Иван чай в красноярске: Купить Иван-чай, Копорский чай в Красноярске

Иван чай, шишковое варенье оптом в Красноярске

В городе: Красноярск

  • Одежда, обувь, аксессуары
  • Продукты питания, напитки
  • Строительство и ремонт
  • Сырье и материалы
  • Товары для детей, игрушки
  • Дом, дача, сад
  • Подарки, сувениры
  • Электроника, бытовая техника
  • Мебель
  • Косметика, гигиена
  • Промышленное оборудование
  • Авто, мото
  • Медицина, здоровье
  • Спорт, охота, туризм
  • Животные и растения
  • Книги, канцелярия
  • Музыка, творчество, искусство
  • Услуги
  • Другое

Фильтр 0″ data-ng-cloak>{{selectedOptCount}}

Регион
Объем

{{ value }}

Условия

{{ value }}

Доставка

{{ value }}

Оплата

{{ value }}


Применить

Рекомендуемые
Новые

не удалось найти, но мы собрали для вас похожие

Красноярск, Россия

Паттра — оптовый Красноярский производитель по направлениям:
Иван-чай ферментированный, зеленый, пакетированный;
Джемы и варенье исключительно из натурального сырья и оригинальных рецептов (варенье Ив. ..

Подробнее
Написать

Красноярск, Россия

Компания является оптовым продавцом (представителем ряда заводов-производителей) сыров, сырного продукта, сличвочного масла, спредов, консервации.
Кроме того, компания производит сбор и переработку ди…

Подробнее
Написать

Красноярск, Россия

Поставка от производителя джемов и варенья из маракуйи и других экзотических фруктов, а также ягоды. В составе продукции компании La fresh только натуральные ингредиенты.
DA LAT LAFRESH Co., Ltd являе…

Подробнее
Написать

Красноярск, Россия

Мы производим натуральную продукцию из дикоросов без добавления красителей и консервантов. Все вкусно и полезно!

Подробнее
Написать

Красноярск, Россия

Оптовый склад-магазин.
Большой выбор товаров, более 3000 наименований
Чай, кофе, консервы, кондитерские изделия (конфеты, печенье, торты), шоколад, макароны, масло, детские сладости
Работаем как с кр…

Подробнее
Написать

Красноярск, Россия

Уникальный продукт из технической конопли, содержащий в себе неоспоримую пользу для организма. Наши сборы прошли все этапы проверок, обладают всеми необходимыми документами, а их состав и полезные сво…

Подробнее
Написать

Красноярск, Россия

Компания осуществляет продажу продуктов питания массового потребления, а также их доставку. Одно из направлений снабжение продуктами питания предприятий общественного питания, промышленных, госучрежде…

Подробнее
Написать

Балашиха, Россия

*Сегодня в ассортиментной линейке нашего предприятия различные виды джема, варенья, дробленой ягоды. Огромный ассортимент и новейшее оборудование. Вся наша продукция рассчитана на покупателей, которые…

Подробнее
Написать

Ижевск, Россия

Чайно-кофейная фабрика AROMA TEA COFFEE известный производитель чая и кофе из г. Ижевск. Наша продукция пользуется широким спросом, там где важны высокое качество продукции и отличный вкус. Основные …

Подробнее
Написать

Санкт-Петербург, Россия

Производство натуральных черных, зеленых, оздоровительных, плодово-ягодных, фруктовых, травяных чаев в различных упаковках.
Заготовка растительного сырья, СТМ, фасовка
Наша продукция уникальна и не им…

Подробнее
Написать

Сочи, Россия

“Shakmy” объединяет в себе лучших производителей чайных сборов, кофе, специй, пряностей, восточных сладостей, варенья, аджики и соусов, а также подарочных наборов на Юге России. Мы предлагаем ассортим…

Подробнее
Написать

Киров, Россия

Более 10 лет мы занимаемся производством и возрождением вятского Иван-чая!
За это время мы отработали уникальную технологию производства Иван-чая, который преобладает рядом преимуществ.
Наша технологи…

Подробнее
Написать

Нижний Новгород, Россия

Производство ферментированного Иван Чая. Многолетний опыт. Лучшие цены в регионе.

