки растительные, сыр творожный, сливки 33%, клубника с/м, пектин

1500 г

Бананово-клубничный

Домашний торт с классическим бисквитом в мягкой шоколадной глазури, пропитанный сливочно-сырным кремом и ароматной начинкой из клубники и банана внутри

Состав:

Мука пшеничная в/с, сахар, соль, яйцо куриное, масло растительное, сливки 33%, сливки растительные, творожный сыр, сахарная пудра, амаретто, клубника с/м, клубника свежая, банан, виноград, темный шоколад, желатин, глюкоза, гель кондитерский

1500 г

Сицилийский

Ароматные морковные коржи с корицей, цедрой апельсина и ананасом, пропитанный сливочно-сырным кремом, с начинкой из обжаренного грецкого ореха в мягкой карамели

Состав:

Мука пшеничная в/с, яйцо куриное, сахар, соль, сода, сахарная пудра, уксус, морковь, ананас консервированный, корица, масло растительное, сливки 33%, сливки растительные, сыр творожный, топинг карамель, грецкий орех, апельсин, лимон

1550 г

Чёрный лес

Чарующий шоколадный торт в мягком шоколаде, пропитанный нежным сливочно-сырным кремом и ароматными лесными ягодами малины, клубники, черники внутри

Состав:

Мука пшеничная в/с, яйцо куриное, сахар, соль, какао, сметана, майонез, разрыхлитель, коньяк, амаретто, сахарная пудра, сливки 33%, сыр творожный, сливки растительные, клубника, черника, малина, голубика, пектин, шоколад, гель кондитерский

1500 г

Шоколадно-карамельный с арахисом

Карамельный мусс с шоколадным бисквитом, легкой сливочной прослойкой суфле и нежной ореховой карамелью, покрытый мягким шоколадом и арахисом

Состав:

Сливки 35%, молоко сгущенное, желатин, сливки растительные, молоко цельное, яйцо куриное, топпинг карамель, сахар, вода, молоко сгущенное вареное, шоколад темный, арахис обжаренный, сметана, какао-порошок, разрыхлитель, соль, майонез, коньяк, мука высший сорт

1600 г

Неаполеон классический с заварным кремом

Традиционный слоеный торт, пропитанный нежным, сливочно-заварным кремом

Состав:

Мука пшеничная в/с, масло сливочное, сахар, соль, яйцо, сгущенное молоко, водка, крахмал кукурузный, сливки комбинированные, ароматизатор «ром»

1600 г

Неаполеон от папы с вареной сгущенкой

Классический домашний наполеон с плотными хрустящими коржами, и кремом из вареной сгущенки. Диаметр 22 см.

Состав:

Мука пшеничная в/с, соль, сахар, маргарин, масло сливочное, сгущеное молоко, яйцо, лимонный концентрат

1550 г

Неаполеон шоколадно-кокосовый с заварным кремом

Невероятный слоеный торт из тонких, шоколадных коржей, с нежным сливочно-заварным кремом с нотками кокоса

Состав:

Мука пшеничная в/с, соль, сахар, масло сливочное, кофе эспрессо, кофе растворимый, сгущеное молоко, какао порошок, яйцо куриное, кокосовый сироп, водка, сливки комбинированные, крахмал кукурузный, ароматизатор «ром»

1650 г

Граф Монте Кристо

Сочная бисквитная горка с мягкой карамелью, пропитанная сливочно-сырном кремом и мягким шоколадом

Состав:

Яйцо куриное, сахар, сметана 20%, молоко сгущеное, коньяк, амаретто, мука пшеничная в/с, сода, уксус, какао-порошок, желатин, шоколад, сливки 35%, сыр креметте, сливки растительные, топинг карамель

1280 г

Чизкейк «Классический»

Фантастический сливочно-сырный крем с белым шоколадом, на нежной песочной основе, приготовлен традиционным способом

Состав:

Сливочный сыр креметте, сливки натуральные, сливки растительные, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, шоколад, мука пшеничная в/с, мука миндальная, желатин листовой, дражже зерновое в шоколадной глазури

1400 г

Чизкейк «Зебра»

Фантастический сливочно-сырный крем с темным шоколадом, на нежной песочной основе, приготовлен традиционным способом

Состав:

Сливки растительные, шоколад 72%,, желатин, глюкоза, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, соль, мука пшеничная в/с, мука миндальная, разрыхлитель, сода, ванилин, сок лимона, сыр креметте, сливки 35%, крахмал, драже зерновое в шоколадной глазури

1400 г

Киевский

Хрустящий торт со сливочным кремом, меренгой и грецким орехом внутри.

