Содержание
Чайные Красноярска
Чайные Красноярска
Фото:
look.com
Чайная «Юрта»
Чай – традиционный напиток Востока, несущий в себе чистую энергетику, покой и умиротворение. Сохраняя культурные традиции исконно сибирских народов, чайная «Юрта» приглашает насладиться утонченной атмосферой этого удивительного места.
пл. Мира, д.1
Чайный клуб PUER tea lounge
Культура чаепития – это не только давняя традиция, но и способ расслабиться, забыть ненадолго о проблемах, суетных делах повседневности. Разнообразие вкусов и ароматов раскрасит даже самый серый день в яркие краски.
ул. Урицкого, 98
Кафе «Чайхона»
Издавна на Кавказе появлялись чайханы – места, где можно было посидеть, пообщаться, поделиться новостями, попить чаю и отведать блюда местной кухни. Сегодня такая возможность есть и у красноярцев.
ул. Урицкого, 100
Эко-бар TRЭND
0+
В баре есть неплохая коллекция чайных напитков, полезных для здоровья: иван-чай, заваренный с шиповником, чабрецом, смородиной, классический черный чай, фруктовые чаи с ромашкой, где дополнениями к напитку могут быть мед, сливки и мята, а также есть несколько вариантов китайского чая.
д. Дубровинского, д.45а.
Котокафе «Кис-кис»
0+
В кафе нет каких-то особенных чайных карт и роскошных травяных напитков. Чай здесь самый обыкновенный, но вот чаепитие в этом заведении будет очень запоминающимся, ведь здесь главная особенность — компания — ласковые, мурчащие котики, которые живут на территории кафе.
ул. Диктатуры пролетариата, д.40
Бар «Булгаков»
«Булгаков» – символ смены эпох и смешения стилей.
Здесь подают чаи разных сортов, а к ним большой ассортимент наполнителей: к зеленому чаю можно добавить мяту или лемонграсс, а к черному пять вариантов трав. Также в наличии есть китайские чаи для ценителей и авторские напитки.
ул. Сурикова, 12
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной
персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.
как это пить / Новости общества Красноярска и Красноярского края / Newslab.Ru
В Китае чай называют мудрейшим из всех растений. Напиток из него способен как расслабить и успокоить нервы, так и зарядить энергией на весь день. Но всю пользу от него можно получить, лишь соблюдая правила чайной церемонии. Newslab.ru узнал, как в Красноярске можно приобщиться к древней традиции.
11.05.2016
Чайная церемония
Это веками практикуемая традиция заваривания чая. Благодаря ей напиток полностью раскрывает свой вкус, аромат, и приобретает полезные свойства.
Церемония похожа на медитацию: полное расслабление и концентрация на ощущениях. Размеренные движения чайного мастера, аутентичная посуда из глины и фарфора, приятный звук льющейся родниковой воды — всё это успокаивает дух и настраивает мысли на нужный лад
Что для этого нужно?
Качественный китайский чай
Существует несколько сотен сортов китайского чая, самые популярные — Те Гуань Инь, Да Хун Пао и всё многообразие Шу и Шен Пуэров.
- Те Гуань Инь — останавливает бесконечный поток мыслей, дарит спокойствие.
- Да Хун Пао — тонизирует, снимает усталость и повышает концентрацию.
- Шу Пуэр согревает и пробуждает от сна, Шен Пуэр — идеален для профилактики многих заболеваний. Опытный чайный мастер легко подберёт чай под вашу цель: расслабиться, взбодриться или просто насладиться вкусом и ароматом чая.
Чайная посуда
Специальная посуда
В зависимости от разновидности чая и способа заваривания, используют посуду из глины и фарфора — чайник или гайвань (в переводе с китайского «чаша с крышкой»). Так, для самой популярной чайной церемонии «Пин Ча» нужны:
- глиняный чайничек либо гайвань
- специальная доска — Ча Бань
- пиалы
- чахай (чаша, куда сливают заваренный чай из гайвани прежде чем разлить его по пиалочкам)
- чайник, в котором будет нагреваться вода.
Родниковая вода
Вода должна быть мягкой, в идеале — из родника. Она сохраняет и усиливает полезные свойства чая, раскрывает его вкус.
Воду для заварки чая не кипятят — это делает её «мёртвой», а чай из такой воды лишен пользы. Её нагревают примерно до 95-98 градусов — до появления характерных пузырьков на поверхности.
