Содержание
Обогреть и накормить: как Абаканская ТЭЦ поможет делать тушенку
Популярное
31.07.2019
Скачать
- Города
Потребители
Абакан
Предыдущая статья
Следующая статья
В Абакане у Сибирской генерирующей компании вскоре появится новый потребитель — крупный агропромышленный комплекс. Паропровод от Абаканской ТЭЦ СГК позволит обеспечить технологическим паром производство мясных консервов.
Самый большой на юге Сибири агропромышленный комплекс станет крупнейшим потребителем пара от Абаканской ТЭЦ. Потребность мясокомбината в паре — около восьми гигакалорий в час. Проект строительства паропровода протяженностью 300 метров уже готов, как и точка подключения.
Точка подключения к действующему паропроводу
Скачать
Построить новую ветку планируется до начала предстоящего отопительного сезона. А пока выясним, зачем мясокомбинату пар.
Знакомый с детства дизайн консервных банок
Скачать
Больше всего в промышленном паре нуждается консервный цех. Там делают легендарную тушенку, которую хорошо знают не только жители Хакасии, но и соседних регионов. Технология консервирования и рецепт продукта не меняются уже несколько десятилетий.
В банках сырое мясо, соль и приправы
Скачать
Как на заводе варят тушенку?
Готовят мясо прямо в банках. Это тот самый вариант, когда упаковывают продукт раньше, чем он будет готов. Закрытые банки загружают в автоклавы, и в дело вступает пар.
В консервном цехе предприятия установлено 14 автоклавов
Скачать
Автоклав — это, по сути, огромная кастрюля или даже скороварка, одна закладка которой вмещает три тысячи банок, то есть три тонны мяса. И таких скороварок на заводе 14 штук, производственный цикл каждой составляет один час 30 минут. Все это время параметры по температуре и пару строго контролируются.
Заданные параметры поддерживаются в течение всего периода консервирования
Скачать
После того как тушенка остынет, ее нужно только расфасовать в коробки и отправить на склад. За один месяц компания выпускает 1200 тонн колбасных изделий, 300 тонн полуфабрикатов и 24 железнодорожных вагона (!) тушеной говядины. И для всего этого нужен пар.
Необходим он и для отопления производственных цехов и административных помещений. Пока пар вырабатывает принадлежащая заводу угольная котельная, но после завершения строительства новой ветки паропровода ее можно будет закрыть, а мясокомбинат перевести на мощности Абаканской ТЭЦ. Потребитель сэкономит на производстве пара, а город получит минус одну котельную. И это самый главный результат проекта.
Котельная построена в 1963 году. В год ее потребность в топливе составляет 30 тысяч тонн угля
Скачать
Всего в новом отопительном сезоне в Абакане планируется закрыть еще два небольших частных теплоисточника, один из них — котельная агропромышленной компании. А производство мясных консервов нисколько не пострадает. Зато в Абакане на две дымящих трубы станет меньше, а воздух чище.
Понравилась наша статья? Поделитесь!
Следующая статья
Тип контента
Автор статьи:
Наталья Григорьева
Все публикации автора
Правила использования материалов
Легендарный мясоконсервный комбинат «Абаканский» вернулся
Продолжаем еженедельную рубрику представления городских производств, и сегодня наше знакомство – с возрождающимся мясоконсервным комбинатом «Абаканский». Наверняка горожане уже некоторое время видят в городских магазинах, торговых сетях, на рынках продукцию «Правильные продукты» и МКК «Абаканский», а также – «Абаканскую тушёнку» и задаются вопросом – та ли эта тушёнка? Как заверили технологи мясокомбината – даже вкуснее!
Представители республиканских властей – заместитель главы РХ Ирина Войнова, министр экономического развития Виктор Богушевич, министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Труфанов и глава Абакана Алексей Лемин встретились с руководством МКК «Абаканский», попробовали представленные образцы продукции и обсудили возможные меры поддержки для развития предприятия в условиях санкционных ограничений.
