6+

Районная газета «Красноярский вестник». Издаётся с 31 октября 1931 года

РФ / Астраханская область / Красноярский муниципальный район
карта

Свежий выпуск:

№ 68 от 12.09.2017

Одной строкой

Свежие комментарии

Увольнение учительницы музыки из Красноярска из-за интимных фотографий взорвало интернет. За что уволили учительницу в красноярске


Coцсети: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Учительницу эстрадного вокала Марию Шестопалову уволили из городской музыкальной школы Красноярска из-за жалоб петербургского активиста Тимура Булатова. Об этом 21-летняя преподаватель рассказала на портале «Пикабу».

По словам Шестопаловой, вечером, 19 декабря, в школу позвонил «участник какого-то общественного морально-нравственного фонда» с фамилией Булатов. «Он был очень разочарован, узнав, что именно интересующий его человек взял трубку. Его цитата: "Вам я хотел позвонить в последнюю очередь, с Новым годом поздравить"», — отметила учительница.

Оказалось, что Булатов досконально изучил профиль девушки во «ВКонтакте» (около трех тысяч записей и более 800 фотографий — прим. «Ленты.ру») и обнаружил там пропаганду гомосексуализма. «Из двадцатиминутного поливания меня всевозможными жидкостями я выяснила следующие аргументы, указывающие на мою "профнепригодность": пирсинг, фотографии с отдыха и несколько постановочных снимков, сделанных еще до начала работы в школе», — заявила Шестопалова.

Как утверждает девушка, активист разослал все собранные материалы сотрудникам музыкальной школы, в МВД и даже в мэрию Красноярска. «Звонок директора ЦДО не заставил себя ждать. Из не столь продолжительного разговора было понятно только одно: завтра в девять утра меня ждут на разбор и предлагают написать заявление по собственному, а также будут вынуждать уволиться самостоятельно либо уволят по статье. За что и по какой — непонятно», — пожаловалась она.

На следующий день Шестопалову вынудили написать заявление на увольнение по собственному желанию: «Меня мариновали шесть часов в кабинете администрации (...), шантажировали всевозможными методами — от репутации и судьбы всего центра, до судьбы моих родителей».

Она отметила, что сразу после этого наткнулась на пост Булатова, в котором тот опубликовал скрин переписки с администрацией школы, отчитавшейся об увольнении преподавателя. Помимо этого, он разместил несколько личных фото девушки и письмо от МВД России. «Теперь вне школы она может спокойно истыкать себя пирсингом, бухать, курить и ковыряться в носу с подружками по недугу», — позлорадствовал активист.

lenta.ru

«Аморальщица Шестопалова». Учительницу из Красноярска уволили из-за жалобы активиста на пирсинг и фото в соцсетях

Учительница из Красноярска была моментально уволена из городской музыкальной школы из-за жалобы петербургского активиста на её несоответствие облику учителя. Причём главной претензией к ней стало наличие пирсинга.

21-летняя Мария Шестопалова преподавала эстрадный вокал в центре дополнительного образования № 4 в Красноярске. Женщина рассказала на портале «Пикабу», что вечером 19 декабря в школу позвонил активист Тимур Булатов (его настоящая фамилия Исаев — прим. Medialeaks), она была единственным человеком в комнате и взяла трубку, чем очень его огорчила.

Данный индивид полностью изучил мою страничку в ВК, а это почти 3 тысячи записей на стене и более 800 фотографий, и увидел в них пропаганду гомосексуализма и поведение, не соответствующее профстандарту учителя. Из двадцатиминутного поливания меня всевозможными жидкостями я выяснила следующие аргументы, указывающие на мою «профнепригодность»: пирсинг (губа и раньше были тоннели), публикации моего отдыха (категорически культурного, прошу заметить) и несколько постановочных фотографий, сделанных ещё ДО того, как я начала преподавать, оставленных мною в сохранёнках (судя по всему, речь идёт о папке «Сохранённые фотографии» во «ВКонтакте» — прим. Medialeaks) на долгую память и попросту мною забытых. Но самое главное, что подборка материалов, якобы компрометирующих меня, разослана всем, кому только можно: от директора ЦДО до МВД и мэра города.

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

После этого Марии позвонил директор школы и пообещал серьёзный разговор на тему изложенного Исаевым. На следующий день девушку «мариновали шесть часов в кабинете администрации», приехала даже чиновница из управления образованием. К слову, никакого отношения к ЛГБТ учительница не имеет и во время собрания поддержать Марию приезжал её молодой человек.