Родниковая вода — обязательное условие для получения вкусного и полезного чая
- На деревянный чайный столик расставляют необходимую утварь: чайник, пиалы и чахай («чаша справедливости»). После всё это омывают заранее нагретой водой. Дальше начинается знакомство с чаем: его аккуратно кладут в специальную ёмкость, и дают каждому участнику церемонии внимательно рассмотреть его, подышать им.
- Затем — перекладывают в заварник и заливают горячей водой. Первый (нулевой) пролив смывает с чая пыль и «пробуждает» его, все последующие — заваривают, раскрывают вкус и аромат чая. После промывания и повторной заливки получившийся ароматный напиток переливают в чашу справедливости, в которой он становится однородным, а из чаши — аккуратно разливают по пиалам.
- Пиалу берут в руки, медленно подносят к носу и вдыхают аромат чая. Затем чай пьют, стараясь прочувствовать и запомнить вкусовые ощущения и послевкусие от каждой заварки.
Чай заваривают от 5 до 10 раз (зависит от вида), и каждый раз он раскрывает себя по-новому. Редкие и по-настоящему примечательные виды чая выдерживают и до 30 завариваний!
Посуда для чайной церемонии
Чайный дом «Печать императора»
Адрес: Красноярск, ул. Белинского 1 (дверь № 7), ул. Ладо Кецховели, 75а (дверь № 8)
Запись на чайную церемонию и консультации по тел.:
+7 913 033-00-30
+7 913 03-30-777
+7 913-524-42-18
Сайт: печатьимператора.рф
Соцсети: vk.com/pechat_imperatora
Не каждый любитель этого напитка может позволить себе чаепитие в Китае. Но прикоснуться к культуре традиционного заваривания чая можно и не выезжая из города — в чайном доме «Печать Императора».
Основатели чайного дома проводят чайные церемонии для всех желающих. Длятся они около полутора часов — за это время гостей знакомят с основными сортами чая. По желанию угостят и особо редкими сортами, например, 25-летним Шен Пуэром или ледяным Те Гуань Инь.
Кроме того, участники чайной церемонии могут приобрести любой сорт чая из широкого ассортимента, а также чайную утварь и атрибутику со скидкой 10%.
Посмотреть весь ассортимент чая и его цену можно на сайте чайного дома «Печать императора»
Фото предоставлены чайным домом «Печать императора»
На правах рекламы
Ссылки по теме:
-
Шесть горячих напитков Красноярска -
Лучшие и худшие лимонады Красноярска
Поделиться
8
1
Обсудить на форуме
Еда и покупки
Темная тайна России: Байховый чай
Русский чайный сервиз с самоваром, в центре.
УЛААН-БААТАР , Монголия
Байховый чай
Во времена великих ханов караван с четырьмя «пудами» чая пользовался благосклонностью царя Михаила Федоровича, но «диковинный сушеный лист» озадачил его двор.
Пуд — русская единица массы, равная 40 фунтам, что в вольном переводе означает «очень большое количество» чая (в данном случае 64 килограмма).
Василий Старков, посол Москвы в Монгольской империи, высокопоставленный дипломат, сопровождавший караван в 1638 году, ответил щедрой кучей норкового меха в качестве дани в надежде сохранить мирное сосуществование с монгольским Алтан-ханом, лидером Чингисхана. Золотое племя хана. Старков помнил, что в 1156 году Золотая Орда вторглась на территорию тогдашней Руси, сожгла Москву дотла и убила всех, кто там жил.
Первоначально русские правители не могли найти значение этого подарка. Чай не был полностью неизвестен: в 1567 году два казачьих атамана, Петров и Ялышев, посетили Китай, где они столкнулись с чаем, который, вероятно, употребляли с маслом и солью, но не увезли с собой. Мудрецы царского двора начали исследования и эксперименты и вскоре заметили, что заваренный лист вкусен и обладает лечебными свойствами. Чай быстро завоевал популярность в России, где его любят не только за теплоту и вкус, но и за лечебные свойства.
Чаепитие, вероятно, было более распространенной и древней традицией в далекой Восточной Сибири, лежащей к северу от Китая.
Сегодня Россия является крупнейшим в мире импортером чая и входит в пятерку стран, потребляющих больше всего чая, потребляя 9% мирового экспорта. Исследования потребителей показывают, что 98% россиян пьют чай регулярно, в среднем около трех фунтов на человека в год.