Алексей Лемин уверен, что местная продукция будет интересна не только горожанам, но и бюджетным учреждениям, которые, в любом случае, закупают мясо, сосиски, варёную колбасу для приготовления различных блюд. Также глава Абакана убеждён, что польза от действующего предприятия такого направления в республиканской столице несомненна:
– Отрадно, что предприятие работает, что предприятие в экономике, его работа очень важна для города, для республики. Это и рабочие места, и налоги, и развитие, как раз то, что для нас необходимо. Но главное здесь – это качество и ассортимент. Хотелось бы, чтобы наши горожане распробовали эту продукцию и стали покупать наше, местное, вкусное!
На предприятии работает около сотни человек, и генеральный директор предприятия Дмитрий Ходырев, имеет большой опыт в производстве колбасы и колбасных изделий, убеждён, что люди – это главное.
– Очень важный момент, что кадры – те же, что и были раньше, и технолог, и начальник производства. Очень важно, чтобы люди сохранились, чтобы технологии сохранились. Но рынок на месте не стоит, и все изменения сейчас – это изменения к лучшему. Для нас развитие – это расширение ассортимента, улучшение качества продукции, мы должны идти вперёд. Все мощности, которые есть, мы ещё не освоили, но будем осваивать. Рынки сбыта сейчас – это Хакасия и юг Красноярского края, сейчас будем расширять, будем доказывать, что наша продукция достойна вкусов жителей нашей страны.
Главный технолог мясокомбината Павел Голубев более двадцати лет работает в отрасли, учился в Германии, в Баварии, в Италии, и уверен, что колбасы комбината ничуть не хуже ни итальянских, ни немецких. Главный технолог с гордостью представил несколько продуктов:
– Наше изобретение, очень вкусное, на мой взгляд, это сало. Оно делается нестандартно, непросто, особая технология применяется. Консервное производство восстанавливаем. Производство сырокопчёных колбас – очень сложное производство, но у нас получается без кислинок, без посторонних вкусов.
Вот этот значок на этикетке – 1959 год – это не просто 1959 год. Вы только представьте, сколько здесь работало людей, все эти знания складывались, и здесь, сейчас, огромная наработка тех лет. Этот мясокомбинат был одним из сильнейших, все наработки закреплялись. Благодаря труду Дмитрия Петровича коллектив сохранился: он собрал всех людей, сохранил их, зарплаты у всех хорошие, люди довольные.
На встрече обсуждались разные вопросы: и условия вхождения на рынки других регионов, и приобретение, и обслуживание оборудования, и закупаемое сырьё. Предприятие сейчас закупает сырьё, в основном, в Сибири: Красноярский край, Алтайский край, Хакасия, Новосибирск. Одна из трудностей – недостаток собственного сырья в Хакасии, и производитель очень заинтересован в развитии именно хакасской сырьевой базы. Конечно, на мясокомбинате понимают, что эту проблему быстро не решить. Министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Сергей Труфанов отметил:
– Определились с руководством предприятия по цене закупа. Думаю, что фермеры заинтересуются этой ценой. Конечно, сейчас весна, идёт растёл, и, скорее всего, интерес поднимется к осени. На предприятии уже есть бойня, поэтому, думаю, интерес у фермеров будет.
Выпускает Абаканский мясоконсервный комбинат не только привычные колбасы вроде «Докторской» и «Ливерной», но и мясные деликатесы, например, буженину, бекон, окорок, а также полуфабрикаты. В ассортименте – варёные, полукопчёные, сырокопчёные колбасы, тушёнка и другие консервы, сало.
