Содержание
цены, отзывы и адреса клиник и медцентров
Глюкозотолерантный тест — показания к анализу крови на сахар. Подготовка и сбор материала к обследованию толерантности к глюкозе. Цена на анализ на сахар в крови.
Услуга:
Расположение:
Показать
изменения
Показать карту
- Назначение анализа
- Сдача крови
- Стоимость анализа на сахар
Для чего нужен анализ крови на сахар или глюкозу
Определение сахара в крови позволяет диагностировать некоторые эндокринные патологии и в первую очередь ― сахарный диабет. Глюкоза ― простое соединение, на которое распадаются все сложные углеводы из пищи, служит единственным источником энергии для большинства клеток. Для этого ее нахождение в плазме поддерживается в определенных пределах гормоном инсулином. Уровень глюкозы колеблется по известному профилю после еды, применения препаратов инсулина или некоторых лекарств, которые влияют на их взаимодействие.
На сайте Med.Firmika.ru рассказываем, кому может потребоваться сдача крови на сахар, какие есть виды анализов и как их выполняют. Ниже проведем обзор цен на процедуру.
Показания к анализу на сахар
Эндокринолог или терапевт могут назначить исследование в следующих случаях:
- В процессе диспансеризации;
- Профилактически лицам с факторами риска: старше 45 лет, с большим весом, высоким артериальным давлением и если есть родственники, болеющие диабетом;
- Беременным при постановке на учет и на 24-48 неделе. Если же высокий саха был диагностирован ранее, то ежемесячно, а также после родов;
- При проявлениях гипогликемии ― пониженного уровня сахара в крови: потливость, слабость, ощущение голода, тревожность, учащенное сердцебиение и дрожь. Эти симптомы продолжаются недолго, меньше часа, и если человек что-то не съест или не выпьет что-нибудь сладкое, заканчиваются обмороком;
- Если есть признаки гипергликемии: жажда, частое мочеиспускание, усталость, плохое заживление ран, ухудшение зрения. Состояние может нарастать медленно, в течение нескольких дней.
Гипергликемию и гипогликемию пациент может обнаружить сам. Обратитесь к врачу как можно быстрее, чтобы он поставил диагноз и подобрал адекватное лечение.
Как делают анализ крови на сахар
Чтобы результаты получились достоверными, правильно подготовьтесь к обследованию:
- Сдавайте анализы натощак, через 8-14 часов после неплотного ужина;
- За сутки исключите алкоголь;
- Накануне откажитесь от физических нагрузок и застолий;
- Утром не курите;
- Перенесите на другое массаж, а также физиотерапию, УЗИ и другие аппаратные манипуляции;
- Не рекомендуется чистить зубы и жевать жвачку;
- Уточните у доктора, от каких препаратов, которые вы принимаете ежедневно, надо временно отказаться.
Во время простудных заболеваний и на фоне стресса сахар, скорее всего, будет повышенным.
Чаще всего используют кровь из вены, но для экспресс-диагностики с помощью глюкометра подойдет из пальца. На тестовую полоску помещают одну каплю и через 2-3 минут на экране появляется значение. В клинике вам поможет медсестра, в аптеке вы можете приобрести глюкометр для домашнего использования.
Есть еще около десятка видов тестов крови на сахар, в том числе отслеживающих несколько показателей и их соотношения. К самым распространенным относится:
- Уровень глюкозы в плазме. Общий анализ назначают для прохождения диспансеризации и когда обращаются к врачу лично;
- Гликозилированный или гликированный гемоглобин. Показывает сколько глюкозы было за последние 90-120 дней ― срок жизни эритроцитов, с которыми сахар вступил в неразрушимое соединение. Требуется для подтверждения диабета;
- Глюкозотолерантность. После первого забора крови на сахар дают выпить растворенную в воде глюкозу, затем через 2 часа снова берут анализ. При беременности ― через час и так же через 2 часа. Иллюстрирует, насколько хорошо организм справляется с углеводами.
Результаты выдаются на бланках обычно на другой день. Правильно интерпретировать их может только эндокринолог.
Стоимость анализа крови на сахар в Красноярске
Клиники предлагают следующую цену на свои услуги:
- Кровь на сахар, общий анализ ― от 80 до 730, в среднем около 190₽;
- Глюкозотолерантность ― около 750₽;
- Гликозилированный гемоглобин ― примерно 605₽;
- Экспресс-тест ― около 120₽.
