6+

Районная газета «Красноярский вестник». Издаётся с 31 октября 1931 года

РФ / Астраханская область / Красноярский муниципальный район
карта

Свежий выпуск:

№ 68 от 12.09.2017

Одной строкой

Свежие комментарии

В аварию под Красноярском попали биотлонистки Медведцева, Вилухина, Слепцова. Дтп в красноярске 16 сентября 2017


ДТП в Красноярске.

 

 

На кадрах видно, как внедорожник едет по кольцу на Предмостной и пытается съехать на Коммунальный мост через весь поток машин. В этот момент с ним сталкивается иномарка, планировавшая продолжить движение по кольцу.

Также главный госавтоинспектор привел примеры реальных дорожных происшествий, в результате которых из-за не соблюдения требования дорожных правил, серьезные травмы получили маленькие пешеходы, которые передвигались в темное время суток без световозвращающих элементов на одежде и без сопровождения взрослых.

Проблема пьяной езды остро стоит в России. По данным ГИБДД, в России в 2017 году с участием пьяных водителей произошло свыше 16,2 тысячи ДТП, в которых погибли более 4,6 тысячи человек. Всего по итогам прошлого года в России зафиксировали 169,5 тысячи аварий.

Сегодня аварийность на переездах – серьезная социальная проблема. Решить ее возможно только совместными усилиями – железнодорожников, водителей, ГИБДД, властей и общественности.

ДТП в Красноярске срочные новости. .

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя.

В завершении встречи начальник Госавтоинспекции вручил присутствующим памятки о соблюдении ПДД, рекомендовал родителям ежедневно напоминать маленьким участникам дорожного движения правила безопасности на дороге, пожелал родителям быть самым главным примером для подражания и ответил на все интересующие родителей вопросы.

Организаторы приглашают принять участие в круглом столе всех желающих – представителей СМИ, транспортных предприятий и общественных организаций Красноярска, заинтересованных в профилактике ДТП на переездах.

ДТП в Красноярске последние новости. .

Красноярские железнодорожники, представители ГИБДД, администрации Красноярска, Федерации автовладельцев России встретятся за круглым столом «Безопасность на железнодорожных переездах. Поиск совместных решений», который состоится 22 ноября в пресс-центре Издательского дома «Комсомольская правда-Красноярск».

Быков отметил, что до сих пор мало кто из нарушителей получал реальный тюремный срок за пьяное вождение без жертв. Это регулировалось 56 статьей УК, которая фактически запрещала садить в тюрьму таких водителей. Ограничение свободы могли применить только в случае, если нарушение правил дорожного движения влекло тяжкий вред здоровью или смерть.

При этом власти должны разработать подробный перечень препаратов, чтобы избежать волны неправомерных отстранений автолюбителей, считает координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов. По его словам, для каждого лекарства порог «опьянения», после которого нельзя садиться за руль, должен определяться отдельно. «Нужно разработать безопасные уровня потребления по каждому препарату, иначе прав могут лишиться все сердечники, которые перед поездкой или за рулем выпили валокордин или корвалол», — подчеркнул собеседник «360».

Кроме того, подобные препараты влияют на центральную нервную систему, предупреждают медики. К примеру, тот же фенобарбитал содержится в популярных у сердечников каплях валокордина, отметила врач высшей категории Лариса Алексеева. «Это на первый взгляд безобидный препарат может в буквальном смысле усыпить водителя при большой дозировке. Поэтому в аннотации к этим каплям указано, что их употребление за рулем может быть опасно», — отметила врач. Причем при смешивании алкоголя с фенобарбиталом и димедролом только усиливает эффект и наносит серьезный вред сердечно-сосудистой системе и печени.

ДТП в Красноярске все что известно 22.11.2018 г. .

mo77.ru

Ольга Медведцева серьезно пострадала в аварии

17/09/2017 - 17:35Автор: Ирина МЕЩЕРЯКОВА

Ольга Медведцева попала в страшное ДТП под Красноярском. В иномарке кроме биатлонистки ехали еще две подруги Медведцевой: Светлана Слепцова и Ольга Вилухина. Машина вылетела на обочину, и в результате аварии пострадал водитель.

Ольгу Медведцеву после ДТП госпитализировали в БСМП Красноярска. 16.09.2017, в субботу, авария случилась в 60 км, по дороге из Бородино в Красноярск, на трассе Р255 «Сибирь», в вечернее время. Российские биатлонистки ехали на Audi Q 5. Предварительная причина аварии такова: в машину, за рулем которой находилась Ольга Медведцева, прилетел болт со встречной полосы. Девушка получила ранение в висок. Две подруги-биатлонистки отделались испугом.

Состояние Медведцевой сейчас опасений не вызывает. Слепцова уже сообщила в Соцсети о том, что Ольге уже значительно лучше, она пришла в сознание и «даже шутит». Врачи сообщили, что уже на следующей неделе спортсменка поедет домой.

Всем привет ! Хочу сказать всем огромное спасибо за слова поддержки Не думала что столько людей сегодня напишет и позвонит ! У нас всё хорошо ,мы обошлись без повреждений ,но вот нашей Ольге досталось ((( Но и с ней тоже уже всё нормально ,она в сознании и уже шутит ) А ехали мы из г. Бородино ,там проходили соревнования на Призы ОЧ ! Ещё раз спасибо ,и давайте все пожелаем Оле здоровья !!! Публикация от S S (@sleptsovass) Сен 17 2017 в 4:00 PDT

Известная биатлонистка Ольга Медведцева (42 года) родом как раз из Бородино, а девушки были с ней в качестве приглашенных гостей на открытые соревнование по летнему биатлону.

Если вам понравилась эта публикация, поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций

Загрузка...

rrnews.ru

Биатлонистки Медведцева, Слепцова, Вилухина попали в серьезное ДТП на трассе под Красноярском

По информации источника Новостей ТВК, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева находилась за рулем. 

Во время движения, от встречного автомобиля в лобовое стекло прилетел болт, который пробил стекло и попал в височную часть головы спортсменки.

После чего автомобиль через встречную полосу вылетел в кювет. Ольга Медведцева получила черепно-мозговую травму. Вечером 16 сентября ее прооперировали в БСМП.  

Как сообщает источник Новостей ТВК, операция прошла успешно. Сейчас угрозы для жизни нет, однако травма серьезная, некоторое время Ольга Медведцева проведет в больнице.

По предварительной информации, остальные спортсменки в ДТП не пострадали. Ольгу Медведцеву на попутке довезли до пункта медицинской помощи в с. Шалинское, затем до больницы в Березовском районе, оттуда на «скорой» в БСМП.

«Действительно, Ольга Медведцева сейчас находится в одном из крупных городских стационаров, она перенесла операцию. Состояние ее характеризуется как средней степени тяжести. Она находится под наблюдением врачей, ее жизни ничего не угрожает. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме», – рассказала Новостям ТВК руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения по Красноярскому краю Зоя Масленникова.

На месте ДТП работали сотрудники полиции Уярского района. Автомобиль спортсменки до окончания следственных процедур будет находиться в Шалинском районе.

Напомним, в августе 2017 г. Светлана  Слепцова заявила, что уходит из большого спорта, поскольку ждет ребенка. Слепцова – олимпийская чемпионка 2010 г. в эстафете, чемпионка мира 2009 г., заслуженный мастер спорта России.

Ольга Медведцева – российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка и шестикратная чемпионка мира.

Ольга Вилухина в 2014 г. стала двукратным серебряным призером Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России, трехкратная чемпионка России.

tvk6.ru


Вверх