Подробнее
Написать

Бугульма, Россия

Отдам товар под реализацию. Иван-чай крупнолистовой, черный, ферментированный по традиционной технологии, в упаковке по 100 гр, 70 руб пачка. Низкая цена, хорошее качество. Любая информация в ЛС.

Подробнее
Написать

Страницы

Не нашли нужного поставщика?

Разместите свой запрос на закупку и поставщики сами предложат вам лучшие условия

Также ищут: автомобильные запчасти оптом, периодическая, просветительская, образовательная литература, продажа контрольно-измерительных приборов, финский бренд эксклюзивной одежды, рыба и морепродукты оптом, магазины косметики

2020.07.06. ИСКАТЕЛИ. Иван-чай. заготовка. смотреть онлайн видео от dub3000 ИСКАТЕЛИ в хорошем качестве.

12+

2 месяца назад

dub3000 ИСКАТЕЛИ9 подписчиков

2020.07.06. ИСКАТЕЛИ. Иван-чай. заготовка.
В поездке за потеряшками, заготовил иванчай. В полной версии видео, этот эпизод включен. Чтобы удобнее найти было делаю отдельно этот эпизод.
Всем мира и добра!
https://zen.yandex.ru/id/624410c4f0c4b35e661fc1a5/
https://rutube. ru/channel/24538314/
https://www.youtube.com/user/TheDub3000/
Список полезных вещей для похода и выездов.
АКСЕСУАРЫ:
Сумка для находок набедренная — http://ali.pub/4pz4n1
Страховочный шнур с карабином, чтобы не потерять пинпойнтер — http://ali.pub/3vhetj
Очень удобный рюкзак — http://ali.pub/4ntary
Легкая жилетка, на которую можно навешать разную снарягу — http://ali.pub/4ntaz5
Дополнительные подсумки для рюкзака и жилетки — http://ali.pub/4ntb40
Хорошая кепка — http://ali.pub/4ntb8h
Сетка под потолок авто, для всякого легкого шмудяка, вешается на ручки страха. — http://ali.pub/4ntbhm
СВЯЗЬ:
Рация Baofeng UV-8HX (Качественный сигнал, далекое расстояние передачи, увеличенная емкость аккумуляторов) — http://ali.pub/3vhi7g
Рация Baofeng DM-5R плюс (цифровая рация с такой-же лицевой панелью) — http://ali.pub/5ivvgj
Рация Baofeng UV-5R 5/8 Вт 3800 мАч — http://ali.pub/5ivxex
Рация BaoFeng UV-S9Plus 8/10 Вт 2800mAh — http://ali.pub/5ivz5j
Рация BaoFeng UV-5R8W 3800мАч (вытянутый аккум) — http://ali. pub/5ivzrp
Аккумуляторы для раций BaoFeng http://ali.pub/5iw01m
Кабель для программирования раций Baofeng USB — http://ali.pub/5ivxtp