Стоимость других исследований патологии узнавайте непосредственно в лаборатории. Сэкономить можно, выбрав комплексные исследования, показывающие сразу несколько важных параметров. Однако только специалист может сказать, нужны они вам, или нет.
Литература, используемая для статьи:
- Основы лабораторной диагностики / Г.В. Мурадеева, С.В. Письменная, С.С. Серова. ― Архангельск, 2008 г.
- Эндокринология /Под ред. Н.В. Ворохобиной. ― СпецЛит, 2019 г.
Автор статьи: Наталья Александровна Козлова
Копирайтер информационного портала Firmika. ru
Специализируется на медицинских и стоматологических текстах
Вопросы по теме «Анализ крови на глюкозу»
Задать новый вопрос
Вопрос будет задан всем клиникам на портале после проверки. Ответы обычно приходят в течение суток.
Задать вопрос
По этой теме вопросов ещё никто не задавал. Вы можете задать первый.
Железнодорожный Кировский Ленинский Октябрьский Свердловский Советский Центральный
«ВкусМил от ВкусВилл» — доставка правильного питания
Завтрак
Кекс «Пряная тыква»
Б10.9
Ж23.3
У46.4 /
438.7 ккал
Завтрак
Гранола с клубникой и кедровым орехом
Б8.7
Ж12.1
У24.4 /
241 ккал
Обед
Крем-суп из овощей
Б6.7
Ж11.8
У39.6 /
291.4 ккал
Обед
Салат с медовой курицей, тыквой, орехом пекан и мягким сыром
Б12.5
Ж12.7
У7.7 /
193.9 ккал
Полдник
Фреш апельсиновый
Б2. 5
Ж0.3
У29.5 /
130.3 ккал
Ужин
Суфле из индейки в пекинской капусте
Б20
Ж6.4
У3 /
155.3 ккал
Завтрак
Творог с клубникой и сметаной
Б5.1
Ж7.3
У9 /
122.3 ккал
Завтрак
Ролл с филе индейки и болгарским перцем
Б32.9
Ж11.8
У29 /
353.7 ккал
Обед
Суп с красной чечевицей
Б16.6
Ж9.1
У55.6 /
370.1 ккал
Обед
Боул с рисом басмати и тунцом
Б12.5
Ж10.4
У40.8 /
307.3 ккал
Полдник
Салат с курицей, томатами и оливками
Б10.8
Ж12.3
У4.6 /
172.3 ккал
Ужин
Паста орзо с грибами и сливочным соусом
Б7.6
Ж10.8
У19.8 /
207.1 ккал
Завтрак
Омлет с яблоком и корицей
Б12.3
Ж11.5
У15.3 /
216 ккал
Завтрак
Полента с яйцом и копченой индейкой
Б15.2
Ж12.8
У30.1 /
296 ккал
Обед
Морковный крем-суп с гренками
Б4. 4
Ж5.8
У31.4 /
195 ккал
Обед
Салат нисуаз с кетой слабосоленой
Б17.2
Ж12.9
У20.1 /
265 ккал
Полдник
Морс клюква
Б0.2
У35 /
141 ккал
Ужин
Говядина отварная с запечённым картофелем бэби и соусом A.O.P.
