Содержание
Berrywood Family, группа ресторанов — 5 ресторанов, фотографии, отзывы, адреса, цены — Рестораны — Красноярск
5 мест
414 оценок
+7 (391) 286-3…
— показать
Berrywood Family — компания, успешно развивающаяся в сфере ресторанного бизнеса. В Красноярске открыто уже множество ресторанов, входящих в состав данной фирмы. Заведения Berrywood Family отличаются стильными интерьерами, вкусными и разнообразными блюдами, а также приемлемыми ценами.
Ценовая категория
Рестораны доставки
Товары с доставкой
Рестораны Michelin
Услуги
Тип заведения
Услуги
Развлечения
Метро, район
Стоимость
Рейтинг
Есть акции
Онлайн-запись
Бизнес-ланч
Живая музыка
Кальян
Парковка
Доставка
Без кальяна
Рядом со мной
Круглосуточно
Открыто сейчас
Будет открыто ещё 2 часа
С отзывами
С фото
Рейтинг 4+
Сортировка
По умолчаниюПо цене ➚По цене ➘Сначала лучшиеПо расстоянию
0Другие фильтры
- 913994″ data-lat=»56.049609″ data-id=»537edc2240c088c1748b459b» data-object_id=»537edc2240c088c1748b459b.0c92″ data-ev_label=»standard»>
G
Б
З
893879″ data-lat=»56.03341″ data-id=»52f1e04040c08833208b4588″ data-object_id=»52f1e04040c08833208b4588.fcc1″ data-ev_label=»standard»>
З
F
красноярские рестораторы о попытках выжить на карантине / Новости общества Красноярска и Красноярского края / Newslab.Ru
Красноярские рестораторы держат руку на пульсе, который бьется в последнее время особенно слабо. Заведения в связи с пандемией закрыли в конце марта, но не открыли до сих пор — режим самоизоляции действует в Красноярске до 14 июня (а там — как получится). Вести бизнес в таких условиях сложно, но по законам рынка выживет сильнейший. Newslab попросил нескольких рестораторов Красноярска рассказать о том, что происходит.
Александр Митраков, владелец сети пиццерий Mike&Molly и ресторана 0.75 please: «Мы научились выживать»
Естественно, это все было не внезапно — мы понимали, что нас закроют. Поэтому это не было каким-то шоком. Мы постепенно снижались в выручке, а потом нас закрыли. Какого-то шока не было — мы сразу приняли этот момент и поняли, что в этот момент нужно быть с холодной головой.
Александр Митраков
Пришлось привлечь кредитные средства, чтобы заплатить персоналу. Это тяжелое время для всех — мы открываемся без инвесторов, поэтому у нас нет человека, к которому можно подойти и сказать: «Слушай, такая ситуация, нам еще нужно вкинуть денег!» Все своими силами.
Как только нас закрыли, мы сразу решили запускать новые продукты — в 0.75 мы ввели в доставку полуфабрикаты (наши знаменитые пельмени), в Mike&Molly еще до закрытий мы ввели пиццу шоковой заморозки— тоже очень крутой продукт, который себя показал. Он мне нравится даже больше, чем привезенная в термосумке готовая пицца.
Я не буду прогнозировать, как изменится рынок — это неблагодарное дело. Могу сказать, что мы научились выживать в супертрудных условиях, не падать духом, креативить и делать это успешно.
Дмитрий Журкин, руководитель ресторанной группы Berrywood Family: «Времени горевать не было»
Ни в одном из наших прогнозов развития бизнеса подобной ситуации, когда в один момент нужно закрыть все рестораны на неопределенный срок — не было точно. Поэтому для нас, конечно, это был шок. Мы изначально поняли, что ситуация эта продлится не неделю и не две.
Заведения Berrywood Family
- Бар «Булгаков»
- Tunguska
- Залечь на дно в Гамбург
- Green villa pizza
- Залечь на дно в Брюгге
- Franky Woo
Я на последнем собрании с сотрудниками сказал, что готовиться надо минимум к двухмесячному закрытию. Но как оказалось — ситуация затянулась еще на больший срок. Времени сидеть и горевать особенно не было — посыпалось множество вопросов, которые надо было срочно решать и урегулировать. Взаимоотношения с арендодателями, инвесторами, поставщиками, оплата сотрудников, сохранение штата, возможные просчеты запуска заведений на доставку — каждый день был похож на аврал. В этом режиме цейтнота мы прожили около трех недель. По мере решения проблем начали вырабатываться понимание и стратегии дальнейших действий в отношении каждого заведения.
На данный момент мы сбалансировали и привели к какому-то логичному плану выхода практически все ключевые болезненные проблемы. Но вопрос остается открытым — как долго все это продлится. От него зависит очень многое.
Дмитрий Журкин
Доставка у нас изначально (три года назад) была создана как самостоятельный проект, никак не зависящий от ресторанов. У нее свое меню и свое производство. Поэтому сложившаяся ситуация и ограничения ее не коснулись. Мы ожидали резкого роста заказов, из-за закрытия ресторанов, но этого не произошло. Поэтому мы начали развивать направления доставки, исходя из двух основных принципов.
