Содержание
Экзотические фрукты купите в Москве с доставкой на дом! – Экзотические фрукты Mango Лавка Москва
НОВОГОДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Мы собрали для Вас специальные коробки из экзотических, а также
сезонных фруктов и ягод. Такая коробка будет отличным вариантом
подарка или фруктовой тарелкой на Ваш новогодний стол
Набор «Новогодний микс S»
Таиланд , 2600 г
Манго Gold — 1 шт
Питахайя белая — 1 шт
Маракуйя — 1 шт
Мандарины — 500 г
Лонган — 100 г (9-11 шт)
Киви Голд — 2 шт
Виноград Томпсон — 500 г
Груша Конференция — 3 шт
Упаковка:
Фирменная коробка
3100 ₽
3100 ₽
хит продаж
Набор «Новогодний микс M»
Таиланд , 4600 г
Манго Gold — 1 шт
Питахайя белая — 1 шт
Ананас — 1 шт
Маракуйя — 1 шт
Мандарины — 500 г
Гранадилла — 1 шт
Лонган — 100 г (9-11 шт)
Киви Голд — 2 шт
Виноград Томпсон — 500 г
Груша Конференция — 3 шт
Упаковка:
Фирменная коробка
4650 ₽
4650 ₽
хит продаж
Набор «Новогодний микс L»
Таиланд , 6200 г
Манго Gold — 1 шт
Питахайя белая — 1 шт
Манго Кент — 1 шт
Дыня медовая — 1 шт
Ананас — 1 шт
Маракуйя — 2 шт
Мандарины — 1000 г
Гранадилла — 1 шт
Лонган — 100 г (9-11 шт)
Киви Голд — 2 шт
Виноград Томпсон — 500 г
Груша Конференция — 3 шт
Упаковка:
Фирменная коробка
6800 ₽
6800 ₽
Набор «Новогодний микс XL»
Таиланд , 7800 г
Манго Gold — 2 шт
Питахайя белая — 1 шт
Манго Кент — 1 шт
Дыня медовая — 1 шт
Ананас — 1 шт
Маракуйя — 2 шт
Мандарины — 1000 г
Гранадилла — 1 шт
Лонган — 100 г (9-11 шт)
Киви Голд — 2 шт
Виноград Томпсон — 500 г
Груша Конференция — 3 шт
Папайя — 1 шт
Малина — 1 уп
Голубика — 1 уп
Упаковка:
Фирменная коробка
9500 ₽
9500 ₽
Корзина Новогодний микс 1
Манго Gold — 1 шт
Питахайя белая — 1 шт
Ананас — 1 шт
Маракуйя — 1 шт
Мандарины — 500 г
Гранадилла — 1 шт
Лонган — 100 г (9-11 шт)
Киви Голд — 2 шт
Виноград Томпсон — 500 г
Груша Конференция — 3 шт
Плетенная корзина
5400 ₽
5400 ₽
хит продаж
Корзина Новогодний микс 2
Манго Gold — 1 шт
Питахайя белая — 1 шт
Манго Кент — 1 шт
Дыня медовая — 1 шт
Ананас — 1 шт
Маракуйя — 2 шт
Мандарины — 1000 г
Гранадилла — 1 шт
Лонган — 100 г (9-11 шт)
Киви Голд — 2 шт
Виноград Томпсон — 500 г
Груша Конференция — 3 шт
Плетенная корзина
7700 ₽
7700 ₽
Корзина Новогодний микс 3
Манго Gold — 2 шт
Питахайя белая — 1 шт
Манго Королевское — 1 шт
Дыня медовая — 1 шт
Ананас — 1 шт
Маракуйя — 2 шт
Мандарины — 1000 г
Гранадилла — 1 шт
Лонган — 100 г (9-11 шт)
Киви Голд — 2 шт
Виноград Томпсон — 500 г
Груша Конференция — 3 шт
Папайя — 1 шт
Малина — 1 уп
Голубика — 1 уп
Плетенная корзина
10500 ₽
10500 ₽
Хиты продаж
хит продаж
Манго Кент
Перу , 450 г
Перу , 450 гр.