Б28.3
Ж9.1
У30.5 /
317 ккал
Завтрак
Тост с индейкой и листьями салата
Б22.1
Ж8
У29.1 /
277 ккал
Завтрак
Фрукты с йогуртом
Б11.7
Ж5.9
У21.5 /
186 ккал
Обед
Крем-суп из цветной капусты с миндалем
Б5.2
Ж9.6
У31.2 /
232 ккал
Обед
Паэлья с креветками и овощами
Б11.6
Ж8.1
У55.7 /
343 ккал
Полдник
Фреш морковь-яблоко
Б1.9
Ж0.5
У25 /
112 ккал
Ужин
Фрикадельки из говядины с брусникой
Б29.9
Ж15.1
У31.4 /
381 ккал
Завтрак
Болтунья с кенийской фасолью и болгарским перцем
Б10. 5
Ж8.5
У10.5 /
160 ккал
Завтрак
Тост с кремом из тунца и печеной морковью с болгарским перцем
Б16.8
Ж16.1
У24.4 /
310.3 ккал
Обед
Овощной суп с машем
Б13.1
Ж5.4
У27.3 /
210 ккал
Обед
Запеченный картофель с куриной грудкой и соусом путанеска
Б17.7
Ж7.8
У30 /
261 ккал
Полдник
Дольки яблок с апельсином и арахисом в кунжуте
Б7
Ж10
У21.4 /
203.8 ккал
Ужин
Говяжье сердце в сметанном соусе с грибами и полбой
Б19.5
Ж13.7
У37.6 /
351.7 ккал
Завтрак
Гречневые блинчики с куриным паштетом
Б37
Ж15.7
У48.2 /
482.6 ккал
Завтрак
Творог с конфетами из чернослива и микса орехов
Б21
Ж16.7
У25.3 /
340.8 ккал
Обед
Картофельный крем-суп с трюфельным маслом
Б10.1
Ж9
У29.8 /
240.5 ккал
Обед
Тефтели из индейки с рисом и гарниром из пекинской капусты
Б14. 6
Ж11.5
У16.6 /
228.3 ккал
Полдник
Фруктовый коктейль в миндальном желе
Б1
Ж2.2
У6.2 /
48.1 ккал
Ужин
Салат с сыром чеддер, виноградом и красным перцем
Б7.9
Ж8.8
У26 /
214.9 ккал
Завтрак
Запеканка из кабачков со шпинатом
Б16.5
Ж6.3
У13.9 /
178.6 ккал
Завтрак
Открытый пирог с ягодами и заварным кремом из йогурта
Б7
Ж11.1
У39 /
283.9 ккал
Обед
Куриный суп с киноа и гренками
Б13.4
Ж5.9
У31.7 /
233.5 ккал
Обед
Салат из чечевицы, винограда и тыквы
Б5.6
Ж9.7
У22.8 /
200.9 ккал
Полдник
Груша в кокосовом молоке с медовым кешью
Б5.5
Ж15
У32.1 /
285.4 ккал
Ужин
Говяжьи щечки рийет с гарниром из кукурузы, брокколи, перца, моркови и соуса из киви
Б23.9
Ж22.5
У21.7 /
384.9 ккал
Завтрак
Брускетта с гуакамоле и форелью слабой соли
Б15. 2
Ж11.8
У36.7 /
313.8 ккал
Завтрак
Творожная запеканка с ананасом и тыквой
Б19.6
Ж10.5
У57.8 /
404.1 ккал
Обед
Картофельный крем-суп со свеклой и трюфельным маслом
Б9.9
Ж13.7
У27.2 /
271.7 ккал
Обед
Салат из жареных груш с курицей и шпинатом
Б13.7
Ж9.9
У7 /
171.9 ккал
Полдник
Яблоки голден, слива красная, фундук
Б4.7
Ж13
У21.7 /
222.8 ккал
Ужин
Аджапсандал с дальневосточным кальмаром
Б8.4
Ж7.2
У16 /
162.7 ккал
Завтрак
Ячневая каша с брусникой и тыквой
Б4.4
Ж3.7
У21 /
134.4 ккал
Завтрак
Буррито с овощами
Б8.6
Ж9.6
У50.2 /
321.6 ккал
Обед
Минестроне с диким рисом
Б14.6
Ж9.5
У15.6 /
206.2 ккал
Обед
Жареный рис с курицей, овощами и омлетом
Б20.7
Ж17.2
У56.8 /
464.8 ккал
Полдник
Йогуртовое желе с авокадо и мюсли
Б3. 8
Ж3.6
У12.2 /
96.3 ккал
Ужин
Салат Нисуаз с индейкой
Б20.4
Ж21.9
У9.1 /
334 ккал
Завтрак
Яичница со шпинатом, фетой и черри
Б16.1
Ж13.1
У20.1 /
262.5 ккал
Завтрак