Состав:

сахар, яйцо, орех грецкий,сливки растительные, сливки натуральные, масло сливочное,шоколад горький, молоко сгущенное,мука в/с,крахмал картофельный, крахмал кукурузный,, коньяк, мука миндальная,какао-порошок,глюкоза, желатин,посыпка кондитерская, ароматизатор ром

1140 г

Блинный с пломбиром и черникой

Тонкие блинчики пропитанные кремом из мороженого пломбир, с ароматной черникой и белым шоколадом

Состав:

Сливки натуральные, сливки растительные, мука в/с, яйцо, сахар, молоко, черника с/м, маслосливочное, мороженое «Пломбир», сметана, масло подсолнечное, крахмал кукурузный, шоколад белый, загуститель, разрыхлитель, соль, сода, уксус, ароматизатор «Ром»

1500 г

Пирожные — Пирожные — Ромбаба Красноярск

Пирожное «Клубничное облако»

Невесомый клубничный мусс на классическом бисквите с ароматной малиновой сердцевинкой.

Состав:

Сливки натуральные, сахар, клубника с/м, яйцо, молоко, малина с/м, сливки растительные, шоколад белый, глазурь шоколадная, мука в/с, желатин, крахмал кукурузный, какао-масло, сироп клубничный, паста клубничная, клубника свежая.

Пирожное «Черничное облако»

Воздушный мусс лесные ягоды на шоколадном бисквите с начинкой из черники.

Состав:

Сливки натуральные, сливки растительные, сахар, яйцо, сметана, мука в/с, какао-порошок, майонез, сироп черника-малина, черника и малина с/м, крахмал кукурузный, шоколад белый, желатин, какао-масло, разрыхлитель, голубика свежая, соль.

Корзинка лимонная

Миндальная песочная корзинка с апельсиново-лимонным кремом, укутанная облаком из белкового крема

Состав:

Яйцо куриное, сахар, соль,масло сливочное, мука пшеничная в/с, мука миндальная , лимон, апельсин, желатин, глазурь шоколадная

Корзинка ежевика-маракуйя

Миндальная песочная корзинка с легким ежевичным джемом под облаком крема из маракуйи

Состав:

Сливки растительные, сливки 35%, пюре маракуйи, сахар, вода, загуститель агар-агар, ежевика свежемороженая, масло сливочное, пудра сахарная, мука в/с, мука миндальная, соль, глазурь кондитерская

Корзинка «Полянка»

Миндальная песочная корзинка с ароматным клубничным вареньем под облаком сливочного крема. Украшена грибочками и ягодками, как в детстве

Состав:

Варенье клубничное, сахар, масло сливочное, мука миндальная, соль, сливки растительные, сыр сливочный, сливки 35 %, краситель пищевой , мука высший сорт

Фисташковый эклер

Заварное пирожное с нежным фисташковым кремом в мягкой глазури

Состав:

Сливки натуральные, сливки растительные, паста фисташковая, шоколад белый, яйцо, сахар, масло сливочное, молоко, вода, Мука в/с, крахмал кукурузный, соль, желатин, ароматизатор ромовый, масло подсолнечное, кешью

Клубничный эклер

Заварное пирожное с нежным клубничным кремом в клубничной глазури.

Состав:

Яйцо, масло сливочное, молоко, сахар, соль, мука пшеничная в/с, сливки растительные, крахмал кукурузный, ароматизатор «ром», сироп клубничный, шоколад белый, желатин, малина сублимированная, посыпка кондитерская

Шоколадный эклер

Заварное пирожное с нежным шоколадным кремом в мягкой шоколадной глазури

Состав:

Мука пшеничная в/с, масло сливочное, молоко, сахар, соль, яйцо, желатин, сливки растительные, крахмал кукурузный, ароматизатор «ром», темный 72%, топпинг карамель, глюкоза, посыпка кондитерская, глазурь кондитерская

Меренга с вареной сгущенкой

Легендарное воздушное пирожное с кремом из вареной сгущенки. Хрустящее сверху, мягкое внутри

Состав:

Яйцо куриное, сахар, крахмал картофельный, уксус, масло сливочное, вареное сгущенное молоко

Меренга с сырным кремом и мармеладом

Легендарное Воздушное пирожное с нежным сырным кремом и мармеладками. Хрустящее сверху, мягкое внутри

Состав:

сыр сливочный, масло сливочное, молоко сгущенное, сахар, сахарная пудра, яйцо куриное, крахмал картофельный, уксус, мармелад желейный

Корзинка с творожным кремом и малиной

Миндальная песочная корзинка с творожным кремом и ароматной ягодой малины

Состав:

Малина с.м, сахар, масса творожная, сливочное масло, миндальная мука, мука пшеничная в/с, сливки растительные, глазурь шоколадная кондитерская, загуститель агар-агар, загуститель Кларо, разрыхлитель теста.