900 ₽
900 ₽
хит продаж
Набор » Демо»
Таиланд
Манго Gold — 1 шт
Маракуйя — 1 шт
Лонган — 6 шт
Рамбутан — 100 г (3-4 шт)
Ананас мини — 1 шт
Гранадилла- 1 шт
Питахайя — 1 шт
Упаковка:
Фирменная коробка
3550 ₽
3550 ₽
хит продаж
Набор «Новогодний микс M»
Таиланд , 4600 г
Манго Gold — 1 шт
Питахайя белая — 1 шт
Ананас — 1 шт
Маракуйя — 1 шт
Мандарины — 500 г
Гранадилла — 1 шт
Лонган — 100 г (9-11 шт)
Киви Голд — 2 шт
Виноград Томпсон — 500 г
Груша Конференция — 3 шт
Упаковка:
Фирменная коробка
4650 ₽
4650 ₽
хит продаж
Набор «Пробный»
Таиланд
Манго Gold — 1 шт
Манго Королевское — 1 шт
Мангостин — 2 шт или Cалак 150 г
Маракуйя — 2 шт
Ананас мини или Кокос питьевой — 1 шт
Гранадилла или Гуава — 1 шт
Лонган — 6 шт
Рамбутан — 100 г (2-4 шт)
Питахайя — 1 шт
Упаковка:
Фирменная коробка
5100 ₽
5100 ₽
хит продаж
Набор «Новогодний микс L»
Таиланд , 6200 г
Манго Gold — 1 шт
Питахайя белая — 1 шт
Манго Кент — 1 шт
Дыня медовая — 1 шт
Ананас — 1 шт
Маракуйя — 2 шт
Мандарины — 1000 г
Гранадилла — 1 шт
Лонган — 100 г (9-11 шт)
Киви Голд — 2 шт
Виноград Томпсон — 500 г
Груша Конференция — 3 шт
Упаковка:
Фирменная коробка
6800 ₽
6800 ₽
хит продаж
Набор L
Таиланд
Манго Gold — 1 шт
Манго Королевское — 1 шт
Мангостин — 3 шт или Салак 250 г
Маракуйя — 3 шт
Ананас — 1 шт
Гранадилла — 1 шт
Лонган — 100 г (9-12 шт)
Рамбутан — 100 г (2-4 шт)
Питахайя — 1 шт
Папайя -1 шт
Гуава — 1 шт
Кокос питьевой — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Упаковка:
Фирменная коробка
9100 ₽
9100 ₽
хит продаж
Корзина Новогодний микс 2
Манго Gold — 1 шт
Питахайя белая — 1 шт
Манго Кент — 1 шт
Дыня медовая — 1 шт
Ананас — 1 шт
Маракуйя — 2 шт
Мандарины — 1000 г
Гранадилла — 1 шт
Лонган — 100 г (9-11 шт)
Киви Голд — 2 шт
Виноград Томпсон — 500 г
Груша Конференция — 3 шт
Плетенная корзина
7700 ₽
7700 ₽
категории
Фруктовые коробки
Подарочные корзины
Фрукты и ягоды
Нарезки и кейтеринг
Как наши фрукты попадают к вам
СОЗРЕВАНИЕ ФРУКТОВ
Наши фрукты растут и созревают прямо в странах произрастания при естественных условиях
СБОР УРОЖАЯ
Фрукты бережно собираются, проверяются на качество, перебираются и готовятся к транспортировке
ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Как только фрукты попадают в РФ, они проходят фитосанитарный контроль и проверяются на соответствие всем требованиям и стандартам качества
ПРИЁМ ТОВАРА
Все фрукты вручную перебираются, взвешиваются и проверяются на брак. После приемки плоды убираются в специальные камеры хранения
СБОР ЗАКАЗА
Каждое утро наши сборщики собирают ваши заказы, финальный раз просматривая каждый фрукт
ПОЛУЧЕНИЕ ЗАКАЗА
В каждый заказ мы кладём инструкции по хранению фруктов, а также нашу фруктовую энциклопедию с навигацией по всем фруктам
доставка
Санкт-Петербург
Москва
Отзывы
популярные вопросы
Мы даём гарантию на ВСЕ фрукты из нашего ассортимента. Если вдруг вы обнаружили внутренний дефект(помятый, неспелый плод), сообщите нам и мы заменим фрукт или вернем деньги.
Как это сделать?
Сделайте фото и пришлите его нам на почту, Direct или What’s Up.
Замена по гарантии или возврат средств возможен при обнаружение дефекта в течение 1 суток с момента получения заказа.
Срок хранения составляет до 3 дней в холодильнике, в зависимости от фрукта. Но мы рекомендуем употребить фрукты в течении 2-ух дней после получения.
В первую очередь нужно съесть такие фрукты как мангостин, рамбутан, лонган
У нас только свежие и спелые фрукты.Мы получаем поставки 2 раза в неделю: вторник и пятницу напрямую из Таиланда. Поэтому всегда готовы порадовать Вас свежими экзотическими фруктами.
Все основные позиции всегда есть в наличии. А вот дуриан и джекфрут придётся пару дней подождать.
После оформления заказа наш менеджер свяжется с Вами и отправит реквизиты для оплаты заказа. В это время мы соберем заказ и свяжемся с получателям для уточнения доставки. После доставки мы можем позвонить Вам и сообщить о вручении подарка получателю.
Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 MSK
Новости
Манго королевское из тропиков
Сладкая и сочная мякоть, тонкий аромат, яркая солнечная кожура в жизнерадостных оттенках желтого и оранжевого – так выглядит королевское манго.
Невероятно драконий фрукт
Питахайя, которую также называют Драконий фрукт или Драконий глаз – это плод кактуса Гилоцереуса, произрастающего в Азии,
Как выбрать свежее манго
Манго многие считают фруктом «на любителя»: не всем нравится волокнистость и кислинка плодов, которые продаются в супермаркетах.
Новости
1 — 3 из 14
Начало | Пред. |
1
2
3
4
5
|
След. |
Конец
Нажимая кнопку, я подтверждаю свое согласие на обработку
персональных данных
и регистрации в программе лояльности от «Mangoлавка»
Taifrut — доставка экзотических фруктов в Москве
+7 499 322 81 92 |
Доставка
по Москве
Доставка экзотических фруктов
Доставим
как подарок
Фотоотчет
перед доставкой
Выберите корзину
Выберите фрукты
Прием заказов день в день с 9:00 до 16:00
В другие дни с 9:00 до 20:00
Новогодние наборы
Готовые наборы
Большие и маленькие наборы экзотических фруктов
Разные варианты упаковки
Фрукты в шляпных коробках
Крафт коробки с фруктами
Подарочные наборы
Показать больше
манго 4 вида 13 шт
мангостины 4 кг
маракуйя 15 шт
гранадилла 10 шт
гуава 6 шт
лонган 3. 5 кг
питахайя 5 шт
мини ананасы 6 шт
папайя 2 шт
кокосы 2 шт
ява яблоки 4 шт
киви голд 7 шт
кумкват
дыня японская 1 шт
гуанабана 1 шт
арбуз 1 шт
личи 1 кг
«Экзотический остров»
Самый большой набор фруктов!
Набор «Экзотический остров»
54000
р.