Оладьи из цыпленка с кабачками и булгуром
Б19.6
Ж13.1
У17 /
263.6 ккал
Обед
Суп с горошком, цветной капустой и морковью
Б11.4
Ж4
У25.1 /
181.6 ккал
Обед
Салат в мексиканском стиле с кальмаром
Б4.8
Ж12.1
У8.1 /
161 ккал
Полдник
Киш-Лорен со шпинатом, яйцом и сыром
Б11.4
Ж22.2
У38.3 /
398.8 ккал
Ужин
Бедро индейки запеченное с черной смородиной, морковью и рисом
Б17
Ж9.2
У37.3 /
300 ккал
Завтрак
Пшенная каша с медовой тыквой, семенами льна и курагой
Б1.6
Ж7.3
У27.6 /
182.5 ккал
Завтрак
Гречневые блинчики с цыпленком и овощным жульеном
Б21. 3
Ж14
У33.6 /
345.6 ккал
Обед
Салат из красной капусты с киви и кукурузой
Б2.5
Ж25.3
У15.8 /
300.6 ккал
Обед
Яичная лапша с морковью, кабачком, индейкой в кокосовом молоке
Б13.8
Ж7.5
У37.9 /
274.3 ккал
Полдник
Воздушный творог с кусочками желе из клубники
Б14
Ж6.7
У5.9 /
139.9 ккал
Ужин
Картофельный салат в средиземноморском стиле с томатами, маслинами и мягким сыром
Б7.7
Ж26.5
У15.2 /
330.1 ккал
Завтрак
Омлет с томатами
Б12.7
Ж11.2
У5.2 /
172.4 ккал
Завтрак
Рулет с творогом и ягодами
Б9.4
Ж4.1
У42.9 /
246.1 ккал
Обед
Суп из кабачков с вешенками и горохом маш
Б8
Ж3
У17.9 /
130.6 ккал
Обед
Лазанья Чанки Чат
Б13
Ж9.7
У45.6 /
321.7 ккал
Полдник
Штрудель с капустой, соусом васаби и сметаной
Б10. 5
Ж21.6
У39.1 /
392.8 ккал
Ужин
Салат с кускусом, индейкой и томатами
Б12.7
Ж8.6
У10.7 /
171 ккал
Завтрак
Творожная запеканка с курагой
Б22.9
Ж17
У29 /
360.6 ккал
Завтрак
Каша гречневая с кокосовым молоком и бананом
Б6.8
Ж10.8
У36.5 /
270.4 ккал
Обед
Щи с белой фасолью и тимьяном
Б12.7
Ж4.8
У13.5 /
148 ккал
Обед
Овощная котлета со шпинатом и томатным соусом
Б4.9
Ж7.9
У25.5 /
192.7 ккал
Полдник
Груша запеченная с мюсли и йогуртом
Б7.2
Ж7.9
У50.4 /
301.5 ккал
Ужин
Спагетти с курицей в сливочном соусе с шафраном и брокколи
Б13.8
Ж8.8
У33.9 /
270 ккал
Завтрак
Сэндвич с творогом, обжаренным яйцом, сальсой из перца
Б21.3
Ж14.3
У35.1 /
354.3 ккал
Завтрак
Мюсли с фруктами и кефиром
Б10.5
Ж10. 7
У52.3 /
347.5 ккал
Обед
Бульон куриный с корнем сельдерея, перепелиным яйцом и сухариками
Б14.1
Ж8.1
У9.8 /
168.5 ккал
Обед
Салат из запеченной свеклы с маринованными патиссонами, зеленым виноградом и фетаксой
Б5.8
Ж11.8
У21.5 /
215.4 ккал
Полдник
Крем-брюле клубничный
Б10
Ж10.6
У16.3 /
200.6 ккал
Ужин
Индейка карри в кокосовом молоке с рисом басмати
Б20.1
Ж7.1
У40.2 /
305.1 ккал
Завтрак
Тост с красной рыбой и огурцом
Б14.1
Ж12.8
У20.5 /
253.6 ккал
Завтрак
Творожный флан с киви и курагой
Б16.4
Ж12.4
У33.4 /
310.8 ккал
Обед
Томатный крем-суп
Б6.2
Ж7.5
У20.3 /
173.5 ккал
Обед
Овощной салат с тофу и вялеными томатами
Б4.9
Ж17.7
У6.4 /
204.5 ккал
Полдник
Груша с виноградом и грецким орехом
Б1. 6
Ж2.4
У32.2 /
156.8 ккал
Ужин
Рагу из индейки с сельдереем и свекольным булгуром
Б20.4
Ж13
У45.9 /
382.2 ккал
Завтрак
Овсяная каша с фруктами и семенами льна
Б9
Ж6.5
У44.7 /
273.3 ккал
Завтрак
