Содержание
Ядро кедрового ореха
Г. Красноярск, пгт. Березовка, ул. Трактовая 64А
«Сибирская компания»
Наша компания ООО «Сибирский орех» была основана в 2015 году. Производство и главный офис расположены в Красноярском крае, что территориально близко к главным местам сбора урожая кедрового ореха в России.
«Из Сибири с заботой»
Мы специализируемся на переработке кедрового ореха, собранного в экологически чистых районах богатой, сибирской тайги. Мы заботимся о качестве нашей продукции, чтобы клиенты могли наполниться настоящим сибирским здоровьем.
«Сибирские мощности»
Основным направлением работы является производство очищенного ядра кедрового ореха. В год мы перерабатываем более 2000 тонн сырья и производим более 800 тонн ядра.
Основными видами продукции являются:
Ядро Сибирского ореха
Ядро дальневосточного ореха
Кедровое масло
Жмых кедрового ореха
Скорлупа кедрового ореха
Плёнка кедрового ореха
Колотое ядро кедрового ореха
ЯДРО СИБИРСКОГО ОРЕХА
ЯДРО ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОРЕХА
МАСЛО КЕДРОВОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ
КЕДРОВЫЙ ЖМЫХ
СКОРЛУПА КЕДРОВОГО ОРЕХА
ПЛЁНКА КЕДРОВОГО ОРЕХА
КОЛОТОЕ ЯДРО КЕДРОВОГО ОРЕХА (НЕКОНДИЦИЯ)
ЯДРО СИБИРСКОГО ОРЕХА
Представляет собой готовый продукт, полученный в процессе переработки семян кедровой сосны сибирской (лат. Pinus Sibirica). Ядро кедрового ореха издавна считается кладезем витаминов и полезных веществ, так необходимых современному человеку сегодня. Имеет приятный сладковатый вкус, цвет варьируется от молочно-белого до бледно-желтого. Ядро насыщенно макро- и микроэлементами, такими как фосфор, магний, калий, натрий и кальций; железо, марганец, медь, цинк, молибден, кремний, алюминий, йод, бор, никель, кобальт, свинец, стронций. Используется как готовый продукт, так и в качестве ингредиента различных блюд. Основные места сбора сибирского кедрового ореха – это Бурятия, Томская область и Забайкальский край.
Помимо высшего сорта в наличии также имеется ядро сибирского ореха 2 сорта. Ядро 2 сорта визуально отличается от высшего большим содержанием пленки, темно-желтых, колотых и ссохшихся ядер и т.д. Несмотря на визуальное отличие, по вкусовым качествам 2 сорт почти не уступает высшему, отлично подходит для приготовления различных блюд (салаты, горячее, выпечка), а также употребляется в пищу в сыром виде и используется для получения кедрового масла.Фасовка
Вакуумные пакеты весом:
0,1кг
0,2кг
0,3кг
0,5кг
1кг
12,5кг
40кг
Срок годности:
— при температуре от +8°C до +20°C — 12 месяцев
— при температуре от 0°C до +7°C — 24 месяца.ЯДРО ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОРЕХА
Сосна корейская (лат. Pínus koraiénsis) произрастает в восточной Азии в местах с очень холодными зимами. Ядро дальневосточного ореха имеет насыщенный желтый цвет, а также оно гораздо крупнее, чем ядро сибирского ореха. Дальневосточный орех не имеет ярко выраженной сладости, но имеет легкий смолянистый вкус, который напомнит Вам аромат хвойного леса.
Сбор кедровой шишки осуществляется только в экологически чистых районах России. Основные места сбора урожая дальневосточного ореха – Дальний Восток (Амурская область).