Замглавы РХ Ирина Войнова резюмировала итоги поездки:
– На этой территории раньше располагался МаВР. Но компания перестала работать, и я очень благодарна предпринимателю, что он взял это производство, сохранил рабочих и сохранил технологии. Как мы видим, местного сырья не хватает, мы видим, что надо развивать сельское хозяйство, увеличивать поголовье, переходить на местное производство. Мы посмотрели цеха, посмотрели ассортимент. Я хочу, чтобы все, и жители Хакасии, и других регионов, понимали, что наша продукция вполне конкурентна с другими.
Вполне возможно, что мясоконсервный комбинат «Абаканский» снова станет одним из ведущих предприятий и Абакана, и Хакасии, и такое намерение его руководителей республиканские и городские власти обязательно будут поддерживать, рассказывает отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Абакана.
Добавить комментарий
Говяжий завтрак туристический Купить за 2 рубля оптом, недорого
Чтобы купить оптом Говяжий туристический завтрак от консервного завода Инзен, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.
Цена за PCS
2,22222.22USD $
Минимальный заказ
1 ПК
Количество
Всего
2,22 $
Внутренний консервный завод
Странс. Высший (ГОСТ)
Купить Свинина тушеная. Премиум (ГОСТ) от 2.45$ от Новгородский Пищекомбинат
Veliky Novgorod
Novgorod Food Combine
from 1800 pcs
2.45
USD$/
pcs
Beef stew
Buy Beef stew from 2.13 $ from Tom
Krasnoyarsk
Tom
from 3 pcs
2.13
USD $/
шт
Тушенка свинина «Русский Зазиск» в/с ГОСТ
Купить Тушенка свинина «Русский Зазиск» в/с ГОСТ от 2,81 $ от КМПЗ «Даим»
КМПЗ «Даим»
от 36 шт
2,81
4 $/
шт.
Мясо по-турецки в с/с экстра премиум
Купить Мясо по-турецки в с/с экстра премиум от 2.08 $ от Save Tradition
Москва
Save Tradition
от 480 шт. в собственном соку «Мясной Гарант»
Купить Куриное мясо в собственном соку «Мясной Гарант» от 3. 69 $ в магазине Organic Food.
Москва
Органические продукты питания.
от 22 шт
3,69
USD$/
шт
Тушенка из индейки
Купить Тушенка из индейки от 4.53 $ от ТД «Мечел»
ТД «Мечел»
от 5000 шт
4.53
USD$/
шт
Реклама
Гуляш из свинины
шт.0006 из 1 ПК
2,2
USD $/
ПК
Rabbit Ratwe in rustic
купить тушеное мясо кролика в деревенском с 3,53 $ от инцен -консервного завода
Usen Canning Plant
от 1 PCS
3,53
USD/
$/
.
ПК
Свиная тушеное мясо
Купить рагу из свинины у 2,43 $ у инцен -консервного завода
Инцен -консервирование
от 1 шт.
2,43
USD $/
. Инзен консервный завод
Inzen Canning Plant
от 1 PCS
2,27
USD $/
ПК
Свиная пеленка
Купить свиное место с 2,35 $ с завода Inzen Canning
USEN CANNing Plant
.
шт
Похожие товары
Завтрак туристический говяжий
Купить Завтрак туристический говяжий от 1.76 $ от Сохранить традиции
Москва
Сохранить традиции
от 480 шт
1.76
шт.0003 Завтрак туристический свинина
Купить Завтрак туристический свинина от 2.2$ от КБ Инзен
КБ Инзен
от 1 шт
2.2
USD$/
шт
Завтрак туристический из говядины ГОСТ 9936-76 / ООО «Бурятмаспром» БМП)
Купить Завтрак туристический из говядины ГОСТ 9936-76 / ООО «Бурятмаспром» (БМП) от 2,69 $ от ИП Сомик Д. В.
Санкт-Петербург
ИП Сомик Д.В.