Воздушный творожок с киви и бананом
Б8.8
Ж8.8
У27.8 /
225.6 ккал
Обед
Крем-суп из зеленого горошка с курицей
Б12.3
Ж15.8
У22.7 /
282.2 ккал
Обед
Паста Арабьята
Б9.5
Ж7.2
У42.9 /
274.4 ккал
Полдник
Салат из свеклы с яблоком, сельдереем и фетой
Б4.9
Ж17
У14.1 /
229 ккал
Ужин
Кета запеченная с брокколи
Б26.4
Ж3.9
У17.6 /
211.1 ккал
Завтрак
Скрэмбл со шпинатом и овощными стиксами
Б21.5
Ж15
У7.9 /
252.6 ккал
Завтрак
Ананасовая панна-котта с фисташками
Б2.9
Ж17.3
У20.7 /
250.1 ккал
Обед
Крем-суп из маиса с апельсином
Б6. 4
Ж11.3
У39.8 /
286.5 ккал
Обед
Салат из томатов черри, болгарского перца и крема из тофу
Б7.6
Ж11
У11.7 /
176.2 ккал
Полдник
Миндальный йогурт с бананом и мюсли
Б7.9
Ж7
У46.8 /
281.8 ккал
Ужин
Эскалоп из индейки в мандариновом маринаде с зеленой фасолью, кабачком и кускусом
Б24.1
Ж4.3
У23.4 /
228.7 ккал
Завтрак
Террин из овощей с мягким сыром и тостами
Б7.2
Ж4.4
У29.2 /
185.2 ккал
Завтрак
Творог с печеными яблоками
Б15.6
Ж9.4
У20.6 /
229.4 ккал
Обед
Грибной крем-суп с гренками
Б5.5
Ж9.3
У24.5 /
203.7 ккал
Обед
Индейка в сливочном соусе с луком порей и рисом басмати
Б25.3
Ж17.8
У43.4 /
435 ккал
Полдник
Салат из овощей гриль с мини моцареллой
Б7.5
Ж16.2
У10.5 /
217.8 ккал
Ужин
Боул с креветками
Б21. 6
Ж4.1
У40.2 /
284.1 ккал
Завтрак
Омлет с куриной печенью и красным луком
Б21.1
Ж17.1
У7.4 /
268.2 ккал
Завтрак
Блинчики со сладкой творожной начинкой
Б17.3
Ж23.3
У44.7 /
457.7 ккал
Обед
Суп Харчо
Б4.4
Ж2.9
У14.1 /
100.1 ккал
Обед
Говядина в соусе терияки с булгуром
Б26.5
Ж11.2
У58.3 /
440 ккал
Полдник
Смузи банан-клубника
Б8.3
Ж3.7
У26.4 /
172.1 ккал
Ужин
Салат из цыпленка с сельдереем
Б12.5
Ж7.6
У8.9 /
154 ккал
Завтрак
Творожная запеканка со сливой
Б20.1
Ж9.8
У13.1 /
221 ккал
Завтрак
Мюсли с молоком и фруктами
Б11.1
Ж14
У39.4 /
328 ккал
Обед
Крем-суп из шпината со сливками
Б5.9
Ж6.8
У31.4 /
210.4 ккал
Обед
Моцарелла с томатами
Б16.6
Ж12
У8.8 /
209. 6 ккал
Полдник
Куриный паштет с клюквой и тостами
Б5.7
Ж8.6
У26.4 /
205.8 ккал
Ужин
Ригатони с мясным рагу и запеченной тыквой
Б14.7
Ж12.7
У34.1 /
309.5 ккал
Завтрак
Яичница с томатами и фетой
Б14
Ж15.6
У4.3 /
213.6 ккал
Завтрак
Сэндвич-ролл с индейкой, шпинатом и брусникой
Б22.1
Ж8.4
У35.7 /
306.8 ккал
Обед
Грибной крем-суп с гренками
Б5.5
Ж9.3
У24.5 /
203.7 ккал
Обед
Рагу из баклажанов с чечевицей и луком порей
Б6.3
Ж10.5
У22 /
208.1 ккал
Полдник
Фруктовый салат
Б1.9
Ж0.4
У37.5 /
161.2 ккал
Ужин
Лапша удон с курицей
Б21.6
Ж17
У42.6 /
409.8 ккал
Завтрак
Брускетта с лососем и творожным сыром
Б13.8
Ж15.6
У20.6 /
278 ккал
Завтрак
Крем с мюсли и воздушным рисом
Б5.3
Ж6. 7
У42.2 /
250.3 ккал
Обед
Крем-суп из тыквы на кокосовом молоке
Б5.5
Ж8.6
У27.8 /
210.6 ккал
Обед
Салат нисуаз с тунцом
Б18.2
Ж23
У10.7 /
322.6 ккал
Полдник
Смузи из облепихи
Б2.4
Ж2.7
У32 /
161.9 ккал
Ужин
Запеченная индейка с пюре из сельдерея
Б25.8
Ж4.5
У17.7 /