Холодный северный климат привел россиян к тому, что чай стал национальным напитком, и, хотя потребление кофе растет, низкая цена и доступность чая делают его первым выбором среди напитков.
Чашка байхового чая
Байховый чай
Начало китайско-русской торговли чаем относится к 1679 году. Русское название чая — чай (чай на кириллице). Лучший из этих импортных товаров был известен как «байховый» чай (байховый) — сказочный белый чай, который прибыл в Россию из Южного Китая по «Великой чайной конной дороге».
Когда русские торговцы начали вести дела с китайскими чайными торговцами, не зная ни их языка, ни их обычаев, они столкнулись с китайским словом «бай хао», обозначающим наличие типсов — очень молодых листовых почек, придающих вкус и аромат.
«Немного изменив это слово, сделав его фамильярным для русской молвы, они в итоге стали называть весь китайский чай байховым. Для русских чайных торговцев того времени этот термин был синонимом высокого качества. В переводе с местного языка «бай хао» оно описывает «белую ресничку» или крошечные белые волоски, окружающие бутон. Бай Хао Инь Чжэнь, известный как серебряная игла, представляет собой белый чай, который до сих пор производится в китайской провинции Фуцзянь. Чжэнхэ и Фудин, простирающиеся от севера до северо-востока провинции Фуцзянь, являются основными и оригинальными производителями этого чая.
Среди белых чаев серебряная игла является самой дорогой, так как для производства чая используются недавно проросшие почки (листовые побеги) одинакового размера. Настоящая серебряная игла изготавливается из сортов чайного дерева Да Бай (большой белый). Подобные опушенные листовые побеги можно найти во многих зеленых чаях, но вкус и отчетливая биохимическая активность отличают настоящую серебряную иглу белого чая. Он почитается среди известных чаев Китая и продается в Интернете по цене 64 доллара за 8 унций (227 граммов) в США или 285 долларов за килограмм. В Китае цена намного выше.
Русские предпочитают черный чай, темный чай и улуны. Одним из любимых в стране является чай «Русский караван», представляющий собой смесь улуна, кимума и лапсанга сушонга. Этот ароматный чай сладкий, солодовый и слегка дымный в зависимости от процентного содержания лапсанга в смеси.
Со временем байховый стал обозначать все рассыпные листовые чаи более высокого качества (зеленый, улун и черный) и использовался для отличия его от так называемого кирпичного или плиточного чая, который в то время был более низкого качества.
Карта Великой чайной конной дороги
Русская чайная культура
Русская чайная культура необыкновенна. Чаепитие рассматривается как способ расслабиться, начать разговор и важно для решения рабочих вопросов и примирения. Вежливое и воспитанное поведение ожидается при наличии самовара на русских семейных посиделках. Сохранение спокойствия, какой бы ни была ситуация, является признаком уважения к главе семьи.
Вездесущий «самовар» (самовар) стал символом гостеприимства и неотделим от русской чайной культуры. В этих больших сферических или конических металлических емкостях традиционно кипятили воду и заваривали чай на Руси. Это центр российской чайной вселенной.
Первая самоварная фабрика была в Туле, на западе России, примерно через 100 лет после прибытия первого каравана. Имя изобретателя осталось неизвестным. Семья мастеров-металлистов и оружейников Лисицыных — первые документально подтвержденные самоварщики. Проживавшие в городе Туле в 18 и 19 веках, их первая версия датируется 1778 годом, и их различные конструкции имели большое влияние. Пик производства составил 625 самоваров ручной работы в год, многие из которых были искусно украшены.
Самовар очень красивый, украшение стола и предмет, вокруг которого собираются и общаются люди. Чайник стоит на устройстве, которое заправляется дровами или углем. Крестьянские семьи широко используют самовар, особенно в Сибири. Чем суровее климат, тем более почитаем самовар. Количество самоваров в хозяйстве могло служить показателем достатка семьи. Самовар держит тепло, чтобы вода для чая долго не остывала. Потребление чая больше всего в сибирских городах Иркутске, Новосибирске и Красноярске. Холодные зимы привели к увеличению спроса на горячие напитки.
Чай и сахар неразделимы для любителей чая. Удивительно, но первый отечественный сахарный завод находился в Туле, что примерно в 193 километрах от Москвы. С давних времен было принято пить чай через кусочки сахара (вприкуску). Ритуал вприкуску заключался в откалывании маленьких кусочков сахара от большего куска. Затем любители чая кладут кусочек сахара размером с укус между передними зубами и потягивают через него горячий чай, придавая сладкий вкус. В современной Сибири этот обычай остается распространенным среди пожилых людей.
