Стулья барные в красноярске: Барные стулья заказать в Красноярске — выгодные цены в Доме Диванов

Гурманские будни – Стиль – Коммерсантъ

Она/She на Белой площади

Второй ресторан She (англ. «Она») открылся в бизнес-квартале на Белой площади. Это совместный проект ресторатора Бориса Зарькова и Ксении Собчак.

She позиционируется как ресторан будущего с такими его признаками, как диджитализация (бренд-шеф с искусственным интеллектом Саша Вайнер) и ответственное потребление, которое здесь свелось не просто к отказу от пластика: барные стулья, номерки, некоторые элементы формы официантов сделаны из переработанного пластика, часть мебели выполнена из сломанных ножек стульев. Интерьер создала одна из самых известных ресторанных дизайнеров Наталья Белоногова, ее называют «королевой бетона». Окна в пол в She в прямом смысле — портал между прошлым и будущим: сквозь них открывается вид на старообрядческий храм Николы Чудотворца.






Предыдущая фотография






Следующая фотография


1
/
10

Меню, к счастью, разработала не мифическая Саша Вайнер, а шеф-повар ресторана Mushrooms Юрий Паначев и бессменный бренд-шеф WRF Владимир Мухин. Кухня She — микс азиатской и итальянской кухни: здесь средиземноморские и итальянские блюда встречаются с японской и паназиатской рецептурой.

На стартер подадут хлеб со сливочным маслом, которое замешано с солеными водорослями вакаме, мисо пастой и цедрой апельсина — оно подается на подложке из оливкового масла.

Абсолютный хит местного меню в разделе салатов «Чаша Будды» — тарелка с авокадо, киноа, кейлом, фалафелем и на выбор с лососем или креветками, его предложат с рисовым соусом и специями из водорослей нори. Также в закусках экзотический салат с грибами шиитаке, обжаренными во фритюре, свежим манго и курицей со специями на подушке из соуса тахини. Японские роллы здесь советуют есть без соевого соуса, чтобы не забивать им вкус ингредиентов. Фирменный ролл She с авокадо и лососем заворачивают в слайс манго и кладут каплю икры морского ежа, чтобы завершить вкусовую композицию.






Предыдущая фотография






Следующая фотография


1
/
4

В меню She присутствует римская пицца. Чтобы составить полную картину, стоит попробовать фирменную пиццу-ассорти, которая состоит сразу из нескольких вкусов: курица терияки, ветчина и грибы со стружкой тунца, креветки кимчи, буррата и трюфель.

Котлету из черной трески в She подают в стиле окономияки, это японский стритфуд в виде жареной лепешки, подается с пюре из авокадо.

Чтобы уравновесить все съеденное, заказывайте освежающий десерт «Жемчужина She» на основе манго с микрожемчужинами и сорбетом из юдзу. На случай, если вы не пьете алкоголь, есть игристое и вино без градусов.

улица Бутырский Вал, дом 10, здание A

Ежедневно, с 12:00 до 0:00


Куличи на любой вкус

Близится Пасха, и московские рестораны по этому случаю изобилуют специальными предложениями куличей. «Коммерсантъ Стиль» выбрал из них самые интересные.






Предыдущая фотография



Ресторан Buro Tsum, пасхальный хлеб



Ресторан Buro Tsum, пасхальный хлеб



Ресторан Buro Tsum, пасхальный хлеб






Следующая фотография


1
/
3

Ресторан Buro Tsum, пасхальный хлеб

Ресторан Buro Tsum, пасхальный хлеб

Ресторан Buro Tsum, пасхальный хлеб

Ресторан Buro Tsum предлагает пасхальный хлеб с заварным фисташковым кремом и обожженной меренгой.


Ресторан Semifreddo, кулич-панеттоне

Ресторан Semifreddo, кулич-панеттоне

Ресторан Semifreddo представляет итальянские куличи-панеттоне от пекаря Мауро Ла Фасо, привезенные из Рима: классический с миндалем, с грушей и шоколадом, и фирменный от бренд-шефа Нино Грациано.


Ресторане Fresa’s, куличи-панеттоне

Ресторане Fresa’s, куличи-панеттоне

Также воздушные итальянские куличи-панеттоне в стильной подарочной упаковке предлагают петербургские проекты Антонио Фреза в ресторанах Fresa`s, Sea, Signora и Marso Polo.






Предыдущая фотография



Ресторан Modus, куличи



Ресторан Modus, кулич



Ресторан Modus, кулич



Ресторан Modus, кулич






Следующая фотография


1
/
4

Ресторан Modus, куличи

Ресторан Modus, кулич

Ресторан Modus, кулич

Ресторан Modus, кулич

Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов приготовил креативные куличи. В рецептуре он использовал цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина, белоснежную глазурь и яркие украшения, а верхушку украсил яркими сладкими цветами: маками, пионами, анютиными глазками и васильками.