Меня шантажировали всевозможными методами — от репутации и судьбы всего центра до судьбы моих родителей, к слову, тоже педагогов, и моей дальнейшей судьбы. Верила ли я в это? Нет! А в один прекрасный момент поняла, что вот он, тот волшебный пендаль, который вытащит меня из бюджетной трясины, написала заявление и ушла.

Вскоре Тимур опубликовал скриншот письма, в котором администрация школы отчиталась ему об оперативном увольнении Шестопаловой. На его странице также появился пост, в котором активист называет девушку «аморальщицей». Главная претензия к ней — наличие пирсинга (правки в его текст намеренно не вносились — прим. Medialeaks).

Россия не Германия, и не Голландия всякая толерантная. Мария попутала верно и в школе у учителя не может быть ТОНЕЛЕЙ В УШАХ и пирсинга на губе. Страничка учителя в соц сетях — ЭТО ОБРАЗ УЧИТЕЛЯ , такой же как и на уроке перед детками. Она много говорила о своих талантах и благодарностях.  Не спорю, в контексте субкультурщины она талант и уникум (смотреть файл) Но абсолютно точно ДевушКо перепутала шалман и сцену со школой, сценический образ касплейщицы хентая с ОБЛИКОМ УЧИТЕЛЯ .

Вот ещё несколько снимков, которые, по мнению активиста, несовместимы с профессией преподавателя.

Сейчас Мария планирует работать в частной школе, где преподавала помимо основной работы. Пользователи «Пикабу», где девушка рассказала о травле, поддержали её и пишут обращения в прокуратуру Ленинградской области (где живёт активист) с требованием проверить действия Исаева на возбуждение ненависти и несанкционированное размещение личных данных. Сама Шестопалова в комментарии Medialeaks рассказала, что при возможности будет рада наказать активиста.

На данный момент я хочу всего лишь навсего собрать в кучу мысли, завтра прошерстить «Пикабу», более свежим умом проанализировать оставленные там советы и, если будет возможность как-то наказать человека, оклеветавшего меня, то я, конечно же, попытаюсь это сделать.

Деятельность Исаева уже не в первый раз привлекает внимание СМИ — из-за его доносов не раз были уволены учителя, а активиста даже прозвали «гееборцем». Он ведёт собственную группу, на которую подписаны около 200 человек, где отчитывается об успешных увольнениях, подписан на паблики «ВАТНИК — ГОМОФОБ», «Мы сторонники партии «Единая Россия» и другие похожей тематики. А вот так выглядят посты на личной странице активиста.

Также Исаев борется с Facebook в России. В конце ноября он подал заявление в суд, где указал, что компания нарушает закон о защите персональных данных и распространяет аморальные и антисемейные ценности.

medialeaks.ru

Увольнение учительницы музыки из Красноярска из-за интимных фотографий взорвало интернет

21-летнюю преподавательницу эстрадного вокала уволили из центра дополнительного образования под номером 4 в Красноярске из-за непристойных фотографий. Новость вызвала бурное обсуждение среди пользователей сети, которые вступились за молодого педагога.

Как стало известно Gamebomb.ru, Тимур Булатов активист движения «Первый нравственный российский фронт» из Санкт-Петербурга отправил руководству музыкальной школы, в управление образования, МВД и даже мэру города фотографии со страницы Марии Шестопаловой. На них девушка запечатлена в откровенном наряде в обнимку с другой девушкой, с пирсингом, и тоннелями. Ночью 13 декабря Булатов также опубликовал заметку в социальных сетях, в которых называет учительницу «извращенкой», «падшей женщиной», «пропагандирующей мерзость и грех детям», а также подающей «плохой и аморальный пример». Активист также заявил, что девушка принадлежит к сообществу нетрадиционной сексуальной ориентации и является сатанисткой.

19 декабря Шестопалова опубликовала запись на площадке «Пикабу», в которой рассказала, что по словам директора «ЦДО» ее «будут вынуждать уволиться самостоятельно, либо уволят по статье». В заметке учительница музыки отметила, что компрометирующие ее фотографии были сделаны в 2011 году и взяты с ее личной страницы «ВКонтакте». Они были сделаны во время отдыха девушки, как она сама подчеркивает, «категорически культурного».