в корзину |
Собери сам
Количество отдельного товара в заказе можно поменять в корзине
Экзотические фрукты
Сухофрукты экзотические
Косметические масла
Упаковка
Корзина темная
Есть 2 размера средняя и большая
Вместимость от 3-10 кг
в корзину |
Корзина светлая
Есть 2 размера средняя и большая
Вместимость от 3-10 кг
в корзину |
Коробка белая
Вместимость до 8 кг
Отлично подходит для написания пожеланий
в корзину |
Подарочная коробка
Вмещается до 5 кг фруктов
в корзину |
Корпоративные заказы
Наборы
фруктов
от 1 500 ₽
Удобные способы оплаты: — выставление счета
— онлайн оплата
— наличные
— перевод
Скидки
при помощи
от 70 000 ₽
Отправьте запрос и менеджер свяжется с вами
Мы можем изготовить и наклеить логотип вашей компании. Вложить в наборы открытки, конфеты, и все что попросите.
Cделаем для вас красивые подарочные наборы на любой бюджет от 1 500 ₽/набор до самых изысканных и шикарных корзин
Доставим до получателей подарки и пришлем вам отчет.
Доставка
В этот же день, если заказали в первой половине дня
до 13:00
Доставляем быстро
На следующий день, если заказали во второй половине дня
после 13:00
Стоимость доставки
бесплатно при заказе от 15000 ₽
Доставка по Москве
Ближнее подмосковье до 15 км от МКАД
Свыше 15 км от МКАД рассчитывается отдельно
Минимальная сумма заказа
2 000 ₽
Варианты оплаты:
— через сайт
— переводом
— наличными курьеру
В связи с ситуацией рекомендуем использовать бесконтактную оплату заказа.
Упаковка и хранение
По умолчанию мы упаковываем фрукты в аккуратную картонную коробку (вместимость 8 кг), на дно кладем древесный наполнитель.
Если это подарок, укажите это в комментарии к заказу, тогда флорист обвяжет коробку лентой.
Каждая упаковка отличается вместительностью. Бывают больше и маленькие корзины, шляпные коробки разного размера и деревянные ящики (вмещают 6,5 кг).
Флорист предложит вам подходящий вариант, исходя из количества фруктов в заказе.
Корзинки и ящики упаковываем, как на фото, прозрачная пленка с ленточкой и бантом. Вы можете написать пожелания по оформлению в комментарии. Например, «Подарок руководителю мужчине», в таком случае флорист будет использовать цвета лент и оформление подходящее для мужчин.
Стандартная упаковка
Разные варианты упаковки
Подарочная
упаковка
В течение 5 дней фрукты идеально хранятся в холодильнике. Мы всё же просим предупреждать нас, если вы собираетесь хранить фрукты длительное время или далеко перевозить. Тогда мы сможем лучше подготовить ваш заказ для длительного хранения и перевозки и учесть различные факторы, такие как высыхание или максимальная спелость.
Хранение фруктов
Будем рады ответить на все ваши вопросы
+7 499 322 81 92
thaifrut@yandex. ru
ИП Петровская Анна Григорьевна
ИНН 860702562628
Москва
Калужское шоссе 22 км Мкад
Наш
instagram:
taifrut
Политика конфиденциальности
тайских фруктов: 20 экзотических фруктов в Таиланде
Наши родные Филиппины не промахиваются, когда дело доходит до тропических фруктов. Но как бы мне ни было больно это признавать, многие тайские фрукты даже лучше. На самом деле, они настолько хороши, что это одна из главных вещей, которые часто волнуют путешественников, когда они посещают Бангкок и Таиланд.
В Таиланде находится одна из самых больших и разнообразных коллекций тропических фруктов в мире. Если вы такой же любитель свежих фруктов, как и мы, то в этой статье перечислены двадцать самых вкусных и интересных фруктов, которые вам обязательно нужно попробовать в Таиланде.
БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА THAI FRUIT
Если вы планируете поездку в Таиланд и хотите больше узнать о тайской кухне, возможно, вас заинтересует гастрономический тур или кулинарный мастер-класс.
ТУРЫ
- Гастрономические туры: Гастрономические туры в Таиланде
- Кулинарные курсы: Кулинарные курсы в Таиланде
Сохраните это на Pinterest!
Нет времени читать эту статью о тайских фруктах? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!
Фото singkham
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ТАЙСКИХ ФРУКТАХ
Прежде чем мы углубимся в этот список самых вкусных и экзотических тайских фруктов, давайте ответим на несколько часто задаваемых вопросов о фруктах в Таиланде.
1. Сколько фруктов в Таиланде?
Хороший вопрос. Мы знакомы только с коммерческими сортами, но, согласно этому документу о развитии производства фруктов в Таиланде, в стране насчитывается более 1000 сортов тропических и субтропических фруктов. Сообщается, что 57 из этих фруктов выращиваются в коммерческих целях, причем 6 крупнейших фруктовых культур — это манго, дуриан, мангустин, лонган, рамбутан и ланзоны.
2. Какие три основных фрукта стоит попробовать туристам в Таиланде и почему?
Это субъективно. Вы не ошибетесь с любой из 6 основных тайских фруктовых культур, упомянутых в предыдущем вопросе, но лично я бы порекомендовал дуриан, мангустин и ланзоны. Лично это три моих любимых тайских фрукта.
3. Когда сезон фруктов в Таиланде?
Это варьируется от фрукта к фрукту, но основной фруктовый сезон в Таиланде — с апреля по июль. Некоторые фрукты доступны круглый год, хотя большинство из них лучше всего в определенное время года. Чтобы помочь вам решить, какие фрукты попробовать во время вашего визита в Таиланд, я указал под каждой записью, когда эти тайские фрукты являются сезонными.
4. Где можно купить фрукты в Бангкоке?
Свежие фрукты можно купить на каждом рынке свежих фруктов в Бангкоке, но одно из лучших мест, где их можно купить, — рынок Ор Тор Кор. Расположенный рядом со знаменитым рынком выходного дня Чатучак, это более высококлассный продовольственный рынок, объявленный CNN и Newsweek одним из 10 лучших продовольственных рынков в мире.