Силиконовый защитный чехол для Baofeng UV-5R (немного куцо смотрится на 8HX, но дополнительная антиударная защита не помешает) — http://ali.pub/3vhimt
ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:
Аккумуляторная цепная пила с бесщеточным двигателем Ryobi — https://megabonus.com/y/SzBwA
Масло адгезионное для смазки цепей — https://megabonus.com/y/VmbkL
Аккумулятор Ryobi ONE+ (18 В; 5 А*ч; Li-Ion) — https://megabonus.com/y/vqDR5
Набор Ryobi ONE+ аккумулятор (18 В; 2.0 А*ч; Li-Ion) и зарядное устройство — https://megabonus.com/y/zHw7j
Автомобильное зарядное устройство Ryobi ONE+ — https://megabonus.com/y/TPGzo
Ударный гайковерт Ryobi — https://megabonus.com/y/9yC2s
Бесщеточная аккумуляторная дрель-шуруповерт Ryobi ONE+ — https://megabonus.com/y/jRkiY
Бесщеточная углошлифмашина Ryobi ONE+ — https://megabonus.com/y/mhYDJ
УСТРОЙСТВА:
Полицейская камера (удобно носить на погончике) Boblov KJ21 HD 1296P — http://ali. pub/3s8asf
Аккумуляторы Soshine 650mAh 9V для пинпойнтера , с зарядным устройством — http://ali.pub/3vhcwb или http://ali.pub/3vhd0l
Зарядник в прикуриватель двойной USB слот с разветвителем Baseus (очень удобно в авто, не занимает слот авто) — http://ali.pub/3vhfqs
Baseus мини USB Автомобильное зарядное устройство (не выпирает из сокета) — http://ali.pub/3vhfyd
Качественный Baseus usb type C кабель с подсветкой — http://ali.pub/3vhg5r
Кабели с металлической оболочкой (не запутываются, удобно в машине пользовать) MicroUSB — http://ali.pub/3vhgp0 , TypeC — http://ali.pub/3kkiza
Качественный, удобный фонарик — http://ali.pub/4xpbky
От этого пускозарядника я в восторге. Можно и машину пускануть и девайсы подзарядить. Есть выход на 12в — http://ali.pub/4ntbbe
Выгодный Кэшбек с покупок на алиекспресс и не только: https://megabonus.com/?u=100822
Отличная, выгодная банковская карта для повседневных покупок с кэшбеком и процентами по остатку на счете: https://www.tinkoff.ru/sl/90NC9B3RP4K
#ремонтмд #xpdeus #штангаxpdeus #поломкаxpdeus #ремонтxpdeus #МДизкитая #поискмонет #металдетектор #монетассср #старамонета #dub3000 #пуговкагирька #приборныйпоиск #монетаимперии #крестик #пломбысвинцовые #пломбысполей #старинныйкрест #внедорог #оффроуд #nissanpathfinder #иванчай #зверобой #tahoe #chevrolettahoe90 #Палаткаавтомат #Greenell #Трале #Палатка #Кладоискатели #Поля