Первое — создание продуктов, востребованных в нынешних условиях для увеличения оборотов, второе — запустить часть остановившихся производств, работавших на рестораны, чтобы задействовать персонал работой. Исходя из этого мы фактически еженедельно начали запускать новые продукты, акции и проекты. Мы сделали апгрейд части меню в сторону еще более демократичных цен и домашней кухни, мы ввели доставку готовых тортов, мы ввели доставку нашего ремесленного хлеба, мы создали коллаборации с известными красноярцами, которые представляют в доставке еженедельно новые блюда.
В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой был запущен полностью бесконтактный регламент доставки, не на словах как большинство сделало — а реально бесконтактной, с возможностью оплаты заказа онлайн, полностью исключая контакт с курьером ближе двух метров. Ну и, естественно, регламент контроля и безопасности на производстве также был максимально усилен.
2 июня мы запустили три наших заведения — Tunguska, «Залечь на дно в Брюгге» и «Залечь на дно в Гамбург» на самовывоз и пешую доставку в радиусе двух километров от ресторанов.
О зарплате и помощи властей
Вопрос с персоналом закрывшихся ресторанов был одним из самых болезненных. При неработающих заведениях оплачивать сотрудников просто невозможно. И я рад, что в какой-то момент разум у нашего правительства возобладал, и вместо первоначальных «каникул» за счет работодателя появились государственные субсидии и кредитные продукты для отраслей, пострадавших от коронавируса, к которым и относится ресторанный бизнес. На данный момент мы сохранили практически весь штат ресторанов, выплачивая МРОТ. Кто-то, конечно, устроился на подработки, чтобы иметь дополнительные доходы, но все ждут, когда рестораны откроются, чтобы вернуться на свои рабочие места.
Случившийся кризис для ресторанного бизнеса, пожалуй, самый серьезный и страшный за всю нашу современную историю. Мы уже видим, как одним за другим объявляют о завершении своей деятельности многие проекты. А ведь прошло всего два месяца, а впереди нас ждет абсолютная неизвестность — в виде новых форматов работы, новых регламентов контролирующих органов и, возможно, новые волны эпидемии. По некоторым оценкам, в стране прогнозируется закрытие около миллиона предприятий малого и среднего бизнеса, и заведений общественного питания будет среди них огромное количество. Но как бы ни была темна ночь, утро обязательно наступит. Нам удалось создать успешные проекты в условиях жесткой конкуренции до этого кризиса, мы вошли в этот кризис с минимальным отягчающим бэкграундом и мы видим хоть и сложный, но все таки выход из всего что нас окружает сейчас. Так что надеемся и верим!
PR-специалист Bellini group Кристина Волкова: «Бизнес обязан быть адаптивным»
А как иначе можно воспринять новость о закрытии того, чем является добрая доля группы компаний Bellini («Перцы», «РомБаба», «Свинья и бисер» и другие)? Это удар. Но пребывание в стадии шока и стагнации — верный путь к закрытию. Наступила пора принятия ситуативных оперативных решений. Так что стадия принятия была недолгой. Грустить нет времени. Нужно было действовать, причем — немедленно.
Кристина Волкова
Глобальной перестройки работы не было, весь штат остался прежним. Единственное, мы усиливаем службу курьеров и персонал кухни в дни повышенных нагрузок. Для работы курьерами привлекаем свой персонал, который сейчас не может работать в залах, например.
Чем все это грозит рынку? Долгим выходом из кризиса. Снижена покупательская способность, соответственно, меняется средний чек. Если карантин будет продолжаться, то это скажется и на доставке. Урок, на наш взгляд, один — никогда нельзя быть готовым ко всему, как, например, к пандемии во всем мире. Но бизнес обязан быть адаптивным. Поэтому основной урок — это своевременная реакция на меняющиеся обстоятельства.
Будем надеяться, что вместе с окончанием самоизоляции (после очередного переноса ближайший возможный срок для Красноярска — 14 июня) закончатся проблемы рестораторов, а статистика по заболевшим будет более оптимистичной. Берегите себя, поддерживайте других и помните, что в жизни нельзя быть готовыми ко всему.
Кристина Лучинкина, арт-директор открывшегося на карантине бистро All you need и бара The Welcome: «Это для нас нехилая такая встряска»
Мы себе даже в самом страшном сне не могли представить такое стечение обстоятельств при открытии All you need. Перед открытием мы просчитали всё и рассчитывали на определенную ежемесячную прибыль, чтобы возвращать инвестиции, но все пошло не по плану. Сначала мы, конечно, сильно испугались, особенно я, но Ник (совладелец проекта — прим. ред.) как мужчина и наш главный твёрдо решил открываться и работать в качестве доставки и на самовывоз. И мы начали работать в этом направлении. Это было лучшее решение.