История вызвала бурное обсуждение среди пользователей «Пикабу» — заметка собрала более тысячи комментариев и стала распространяться по сети. Вскоре появились записи в социальных сетях. Пользователи принялись защищать учительницу, обвиняя Булатова в намеренной травле учителей, которых он находит в социальных сетях исключительно с этой целью.

Несмотря на то, что Шестопалова все же написала заявление на увольнение по собственному желанию, вскоре по факту увольнения Главным управлением образования Красноярска была проведена служебная проверка. Как сообщает Newslab, по результатам проверки факта принуждения выявлено не было, но из-за того, что «заявление работником написано некорректно», она при желании может восстановить трудовые отношения с музыкальной школой. Представители управления также проверят этичность поведения педагога, которая, несмотря на свой молодой возраст, преподавала уже в течение 5 лет.

gamebomb.ru

Учительницу из Красноярска уволили за пирсинг и фото в соцсетях (4 фото)

В Красноярке из-за жалобы некого питерского активиста Тимура Булатова уволили 21-летнюю учительницу Марию Шестопалову, преподававшую вокал в центре дополнительного образования (ЦДО). Поводом для увольнения стали фото девушки из социальной сети, пирсинг и «аморальный образ». Булатов собрал целый отчет на девушку, после чего отправил его директору ЦДО, а также в МВД и мэру города. На следующий день Марию попросили уволиться по собственному желанию.

«Данный индивид, полностью изучил мою страничку вк, а это почти 3000 записей на стене и более 800 фотографий и увидел в них пропаганду гомосексуализма и поведение, не соответствующее профстандарту учителя», — рассказала Мария.

Оказалось, что на счету этого активиста подобное увольнение не первое. Он регулярно собирает «компромат» на педагогов и добивается их увольнения.

Девушку убеждали написать заявление об уходе в течение 6 часов. «Когда становилось тяжело дышать — я выходила на улицу, остывала и плакала, когда пришел мой МЧ, поддержать и успокоить меня — меня около 15 минут не выпускали. Меня шантажировали всевозможными методами — от репутации и судьбы всего центра, до судьбы моих родителей, к слову, тоже педагогов и моей дальнейшей судьбе. Верила ли я в это? Нет!», — сообщает Мария.

ЦДО и главное управление образования Красноярска данную ситуацию пока не прокомментировали.

chert-poberi.ru

В Красноярске учительница вокала уволена из-за пирсинга и ЛГБТ-пропаганды

Учительница эстрадного вокала Мария Шестопалова была уволена из музыкальной школы после поступления жалобы от петербургского активиста Тимура Булатова. Мужчина отправил коллегам учительницы фотографии из ее профиля в соцсетях, на которых, по его мнению, девушка занимается пропагандой развратного образа жизни.

В Красноярске набирает обороты новый скандал, связанный с несоответствием поведения учителей профстандартам. На этот раз увольнению подверглась 21-летняя педагог эстрадного вокала одной из красноярских музыкальных школ Мария Шестопалова.

Об инциденте в соцсетях сообщила сама учительница. По ее словам, 19 декабря в учреждение, где она работала, позвонил петербургский активист Тимур Булатов. Трубку по стечению обстоятельств взяла сама Шестопалова, чем немало расстроила своего обвинителя.

Как выяснилось, причиной недовольства Булатова стало содержание профиля педагога в соцсетях. Судя по предъявленным претензиям, он досконально изучил ее страницу (около 3000 записей) и нашел неоспоримые доказательства развратного образа жизни, который, по его мнению, ведет учительница.

Во время двадцатиминутного разговора, состоявшегося между Булатовым и Шестопаловой, девушке удалось выяснить, что активист обнаружил на ее странице фотографии с пирсингом и постановочные снимки, сделанные еще до начала ее преподавательской деятельности. Из увиденного общественник сделал вывод, что учительница ведет аморальный образ жизни и не чурается однополой любви.

Булатов отправил найденные фотографии коллегам педагога, после чего девушке позвонил директор и прозрачно намекнул на грядущее увольнение. На следующий день с педагогом на протяжении шести часов беседовало руководство учебного заведения, результатом «разбора полетов» стало написанное Шестопаловой заявление на увольнение.

После того, как Булатов добился увольнения преподавателя, на его странице в соцсетях были размещены изобилующие оскорблениями посты о том, что очередная «учительница-извращенка» лишена возможности преподавать в результате его «нравственного джихада».

versia.ru


Вверх