Празднование души и тела: фестиваль чаепития объединяет россиян с их культурными традициями

Мария Ермилова и Татьяна Ильинич

Иван-чай широко известен в англоязычных странах как «кипрей» или «кипрей». Фото: Алик Якубович, 2010 г.

Каждому россиянину известно высокое травянистое растение с изящными розовыми цветками и красноватым стеблем: иван-чай ( Epilobium angustifolium или Chamaenerion angustifolium ). Это растение встречается по всей России, от Европы до Дальнего Востока. Обычно он появляется на окраинах городов, один из первых видов, которые появляются, когда земля очищается от огня. Десятилетия назад его ценили за несколько применений в приготовлении пищи. К концу двадцатого века, однако, ценность его была в основном забыта, и единственный намек на его использование остался в его общем названии, Иван-Чай: буквально Иван-чай, что связано с его наиболее широко известным использованием.

Каждому россиянину знакомо это высокое растение с изящными розовыми цветками и красноватым стеблем, но к концу ХХ века о его ценности почти забыли.

Ботанический словарь Николая Анненкова (1878 г.) дает более пятидесяти названий травы иван-чая. Названия характеризуют особенности растения: «кипрей» — из-за сходства его листьев с листьями ивы; «огненная трава» или «пожарный», потому что она первой занимает землю после пожара; и «визжать и плакать», потому что, когда вы пытаетесь вырвать траву из земли, раздается соответствующий звук. Что еще более важно, разнообразие имен соответствует его использованию в повседневной жизни русских людей вплоть до конца девятнадцатого века. Его называли «дикой коноплей» или «диким льном» за высокие лубяные свойства его стеблей, дающие пятнадцатипроцентный выход волокна, используемого для канатов. Очень распространенным названием было «пушистик». Пух растения, очень обильный после цветения, шел на изготовление шерсти (в качестве ваты), которой набивали подушки и матрацы. Иван-чай также имеет названия «узколистный», «хлебница» или «мельник». Высушенные и измельченные корни растения добавляли в муку и использовали для выпечки хлеба. Эта добавка, помимо обеспечения витаминами и микроэлементами, экономит или заменяет сахар. В Северной Америке иван-чай обычно называют «кипреем», и коренные жители веками использовали его аналогичным образом.

Учредитель фестиваля Татьяна Ильинич на поле цветущего иван-чая. Фото: Антон Собанов, 2015

Итак, почему «Иван-Чай» самое распространенное у россиян имя? Чай из кипрея был популярен в царской России. Еще одно название чая иван-чай — «копорский чай», названное в честь деревни недалеко от Санкт-Петербурга, которая была центром производства чая в девятнадцатом веке. Некоторые говорят, что Иван-чай экспортировался в Европу и составлял конкуренцию чаю из Индии.

Однако в двадцатом веке ряд событий — репрессии русской революции и большевистского режима, наряду с быстрой индустриализацией и Второй мировой войной — привели к тому, что люди оторвались от земли и традиций.

В последние десятилетия ситуация несколько изменилась, и объемы производства иван-чая в России растут. Одной из причин является увеличение производства фермерами, явно приверженными традиционно ориентированным методам ведения хозяйства. В 1990-е годы читатели книги Владимира Мегре « Звенящие кедры России » последовали его «призыву» вернуться на землю и начать новую жизнь в гармонии с природой и традициями предков в интенциональных сообществах. Сейчас их 388 по России; во многих они делают иван-чай как один из своих продуктов.

Участники фестиваля 2017 г. Фото: Катерина Золина, 2017 г.

Еще одним фактором, способствовавшим возрождению русской культурной традиции приготовления иван-чая, является фестиваль иван-чая в Нижегородской области к востоку от Москвы, который учит приготовлению чая и погружает участников в образ жизни их предков. В 2006 году Татьяна Ильинич собрала небольшой круг единомышленников, чтобы возобновить традицию сбора и приготовления чая из кипрея по старинному рецепту Евгения Иванова, известного как «Горшечник». Этот рецепт дал ему старый целитель-травник. С 2006 года Татьяна и Евгений тринадцать раз проводили фестиваль чаепития, мастерство получили сотни участников.

Участники фестиваля воспроизводят образ жизни своих предков в этнографической тайне. Сбор трав в поле в национальном костюме. Фото: Катерина Золина, 2017

Фестиваль обычно длится неделю и проводится в разных уездах Нижегородской губернии и в других регионах России, где есть поля с иван-чайской травой. Основная цель фестиваля – дать практические знания о применении растения иван-чай. Когда традиции утрачиваются, сохранять их в книгах — это хорошо, но это не то же самое, что практиковать их на практике. Почему важно сохранить живой традиции?

Когда традиции теряются, сохранить их в книгах — это хорошо, но это не то же самое, что следовать им на практике.

Авторы фестиваля говорят, что знания умирают, когда их не передают. После получения вам необходимо передать его. Татьяна рассказывает о том, как к ней пришла идея проведения фестиваля:

«Я этнограф, преподаватель Университета РАО, где вела курс традиционной культуры для студентов. Поэтому отчасти это мой профессиональный интерес к динамике этнической культуры, воплощенной в действии. Более того, с 2000 года я интересуюсь китайской чайной церемонией и их чаем. Тогда возник вопрос — а что есть у нас, русских? Я стал искать ответ. Сергей Иванов, «Горшечник», сделал это раньше меня за много лет».