Заваривание чая по-русски
Первый шаг – вскипятить свежую холодную воду. Раньше русские доводили воду в самоваре до кипения, набивая дымоход сухими дровами и поджигая его на открытом воздухе. В вертикальной трубе самовара, окруженной водяной камерой, скапливались раскаленные угольки и угли. Сегодня в большинстве семей используется электрический бойлер.
Отличительной чертой приготовления русского чая является двухстадийный процесс заваривания. Сначала готовится чайный концентрат под названием заварка (заварка). В небольшой заварочный чайник помещают количество сухого чая, достаточное для нескольких порций. Затем добавляется горячая вода из резервуара самовара, выдаваемая краном. Время инфузии составляет примерно 3-10 минут. Затем каждый наливает некоторое количество концентрата в свой стакан или чашку и смешивает его с горячей водой из самовара. После того, как чай налили, маленький металлический чайник возвращают наверх дымохода, чтобы он оставался горячим.
Этот метод позволяет всем членам семьи заваривать чай такой крепости, какой они предпочитают. После этого в настой добавляют сахар, варенье, мед или лимон.
К чаю обязательно подается различная выпечка, что свидетельствует о большой душе россиян. Подача выпечки по-прежнему является важным элементом ритуала чаепития. Булочка в форме пончика, калач, часто нанизывается на самовар и подается с маслом, домашней выпечкой и печеньем фабричного производства.
Традиционный перерыв длится не менее получаса.
Чайный рынок
Просмотреть больше
Разместите здесь свою рекламу бесплатно
Майнбаяр Бадарч — независимый писатель из Улан-Батора, Монголия.
Почему пуэр, сложный чай, привлекает восторженных поклонников и большие деньги : The Salt : NPR
Джилл Неймарк
Чай пуэр расфасован по порции на рынке в китайской провинции Юньнань. Торт пуэр продолжает меняться с возрастом, а кусочки чая откалываются для заваривания.
Эллен Мак/Flickr Vision через Getty Images
скрыть заголовок
переключить заголовок
Эллен Мак/Flickr Vision через Getty Images
Чай пуэр упакован в упаковки на рынке в китайской провинции Юньнань. Торт пуэр продолжает меняться с возрастом, а кусочки чая откалываются для заваривания.
Эллен Мак/Flickr Vision через Getty Images
«На вкус он был как гнилой компост», — вспоминает Макс Фальковиц, исполнительный электронный редактор журнала о еде и вине Saveur, о том времени, когда он в колледже пил один из самых популярных чаев в мире. Это будет пуэр — легендарный ферментированный темный чай, полученный из древних деревьев в изолированных лесных кронах провинции Юньнань на юго-западе Китая.
Фальковиц не отказался от пуэра. Спустя годы он попробовал другой сорт, когда посетил крошечный чайный магазин во Флашинге, штат Нью-Йорк: «Это было не похоже ни на что, что я когда-либо ел», — сказал он NPR. «Нежное, элегантное и успокаивающее, как родительские объятия. Теперь я берегу его для очень мягких снежных дней. Это моя кнопка перезагрузки».
Традиционный Шэн Пуэр (слева) со временем естественным образом ферментируется и созревает во вкусе. Недавно изобретенный Shu Pu’er 9.0084 (справа) складывается во влажную массу и ферментируется гораздо быстрее.
Предоставлено Грантом Комджакрафаном
скрыть заголовок
переключить заголовок
Предоставлено Грантом Комджакрафаном
Традиционный Шэн пуэр (слева) со временем естественным образом ферментируется и приобретает вкус. Недавно изобретенный Шу Пуэр (справа) складывается во влажную массу и ферментируется гораздо быстрее.
Предоставлено Грантом Комджакрафаном
Хотя мы чаще всего видим чай ( camellia sinensis ) в виде аккуратных декоративных кустов с мелкими листьями, они могут вырасти в деревья с большими листьями, если оставить их в покое, а сорт ассамика, производящий пуэр, вырастает особенно крупным. И хотя мы иногда думаем о чае как о ферментированном, на самом деле черный чай и улун окисляются, когда подвергаются воздействию воздуха. Большинство чаев, в отличие от пуэра, не подвергаются ферментации бактериями и дрожжами.