214.5 ккал
Завтрак
Рисовая каша на кокосовом молоке с фруктами
Б1.7
Ж3.2
У22.5 /
125.6 ккал
Завтрак
Тортилья с куриной грудкой и моцареллой
Б26.4
Ж17.6
У26.4 /
369.6 ккал
Обед
Финский рыбный суп
Б15.3
Ж9
У38 /
294.2 ккал
Обед
Салат тыква, индейка, киноа
Б10.2
Ж27.6
У12.8 /
340.4 ккал
Полдник
Овсяный десерт с йогуртом, черносливом и медом
Б5.2
Ж3.1
У24.4 /
146.3 ккал
Ужин
Рулет из цыпленка с курагой, черносливом и запеченными овощами
Б25. 5
Ж6.2
У29.3 /
275 ккал
Завтрак
Омлет с томатами и сыром Гауда
Б19.4
Ж16.4
У6.5 /
251.2 ккал
Завтрак
Творожные оладьи с овсянкой и малиновым соусом
Б17.5
Ж11.8
У34.3 /
313.4 ккал
Обед
Суп с лесными грибами и перловкой
Б2.6
Ж1.2
У17.9 /
92.8 ккал
Обед
Биточки из нута с запеченным перцем и соусом «Цацики»
Б12.9
Ж13.3
У28.8 /
286.5 ккал
Полдник
Йогуртовое желе с вишней и курагой
Б5.7
Ж4.6
У30.3 /
185.4 ккал
Ужин
Фарфалле с пармезаном
Б10.5
Ж7.2
У43.4 /
280.4 ккал
Завтрак
Сэндвич с яйцом и тунцом
Б19
Ж5.3
У32.5 /
253.7 ккал
Завтрак
Смузи на овсяном молоке с бананом и вишней
Б6.6
Ж2.9
У19.7 /
131.3 ккал
Обед
Куриная лапша с грибами
Б9.6
Ж15.6
У22 /
266.8 ккал
Обед
Салат из цыпленка с фасолью
Б10. 5
Ж13.6
У20.7 /
247.2 ккал
Полдник
Штрудель с тыквой, изюмом и апельсином
Б5.3
Ж10.9
У51.1 /
323.7 ккал
Ужин
Мясные шарики с овощным рагу
Б20.9
Ж9.3
У24.7 /
266.1 ккал
Завтрак
Омлет с томатами черри и картофелем бэби
Б11.2
Ж9.8
У9.7 /
174.1 ккал
Завтрак
Блинчики с творогом и черносливом
Б13
Ж10.7
У41 /
312.6 ккал
Обед
Суп-пюре из зеленой чечевицы
Б8
Ж1.7
У32.4 /
176.9 ккал
Обед
Бифштекс из индейки с кукурузным хашбрауном
Б19.4
Ж14.7
У45.5 /
377.5 ккал
Полдник
Сэндвич с тунцом
Б18.2
Ж8.8
У36.5 /
297.7 ккал
Ужин
Салат с куриной печенью и печеным яблоком
Б15.2
Ж15.3
У13.4 /
251.9 ккал
Завтрак
Легкий творожный десерт с ягодами
Б19.2
Ж10.2
У14 /
224.7 ккал
Завтрак
Рисовая каша на кокосовом молоке с персиками
Б3. 8
Ж6.8
У52.4 /
286 ккал
Обед
Суп Макку с белой фасолью и орзо
Б8.8
Ж6.4
У22 /
181 ккал
Обед
Кнели из кеты с терияки и картофельным пюре с васаби
Б14.9
Ж8.3
У58.6 /
368.4 ккал
Полдник
Суфле из курицы с соусом цацики и свежими овощами
Б15
Ж8.5
У20.3 /
218.1 ккал
Ужин
Рисовая лапша с курицей и овощами
Б14.9
Ж10.4
У39.4 /
310.6 ккал
Завтрак
Омлет с сыром «Сулугуни» и сладкой паприкой
Б18.9
Ж14
У7.3 /
231 ккал
Завтрак
Грушевые оладьи с мятой и малиновым соусом
Б6.3
Ж4.7
У62.4 /
317 ккал
Обед
Куриный суп с рисом
Б12.4
Ж8.3
У22.2 /
213 ккал
Обед
Треска с соусом «Чермула» и миксом из запеченной моркови и корня сельдерея
Б15.5
Ж12.6
У13.5 /
230 ккал
Полдник
Табуле из киноа с фруктами
Б6.2
Ж8. 2
У47.7 /
289 ккал
Ужин
Котлетки из говядины с черничным соусом и овощным соте
Б26.9
Ж8.2
У13.4 /
235 ккал
Сахарная пудра 150 г Купить за 0 рублей оптом, недорого
Чтобы купить оптом Сахарная пудра 150 г в компании EUROPEK®, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.