Даты фестиваля (приблизительно 24 июня) приурочены к Купальской ночи, или Ивану-Купале, старинному празднику, основанному на славянском языческом календаре, который позже был принят христианами. По народным поверьям, именно после летнего солнцестояния (Купальской ночи) травы находятся на пике своей силы и их нужно собирать. Также в купальскую ночь разводят очистительный огонь, и люди прыгают через огонь, чтобы сжечь со своего тела все болезни и нечисть.

Существенную роль в воссоединении с традицией играет русский народный костюм, который надевают для участия в фестивале.

Существенную роль в воссоединении с традицией играет русский народный костюм, который надевают для участия в фестивале. Участницы изготавливают платье заранее, изучая детали национального костюма и в основном шья его сами. Они разучивают и поют народные песни, играют в традиционные игры и отдыхают в бане , традиционная русская баня. Старый образ жизни также воспроизводится на кухне.

Ритуальный огонь, часть празднования Иван-Купалы. Считается, что пары, способные держаться за руки, прыгая через костер, обречены на успех в браке. Фото: Катерина Золина, 2015

Приготовление иван-чая Рецепт

Для приготовления иван-чая листья растения необходимо ферментировать. Для этого мы должны раздавить их и дать стечь соку, совершая при этом вращательные движения руками. В массовом производстве чая используют разные техники замешивания листьев, но больше всего ценится чай, приготовленный вручную. После этого даете листьям сутки-двое потушиться в пакете или коробке, как в теплице, прежде чем аромат от них станет фруктовым. После этого сушим их в духовке при температуре от 40 до 60 ˚C. Другой тип ферментации, как и китайский чай пуэр, — в керамической чаше, которую закрывают на год и сушат в закрытой духовке, — проводит Гончар.

Листья иван-чая заготавливаются вручную — предпочтительный способ. Слева и справа вверху Фото: Алик Якубович, 2010 г.; Внизу справа Фото: Катерина Золина, 2016

Один из способов подготовки листьев иван-чая к ферментации. Фото: Алик Якубович, 2010 г.

С песнями и танцами участники наступают на листья иван-чая, чтобы измельчить и подготовить их к брожению. Фото: Катерина Золина, 2016

Здоровье тела: вкус традиционной еды

Иван-чай не содержит кофеина, поэтому обладает успокаивающим действием, поэтому его хорошо пить перед сном. Эти седативные свойства объясняют русскую народную поговорку «Пей чай и засыпай», что является противоположным эффектом обычного черного чая или зеленого чая со стимулирующими свойствами. Чай Иван-чай имеет приятный аромат и свежий, слегка терпкий вкус. Растение содержит ряд минералов и витаминов, а также используется в лечебных целях.

Общий завтрак во время фестиваля с овсяной кашей, маслом, сухофруктами, медом и сладостями к чаю. Фото: Татьяна Ильинич, 2008 г.

Евгений и Татьяна говорят, что традиционные блюда, приготовленные в рамках фестиваля, и его атмосфера делают его праздником души и тела. Здесь они делят пирог , вид пирога; при подаче к чаю — любимое лакомство россиян. Фото: Алик Якубович, 2010 г.

кисель сладкое блюдо по традиционному рецепту, украшенное земляникой, собранной в близлежащем лесу. Фото: Алик Якубович, 2010 г.

Чай, приготовленный во время праздника, подается из самовара (дословно «самовар»), металлического сосуда, традиционно используемого в России для нагрева и кипячения воды. Участники также собирают клубнику ( Fragaria vesca ), клубнику Klubnika ( Fragaria viridis ) и чернику ( Vaccinium myrtillus ) — дары летнего леса на западе России.

«Мы сделали фестиваль вегетарианским и едим только рыбу. Мясо не предлагается ни в каком виде, так как летом наши предки практически не ели мяса. В те времена скот пасли летом, а зимой забивали», — говорит Татьяна.