Цены немного выше в Ор Тор Кор, но качество не имеет себе равных. Кроме того, здесь чище и гораздо приятнее, чем на обычном мокром рынке в Юго-Восточной Азии.
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ТАЙСКИЕ ФРУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ
Таиланд является родиной многих популярных фруктов, таких как манго, банан, ананас, маракуйя и кокос. Большинство из вас уже знакомы с этими фруктами, поэтому мы исключили их из этого списка, чтобы сосредоточиться на более экзотических фруктах Таиланда, таких как дуриан, сахарное яблоко, драконий фрукт и розовое яблоко.
1. Мангустин
Лично мне мангустин — один из моих любимых тайских фруктов. У нас они есть и на Филиппинах, но мангостин в Таиланде находится на другом уровне. Они невероятно сладкие и вкусные.
Мангостин – это круглые плоды Юго-Восточной Азии с кожистой пурпурной оболочкой и мягкими белыми плодами. Чтобы съесть, вы разрезаете ножом толстую фиолетовую кожицу пополам, чтобы открыть 5-8 сегментов нежного фрукта. У самых больших сегментов в середине будет семя, которое вы можете выплюнуть после того, как съедите белую мякоть.
В сезон нет ничего лучше тайского мангостина. Они сладкие, немного, но острые и безумно затягивающие. Нужна серьезная сила воли, чтобы перестать их есть!
Интересно отметить, что мангостин в Таиланде называют «королевой фруктов». Их обычно сочетают с дурианом, «королем фруктов», потому что, как говорят, они оказывают охлаждающее действие на тело, в отличие от дуриана, который, как известно, повышает температуру тела.
Научное название: Garcinia Mangostana
Тайское имя: Mangkut (มังคุด)
Mangosteen Season в Таиланде: апреля по декабре
на Mangosteen.0028
2. Дуриан
Бесспорный «король фруктов», дуриан, пожалуй, самый печально известный и противоречивый фрукт в Таиланде. Вы либо любите его, либо ненавидите. Лично мне это нравится, и я не могу насытиться всякий раз, когда мы посещаем Бангкок. Это единственный тайский фрукт, который я всегда ищу на рынке Ор Тор Кор.
Коричнево-зеленый цвет с колючей и толстой внешней кожурой, дуриан имеет невыносимую вонь, которая многих отталкивает. Большинство иностранцев не могут избавиться от его запаха, который сравнивают с гниющей плотью или заплесневелыми спортивными носками, но те, кому это удается, награждаются сладкими и шелковистыми фруктами, напоминающими заварной крем с миндалем.
Каким бы вкусным ни был дуриан, его вонь неоспорима, поэтому он запрещен во многих общественных местах, таких как отели, аэропорты и метро. Лично я считаю, что лучше всего есть его спелым и прямо из кожуры, но люди, опасающиеся запаха, могут сначала попробовать его в переработанном виде. Дуриан используется в качестве ароматизатора во многих тайских пищевых продуктах, таких как конфеты, пирожные, чипсы, мороженое и кофе.
Дуриан может сильно различаться по качеству, лучшие бренды стоят несколько сотен бат. Если вы хотите попробовать сырые фрукты, не разорившись, то я предлагаю отправиться на рынок Ор Тор Кор. Вы можете получить только один или два предварительно упакованных кусочка, поэтому вам не нужно покупать весь фрукт.
Научное название: Durio Zibethinus
Thai Название: Turian (ทุเรียน)
Durian Season в Thailand: Aprult haust 9003 7777777. Ланзонес (или лангсат, лонгконг) — третий из моей личной большой тройки тайских фруктов. Ланцоны, дуриан и мангустин, при условии, что они в сезон, — это три фрукта, которые я всегда ищу в каждой обратной поездке в Таиланд.
Lanzones — популярный фрукт Юго-Восточной Азии с тонкой бледно-коричневой кожицей и полупрозрачной мякотью. Гроздь, как виноград, кожуру легко разорвать пальцами, чтобы обнажить 4-5 сегментов сладкого фрукта. Меньшие сегменты обычно более сладкие, а самые большие сегменты содержат семена посередине. Вы можете есть мякоть вокруг них, но будьте осторожны, чтобы не прокусить семена, так как они могут быть очень горькими.
Как и мангустин, ланзон – один из тех тайских фруктов, которые вызывают невероятное привыкание. Они могут даже вызывать более сильную зависимость, поскольку они меньше по размеру и их легче есть. Начав, остановиться практически невозможно.
Научное название: Lansium parasiticum
Thai Название: Langsat (ลางสาด)
СЕЗНА
Драконий фрукт, также известный как питайя или питахайя, является одним из самых красивых и необычных фруктов в этом списке. Это относится к плоду кактусового дерева, выращиваемого в тропических и субтропических регионах мира, таких как Центральная Америка, Юго-Восточная Азия, Индия и Карибский бассейн.
Драконий фрукт известен своей отличительной красновато-фиолетовой кожурой с зелеными плавниками или рогами и мягкой белой мякотью, усеянной маленькими хрустящими черными семенами. Он очень мягкий в своей сладости и имеет текстуру, похожую на киви. Фрукты дракона можно есть свежими ложкой, нарезать ломтиками и смешивать в миске для фруктов или смешивать с соками.
Драконий фрукт с белой мякотью является наиболее распространенным, и его обычно можно найти на рынках свежих продуктов в Таиланде. Плод дракона с темно-фиолетовой мякотью слаще, но реже. Еще реже встречается желтый драконий фрукт.