от 1 шт
2,69
USD$/
шт
Фрикадельки из говядины в томатном соусе Тук
Купить говяжий фрикадельки в томатном соусе Tuk от 1,89 $ от Lyubava
Lyubava
от 1 PCS
1,89
USD $/
PCS
Beef Stew
Buy Beef Ctew от 2,13 $
Krasnoyars. ПК
2,13
USD $/
ПК
Говяжий рагу
Купить рагу из говядины с 1,57 $ от традиции экономии
Москва
Традиция сохранения
с 480 ПК
1,57
USD $/
ПК
1,57
USD $/
ПК0094 Описание
Завтрак туристический из говядины. ГОСТ 9936-2015. Премиум качество. Ручная укладка мяса. Отсутствие химии и ГМО. Без сои и консервантов. Натуральный продукт высокого качества от комбината Inzen. Можно есть не разогреваясь. Инзен тушеный
Характеристики
Колбаса полураспродажа Казахстан (говядина) Купить за 2 рубля опт, недорого
Купить оптом Колбаса полураспродажа Казахстан (говядина) у Баурсака, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните телефонный номер.
Цена за PCS
2,722,72USD $
Минимальный заказ
5 ПК
Количество
Всего
13,60 $
Baursak
Импетер
111113333333.pork STEM. Высший (ГОСТ)
Купить Свинина тушеная. Премиум (ГОСТ) от 2.45$ от Новгородский Пищекомбинат
Великий Новгород
Новгородский Пищекомбинат
от 1800 шт
2. 45
USD$/
шт
Говядина тушеная
Купить Говядина тушеная от 2$.0003
Красноярск
Том
от 3 шт
2.13
USD$/
шт
Тушенка свинина «Русский Зазиск» в/с ГОСТ
Купить Тушенка свинина «Русский Зазиск» в/с 2$.
КМПЗ «Дайм»
от 36 шт
2.81
USD$/
шт
Мясо по-турецки в с/с экстра премиум
Купить Мясо по-турецки в с/с экстра премиум от 2.08$ от Сохранить традиции
Москва
3 Сохранить традиции
от 480 шт.
2.08
USD$/
шт
Мясо куриное в собственном соку «Мясной Гарант»
Купить Мясо куриное в собственном соку «Мясной Гарант» от 3.69 $ в компании Organic Food.
Москва
Органические продукты питания.
из 22 ПКС
3,69
USD $/
ПК
ТУРЦИОННА
Реклама
Другие товары этого поставщика
Колбаса баранина полуопорная
Купить Колбаса полуопорная баранина от 12.12 $ от Баурсак
Баурсак
от 1 кг
12.12
USD$/
кг
Купить Колбаса полуопорная9006 Казахская0 (efbe)6 Казах (говядина) с 11,94 $ от Baursak
Baursak
от 1 кг
11,94
USD $
кг
САСАСА ПОЛУЧЕНИЯ КОНСКАЙА
Получив соуса.
12.3
USD $/
кг
Турция тепловое туфли Halyal
купить турку с 5,57 $ из Baursak
Baursak
из 5 PCS
2,57
USD $
PCS
$
PCS
ZHAMBASFASK KONIFIT
$
. $ от Baursak
Baursak
от 44 PCS
3,88
USD $/
ПК
СРЕДСТВО СЛИЧЕСКОЕ «КРЕЗАНИН«
Купить сливочное масло «крестьяне» от 5,04 $ от Baursak
Baursak
из 20 PCS
5.04 9
Baursak
.0003
USD $/
PCS
Аналогичные продукты
говяжий тушен
Купить рагу из говядины от 1,57 $ от традиции экономии
Москва
Традиция сохранения
с 480 ПК
1,57
USD $
PCS
1,57
USD $
PCS
USD/
PCS
USD/
PCS
3 Купить Говядина тушеная от 2,94 $ от Балтком
СПб
Балтком
от 36 шт
2,94
USD$/
шт
Говядина тушеная
Стандарт 6 90 вкус от 3,392 $0003 Standard taste
from 50 pcs
3.