Она готовит еду по старинным рецептам. Один из них — за полбу — старинную русскую кашу из «дикой пшеницы», которую большинство участников попробовали на фестивале впервые. Жемчужиной фестиваля является ботвина (охлажденный свекольный суп), приготовленный из зелени корнеплода, который на старорусском языке называется ботва . Суп готовится на основе напитка квас и подается холодным. Десерт Кисель также был «восстановлен» Евгением по старинному рецепту.

Также готовятся обычные русские блюда, такие как щи суп; картофельная или гречневая каша с грибами; различные соленья; уха суп из местной рыбы, обычно свежей; ну и конечно пирожки с разнообразными начинками.

Евгений ест ботвинию , освежающий суп в разгар лета, из сделанной им керамической миски. Фото: Алик Якубович, 2010 г.

Люди мудро подметили, что продукты, выращенные на своей земле, лечат, а продукты, произведенные в дальней стране, иногда могут быть вредными. Главная мотивация принять участие в фестивале «Иван-чай» — узнать о традициях своей страны, особенно о тех, которые укрепляют здоровье.

Люди заметили, что пища, выращенная на вашей собственной земле, исцеляет вас.

Фестиваль организован по принципу этнографического таинства, так что дает глубокое переживание народных обрядов, песен, танцев и жизни, дает глубокое погружение в праздник, помогает участникам ощутить сопричастность к своей культуре и своему наследие предков. Таким образом, он оживляет физическое и психическое здоровье нации.

Русские народные игры, танцы и песни во время праздника. Танец Хоровод сочетает в себе движения по кругу и пение. Фото: Катерина Золина, 2016 год

Участники уходят с преображением и ощущают духовную силу единения со своей культурной традицией. Фестиваль создает сеть единомышленников, поддерживающих друг друга в возрождении биокультурного наследия. Пройдя фестиваль, вы становитесь носителем и распространителем знаний о сборе травы иван-чая и практике заваривания чая. Мы верим, что это приносит здоровье телу и душе, так как связывает людей с их землей. «Выпускники» фестиваля позже собирают траву иван-чай вместе со своими семьями. Некоторые участники привозят его в свои города и практикуются в приготовлении иван-чая с друзьями.

Татьяна считает, что цветок иван-чая достоин того, чтобы стать национальным цветком России.

Куда бы вы ни отправились в России, вы найдете необычайную красоту иван-чая и его дары, которые мы можем использовать для оздоровления тела и души.

Танец Хоровода с народным музыкантом Сергеем Балакиным, играющим на гуслях, на поле Иван-Чай во время фестиваля. Фото: Алик Якубович, 2010 г.

.

Вернуться к Тому 7, выпуск 2 | Прочтите оглавление | Нравятся наши истории? Пожалуйста пожертвуйте!


Мария Эрмилова получает докторскую степень в области ландшафтного планирования в Высшей школе садоводства Университета Тиба, Япония. Часть ее исследований сосредоточена на связях между декоративно-прикладным искусством и знаниями и восприятием горожанами своей природной среды. Как художник, она рисует городские пейзажи и традиционные японские ремесла. Подробнее читайте у Марии Ермиловой.

Татьяна Ильинич , кандидат философских наук, этнограф, этнопсихолог, практик традиционной русской культуры. Она автор книги Праздник Иван-Чая и организатор и ведущий ежегодного фестиваля с 2006 года.


Дополнительная литература

Анненков Н.И. (1878). Ботанический словарь: Справочник для ботаников, земледельцев, садоводов, лесоводов, аптекарей, врачей, путешественников по России и простых людей. Санкт-Петербург, Россия: Типография Императорской Академии Наук.

Бушуева Г.Р., Сыроешкин А.В., Максимова Т.В., Скальный А.В. (2016). Chamanerion Angustifolium: перспективный источник биологически активных соединений. Микроэлементы в медицине, 17 (2), 15–23. doi:10.19112/2413-6174-2016-17-2-15-23

Ильинич Т.К. (2010). Праздник иван-чая: Книга о заготовке и приготовлении иван-чая в русской традиции . Нижний Новгород, Россия: Деком.