Научное название: Selenicereus undatus
Thai Название: Gao Mung Gorn (แก้ว มังกร มังกร)
Fruit Season в Thaidand: до октября
Dragon Fruit Season в Thaidand: до октября
. Гуава Родом из Центральной Америки и Вест-Индии, тайская гуава является одним из самых распространенных фруктов, которые вы можете найти в фруктовом киоске на тротуаре. Доступные круглый год, они размером с яблоко с белой мякотью и множеством мелких семян внутри. Гуаву можно есть спелой, хотя чаще ее едят сырой с солью или сахаром, смешанным с сушеным перцем чили. Интересно, что тайское название гуавы — «фаранг», то же самое слово, которое используется для описания иностранцев. Никто на самом деле не знает причину этого, но это может быть связано с тем, что гуава была завезена в Таиланд европейскими торговцами где-то в 17 веке. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы можете встретить фарангов, которые кажутся неестественно ярко-зелеными. Они могли быть окунуты в раствор сахарного красителя, поэтому лучше избегать их и покупать более нормальные гуавы в уважаемом фруктовом магазине. Научное название: Psidium guajava Помело обычно едят свежим с солью, сахаром и хлопьями чили, хотя его также часто добавляют в тайские блюда, такие как ням сум-о (ยำส้มโอ), острый салат, приготовленный из помело, кокосового молока и креветок. . Научное название: Citrus Maxima 9002 Pomelo Season. Тамаринд Тамаринд — это изогнутый, похожий на стручок плод бобового дерева, произрастающего в тропической Африке. В настоящее время его выращивают во многих частях мира, в том числе в Таиланде, где он существует в двух вариантах — кислом и сладком. Кислый тамаринд растет повсюду в Таиланде и часто используется в качестве ингредиента соусов чили и популярных тайских блюд, таких как пад тай и том ям. Кислотность этого популярного фрукта варьируется от кисло-сладкого до приторно-кислого, и его можно превратить в различные конфеты, закуски и напитки. Одна из моих любимых тайских конфет из тамаринда сделана из липких фруктов, удаленных от кожуры и обваленных в смеси сахара, соли и измельченного перца чили. Это аппетитное и вызывающее привыкание сочетание сладкого, кислого, соленого и острого! Сладкий тамаринд встречается значительно реже, чем кислый, и выращивается только в определенных частях Таиланда, например, в провинции Пхетчабун. Они намного дороже, но стоят каждого бата. До того, как я попробовал их, мне не нравился свежий тамаринд, но сладкий сорт изменил мое мнение. Они удивительно сладкие и без намека на кислинку. Научное название: Tamarindus indica Сантол – это тропический фрукт родом из Малезии. Круглый по форме и размером с яблоко, он имеет полупрозрачную или белую мякоть, вкус которой может варьироваться от кислого до очень сладкого, в зависимости от зрелости и сорта фруктов. Сантол также известен как плод хлопка из-за мягкой и сочной, но похожей на хлопок консистенции мякоти, которую трудно отделить от семян. В тайской кухне незрелый сантол является ключевым ингредиентом сом там (ส้มตำ) или тайского салата из папайи. Он также используется в других тайских блюдах, таких как сантол и свинина (แกงหมูกระท้อน) и карри из сантола и креветок (แกงคั่วกระท้อนกุ้น). Научное название: Sandoricum Koetjape 2 Santol Season wailand: Apruls 7 777777.IchAUD 7 777777.IchAUD.0010 9. Рамбутан Как и драконий фрукт, рамбутан является одним из самых привлекательных тайских фруктов в этом списке. Его название происходит от малайского слова rambut , означающего «волосы», и связано с зелеными волосовидными шипами, покрывающими его ярко-красную кожуру. Рамбутан тесно связан с личи и лонганом, двумя следующими фруктами в этом тайском гиде по фруктам. Это хорошо, но лично мне меньше всего нравится из трех. У него самая толстая кожура, а мякоть обычно не такая сладкая, как у двух других. Кроме того, его труднее всего отделить от семени. Scientific name: Nephelium lappaceum Photo by AndreySt Longan Лонган — менее известный родственник рамбутана и личи, но он самый сладкий и мой любимый из трех. У него тонкая бледно-коричневая кожица, которую легко сломать пальцами, чтобы добраться до восхитительно сладких и сочных фруктов внутри. Чтобы поесть, вы кладете все это в рот и выплевываете семя. В отличие от рамбутана, отделить плод от семени несложно. Лонган выращивают в районе Чиангмай на севере Таиланда. Интересно, что его название означает «глаз дракона» на кантонском диалекте и относится к внешнему виду плода в скорлупе, похожему на глазное яблоко. Мякоть полупрозрачная, поэтому внутри можно увидеть большое черное семя, похожее на сладкое и сочное глазное яблоко. Подобно мангустину и ланзонам, лонган — один из тех тайских фруктов, которые можно есть бесконечно. Это хорошо. Научное название: Dimocarpus longan Фото от Andreyst Lychee The Lychee где -то между Аамбутом и Лонгэном. Они немного крупнее лонгана с такой же тонкой, но грубой красной кожицей, которую легко сломать пальцами. Плоды восхитительно сладкие, хотя, возможно, не такие сладкие, как лонган, с гладкой текстурой, которую легко отделить от косточки. Личи произрастают в провинциях Гуандун и Фуцзянь на юго-востоке Китая, где их выращивали по крайней мере еще в 11 веке. Вам нужно попробовать свежие фрукты, но вы также можете попробовать консервированные версии. Их погружают в сладкий сироп и используют в качестве ингредиента в десертах, таких как бананы и личи в кокосовом молоке. Научное название: Личи китайский Фото: nanka-photo Сахарное яблоко — один из моих любимых тайских фруктов. Он размером с теннисный мяч и известен своей характерной узловатой зеленой кожей. Когда созреет, вы можете легко разделить плод пополам руками, чтобы обнаружить внутри десятки мясистых белых