Кристина Лучинкина
Сейчас спустя несколько месяцев, я понимаю, что если бы мы открылись в обычное время — было бы все идеально. Слишком легко. Мы работали над этим проектом несколько лет (от мечты до поиска помещения, дизайнера и тд). Поэтому это для нас нехилая такая встряска. Но теперь я уверена, что даже если наши блюда и кофе нравятся гостям в посуде на вынос, без интерьера и прекрасного персонала, то когда мы откроемся, мы точно найдём своих гостей
У нас работает сейчас неполный состав, хотя работы много. И наша команда — большие молодцы. Например, наш бариста Никита не только варит вкуснейший кофе, но и работает самым милым доставщиком и возит блюда и напитки на старой Vespa, так же как и наш директор Ник. Мы развиваем Инстаграм, осуществляем оплату персоналу за каждую смену, а не за месяц. Планируем открыть летнюю террасу. Мечтаем и верим, что все будет ещё лучше, чем было раньше.
У нас была четкая стратегия по месяцам на запуск дополнительных «дочек» нашего проекта, запуск доставки мы планировали только на ноябрь, запуск Kiosk AUN с нашими продуктами — только на май/июнь, но пришлось это все быстро переиграть и начать в первую очередь с них. Ещё раз огромное спасибо всей нашей команде за помощь и отдачу в такой непростой ситуации. Мы и The Welcome открывали в кризис 2015-го…
Как говорится, что не убивает нас — делает нас сильнее. Мы фанаты своего дела, а значит и с таким кризисом справимся!
Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab
ТУНГУСКА | ЛЕВЫЙ дизайн
ТУНГУСКА | ЛЕВЫЙ дизайн
ресторан
Красноярск / Российская Федерация / 2020
Концепция нового ресторана «Berrywood Family» должна была быть тесно связана с Сибирью. Идея заключалась в том, чтобы предложить новую сибирскую кухню, но на основе местных продуктов и кулинарных технологий. Одной из основных задач было сделать открытую кухню с традиционной русской печью (с экологически чистой системой вентиляции). Поэтому целью этого проекта было создание интерьера с особой теплой атмосферой, в котором мы могли бы стремиться отразить красоту и силу сибирской природы. Мы решили создать атмосферу бескрайней сибирской тайги и далекого севера Сибири, а также почтить наши реки – Енисей, Тунгуску и многие другие, дающие людям региональные продукты, такие как местная рыба и мясо, используемые в быту в северных краях. Сибири, а также представлены в меню «ТУНГУСКА». Большинство материалов, используемых в этом проекте, местного производства. Пол представляет собой терраццо из енисейской гальки; барная и кухонная стойки изготовлены из твердого гранита, добытого на месте. Перегородки и стены — полностью натуральные стволы деревьев, добытые из близлежащих лесов, высушенные в лесу в течение нескольких лет. Металлические трубы, из которых сделаны кухонные вытяжки, плита и лестница на первый этаж, отражают скалы, которые мы видим на берегах Тунгуски. Напольные светильники полностью уникальны и изготовлены вручную, вдохновлены рыболовными орудиями народов далекого севера и являются традиционными для сибирского региона Верша или Морда. Диваны с металлическими спинками отражают свет и выглядят как островки в реке, металлическая сетка на потолке колышется, как полярное сияние, и эти вещи скорее чувственны, чем осязаемы. Элементы графического дизайна и логотипа основаны на древних петроглифах, найденных в пещерах и скалах. Разместить уборную на первом этаже не представлялось возможным, поэтому пришлось делать вырез и делать лестницу на первый этаж, благодаря чему это помещение приобрело особый мистический характер, навязанный особым музыкальным плейлистом, основанным на горловом пении шамана. Все эти элементы в совокупности создают неповторимую, спокойную и уютную атмосферу, дающую настоящее ощущение роскоши, которая в основном не для гостей Сибири, а для того, чтобы ее жители помнили, в каком уникальном и красивом месте мы живем.
24 пользователям нравится этот проект
Увеличить картинку
Авторы проекта
ЛЕВЫЙ дизайн
Дизайнер интерьера
Анна Гавричкова
Учредитель
Концепция нового ресторана «Berrywood Family» должна была быть тесно связана с Сибирью. Идея заключалась в том, чтобы предложить новую сибирскую кухню, но на основе местных продуктов и кулинарных технологий. Одной из основных задач было сделать открытую кухню с традиционной русской печью (с экологически чистой системой вентиляции). Поэтому целью этого проекта было создание интерьера с особой теплой атмосферой, в котором мы могли бы стремиться отразить красоту и силу сибиряков…
подробнее Детали проекта
- Год 2020
- Работы начаты в 2019 году
- Работы завершены в 2020 году
- Клиент Berrywood family
- Подрядчик https://www.instagram.com/decostyle_krsk/
- Рестораны 60 Статус Завершено26 00
- Сайтhttps://tunguskarestaurant.
02