 

Иван Чай сквозь время — Крутые истории

Если есть одно предсказание, которое я бы никогда не сделал для этого блога в 2020 году, так это то, что я посвятил бы как минимум пять статей рассказу об одном растении. Хорошо . . . правда, их четыре сотни статей здесь, в которых говорится о Camellia sinensis , но в этом году я начал сагу о Chamerion angustifolium. Также известен под более распространенным названием: кипрей. Или в его русской «чайной» форме: Иван-чай.

Изображение принадлежит Rus-Bay

С марта я каталогизировал многочисленные способы выращивания и обработки этого растения, провел анализ терруара и даже прокомментировал, насколько хорошо оно сочетается с настоящим чаем . На протяжении всего этого было несколько вопросов, на которые я не ответил. Как он на вкус необработанный? Насколько хорош он был на вкус молодым? И насколько хорош он на вкус в возрасте? Хорошо . . . Я нашел небольшую компанию в Москве, которая довольно легко ответила на все три вопроса.

Русь-Бей — небольшой интернет-магазин в Москве, который специализируется на всего товарах из кипрея. Магазин управляется веб-разработчиком Максом Кирпичевым, с которым у меня была восхитительная переписка по электронной почте, когда я спросил о его оборудовании продавца. Макс уже был поклонником китайского чая, но решил продолжить свои исследования в сторону национального напитка из своего детства. Примерно в 2014 году он обдумывал идею открытия магазина, специализирующегося на Иван-Чае, но для продажи его международным потребителям.

Так как магазин был небольшим, он попробовал много разных сортов иван-чая, прежде чем остановился на шести, которые иллюстрировали различные свойства, которые может принимать это растение. Из тех, что он прислал мне, было три, которые я действительно хотел показать. Не только потому, что каждый из них был обработан (или, в одном случае, , а не ) по-разному, но и потому, что они были произведены в три разных года. Один был произведен весной 2019 года, один — 2018 года, а последний — 2017 года.

Ради путешествия во времени начну с самого младшего.

Кипрей майский «Чайный»

Как видно из названия, собран и переработан в мае 2019 года. Выращен из молодых листовых побегов. Таким образом, для всех намерений и целей, это было очень похоже на обработку черного чая с большим количеством почек. Разница, однако? Листовые зародыши срезали. Это не обязательно плохо; листья кипрея довольно крупные, поэтому (наверное?) и ростки были сопоставимого размера.

По внешнему виду он был похож на любой другой черный чай из Камелия китайская. Еще более странно, что и пахло так же. Аромат был сладким, цветочным, слегка древесным и отдавал цейлонскими вибрациями.

Напиток не стал алым, как черный чай, но на вкус точно такой же. Эти цейлонские вибрации прекрасно передавались ликеру. При заваривании, подобно черному чаю — в западном стиле — сладость набирала силу, за ней следовала медовая середина (основной продукт кипрея) и заканчивалась чередованием цветочных и нежных солодовых нот. Многие летние дни были проведены с этим.

Кипрей зеленый «Чайный»

Второй в реестре собран в июле 2018 года. . . и это было все. Ладно, не совсем. Был один шаг в обработке, прежде чем он был сокращен до стандарта BOP. Листья были высушены на солнце почти как белый чай. Это привело к аромату сухих листьев, который напомнил мне зеленый медовый куст через лимонную вербену. Цитрусовые и медовые ароматы играли в моих ноздрях, но в них была и дополнительная глубина — вероятно, из-за возраста.

Я заварил его, как любой старый ассамский белый чай; От 3 до 4 граммов листьев на 4 унции. кипяченой воды и заваривать в течение трех-пяти минут. В результате получился ликер от золотого до янтарного цвета с медовым профилем и глубиной . Не глубокий, как в, насыщенный, глубокий, как в. . . мудрый?