сегментов, большинство из которых содержат семена. Сахарное яблоко лучше всего есть ложкой. Вы черпаете ложками мясистые сегменты и сразу кладете их в рот. Плод имеет кремовую текстуру, которая легко отделяется от семян, которые затем можно выплюнуть по одному. Сахарное яблоко также называют заварным кремом или сладкой заваркой, потому что на вкус фрукт очень похож на сливочный заварной крем. Это очень вкусно, особенно в холодильнике. Научное название: Annona reticulata Salak относится к виду пальмы, произрастающей на Яве и Суматре в Индонезии. Его плоды обычно называют «змеиными фруктами» из-за чешуйчатого рисунка на твердой, колючей красновато-коричневой скорлупе. Издалека он действительно напоминает голову змеи. Змеиный фрукт довольно сложно чистить, но настойчивые туристы будут вознаграждены слегка сладкой и терпкой мякотью, сухой и хрустящей. Его обычно едят сырым и обмакивают в смеси соли и сахара. Scientific name: Salacca zalacca Photo by gamjai Розовое яблоко (или восковое яблоко, розовая груша, горное яблоко) относится к плодам цветущего дерева, произрастающего в Малезии и Австралии. Колокольчатые и восковые на вид, розовые яблоки могут быть ярко-красными или светло-зелеными с хрустящей текстурой, напоминающей яблоки или груши, но более сочные. В Таиланде более распространен вариант розового яблока с зеленой кожицей. Розовые яблоки — слегка сладкие фрукты, которые часто едят сырыми с солью и сахаром. Они также являются одним из основных ингредиентов тайского острого салата (ยำชมพู่), приготовленного из сушеных креветок и перца чили. Научное название: Syzygium malaccense 774.0011 Вырастающий до 3 футов (91,5 см) в длину и весящий 80 фунтов (36 кг), джекфрут — это крупный плод, столь же вкусный, сколь и универсальный. Он состоит из толстой бугристой кожуры, которая при вскрытии обнажает десятки желтых восковых сегментов, каждый из которых содержит семя. Вкус джекфрута сладкий, но не слишком сладкий. Он относительно сухой, с прочной текстурой, хрустящий в сыром виде и почти мясной в приготовленном виде. Для меня джекфрут лучше всего есть свежим, но, как и личи, его обычно консервируют в сахарном сиропе и используют в таких десертах, как руам мит (รวมมิตร), тайском десерте, приготовленном из кусочков кокоса и джекфрута в кокосовом молоке. Джекфрут также обычно сушат, делают из него чипсы и используют в качестве ингредиента в пикантных блюдах, таких как тайское карри. Благодаря своей мясистой текстуре и нейтральному вкусу он является отличным заменителем мяса. Научное название: Artocarpus heterophyllus Общее название следующего тайского фрукта не очевидно, пока вы его не нарежете. Эти плоды необычной формы, также известные как карамбола или 5 пальцев, имеют пять гребней, идущих по бокам. При поперечном разрезе вырезанные сегменты напоминают маленькие звездочки. В спелом виде карамбола хрустящая, твердая и очень сочная. Они просто слегка сладкие с терпким кисловатым оттенком, похожие на яблоки или груши. Звездчатые фрукты обычно едят в сыром виде, но из них можно делать соки, приправы и варенье. Научное название: Averrhoa Carambola Когда я впервые увидел Гак в фруктовом киоске на Пхукете, я подумал, что это подделка. Покрытый небольшими шипами, он имеет интенсивную красновато-оранжевую кожуру, которая выглядит почти как пластик. Я помню, как был так озадачен этим экзотическим фруктом, что мне пришлось спросить продавца, настоящий ли он. Она подтвердила, что это так, и продала мне бутылку сока гака, который был просто восхитителен. Менее распространенный тайский фрукт, гач — разновидность дыни, которая растет в Юго-Восточной Азии и на северо-востоке Австралии. В сыром виде у него плотная, но мягкая на вкус мякоть, богатая бета-каротином и ликопином. Судя по тому, что я читал, этот фрукт лучше всего употреблять в виде сока, а не в свежем виде. Научное название: Momordica cochinchinensis 3 в Тайланде0015 Декабрь-январь Фото Прайвуна Борова слива Борова слива является фруктом, произрастающим в тропической Америке. Как и гуава, он был завезен в Азию португальцами и с тех пор прижился в некоторых частях Южной Азии, Юго-Восточной Азии и Африки. Когда их едят спелыми, они имеют острый, несколько кисловатый вкус, похожий на яблоки Гренни Смит. Сливы можно есть свежими или делать из них соки, концентраты и желе. В тайской кухне фрукты используются в качестве второстепенного ингредиента в сом там (тайском салате из папайи), а листья иногда подают с некоторыми видами нам прик (น้ำพริก) или тайской пастой чили. Научное название: Spondias Mombin Чико, возможно, не так красив, как драконий фрукт, но он так же достоин места в этом тайском гиде по фруктам. Также известный как саподилла или чику, он относится к фрукту, который произрастает в Мексике, Центральной Америке и Карибском бассейне, но в настоящее время выращивается в больших количествах в Юго-Восточной и Южной Азии. Больше похожий на картофель, чем на фрукт, чико представляет собой тайский фрукт овальной формы с тусклой грязно-коричневой кожицей. За непривлекательным внешним видом скрывается грушевидная мякоть со сладким и солодовым вкусом. Его мякоть мягкая и сочная, со слегка зернистой, но не неприятной текстурой. Научное название: Manilkara zapota Нет, это не то же сладкое манго, из которого готовят вкусный тайский десерт с кокосовым молоком и клейким рисом. Обычно известный как марианская слива или сливовое манго, он принадлежит к тому же семейству фруктов, что и манго и кешью, но совершенно другой фрукт. Марианская слива похожа на маленькое спелое манго, но запах и вкус у нее другие. При разрезании его ярко-оранжевая мякоть источает аромат манго с оттенком скипидара. Мякоть марианской сливы мягкая, желеобразная и слегка волокнистая по текстуре, сладкая на вкус и похожая на манго, но имеет гораздо более кислый вкус. Их можно есть сырыми как есть, с кожурой или без нее, или смешивать с тайскими фруктовыми салатами. Научное название: Bouea Macrophylla 7777777777777777777777777778. 