Пирожное «Картошка»

Бисквитное пирожное с какао и вареной сгущенкой в лучших традициях детства

Состав:

масло сливочное, сахар, мука, яйцо, джем абрикосовый, арахис, грецкий орех, вареное сгущенное молоко

Ромовая баба клубничка

Сочная, ароматная бриошь с изюмом, пропитанная клубничным сиропом, с глазурью из клубничного шоколада, посыпанная шоколадной крошкой

Состав:

Яйцо куриное, сахар, масло сливочное, дрожжи, молоко, глюкоза, сахарный сироп, соль, шоколад, сливки натуральные, сок лимона, изюм, коктейльная вишня, ароматизатор «ваниль», мука пшеничная высший сорт

Ромовая баба в сливочно-сырном креме

Сочная, ароматная бриошь с изюмом, пропитанная сиропом из коньяка и рома, покрытая сливочно-сырным кремом на основе маскарпоне с ванилью

Состав:

Яйцо куриное, сахар, масло сливочное, дрожжи, молоко, глюкоза, амаретто, коньяк, сироп, соль, сливки натуральные, сок лимона, изюм, коктейльная вишня, мука пшеничная высший сорт, ароматизатор «ваниль»

Ассорти из ромовых баб

Фирменная сладость, уже ставшая легендой. Сочная, ароматная Бриошь с изюмом, пропитанная сиропом из коньяка и рома, в белом, тёмном шоколаде и сливочно-сырном креме. А также сочная, ароматная бриошь с изюмом, пропитанная клубничным сиропом, с глазурью из клубничного шоколада, посыпанная шоколадной крошкой

Состав:

Яйцо куриное, сахар, масло сливочное, дрожжи, молоко, глюкоза, амаретто, коньяк, сироп, соль, шоколад, сливки натуральные, сок лимона, изюм, коктейльная вишня, мука пшеничная высший сорт, ароматизатор «ваниль»

Ромовая баба в белом шоколаде

Воздушная сочная сдоба с изюмом, пропитанная сиропом из коньяка и рома, покрытая мягкой глазурью из белого шоколада.

Состав:

Яйцо куриное, сахар, масло сливочное, дрожжи, молоко, глюкоза, амаретто, коньяк, сироп, соль, белый шоколад, сливки натуральные, сок лимона, изюм, коктейльная вишня, мука пшеничная высший сорт, ароматизатор «ваниль»

Ромовая баба в темном шоколаде

Воздушная сочная сдоба с изюмом, пропитанная сиропом из коньяка и рома, покрытая мягкой глазурью из тёмного шоколада.

Состав:

Яйцо куриное, сахар, масло сливочное, дрожжи, молоко, глюкоза, амаретто, коньяк, сироп, соль, темный шоколад, сливки натуральные, сок лимона, изюм, коктейльная вишня, мука пшеничная высший сорт, ароматизатор «ваниль»

«Romoway Baba» – Rum Baba – Cooking Melangery

Когда я был ребенком, нам разрешалось самим ходить в местный продовольственный магазин за простыми покупками, такими как хлеб или молоко. Очень часто в раннем возрасте покупка продуктов была моей рутиной. В нашей близлежащей пекарне не было ничего особенного. У них было несколько сортов хлеба, всегда были доступны некоторые пирожные для завтрака, а также несколько пирожных, но это было все. Но иногда, если посчастливилось прийти в магазин в нужное время, за стеклянной витриной можно было обнаружить множество сладких угощений. Одним из таких угощений была ромовая баба, пропитанная сладким сиропом, ромом и покрытая белой сахарной глазурью.