Ядро дальневосточного ореха – это ценный пищевой продукт. По количеству фосфора они превосходят все другие виды орехов и семена масличных культур и равноценны сое. Как и во всех орехах в них высоко содержание жира (особенно полиненасыщенных жирных кислот), а 100 граммов орехов на 15% удовлетворяют суточную потребность организма в белке; кроме того, белок дальневосточного ореха обладает высоким содержанием аминокислот.Фасовка
Вакуумные пакеты весом:
1кг
12,5кг
40кг
Срок годности:
— при температуре от +8°C до +20°C — 12 месяцев
— при температуре от 0°C до +7°C — 24 месяца.МАСЛО КЕДРОВОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ
Производится путем холодного прессования семян сосны сибирской, что позволяет сохранить все полезные свойства, заложенные природой. Кедровое масло богато витаминами А, D, E, F и витаминами группы B; полиненасыщенными жирными кислотами — олеиновой, линоленовой, линолевой, пиноленовой
и т. д.; фосфолипидами; насыщенными жирными кислотами — стеариновой, эйкозановой и пальмитиновой; макро и микроэлементами — фосфором, магнием, калием, цинком, натрием, йодом, марганцем, железом, медью. Является продуктом, готовым к употреблению, широко применяется в кулинарии,
косметологии и медицине.
N.B.: Кедровое масло имеет не только лечебные свойства, но и противопоказания.Фасовка
— стеклянная бутылка объемом 0,25 мл
0,25мл
Срок годности:
— 6 месяцев при соблюдении условий хранения.
*уточняйте наличиеКЕДРОВЫЙ ЖМЫХ
Представляет собой сухую массу, оставшуюся от орешков после отжима масла. Жмых сохраняет полезные свойства кедровых орехов, но имеет меньшее содержание жиров, что прекрасно подходит для спортсменов, и тех, кто придерживается правильного питания. Жмых – это продукт, готовый к
употреблению в пищу, широко используется в кулинарии и для последующего изготовления кедровой муки.Фасовка
— вакуумный пакет весом 0,5кг и 1 кг
Срок годности:
— 24 месяца.
*уточняйте наличиеСКОРЛУПА КЕДРОВОГО ОРЕХА
Ценный продукт, получаемый в процессе переработки кедрового ореха. Содержит в себе клетчатку, целлюлозу, полисахариды, глютаминовую кислоту, витамин С, кальций, дубильные вещества и другие компоненты. Применяется для приготовления различных настоев; изготовления скрабов в
косметологии; в качестве экологически чистого топлива для специально оборудованных котельных; в качестве сырья для изготовления кедропласта; при ландшафтных работах и на сельскохозяйственных предприятиях. В наличии есть скорлупа сибирского и дальневосточного кедрового ореха.Фасовка
— полипропиленовые мешки по 20кг -25кг
Срок годности:
— 24 месяца при соблюдении условий хранения.
*уточняйте наличиеПЛЁНКА КЕДРОВОГО ОРЕХА
Околоплодная плёнка кедрового ореха представляет собой тонкую пленочку золотисто-коричневого цвета, образуется при шелушении кедрового ореха в специальном станке, который разделяет орех на скорлупу, плёнку и ядро. Плёнка поднимается вверх потоками воздуха и по трубопроводу поступает
в герметичный бункер. Из бункера плёнка сразу попадает в упаковку. Околоплодная оболочка семян содержит макро- и микроэлементы такие, как фосфор, сера, кальций, калий, железо, марганец и кремний. Пленка используется в качестве наполнителя для подушек, которые будут обладать приятным
кедровым ароматом. Также кедровая пленка находит применение в фармацевтике и косметологии.Фасовка
— полипропиленовые мешки по 6кг
Срок годности:
— 12 месяцеа при соблюдении условий хранения.КОЛОТОЕ ЯДРО КЕДРОВОГО ОРЕХА (НЕКОНДИЦИЯ)
Продукт, образующийся на этапе сортировки ядра. Обладает теми же полезными свойствами, что и очищенное ядро, но не соответствует требованиям ГОСТа по органолептическим свойствам (внешний вид, цвет, вкус, запах). Не пригоден для употребления в пищу человеком, но подходит в качестве
добавки к ежедневному рациону кур, свиней, собак. Используется в качестве природного удобрения в сельском хозяйстве.Фасовка
— по запросу
Срок годности:
— 8 месяцев.
0,1кг
0,2кг
0,3кг
0,5кг
1кг
12,5кг
40кг
0,2кг
0,2кг
0,2кг
Где в Красноярском крае собирать лесную ягоду и кедровые шишки? | ОБЩЕСТВО
Вера Божкова
Примерное время чтения: 2 минуты
11671
«АиФ на Енисее» №32 (1813) 05/08/2015
Кедровая шишка. www.russianlook.com
По прогнозам специалистов Красноярского центра защиты леса, в этом году ожидается большой урожай на кедровый орех и ягоду. Уже отошла малина, клубника, крыжовник, жимолость, но самое время для сбора смородины (чёрной и кислицы), совсем скоро можно собирать рябину, калину, чернику, бруснику и клюкву. А осенью должны поспеть и шишки.