Цена за PCS
0,45USD $
Минимальный заказ
15 ПК
Количество
Всего
6,75 $
Europek®
ST PETERSBURG
- 9003
Yeast 6066 6666 2
5. Yeast 6066666666 2
59 Yeast 6066 666 2
9003Yeast 6066 6622 2
Yeast 60666 2
- 9003
Yeast. 0.39 $ от Имак Фуд
Imak FUD
от 1000 ПК
0,39
USD $/
ПК
Мука самого высокого класса
Купить муку самого высокого класса от 0,35 $ из Imak Trade
Trade
от 68000 кг
0,35
USD USD. $/
кг
ООО «ТД «Зори»
Купить ООО «ТД «Зори» от 0,4$ у ООО «ТД «Зори»
Оренбург
ООО «ТД «Зори»
от 1 кг
0,4
USD $/
кг
Мука
Купить Мука от 0.53$ из Акмолы.
Акмолинский.
от 500 кг
0,53
USD $/
кг
Пшеничная мука высший класс GOST 25 кг
Покупать пшеничную муку Top Grade 25 кг. USD$/
кг
Дрожжи сухие Фермипан-Софт 2 в 1 500 г
Купить Дрожжи сухие Фермипан-Софт 2 в 1 500 г от 190.00 руб.
USD$/
шт
Реклама
Другие товары этого поставщика
Перец чили молотый 1 кг
Купить Перец чили молотый 1 кг от 3,07 $ в EUROPEK®
Санкт-Петербург
7 0 30 30 шт.
USD $/
PCS
SORREL 60G
BUY SORREL 60G от 0,77 $ от Europek®
Сент -Петербург
Europek®
от 80 PCS
0,77
USD $
PCS
Borscht, 75 G9000 G 9000 $
.0006 Buy Borscht, 75 g от 0,65 $ от Europek®
Сент -Петербург
Europek®
от 80 PCS
0,65
USD $/
PCS
капуста суп 75G
Купить капусную суп 75G из 0,74 $ из Europek®
75 г
. Купить капус
St Petersburg
EUROPEK®
from 80 pcs
0.74
USD$/
pcs
Pea 90g
Buy Pea 90g from 0.65 $ from EUROPEK®
St Petersburg
EUROPEK®
from 80 pcs
0. 65
Долларов США/
ПК
картофельные хлопья 200 g
Купить картофельные хлопья 200 g из 1,15 $ от Europek®
St Petersburg
Europek®
от 40 PCS
1,15
долл. США/
ПК
аналогичные продукты
Supred Sugar
9
Аналогичные продукты
Sugr Sugar
69
69
PCS
. Купить Сахарная пудра от 0.22 $ у Галиевой Галиевой
Всеволожск
Галиевой Галиевой
от 10 шт
0.22
USD$/
шт
Сахарная пудра «Glorious Meal Powder 9» 6000г в упаковке 150г от 0.17$ от «Nice Mourning Holding»
«Nice Mourning Holding»
от 2160 шт
0.17
USD$/
шт
Сахарная пудра мелкая
Купить Сахарная пудра мелкая от 1,15 $ в Dekorta.
Красноярск
Декор.
от 10 шт
1.15
USD$/
шт
Сахарная пудра мелкая
Купить Сахарная пудра мелкая по цене от 15,58 $ в Dekorta.
Красноярск
Декор.
от 5 шт.
15,58
USD$/
шт.
