6+

Районная газета «Красноярский вестник». Издаётся с 31 октября 1931 года

РФ / Астраханская область / Красноярский муниципальный район
карта

Свежий выпуск:

№ 68 от 12.09.2017

Одной строкой

Свежие комментарии

Красноярская организация «Хвостики»: отряд милосердия против армии бездушия. Приют для животных в красноярске хвостики


Красноярская организация «Хвостики»: отряд милосердия против армии бездушия | ОБЩЕСТВО:ЖКХ | ОБЩЕСТВО

Красноярск, 30 апреля – «АиФ на Енисее».

Стакан наполовину полон

Ежедневно на улицах города разыгрываются десятки «зверских» трагедий и драм, где главный герой - человек - демонст­рирует крайние качества - от подлости до благородства. Вот малая толика.

В декабре 2012-го из окна 10-го этажа на ул. Кутузова вышвырнули щенка. Он умер не сразу: плакал и пытался полз­ти… «Мы приехали по горячим следам. Вызвали участкового, зашли в эту квартиру, - рассказывают волонтёры. - Открыл пьяный парень гоповатой наружности. Не отпирался: «скулил, достал, выбросил»… Полицейский составил протокол. Парню присудили штраф. Это один из 10 случаев, когда нам удалось добиться хоть какого-то наказания для изверга». В квартире были ещё три кошки и собака, измождённые и забитые. Их вызволили из ада; животные проходят курс реабилитации.

Апрель 2010-го. Микрорайон Солнечный. За автобусной остановкой лежит пёс с перерезанным горлом. Он истекает кровью, но ещё дышит. Скорее всего, собаку пытались разделать на мясо, но ей удалось сбежать. Пса долго лечили, назвали Филей, нашли постоянный дом.

Весна 2010-го. Район Копылова. Счастливые граждане покидают свои «деревяшки», которые идут под снос. 10-летнего кота бросают в развалинах, как хлам. Он стал добычей таких же ненужных псин, не вписавшихся в новые интерьеры. Котейку выходили, но пришлось ампутировать лапу. «Кому будет нужен старый кот-инвалид?» - горевали волонтёры. На удивление скоро горемыку забрала к себе женщина, дав возможность спокойно дожить век. Когда хозяева Васьки станут старыми и больными, наверное, тоже захотят милосердия…

За кем подчищают хвосты?

Эти истории - из арсенала Красноярской организации помощи бездомным животным «Хвостики», существующей на пожертвования. У группы - более 20 тыс. виртуальных сторонников в соцсетях. Но активных членов - не более 30. В основном это зрелые люди с высшим образованием. Некоторые получают второе, ветеринарное. Волонтёры подбирают бродяжек в подвалах, на магистралях, вызволяют из нехороших квартир; лечат, стерилизуют, пристраивают… Что движет этим мобильным отрядом спасения? Анна РЕВА, куратор КРОО «Хвостики», охотно согласилась ответить.

Фото из архива КРОО «Хвостики»

 Анна Рева: - Сострадание. Если ты слышишь ночью, как на улице плачет котёнок или воет собака, встаёшь и идёшь, понимая, чтотолько ты сможешь оперативно помочь. Временно забрать к себе, покормить, осмотреть, а утром заняться устройством. Мы делаем это для животных - не для людей. Через группу проходит до 200 найдёнышей в месяц. Где-то половину пристраиваем. Собаки после стерилизации (кастрации) часто выпускаются в место, откуда их взяли. Для нас главное - пресечь бесполезное воспроизводство. На автостоянке, к примеру, собаки нужны - это охрана. Но никому не выгодно кормить целую ораву. Власти не занимаются профилактикой - только отстрелом, хотя у них есть куча возможностей. В каж­дом районе города - муниципальные ветклиники. Если бы раз в неделю там делали бесплатную, за счёт бюджета, стерилизацию бродяжек, проблема не стояла бы так остро, как сейчас.

«АиФ на Енисее»: - Вы делились своими мыслями с городскими чиновниками?