«Тёплое начало лета позволило ягодникам бурно цвести, солнечные дни изредка сменялись коротким дождём, это дало возможность ягодам вызреть, — рассказывает Андрей РЕДЬКИН, инженер аналитического отдела центра. — А у кедра как раз период обильного плодоношения, это происходит в среднем каждые шесть-восемь лет. Однако из-за урбанизации и неблагоприятных погодных условий даже в Сибири он может стать деликатесом».
Кедровый орех
В этом году ожидается неплохой урожай на орех. Кедрач любит влажные места, растёт вдоль болот и стариц. И чем дальше в лес, тем больше шишек. Но стоит помнить: где кедр, там и медведь. Шишки можно собирать в окрестностях Большой Мурты, на севере от Емельянова (в районе заброшенных деревень), богата кедрачами Хакасия, особенно верховья реки Абакан.
Смородина
Любит влажные места, растёт вдоль стариц — старых рек. Таких мест вблизи краевой столицы много. На Удачном, около Емельянова и Маганска.
Брусника и клюква
Можно поискать и вблизи Красноярска — несколько полян на Удачном, около Емельянова, под Сосновоборском. Но лучше подальше от города, эта ягода любит тайгу, там и доверия к ней больше. Много её в Казачинском районе, если ехать через деревню Галанино на пароме в Момотово, в лесах Саянского района по дороге через Агинское, близ деревни Орье, но больше всего под Северо-Енисейском, если перейти мост через р. Чиримбу.
Клюква. Фото: Shutterstock. com
Черника
Растёт на болотах, на севере. Много её в Богучанском районе. Станция Чунояр находится в тайге на границе с Иркутской областью. Кстати, ягоды можно купить прямо на станции.
Черника. Фото: www.globallookpress.com
кедровые орехичерникасмородинарябинадикоросы
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Не вредна ли импортная клубника?
Как посадить кедр?
Сладкая клубника, редкая черника. На какие ягоды в этом году урожай
Дачники запасаются семенами: в Сибири стартовал сезон посева рассады
В Красноярске в «грибной сезон» к медикам обращаются до 10 человек
Новости smi2.ru
ЯДРО КИНУСОВОГО ОРЕХА
Россия,
, г. Красноярск, ул. Трактовая, 64А, 662520, пос. Березовка
«Сибирская компания»
Наша компания ООО «Сибирский орех» основана в 2015 году. База и головной офис расположены в Красноярском крае, что очень близко к основным территориям сбора кедрового ореха в России.
«С заботой из Сибири»
Мы специализируемся на переработке кедрового ореха, собранного в экологически чистых районах богатой сибирской тайги. Мы заботимся о качестве нашего продукта, чтобы наши клиенты наполнились настоящим сибирским здоровьем.
«Сибирские объекты»
Основное внимание мы уделяем производству очищенных ядер кедровых орехов. Мы перерабатываем более 2000 тонн сырья и получаем более 800 тонн ядер.