Масло какао 150 г
Купить Какао-масло 150 г от 3.44 $ в Эко-Жизни
Эко-Жизнь
от 10 шт
3.44
USD$/
шт
Сахарная пудра Ванильная «Glorious Meal» Купить 9006 сахарная пудра 9006г «Славная трапеза» в упаковке 150г от 0.17$ от «Nice Mourning Holding»
«Nice Mourning Holding»
от 2160 шт
0.17
USD$/
шт
Сахарная пудра 2 гр. кг (15 шт х 150 г)
Спецификация
Биоразлагаемый пластик может быть изготовлен из сахарной свеклы
Можно уменьшить загрязнение пластиком, заменив его безопасными биоразлагаемыми природными полимерами. Красноярские ученые разработали способ получения такой продукции из отходов сахарного производства — патоки сахарной свеклы. Используя патоку в качестве корма для выращивания полимерсинтезирующих бактерий, можно добиться 80% конверсии субстрата в целевой продукт. Результаты исследования опубликованы в журнале Bioengineering.
Одной из современных экологических тенденций является разработка и постепенный переход на новые биоразлагаемые полимерные материалы, способные разлагаться в окружающей среде без образования токсичных продуктов. К ним относятся, например, полимеры гидроксиалкановых кислот, полигидроксиалканоаты (ПГА), синтезируемые многочисленными видами бактерий. Интенсивное применение таких материалов ограничивается высокой стоимостью и техническими трудностями производственного процесса. Этих проблем можно избежать за счет оптимизации биотехнологического синтеза, в первую очередь за счет применения новых продуктивных штаммов бактерий, способных расти на доступных субстратах и синтезировать ПГА различного химического состава.
Коллективом сотрудников Красноярского научного центра СО РАН и Сибирского федерального университета разработан метод синтеза ПГА из мелассы сахарной свеклы с использованием природного штамма бактерий Cupriavidus necator. Несмотря на то, что исследователям пришлось дополнительно корректировать химический состав патоки, они добились 80% выхода полимера из бактериальной биомассы. Результаты показывают эффективность синтеза полимеров из отходов сахарной промышленности.
Сахара являются отличным субстратом в биотехнологии и возобновляемым ресурсом для производства полимерных продуктов. Исследователи использовали патоку сахарной свеклы в качестве субстрата для роста бактерий, синтезирующих биоразлагаемый пластик. Синтез полимера проводили с использованием недавно описанного бактериального штамма Cupriavidus necator. Он способен аккумулировать в биомассе полимеры с различным химическим составом и характеристиками. Однако эти бактерии способны использовать только фруктозу и глюкозу.
Основным сахаром патоки является дисахарид сахароза, недоступный для бактериальных клеток. Поэтому патоку необходимо дополнительно перерабатывать. Предварительный гидролиз проводили для превращения сахарозы в моносахариды, доступные для бактерий. В результате переработки в патоке появляются фруктоза и глюкоза. Однако помимо «нужных» компонентов могут образовываться примеси, которые в высоких концентрациях отрицательно влияют на рост и биосинтез клеток, например, это азот и минеральные вещества. Чтобы избежать негативного эффекта, исследователи разбавляли полученный субстрат водой и обрабатывали перекисью водорода. Обработка позволила снизить содержание азота, кальция, железа, кремния и титана без изменения сахаристости. Следующий этап включал подкормку бактериальной культуры глюкозой и соединением, содержащим фосфор. Это позволило улучшить питательную среду для бактерий, усилить их рост и, соответственно, увеличить выход полимера до 77–80% бактериальной биомассы.
«Объемы производства неразрушаемых синтетических пластиков, широко используемых во всех сферах человеческой деятельности, постоянно растут. Они вызывают крупномасштабное загрязнение окружающей среды. Биоразлагаемые пластмассы из возобновляемых и доступных ресурсов могут изменить ситуацию. К ним относятся, в частности, отходы сахарной промышленности. Наши исследования направлены на более эффективное использование отходов сахарного производства, таких как патока тростниковая и свекловичная. Это дешевый источник углерода, содержащий помимо сахаров витамины и ряд минеральных элементов. Результаты нашей работы показывают возможность синтеза ценных полимеров из свекловичной патоки с использованием бактерий Cupriavidus necator. Такие ПГА биоразлагаемы и обладают высокой биосовместимостью, что делает их перспективными материалами 21 века и позволяет рассматривать их в качестве конкурента известным биоразлагаемым пластикам: полилактидам и полигликолидам. Их можно использовать в различных сферах от коммунального хозяйства и сельского хозяйства до фармакологии и биомедицины. При введении в культуру бактерий специальных субстратов можно синтезировать сополимеры различного состава с улучшенными свойствами», — рассказала Наталья Жила, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института биофизики СО РАН.