А.Р.: - Да. Был лишь один ответ: мы можем выделить вам помещение под приют, без бюджета, в котором каждое животное будет содержаться год. Если не найдётся хозяин - обязательно усыплять. Мы не согласились. Наши питомцы порой по два года пристраиваются. Двери закрылись, и больше мы в них не стучались.

«АиФ на Енисее»: - Приют решит проблему бродяжек?

А.Р.: - Приют - отговорка для чиновников и безответственных людей. Он забьётся в первый же месяц, но не теми, кому реально нужна помощь, а теми, кого принесут хозяева. Нам и сейчас часто звонят: «Заберите животное». «Оно бездомное что ли?» - спрашиваем. «Нет, наше. Оно нам надоело!» К сожалению, у нас так: «Куда можно сдать?..»

«АиФ на Енисее»: - Я заметила, у вас жёсткий подход: вы всех бродяжек стерилизуете и лишь потом ищете хозяев. Почему вы не оставляете выбора?

А.Р.:- Часто люди тугие на подъём. Кошечка пожила на даче, а осенью котята оказались в том же подъезде. Стучишься к хозяйке: «Это же ваши!» «А мне всё равно, - говорит. - Мне их девать некуда». «Вы кошку стерилизуйте, пожалуйста, я вам помогу». - «Не надо, она будет неполноценной». Дискуссия невозможна с малообразованными людьми, не приемлющими компромиссов. Многих мужчин, которые берут у нас котят, пугает перспектива их кастрации: «Как? Он же мужик!» Они переносят состояние кота на себя. Животное не надо очеловечивать! Оно не страдает от того, что его лишили функ­ции воспроизводства. Мы не можем изменить психологию людей, поэтому пытаемся изменить физиологию бездомных животных. Сократить их распространение путём стерилизации и одомашнивания.

«АиФ на Енисее»: - Далеко не каждый «уличный пацан» может жить в клетке квартиры. Я знаю две истории, когда бродяжки стали великой проблемой для сердечных людей…

А.Р.:- А я знаю пять дикарей, рож­дённых в подвале, которые прекрасно адаптировались в семьях! На каждую кошку я потратила полгода, прежде чем она поняла: человек ей не враг. Нужно просто терпение! Может, они и не будут невероятными мурчалками, но ведь это не главное.

«АиФ на Енисее»: - С тех пор, как вы стали активно помогать животным, ваше отношение к людям изменилось?

А.Р.:- Я и раньше была не в восторге от людей. Человек - хищник по своей сути. И его отношение ко всему живому неряшливое. Сочувствие к природе для меня превыше всего.

В ближайшие выходные в крупных городах пройдут митинги «Россия против жестокости». Зоозащитники в который раз потребуют государственного запрета на убийство беспризорных животных. В Красноярске эта тема не прозвучит. 

Смотрите также:

www.krsk.aif.ru

Приют для животных — Омские Хвостики ВестиПриюта - Приют для животных

   ПАЦИЕНТЫ ПРИЮТА: 

 собака Маша: предстоит подготовка к операции, операция в два этапа, необходимы лекарства Рибоксин, Аскорбиновая кислота. 

 кошка Белочка: Рентген, Террамицин (обработка лапы),отвод мочи (катетеризация), Нефрокэт, Папаверин на первых этапах  

 котята: НЕОБХОДИМА глистогонка! В приюте НЕТ!  кот Том: механическая чистка зубов, НЕОБХОДИМ Метрогил гель, необходимо в срочном порядке закупить наркоз- «Ксилазин» и «Золетил» 

НАШ МАЛЬЧИК МИША: НЕОБХОДИМА операция (убрать «наросты» с локтей, поправить сустав, гимнастика, бассейн, хондропротекторы (Травматин), прогревание сустава (нет грелки!!!), Витамины В6, в12, Анальгин. 