Основными видами продукции являются:
Ядро кедра сибирского
Ядро кедра корейского
Масло кедрового ореха
Жмых кедрового ореха
Скорлупа кедрового ореха
Оболочка кедрового ореха
Дробленый кедровый орех
ЯДРО КЕДРОВОГО ОРЕХА
ЯДРО КЕДРОВОГО ОРЕХА КОРЕЙСКОГО
КЕДРОВОЕ МАСЛО
ТОРТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ
скорлупа кедрового ореха
КЕДРОВАЯ ОРЕХОВАЯ МЕМБРАНА
ДРОБЛЕННЫЙ КЕДРОВЫЙ ОРЕХ
ЯДРО ОРЕХА КЕДРА СИБИРСКОГО
Является результатом переработки орехов кедра сибирского (Pinus Sibirica). Ядра кедровых орехов – кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых современному человеку. На вкус немного сладковатый, цвет варьируется от молочно-белого до бледно-желтого. Он богат макро- и микроэлементами, такими
как фосфор, магний, калий, натрий и кальций; железо, марганец, медь, цинк, молибден, кремний, алюминий, йод, бор, никель, кобальт, свинец, стронций. Используется как готовый продукт или ингредиент для приготовления блюд разных стран. Основной ареал сосны сибирской
шишки заготавливаются в лесах Республики Бурятия.Упаковка
Вакуумные полиэтиленовые пакеты:
0,1кг
0,2кг
0,3кг
0,5кг
1 кг
12,5 кг
40 кг
Срок годности:
— от +8oC до +20oC – 12 месяцев
— от 0°C до +7°C – 24 месяцаЯДРО КЕДРОВОГО ОРЕХА КОРЕЙСКОГО
Сосна корейская, также известная как Pínus koraiénsis, обычно растет в восточной Азии. Он адаптирован к климату с очень холодными зимами. Канареечно-желтые ядра орехов кедра корейского значительно крупнее ядер кедра сибирского. Не имеет заметного сладкого вкуса кедрового ореха,
но у него восхитительный смоляной аромат, который напомнит вам просторы дикого леса.
Шишки кедра собирают только в экологически чистых зеленых зонах России. Шишки кедра обычно заготавливают на Дальнем Востоке Сибири (Амурская область).
Ядро корейского кедрового ореха является высокоценным пищевым продуктом. Количество фосфора в орехах кедра превышает все другие виды орехов и семян масличных культур и эквивалентно сое. Как и все орехи, они богаты жирами (особенно полиненасыщенными жирными кислотами). 100 грамм орехов
удовлетворить 15% суточной потребности организма в белке; белок кедровых орехов также содержит аминокислоты.Упаковка
Вакуумные полиэтиленовые пакеты:
1 кг
12,5 кг
40 кг
Срок годности:
— от +8oC до +20oC — 12 месяцев
— от 0oC до +7oC — 24 месяца.МАСЛО КЕДРОВОГО ОРЕХА (НЕРАФИНИРОВАННОЕ)
Получается путем холодного прессования ядер кедровых орехов. Это позволяет сохранить все полезные свойства. Масло богато витаминами группы A, D, E, F и B, полиненасыщенными жирными кислотами – олеиновой, линоленовой, линолевой, пиноленовой и др.; фосфолипиды; насыщенные жирные кислоты — стеариновая, эйкозановая и
пальмитиновая; макро- и микроэлементы – фосфор, магний, калий, цинк, натрий, йод, марганец, железо, медь. Это готовый продукт, используемый для употребления в пищу, в кулинарии, косметологии и медицине.
N.B.: Кедровое масло имеет не только лечебные свойства, но и противопоказания.Упаковка
— Стеклянная бутылка 0,25мл
0,25мл
Срок годности:
— 6 месяцев при соблюдении условий хранения.
* проверить наличиеКЕДРОВЫЙ ОРЕХОВЫЙ
Представляет собой сухую массу, оставшуюся после отжима масла. Кедровый жмых сохраняет полезные свойства ядер кедровых орехов, но содержит меньше жиров, что очень полезно для спортсменов и тех, кто придерживается правильного питания. Жмых используется для употребления в пищу, приготовления пищи или производства муки.
Упаковка
— Вакуумные полиэтиленовые пакеты 0,5кг, 1кг
Срок годности:
— 24 месяца
* проверить наличиеСКОРЛУВА КЕДРОВОГО ОРЕХА
Ценный продукт, получаемый при переработке кедрового ореха. Он содержит клетчатку, целлюлозу, полисахариды, глутаминовую кислоту, витамин С, кальций, дубильные вещества и другие компоненты. Используется в отварах, скрабах в косметологии; как экологически чистое топливо для специализированных котельных; в качестве сырья
для производства кедропласта, в ландшафтном дизайне и сельскохозяйственных предприятиях.Упаковка
— Мешок полипропиленовый 20-25кг
Срок годности:
— 24 месяца при соблюдении условий хранения.