Это брожение может давать широкий спектр сложных вкусов – от плохо обработанного и заплесневелого (как первый вкус Фальковица) до вкуса настолько желанного, что некоторые пуэры продаются по более высокой цене за грамм, чем серебро. В лучшем случае, по словам Фальковица, пуэр дает своего рода «телесное откровение, послевкусие которого длится часами».
Пуэр — это «медленный» напиток, предназначенный для питья, выдержки и смакования, как прекрасное вино. И, подобно хорошему вину или Dom Perignon, пуэр имеет известные бренды, этикетки и почитаемые продукты, которые могут достичь культового статуса.
«Чайная фабрика Мэнхай, Сягуань, Чантай, Чен Юань Хао, Ян Цин Хао, — говорит Фальковиц, — это все названия, которые люди в пуэре знают как такие бренды, как Dom Perignon, Moet, Veuve и тому подобное в шампанском. .»
Пуэр обычно спрессовывают в лепешки, называемые бинг , и заворачивают в бумагу с напечатанным названием чая.
Предоставлено Тони Гебели
скрыть заголовок
переключить заголовок
Предоставлено Тони Гебели
Пуэр обычно спрессовывают в лепешки, называемые бинг , и заворачивают в бумагу с напечатанным названием чая.
Предоставлено Тони Гебели
Пуэр также бывает винтажным. 88 Qingbing является частью производственной партии пуэра Menghai Factory, которая производилась между 1988 и 1992 года, и выдержаны в сухом хранилище специалистом по имени Веспер Чан. «Этот пуэр имеет почти тотемный статус», — говорит Фальковиц. «Каждый может указать на это и сказать, вот оно, вот эта замечательная вещь».
Чтобы считаться настоящим пуэром, листья должны быть выращены в провинции Юньнань, высушены на солнце и получены из растения Camellia sinensis var. assamica, , и оставляли бродить в течение недель, месяцев, лет или даже десятилетий. Суть пуэра, видимо, воплощает в себе идеализированную Шангри-Ла, отдаленную Юньнань, с ее богатым разнообразием ландшафтов (от джунглей до заснеженных гор) и людей (здесь проживает более половины этнических меньшинств Китая). Фактически, пуэр назван в честь города Юньнань, который был центром торговли в начале 17 века, и это также один из немногих чаев, которые китайское правительство определило как продукт с защищенным происхождением.
Но пуэр — это больше, чем просто напиток — это квинтэссенция определенного аспекта китайской культуры, считает Цзинхун Чжан, преподаватель Юньнаньского университета и автор книги «Чай пуэр: древние караваны и городской шик». Китайцы были первыми людьми в мире, которые одомашнили чайных растения Camellia sinensis и начали производить, пить и продавать чай.
Подача чая является актом гостеприимства; чай преподносят в качестве обручального подарка во время свадебных переговоров и предлагают предкам во время религиозных ритуалов. Китайские эссе и стихи часто связывают чай с бережливостью, доброжелательностью и умеренностью. Чжан отмечает, что некоторые коренные жители Юньнани поклоняются чайным деревьям и не позволят их срубить.
«С чаем, — сказал Чжану один 60-летний китаец, — каждый становится элегантным и утонченным». И, как подсказывает часто повторяемая китайская пословица, пуэр считается вершиной этой утонченности: «Чай пуэр не будет хорошим, пока он не будет выдержан в течение длительного времени с помощью естественного процесса. .. как человек не будет зрелым и мудрым, пока не наберется достаточного жизненного опыта».
Цены на пуэр сильно различаются в зависимости от того, где были выращены листья. Лесной чай ценится больше, чем чай с террасы. Некоторые пуэры можно купить всего за несколько долларов за килограмм, в то время как некоторые из наиболее ценных деревень-производителей, таких как Лао Баньчжан, продают маоча (сырье, используемое для изготовления пуэра) примерно по 725 долларов за килограмм. Тони Гебели, автору книги «Чай: руководство пользователя». А в 2005 году всего 500 граммов 64-летнего «винтажа» было продано более чем за миллион китайских юаней (почти 150 000 долларов). «Ее собирают китайские плутократы», — смеясь, объясняет Гебели.
Неудивительно, что невероятная стоимость, превышающая цену серебра, привела к пузырю пуэров, при котором в период с 1999 по 2007 год цены на лесной чай пуэр выросли в десять раз ( da shu cha ), который выращивают в Буланге и Хани в провинции Юньнань, и считается, что он вкуснее. Пузырь лопнул в 2007 году, когда были обнаружены широко распространенные подделки пуэра, после чего цены стабилизировались.