Время от времени я возвращался домой из похода по магазинам с лишней вещью. Никто, конечно, не жаловался, чайник сразу поставили и сладкую бабу подавали независимо от времени суток. Мы никогда не пекли бабу дома, поэтому семейного рецепта бабы у меня нет. Недавно вспомнила о своих детских сладостях и решила попробовать ромовую бабу. Я воспользовалась рецептом из книги Джулии Чайлд, и моя баба вышла просто идеальной. Наверное, даже чуть лучше, чем я помню 🙂 У меня нет подходящей формы для выпечки нужной формы, но я очень рада, какой получилась моя ромовая баба. Только представьте, очень легкое и губчатое тесто, пропитанное ароматным сиропом, тает во рту, когда вы можете удержать только одну мысль – «еще один кусочек, пожалуйста»!

Ромовая баба – творение польских пекарей, но мне бы очень хотелось включить этот десерт в коллекцию русских рецептов из моего детства.

Больше русских рецептов смотрите на странице Русская кухня.

Хранение: Незамоченные бабы можно хорошо завернуть и хранить при комнатной температуре в течение дня или двух или заморозить на месяц. Разморозьте, все еще завернутый, при комнатной температуре.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6 ст. Теплая вода (около 100F)
  • 1 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. сахар
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 ст. несоленое сливочное масло, нарезанное на кусочки, комнатной температуры
  • 1/4 стакана изюма или смородины
  • 1/3 стакана темного рома
  • масло для смазывания форм
  • Для сиропа:
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара

Инструкции

1

Налейте теплую воду в миску среднего размера и посыпьте дрожжами и сахаром. Добавьте яйцо и быстро перемешайте резиновой лопаткой, чтобы просто перемешать.

2

Поместите муку в миксер с насадкой-лопастью и добавьте дрожжевую смесь. Смешивайте на низкой скорости в течение минуты или двух, пока ингредиенты не смешаются. Увеличьте скорость до средне-низкой и взбивайте около 8 минут, пока смесь не станет однородной. Добавьте масло и взбивайте на низкой скорости, пока масло не впитается, пару минут.

3

Снимите чашу с миксера и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте примерно 20 минут, пока оно немного не поднимется.

4

Оставить тесто на расстойку, замочить изюм с ромом в небольшой миске. Смажьте формочки сливочным маслом и отложите в сторону.

5

Когда тесто поднимется, слить изюм, сохранив ром, и вмешать его в тесто резиновой лопаткой. (Ваше тесто будет выглядеть очень сырно, не пугайтесь, так и должно быть). С помощью чайной ложки заполните форму до половины. Дайте тесту отдохнуть в теплом месте, пока оно не заполнит формы, примерно 30-35 минут.

6

Разогрейте духовку до 350F. Установите решетку в верхней трети духовки.

7

Выпекайте поднявшиеся бабы около 20 минут или пока они не станут золотистыми. Выложите баба на решетку для охлаждения и охладите, прежде чем пропитать сиропом.

8

Примечание: Баба можно приготовить заранее, герметично завернуть и заморозить примерно на 2 недели. Перед замачиванием в сахарном сиропе они должны быть комнатной температуры.

9

Для приготовления сиропа: Налейте воду и сахар в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Кипятить 30 секунд, а затем выключить огонь.

10

Застелите форму для рулетов вощеной бумагой и установите на нее охлаждающую подставку. Бросьте бабы по одной или две за раз в сироп и дайте им пропитаться, переворачивая их, около минуты. Выложите замоченные бабы на решетку для охлаждения. Затем сбрызните бабы небольшим количеством темного рома. Подавать с любимым горячим напитком.

Примечания

Если у вас нет формы для баба, вылепите ее во всем, что у вас есть: в формочках для заварного крема или формочках для кексов; Маленькая форма для торта или форма для булочек отлично подходят.