 собака Бублик: СРОЧНО проверить на сахарный диабет(НЕОБХОДИМЫ тест полоски). Необходимо прооперировать собаку,-убрать «заворот века», так как глаза из-за этого все в гною! 

 кошка Бэлль: Неостамазан .  собака Гром: необходимо УЗИ Абдоминальное.  собака Космос: СРОЧНО необходим РЕНТГЕН !!! Лапа НЕ в порядке, костная мозоль НЕ образовалась.  Кейлли: ежедневная обработка: террамицин, подгузники, Воскопран 

Дебби, собака-инвалид, нужна коляска. Прежняя развалилось на мелкие кусочки! ____________________________  ЯК КОШЕЛЕК: 410012593001880 (можно перечислять через терминалы QIWI, Amigo, Сбербанк, салоны Евросеть)  Голодный телефон: +7 (913) 638-99-09 (связь МТС) +7 (962) 040-77-73 (связь БИЛАЙН)  QIWI-КОШЕЛЕК: +7 (913)638-9909  Банковская карта (Сбербанк) 4276 8801 0318 7427 получатель Мария Васильевна К.  PayPal [email protected] ________________________________________  ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ: ________________________________________ Расчетный счет: 40703810445000000541 БИК: 045209673 Кор.Сч.: № 30101810900000000673 ОГРН: 1165543056117 ИНН: 5507137160 КПП: 550701001 Тел.49-87-66 Email: [email protected] Благотворительный центр помощи бездомным животным «Омские хвостики» Лично в руки организатору: +7 (913) 638 99 09 или +7 (3812) 49-87-66 Мария Финансовый отчет: http://forum.hvostik-omsk.ru/forum/8-finansovyj-otchet/ _______________________________________  ОПЛАТА С ПОМОЩЬЮ «SMS» Вы можете внести пожертвование прямо сейчас. Отправьте SMS-сообщение на номер 3443 со словом ХВОСТИК и через пробел укажите цифрами сумму пожертвования. Например: Хвостик 200. Телефон руководителя приюта +7(913)638-99-09 Мария

hvostik-omsk.ru

Общественная организация помощи бездомным животным "Хвостики" , Красноярск

Спасая одну жизнь, ты спасаешь целый мир…

Мы – разные, но похожи в одном: мы не можем и не хотим проходить мимо животных, попавших в беду. Мы стараемся помочь животным, которым однажды не повезло – брошенным, преданным, потерянным, рожденным на улице.

У нас НЕТ приюта, но есть практический опыт, знания, которыми мы готовы поделиться с любым, кто хочет дать животному шанс на новую жизнь.

Присоединяйся, ведь возможно, именно ты спасешь чью-то жизнь.

Какая нам нужна помощь:

  • ПРИСТРОЙСТВО (объявления, реклама животных всем знакомым),
  • МАШИНА.Часто бывает нужна машина отвезти-привезти животных.
  • ПЕРЕДЕРЖКА. Если есть возможность взять домой животное для адаптации. Такие пристраиваются легче. Либо подержать несколько дней после операции.
  • ФИНАНСЫ. Ну и конечно кто сколько может денег для оплаты стерилизации, других операций, передержек. За все деньги предоставляется отчет для группы.
  • 19876 просмотров
Powered by Drupal, an open source content management system. iEarth

priut-info.ru

«Дай лапу,друг!» Почему бездомных животных в Красноярске становится больше? | ОБЩЕСТВО

В Красноярске нет ни одного официального приюта для животных.  А вот бездомных четвероногих становится всё больше... Корреспондент «АиФ-Красняорск» выяснила, где оказываются животные, когда их предают хозяева.

ИМ ТОЖЕ НУЖЕН ДОМ

Они выжили после тяжелых травм и научились жить заново. Только для счастливой полноценной жизни им не хватает дома и любимого хозяина.

Например, кот Сильвер - пример настоящей силы духа. Его нашли после удара током. Ампутированы обе передние лапки. Сильвер очень позитивный кот... об усыплении даже речи не шло. Сейчас он активно учится ходить на задних лапках.