77777777777777777777777777777778. Если вы читаете о тайских фруктах, то можно с уверенностью предположить, что вы интересуетесь тайской едой в целом. Если вы посещаете Таиланд и хотите по-настоящему погрузиться в кухню, вам может быть интересно заказать гастрономический тур. Тайский гид не только проведет вас по лучшим ресторанам города, рынкам и киоскам с уличной едой, но и сможет более подробно объяснить все блюда. Ознакомьтесь с Get Your Guide, чтобы ознакомиться со списком туров тайской кухни в Бангкоке, Чиангмае, Пхукете и других популярных туристических направлениях по всей стране. Есть клейкий рис с манго и кокосовым молоком — это одно, а научиться готовить его самостоятельно — совсем другое. На мой взгляд, нет лучшего способа узнать о местной кухне, чем пройти кулинарный мастер-класс. Мы посещали кулинарные курсы во многих городах мира, включая Пхукет и Чиангмай, и нам все понравилось. Проверьте Cookly для списка кулинарных курсов в Таиланде. Надеюсь, вам понравилось читать этот гид по тайским фруктам так же, как мне понравилось его писать. Я очень люблю тайские фрукты и думаю, что это одна из лучших причин посетить Бангкок. Это то, чего мы всегда с нетерпением ждем в каждой обратной поездке в Таиланд. Если вы хотите узнать больше о том, что поесть в Таиланде, обязательно ознакомьтесь с нашим путеводителем по тайской кухне. Спасибо за чтение и приятно провести время, поедая все вкусные и экзотические фрукты в Таиланде! Некоторые ссылки в этой статье о тайских фруктах являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получим небольшую комиссию, если совершим продажу без дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которыми пользуемся сами и в которые твердо верим. Мы очень ценим вашу поддержку, так как это помогает нам делать больше таких бесплатных путеводителей. Спасибо! Избранное фото от seagamess. Стоковые изображения через Depositphotos. Нашли эту статью полезной? Помогите нам помочь другим путешественникам, поделившись этим! 10 Какие из этих 12 тайских фруктов станут для вас совершенно новыми фруктовыми приключениями ? А ты бы съел змеиный фрукт? А как насчет двух видов яблок, о которых вы, вероятно, никогда не слышали? Как насчет такого тяжелого и остроконечного фрукта, что вам будет трудно его поднять? Найдены ли они в вазе с фруктами, свежие с близлежащих фруктовых деревьев, куплены у улыбающегося продавца на рынке или обнаружены в тайском фруктовом салате во время завтрака на пляже — вот 12 тайских фруктов, которые вы получил , чтобы попробовать, а также простые способы попробовать их, не выходя из дома. Ссылки ниже могут включать аффилированные лица. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Фруктовая история о гадком утенке. Драконий фрукт (называемый в других частях мира питайей) — великолепный продукт самого уродливого растения, которое вы когда-либо видели. Думайте о Медузе как о кактусе, и вы на правильном пути. В то время как белые фрукты наиболее распространены, вы также найдете фиолетовый драконий фрукт и, что еще реже, желтый драконий фрукт. Я выращиваю драконий фрукт из семян около тринадцати лет, и он даже близко не плодоносит. Если вы не находитесь в тропическом климате, вы получите огромное преимущество, начав с кактуса драконьего фрукта. Сезон фруктов дракона в Таиланде длится до осени. Как попробовать драконий фрукт? Джекфрут Тайский фрукт, который весит как немецкая овчарка. Только в тропиках! Наслаждайтесь фруктами отдельно или с мороженым; массивные семена имеют множество применений в тайской кухне. Сезон джекфрута в Таиланде длится до весны. Джекфрут может вырасти до трех футов в длину и весить до 80 фунтов (подсказка: это вопрос из набора «Таиландские викторины»!). Давайте перепроверим кое-что важное. Вы уверены, что можете отличить дуриан от джекфрута? Учитесь — это ошибка, которую вы совершите только один раз! Как попробовать джекфрут? Мангустин Плоды мангостина напоминают маленький подарок. Разрежьте толстую красную кожуру, чтобы найти угощение размером с укус, ожидающее внутри. Осенью в Таиланде второй сезон мангустинов. Лиофилизированный мангустин — достойная замена, если вы не можете найти его свежим рядом с собой. Как попробовать мангустин? Дуриан Дорогой, вонючий и, возможно, оружие — дуриан, казалось бы, мало что может порекомендовать. Будьте смелее — у короля фруктов есть верные последователи не просто так (только не пытайтесь везти его домой на такси). Осмелитесь попробовать? Если вы слабак, дуриановые конфеты и обезвоженный дуриан — хорошее начало. Хотя я не могу переваривать сырые фрукты, чипсы из дуриана невероятно хороши (забудьте чипсы из капусты). Исходить от признанного любителя дуриана — это сильная похвала! Как попробовать дуриан? Тамаринд Липкая палочка палочка ! Тамаринд терпкий и острый в свежем виде и приторно сладкий в высушенном виде. Разбейте скорлупу на кусочки и разжуйте кусочки фрукта. Остерегайтесь твердых семян, спрятанных внутри. (Хотите еще одну подсказку о Тайланде? Тамаринд — волшебный главный ингредиент соуса Пад Тай. Теперь вы на два очка впереди в кулинарном раунде… справитесь ли вы с давлением?) Как попробовать тамаринд? Рамбутан Пожалуй, самый красивый тайский фрукт – рамбутан, который также является одним из самых дешевых. Вкусный фрукт, который нужно вдыхать в огромных количествах. Копай! Рамбутан дешев и обилен в сезон и является идеальным завтраком. Как попробовать рамбутаны?