Вкус напомнил мне трехлетний Бай Му Дан, белый чай, приобретающий медовый оттенок по мере того, как он хранится в холодильнике. За исключением того, что я знаю, что медовая постность исходит от естественного вкуса листьев. Даже при окислении этот профиль просвечивает. Просто он был менее утонченным, но более ярким в раскрепощенной форме. Это даже хорошо работало со льдом.

Улитки кипрея «Чай»

Этот был . . . орехи. В лучшем виде. Приготовьтесь.

На самом деле мне пришлось снова связаться с Максом, чтобы получить полную информацию об этом придурке. Прессованные улитки листьев кипрея были собраны и переработаны в июле 2017 года. И, в отличие от других форм иван-чая, они были не просто окислены, а ферментированы. И не способом «микробного созревания» пуэра; Здесь произошло фактическое брожение.

Листья обработаны традиционным русским способом. Что именно это означало? Что ж, это означало, что листья перед увяданием были помяты вручную. Правда, так всегда делается, даже с вашим заурядным окисленным иван-чаем, но тут была разница. Вместо того, чтобы автоматически увядать после ушиба, свежие листья оставляли вариться в собственном соку перед увяданием. Это позволило естественным дрожжам на листьях съесть сахар, присутствующий в листьях.

Подождите , сказал мой мозг. Дрожжи? Сахара? Это похоже на этаноловое брожение.

Да, именно так. Листья оставили для законного брожения и создания спирта. После того, как наступил этот этап, листья раскладывали тонким слоем (как бы друг на друга), так что они образовывали сплошной лист, а затем обертывали тонкой тканью, чтобы сохранить форму. На несколько дней эти свертки из листьев оставили на солнце. Наконец, их разрезали на отдельные части, похожие на улитки, и окончательно просушили. Это привело к . . . чайный опыт, которого у меня никогда не было в моей жизни.

Сайт рекомендует использовать одну улитку и чайник на 500 мл. Я так и сделал и настоял лист-улитку, пока ликер не потемнел.

По сути, я следил за видео Макса на YouTube о том, как его варить.

После пятиминутной заварки готовый напиток был . . .

Безумно хорошо. Помимо любого травяного настоя, который я когда-либо испытывал. Самое безумное в нем был вкус. Он напомнил мне испанский или ирландский кофе. Полное тело было как кофе, укус был как виски. Мне даже пришлось спросить Макса, выдерживалось ли это в бочке из-под ликера или что-то в этом роде. Он сказал, что все, что было сделано с ним, было брожением. Каким-то образом после фразы о сушке ликер все еще оставался бедным ароматическими соединениями.

Никакого алкоголя, но немного прекрасного кайфа. Никаких побочных эффектов. Серьезно, это не так. Мне пришлось проконсультироваться с моим товарищем-ученым по чаю — Эриком Скоттом — просто на всякий случай. Он объяснил, как все это работает, и развеял мои страхи.

чудо Россияне полюбили это проклятое растение.

С небольшими кусочками улиток я немного поиграл.

Не так успешно, как в горшках, но все равно вкусно. При более коротких настоях он напомнил мне выдержанный улун благодаря отчетливой ноте сливы и чернослива. Не так сильно на укусе ликера. Оба метода сработали великолепно. Настолько . . . что я заказал еще два мешка этого материала до этой статьи. (На всякий случай.)

За последние полгода Иван-чай заменил мне обычный чай с кофеином в моей утренней чашке чая. Я где-то читал, что кофеин по утрам — плохая идея; что он влияет на уровень кортизола человека, если его употреблять вскоре после пробуждения. Перед едой лучше подождать пару часов. С Иван чаем это не проблема. Это дало мне дозу чая, и каким-то образом я почувствовал прилив энергии после того, как выпил его.

Это действительно странная, чудесная трава. Я знаю, что говорил это раньше, и я скажу это снова. И я думаю, что на данный момент моя сага об Иване Чае подходит к концу.