* проверить наличиеКЕДРОВАЯ ОРЕХОВАЯ ПЛЕНКА
Представляет собой тонкую пленку золотисто-коричневого цвета, образующуюся при очистке кедровых орехов в специальной машине, разделяющей скорлупу, оболочку и ядро. Мембрана приподнимается потоками воздуха и попадает в герметичный кожух. От хупера дело идет к упаковке. Мембрана содержит макро- и микроэлементы, такие как
как фосфор, сера, кальций, калий, железо, марганец и кремний. Его используют как наполнитель для подушек, который будет иметь приятный хвойный аромат. Также его используют в косметологии и фармацевтике.Упаковка
— Полипропиленовые мешки по 6 кг.
Срок годности:
— 12 месяцев при соблюдении условий хранения.ЯДРА КЕДРОВОГО ОРЕХА ДРОБЛЕННЫЕ
Товар выходит на стадию сортировки. Обладает теми же полезными свойствами, что и ядра, но не соответствует требованиям ГОСТ по органолептическим показателям (внешний вид, цвет, вкус, запах). Не подходит для употребления в пищу, но может использоваться в качестве кормовой добавки
свиней, кур и собак. Также используется для удобрения в сельском хозяйстве.Упаковка
— на лету
Срок годности:
— 8 месяцев.
0,1кг
0,2кг
0,3кг
0,5кг
1 кг
12,5 кг
40 кг
0,2кг
0,2кг
0,2кг
Кедровые орехи – самый сокровенный секрет России – gebana
- Магазин
- Новостная рассылка
Назад к обзору
Производство
Insights
Орехи сибирского кедра внешне и на вкус похожи на знакомые вам кедровые орехи. Но их происхождение не могло быть более различным.
© Из дикой природы
В среднем здесь проживает менее двух человек на квадратный километр.
Орехи сибирского кедра не происходят из средиземноморских сосен и даже не являются настоящим орехом. Это очищенные семена, собранные из шишек сибирской сосны.
Родственник сосны ароллы, известной в Швейцарии как Arve, сосна сибирская произрастает в суровом климате российской тайги. Орехи сибирского кедра, представленные в нашем интернет-магазине, были получены с Алтая, Бурятии и Забайкальского края.
Огромные просторы и нетронутая природа этих мест невообразимы по стандартам Центральной Европы. В среднем там проживает всего 2 человека на квадратный километр. Только Забайкальский край имеет площадь более 155 000 квадратных миль — это немного больше, чем Германия, и примерно в 10 раз больше, чем Швейцария.
Наши кедровые орехи происходят из Алтая, Бурятии и Забайкалья.
Размер и нетронутая природа этих территорий трудно представить по стандартам Центральной Европы.
Одно только Забайкалье в десять раз больше Швейцарии.
Семьи и группы собирают орехи вручную.
В отличие от Буркина-Фасо или Тоги, у нас нет присутствия в Тайге. Вместо этого мы работаем с местным партнером, который разделяет наши ценности и стандарты: аутентичные продукты питания с максимальными экологическими и социальными преимуществами.
Наши партнеры From Wild покупают сырые сосновые шишки у сборщиков, которые работают группами или целыми семьями в трех регионах. Осенью они бродят по лесам и собирают опавшие сосновые шишки с лесной подстилки. Продажа сосновых шишек обеспечивает коллекционеров важным источником дополнительного сезонного дохода. В этих отдаленных районах мало других способов получать регулярный доход.
Около ста сотрудников работают на заводе в Бийске, Сибирь.
С помощью машин они разбирают шишки, чистят кедровые орехи, сушат и упаковывают их на экспорт.
Помимо целых кедровых орехов, хозяйство также экспортирует кедровое масло и кедровую муку.
Ежегодно From Wild экспортирует около 1000 тонн кедровых орехов.
От корня до листа – или что-то в этом роде
Собранные сосновые шишки отправляются на перерабатывающий завод нашего партнера в Бийске, Сибирь. С помощью машин около 100 сотрудников обдирают сосновые шишки, очищают кедровые орехи, затем сушат и упаковывают их для экспорта или дальнейшей переработки. Например, орехи можно выдавить в кедровое масло или перемолоть в муку из кедровых орехов.
«Отходы», образующиеся в процессе, т. е. скорлупа и кожура ядер, также перерабатываются. Скорлупа используется для производства органических удобрений для сельского хозяйства, а шелуха перерабатывается в наполнитель для подушек и матрасов.