Предыдущая фотография



Пекарня Valiko, куличи



Пекарня Valiko, кулич






Следующая фотография


1
/
2

Пекарня Valiko, куличи

Пекарня Valiko, кулич

Пекарня Valiko представит свои традиционные пасхальные куличи: их готовят на пшеничной закваске, с начинкой из вяленой вишни и вымоченными в апельсиновом соке и коньяке сухофруктами. Для декора по многолетней традиции используют сушеную лаванду и сахарные бусины.


Ресторан «Гвидон», кулич

Ресторан «Гвидон», кулич

Настоящий царь-кулич будут в нынешнем году подавать гостям в «Гвидоне»: основа на пшеничной закваске, а внутри начинка из сухофруктов, засахаренных апельсинов и двух видов шоколада — белого и молочного.






Предыдущая фотография



Куличи в ресторанах Арама Мнацаканова



Куличи в ресторанах Арама Мнацаканова



Куличи в ресторанах Арама Мнацаканова






Следующая фотография


1
/
3

Куличи в ресторанах Арама Мнацаканова

Куличи в ресторанах Арама Мнацаканова

Куличи в ресторанах Арама Мнацаканова

В ресторанах Арама Мнацаканова подготовили нежные ароматные куличи и украсили их весенним цветочным дизайном.

Ольга Карпова

Самая краткая история баров в России

Самая краткая история баров в России







Фото: shutterstock.com

Первый бар и первый бармен

Начало коктейльной культуры России положил «Медведь» — ресторан на Большой Конюшенной улице Петербурга. Здесь в 1905 году открыли первый бар на американский манер. Длинные барные стойки, высокие стулья, огромные зеркала и статный персонал на архивных снимках перекликаются с современным баром Arka («Арка»), который сейчас находится по этому адресу (и номинирован на премию как «Лучший бар с оригинальным интерьером»).

За работу в престижных гостиницах первого бармена СССР Александра Кудрявцева называли «валютным барменом»

Первым знаменитым барменом в СССР был Александр Кудрявцев. Это имя знает любой труженик шейкера. Кудрявцев добился того, что название профессии вошло в лексикон, заменив советское «буфетчик». В 1978 он написал первое руководство «Как работать барменом и официантом». Александр Георгиевич до сих пор преподаёт ремесло в Петербурге.

Шаг в будущее: 90-ые и 00-ые

Российская ассоциация барменов — своего рода профсоюз, цитадель знаний для тех, кто ценит профессию и хочет в ней развиваться

Барная культура переживала не лучшие времена. Только в 90-х ситуация стала меняться. Образовалась Российская ассоциация барменов, профессионалы из России начали участвовать в международном World Cocktail Competition («Ворлд Коктейл Компетишн»). В Москве открыли Lucky Bar («Лаки Бар»), где стал работать один из легендарных сегодня бартендеров Вячеслав Ланкин.

В нулевые Ланкин открыл бар Real McCoy («Риал МкКой») с мексиканской едой и бурными танцами до утра. В Петербурге появились Big Liver Place («Биг Ливэ Плэйс») и «Дайкири». Классические коктейли тогда не привлекали гостей. Посетители оценивали качество заведения количеством алкоголя на порцию. Ушёл десяток лет, чтобы отучить публику пить В-52 («Б-52»).

Начало прекрасной эпохи

В 2000-е барное искусство было занятием скорее «самоучек», нежели профессионалов

В 2007 году из Лондона приехал Бек Нарзи, Пётр I барной индустрии. Одно за другим он открывал классные места в Москве. Нарзи приглашал барменов со всего мира для работы за стойкой московского City Space («Сити Спэйс»). В 2011 году впервые City Space попал в список The World’s 50 Best Bars («50 лучших баров мира»). Страну признали на международной арене, и это мотивировало молодых барменов.

Последнее десятилетие барная индустрия стремительно развивалась. К 2012 в Петербурге набирали популярность новые бары: Gin Tonic («Джин Тоник»), Bar 812 («Бар 812»), Arka («Арка»), Цветочки. Московские Delicatessen («Деликатессен») и Chainaya. Tea & Cocktails («Чайная. Ти & Коктейлс») оказались в списке пятидесяти лучших.

Новейшая история: бары от барменов и первые победы

Бармены Петербурга работают не по законам бизнеса, а скорее вопреки им, ради искусства

За последние 3-4 года барная культура расцвела. В столице регулярно проходят события с русскими и зарубежными барменами. На Неве более низкая аренда позволяет барменам самим открывать заведения, например, Imbibe («Имбайб») и El Copitas («Эль Копитас»). Ценители едут в Питер за красотой, эстетикой и самобытностью.

Здесь пишется новейшая история. В 2016 году впервые петербургский бар с мексиканским настроением El Copitas появился в списке The World’s 50 Best Bars на 76 месте. Обычно почти все позиции рейтинга достаются столицам. Московским барам проще себя продвигать и получать премии. В Петербурге всё гораздо сложнее: приходится делать в разы больше, чтобы попасть в престижный рейтинг.

2018 год вызвал слезы ликования, кажется, всей страны: El Copitas добились 39 строчки в The World’s 50 Best Bars.

Это самая высокая позиция со времен CitySpace. Первый петербургский бар в мировом топе — есть чем гордиться!

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Возрастное ограничение

18+

Выберите рассылку:

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной
персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.