Другая часть привлекательности пуэра заключается в его внешнем виде: его обычно спрессовывают в лепешки, называемые bings и завернутые в бумагу с напечатанным названием чая. Торт пуэра продолжает меняться с возрастом, а кусочки чая разламываются или откалываются — часто маленьким ножом — для заваривания.
Этот метод был разработан много веков назад для долгого путешествия по знаменитой Дороге Чайного Конька, которая пересекала широкие горные просторы между Китаем и Тибетом и шла на север в Сибирь и на юг в Таиланд. Пироги были сложены стопками по семь штук и завернуты в бамбук, а затем привязаны ремнями к мулу или лошади с обеих сторон. Чай в Тибет привезли китайцы, а в обмен Тибет предложил лошадей. В самом деле, пуэр мог появиться благодаря счастливому стечению обстоятельств, когда транспортируемый чай подвергался воздействию жары, дождя и солнца и начинал ферментироваться.
Эти физические пирожные могут стать «предметами, которые вы можете фетишизировать с помощью причудливых оберток», утверждает Фальковиц, в отличие от рассыпного чая, продаваемого на вес. Он сравнивает снятие лепешки пуэра со стопки с «доставкой редкого вина из погреба для изысканного ужина». Некоторые выдержанные и ценные чайные лепешки пуэр считаются идеальными образцами и вдохновили знатоков совершить паломничество к месту их происхождения.
Пуэр следует заваривать в течение очень короткого времени в кипящей воде (от 15 до 60 секунд), затем повторно настаивать снова и снова — до нескольких десятков коротких заварок, изменяя вкус до тех пор, пока пьющий не достигнет нужного состояния. желаемый вкус.
«Удивительно ощущать изменения, происходящие как торт веков пуэр», — говорит Скотт Уилсон, владелец Yunnan Sourcing: магазин чая пуэр. Уилсон живет в Остине, но часто ездит в Китай за чаем. «Пуэр, который я пью сегодня, через год будет другим», — говорит он. «Я живу и дышу пуэром на полную ставку вот уже 13 лет. Я считаю это своего рода проклятием, оно настолько всепоглощающее».
Уилсон говорит, что любовь американцев к пуэру расцвела с тех пор, как он впервые начал продавать пирожные на eBay в 2004 году. продавать один или два торта онлайн. Я бы продал торты за 10 или 20 баксов». Сегодня, говорит Уилсон, чай, который продавался бы за 10 долларов, когда он начинал, продается за 200 долларов.
А теперь на Западе есть знатоки пуэра, которые могут не только отличить лесной чай (снятый с высоких, старых чайных деревьев) от чая с террасы (с чайных кустов, расположенных рядами, стиль, возникший в конце 1970-х годов), но кто может предпочесть одну деревню другой. Уилсон говорит: «Если одно поле получает больше солнечного света, чем другое, вкус чая будет другим, и люди сегодня знают это».
Среднестатистический любитель чая, покупающий менее дорогой, но выдержанный пуэр, ожидает, что вкус будет «темным, с фруктовыми и кожаными нотками», — говорит Фальковиц. «Действительно старый чай может иметь вкус сухофруктов и китайской медицины, а иногда он землистый, как грибы».
Последний пуэр, который попробовал Фальковиц, был, по его словам, самым замечательным из всех. В январской статье для Saveur он описывает, как западный приверженец и поставщик пуэра пригласил его отправиться в «волшебную горную рощу» в провинции Юньнань. По словам Фальковица, ранее в этой роще, известной своим редким пуэром, побывали всего трое американцев.
«Это первозданно там, как шаг в Эдем», сказал он NPR. Он отхлебнул желанный Lao Banzhang, сорт, который обычно скупают богатые китайцы, прежде чем его можно будет экспортировать. «Это был шок для моей системы, гораздо более сильный, чем у большинства чаев. Все было солнечным светом и экстазом, и я обильно потел».
У Фальковица теперь есть торт с этим редким пуэром в его квартире в Нью-Йорке, говорит он, но он ждет, пока он состарится, прежде чем попробовать его снова. «Пуэр предлагает повествовательную и эмоциональную нить с течением времени и завариванием листа снова и снова. Вы не просто пьете чай, вы участвуете в истории».