А вот какая грустная история случилась с Черемшанкой. Зимой собака попала в лесу в силки. Лапу пришлось удалить – она полностью перемерзла. Был порван нос и глазик. Чужим людям она совершенно не доверяет. Хозяев ей найти очень сложно, ведь собака уже взрослая и большая. Но Черемшанка всё равно ищет друга – с добрым сердцем, вкусной едой, и у которого есть уютный просторный вольер. Кстати, она  хорошо относится к другим собакам, поэтому будет рада, если у нее будет общительная сожительница, которая научит её верить людям.

Фото: АиФ/ Ксения Орлик

А Феллини вообще выкинули на ходу из машины. Красноярка Надежда, которая взяла собаку к себе на передержку,  рассказала, что ехала на работу по Енисейскому тракту и увидела, как по оживлённой трассе ей прямо под колёса бежит щенок. Через дорогу стоял мужчина, он и рассказал, что буквально за пять минут до того, как остановилась Надежда, проехала машина, из которой щенка выкинули прямо на ходу, в большую лужу. В конце августа девушка съезжает с квартиры, и Феллини деть совсем некуда…

ПРИЮТОВ НЕТ…

На сегодняшний день в Красноярске пристроить животное в хорошие руки сложно. Это касается не только скитающихся бродяг с улиц, но и тех, кто по каким-то причинам остался без хозяина, или появился в незапланированном потомстве. А найти попечителя для взрослого животного кажется вообще задачей невыполнимой. Кроме этого, представляется невероятным, но в нашем городе-миллионнике нет приютов для тех, кто остался без дома.

«В Красноярске нет ни одного приюта, куда можно было бы горожанам приносить животных, -  рассказывает Анастасия ФИШОВА, организатор добровольного сообщества волонтёров для помощи бездомным животным «Белый Клык». - Есть один «псевдоприют», но про него никто ничего не знает и животных там не принимают. В городе существует три организации, которые содержат животных у себя – люди сами арендуют землю. Много животных находится в городских квартирах у волонтеров. Они пребывают там ежедневно, и их сотни. Одних пристраивают – на их места едут новенькие. Конечно, места хватает не всем животным с улиц. Многие ждут и пристраиваются с места обитания. Мы, в первую очередь, стараемся забрать инвалидов и больных, ведь им сложно выживать самостоятельно. Город выделяет деньги либо на отстрел, либо на усыпление животных».

ДРУГ НА ЛЕТО?

Ряды бездомных растут ежедневно. Летом чаще всего это происходит, потому что люди берут собак на сезон, например, чтобы стеречь стройку или дачу. Часто питомцы теряются, пока хозяева жарят на природе шашлыки. Такие истории постоянно публикуются социальных сетях.

Помимо этого, как говорят волонтёры, в наше время пристроить братьев наших меньших стало ещё сложнее из-за того, что стал активно развиваться бизнес по продаже породистых собак и кошек. Бездомным животным люди чаще предпочитают редких и экзотичных. Хотя, как известно, самыми преданными, любящими и невзыскательными оказываются безродные дворняги…

С другой стороны, если животное очень долго находится на улице, оно становится диким, а, следовательно, опасным для человека, и рассматривается уже как переносчик болезней.

Фото: АиФ/ Ксения Орлик

«Статистику, сколько животных находится на улице, узнать сложно. У нас в городе вообще нет никакого учёта домашних животных, – говорит Анастасия ФИШОВА. – Выкидывают, чаще всего, ненужные приплоды... кругом коробки со щенками и котятами, которых «плодят для здоровья» своего питомца или просто ленятся стерилизовать. За 8 лет работы нашей организации свои дома обрели 13 тысяч животных с улиц, а больше тысячи подобрано с заболеваниями разной степенью тяжести».

Если вы хотите помочь бездомным животным, звоните по телефонам: +7 (913) 518-06-86, 8-983-200-30-10,  8-923-453-27-61.

Смотрите также:

www.krsk.aif.ru


Вверх