Thai Название: Farang (ฝรั่ง)
Season guava в Таиланде: год 9003 9002 Seaso Помело (или помело) является основным предком грейпфрута. Это крупный цитрусовый фрукт с толстой кожурой и мякотью от бледно-желтого до оранжевого или тускло-красного цвета. Сочный, сладкий и кислый, он похож на грейпфрут, но без характерной горечи.
Thai Название: SOM-O (ส้ม โอ)
Season Pomelo в Таиланде:
Thai Название: Makam (มะขาม)
Tamarind Season в Thailand: ноябрь. Фото jianghongyan 8. Сантол
Thai Название: Krathon (กระท้อน)
Santol Season in Thailand: Apruls
Thai name: Ngor (เงาะ)
Rambutan season in Thailand: May to September 10.
Thai Название: Lamyai (ลำไย)
Сезон Лонгэн в Таиланде: с июня по август 11.
Тайское название: Linjee (ลิ้นจี่)
Сезон личи в Таиланде: Апрель-июнь 12. Сахарное яблоко
Thai Название: NOINA (น้อย หน่า หน่า)
Сезон Apple Кварта. Змеиный фрукт)
Thai name: Sala (ระกำ)
Snake fruit season in Thailand: June to September 14. Rose Apple
Thai Название: Chompoo (ชมพู่)
Season Apple в Thailand: Годовой Round
Thai name: Kanoon (ขนุน)
Сезон Джекфрута. 16. Звездный фрукт
Thai Название: Ma Fueng (มะเฟือง)
Звездный сезон в Таиланде: октябрь по декабрь.
Тайское название: Fak khao (ฟักข้าว) 18.
Thai Название: Makok (มะกอก)
Slum Seaso
Тайское название: Lamut (ละมุด)
3 сентября
Chico0 сезон в Таиланде0002 Фото: nungning20 20. Сливовое манго (Marian Plum)
Thai Название: Maprang (มะปราง)
Sango Mango Mango Season 77777777777777777777777778. УРОКИ ТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ТАЙСКИХ ФРУКТАХ
Раскрытие информации
акции 12 лучших тайских фруктов, которые стоит попробовать
1. Драконий фрукт
2.
3.
4.
5.
6.
7. Заварной крем
Заварные яблоки разорвите на две части руками и съешьте внутренности ложкой. Они удивительно хороши! Хотите усилить обжорство? Найдите (или приготовьте сами) яблочное мороженое с заварным кремом. *Также называется сахарными яблоками.
Как попробовать заварные яблоки?
- 1 – Попробуйте свежее заварное яблоко
- 2 – Приготовление яблочного мороженого или пудинга с заварным кремом
- 3 – Посадить семена заварного яблока
- 4 – Добавьте яблочное пюре в свой смузи
- 5 – Попробуйте ароматерапию с заварным кремом и яблочным маслом
8.
Розовое яблоко
Хрустящий горький фрукт с текстурой, напоминающей очень влажное яблоко. Тайцы часто посыпают розовые яблоки пряным сахаром.
Как попробовать розовое яблоко?
- 1 – Закуска на чипсах из розового яблока
9. Помело
Самый большой цитрус на самом деле является улучшенным грейпфрутом; помело одновременно и слаще, и его легче есть. Для удобства купите тот, который уже был разрезан (отойдите и посмотрите, как работники тайского супермаркета владеют огромными тесаками ).
Как попробовать помело?
- 1 – Попробуйте сушеные корки помело для чего-нибудь сладкого
- 2 – Освежите свое пространство спреем для помещений с помело
- 3 – Зажгите свечу из пчелиного воска помело
- 4 – Добавьте ботанический принт помело
10.
Саподилла
Снимите кожуру и съешьте саподилью, как грушу. Этот фрукт является удобной мишенью для тайской практики резьбы по фруктам или попробуйте вырастить его самостоятельно из семян.
Как попробовать саподиллу?
- 1 – Добавляйте порошок саподиллы в смузи
- 2 – Нарезать свежую саподиллу
- 3 – Вырасти на дереве саподиллы
11. Фрукты салак
Самое странное я оставил напоследок. В то время как открытие чешуйчатой кожуры змеиного фрукта требует некоторого творчества, аккуратные белые дольки этого фрукта — совершенно новый опыт. Странно резкий, который удивляет, когда вы тянетесь за другим. Следует поощрять стойкое шелушение. Сезон фруктов салак в Таиланде длится с конца весны до лета. *Также называется змеиным фруктом (из-за кожицы).
12. Тайские бананы
В Таиланде более 100 сортов бананов (или, может быть, 20, 28 или 50… в зависимости от того, кого вы спросите).
Каким бы ни было число, вполне вероятно, что вы всю жизнь ели только один сорт — вездесущий Доул Кавендиш — и бананы Таиланда, прямо с дерева, поразят вас. Купите свежие тайские пальчиковые бананы в придорожном ларьке, вот увидите!
Как попробовать тайские бананы?
- 1 – Попробуйте тайские бананы, высушенные на солнце
- 2 – Добавьте яркий принт бананового цветка
- 3 – Закуска на тайских банановых чипсах со сладким чили
- 4 – Выберите принт банана в рамке или без рамы
- 5 – Добавьте подушку из банановых листьев
- 6 — Добавить связку бананов печать
- 7 – Попробуйте банановые чипсы Шрирача
- Плюс! Приготовьте острые тайские банановые чипсы
Почетное упоминание:
нам док май манго
Я задумал этот список тайских фруктов, чтобы познакомить вас с видами фруктов (или тайскими сортами), которые могут быть новыми для западных вкусовых рецепторов.