Rum baba

inspired by a recipe from “Baking with Julia” cookbook

Uluslararası Nehrin Piri Koyunbaba Sempozyumu Başladı

Hitit Üniversitesi ve Osmancık Belediyesi tarafından düzenlenen Uluslararası Nehrin Piri Koyunbaba Sempozyumu açılış oturumu ile başladı.
Sempozyum açılışına AK Parti Çorum Milletvekili Lütfiye İlksen Ceritoğlu Kurt, Hitit Üniversitesi Prof. Dr. Rektörü Reha Metin Alkan, Osmancık Kaymakamı Cemalettin Demircioğlu, Osmancık Belediye Başkanı Hamza Karataş, İlçe Emniyet Müdürü Abdurrahim Esmek, İlçe Milli Eğitim Müdürü Mahmut Tökel, akademisyenrler ve davetliler катылды.
Hitit Üniversitesi Öğretim Üyesi Yrd. Док. Д -р Зекерия Ишик, Бу Кадим Когруфянан Медениет Кодлариндда Онемли Бир -Ире Сауз Оруп Тюркистан В. Веса -Сюрье Сарьяль -Сайлан -Сайланеяль -вюрьянюянюянюянюянюянюянюянюянюянюянюянюянюянюяль -вюрьянюянюянюянюянюянюяр -вюрьянюянюянюянюяр -са -африканан -йайлан.
Ancak bugün bu irfan pınarlarının kurumaya yüz tuttuğunu, örselendiğini, eylem ve söylem kabiliyetini kaybettiğini dile getiren Işık, “12 ve 13. yüzyıllarda, Horasan erenleri Abdalan’ı Rum, baba, dede, şeyh, derviş diye tabir edilen irfan ve marifet ehli bu insanlar, Türkmen aşiretleri içerisinde Anadolu’ya akmış, her biri içinde bulunduğu topluluğa istikamet veren kanaat önderi, dini, kültürel, toplumsal hatta bazen de siyasi olma hüviyetini sahip olmuşlardır. Çoğu okuma yazma bilmeyen ancak tevhidi anlama anlamlandırma, hatta bir yaşam felsefesi haline getirmedeki muazzam başarıları ile toplulukların harcını ilahi ve rahmani bir mayayla karan bu irfan pirlerinin hem tarihi hem de aktüel olarak kıymeti harbiyesi bugün gerektiği gibi anlaşılmış değildir. İşte bu sempozyum irfan geleneğimizi anlamak ve anlamlandırmak noktasında yaşadığımız derin yaralara işaret etmek, kadim medeniyetimizin merkezinde yer alana tevhit sancağı altında, vahdete, birlik, bütünlük ve kardeşliğimize katkı sunabilmek, Koyun Baba ve onun manevi silüeti altında toplanan irfan geleneğini ve bu geleneğe dair tarihi verileri akademik ve bilimsel olarak ortaya koymak, Osmancığımız da metfun bulunan bu veli şahsiyetin hak ettiği şekliyle anılmasını sağlamak, mekanının ve mesajın ortak şahsiyetleri olan bu gönül insanları üzerinden, Koyun baba tesirinin ulaştığı bütün bir gönül coğrafyası ile maddi manevi birlikteliğimizi artırmak ve güçlendirmek amacıyla düzenlenmiştir” dedi .
Hitit Üniversitesi Rektörü Reha Metin Alkan da, «Bizim tarihimiz o kadar güçlü, o kadar güzel ki, ne kadar büyük gönül coğrafyamız var. Biz bu gönül coğrafyasının üzerinde ne kadar mutluyuz ki Hitit Üniversitesi gibi bir üniversitemiz var. Üniversiteler açılırken sadece eğitim öğretim faaliyetlerini sürdürsün, sadece bulunduğu ilin ekonomisine katkı sağlasın düşüncesi güdülmedi. Üniversitelerin en büyük katkısının içinde bulundukları şehir başta olmak üzere bölgesine özellikle kültürel ve sosyal anlamda sağlamış olduğu katkının gerçekten çok önemli olduğunu düşunu düşün. Bu katkinın en az eğitim öğretim faaliyetlerini sürdürmek kadar önemli olduğunu düşünüyorum». ифаделерени кулланды.
Osmancık Belediye Başkanı Hamza Karataş sempozyuma bildiri hazırlayan akademisyenlere ve davetlilere teşekkür ederek «Koyunbaba Hazretleri gibi birçok değerimiz var. Onlar подол tarihimizde подол kültürümüzde derin izler bırakmış şahsiyetlerdir. Bunlardan birisi de Osmancık’ta Koyunbaba Hazretleridir. Koyunbaba hakkında bir çok bilginin açığa çıkması amacıyla bu sempozyum gerçekleştirilmektedir. Sempozyumun Koyunbaba Hazretlerinin kendi şehrinde ve kendi mekanında yapılmasından da ayrıca onur ve gurur duyduğumu belirtmek istiyorum» diye konuştu.
Osmancık Kaymakamı Cemalettin Demircioğlu ve Çorum Milletvekili Lütfiye İlksen Ceritoğlu Kurt da birer konuşma yaparak sempozyumun düzenlenmesinde emeği geçenlere teşekkür etti.