Комиссионное оружие в красноярске: Оружие – купить в Красноярске на интернет-аукционе Au.ru

Комиссия Гора-Черномырдина расширяет совместные меры

Март 1997 г.

Крейг Черньелло

В преддверии саммита США и России в Хельсинки вице-президент Эл Гор и премьер-министр России Виктор Черномырдин встретились в Вашингтоне 6 и 7 февраля для восьмая сессия Совместной российско-американской комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству, широко известной как Комиссия Гора Черномырдина. В ходе этой сессии Соединенные Штаты и Россия подписали совместное заявление о безопасности ядерных материалов и продолжали добиваться прогресса по другим вопросам, связанным с контролем над вооружениями, таким как выполнение 19-й93 соглашение о закупке высокообогащенного урана (ВОУ).

Совместное заявление по ПДК ЯМ

Стремясь повысить безопасность ядерных материалов в бывшем Советском Союзе, тогдашний исполняющий обязанности министра энергетики Чарльз Кертис и министр по атомной энергии России Виктор Михайлов были сопредседателями Комитета по энергетической политике, одним из 7 февраля восемь комитетов комиссии подписали совместное заявление, в котором подтверждается приверженность каждой стороны двусторонней программе защиты, контроля и учета ядерных материалов (ЗКМиУ) и включение в программу с начала этого года Научно-исследовательского института приборостроения (Лыткарино). В качестве наглядного подтверждения прогресса, достигнутого к настоящему времени, стороны отметили, что 15 объектов Минатома России были включены в программу ПДК ЯМ на предыдущих трех заседаниях Комиссии Гора Черномырдина. Шесть дополнительных объектов Минатома также участвуют в деятельности, связанной с MPC&A, в рамках программы сотрудничества между ядерными лабораториями каждой стороны, известной как программа «от лаборатории к лаборатории». Всего в программе MPC&A участвуют 44 предприятия на территории бывшего Советского Союза.

Соглашение о закупке ВОУ

Согласно отчету Комитета по энергетической политике, подписанному Кертисом и Михайловым 7 февраля, стороны продолжают добиваться прогресса в реализации своего соглашения по ВОУ, согласно которому Соединенные Штаты должны закупать ВОУ в течение 20 лет 500 метрических тонн ВОУ, извлеченного из демонтированных бывших советских ядерных боеголовок и переработанного в низкообогащенный уран (НОУ), пригодный для использования в коммерческих ядерных реакторах. В 1995 и 1996 годах Корпорация по обогащению США (USEC), исполнительный агент по соглашению с правительством США, закупила в России НОУ, эквивалентный 18 метрическим тоннам ВОУ.

В отчете комитета упоминается поправка к соглашению по ВОУ, достигнутому в ноябре 1996 г., которая устанавливает установленные цены и количества для поставок НОУ в течение 2001 г., что позволяет USEC закупать эквивалент НОУ из дополнительных 132 метрических тонн НОУ. ВОУ в течение следующих пяти лет. (См. ACT, ноябрь/декабрь 1996 г.) В рамках этой поправки России была присуждена предоплата в размере 100 млн долл. США в счет будущих поставок, и были успешно реализованы дополнительные меры прозрачности, чтобы помочь гарантировать, что НОУ, разбавленный в России, действительно получен. из демонтированного ядерного оружия вместо существующих запасов ВОУ.

Повышенная прозрачность

Эти меры повышенной прозрачности, которые были подписаны на пятой сессии Комитета по обзору прозрачности в декабре 1996 г. , обеспечат установку американского оборудования для постоянного мониторинга обогащения и потока урана в точке смешивания на обоих Уральских месторождениях. Электрохимический комбинат в Новоуральске, Россия, и новый смесительный комплекс на Красноярском электрохимическом заводе. Это новое оборудование для обогащения и измерения расхода будет установлено на российских предприятиях по смешиванию с 19 марта.97 и будет завершен этим летом.

Кроме того, эти повышенные меры прозрачности предоставят Соединенным Штатам значительно более широкий доступ к объекту в Северске. С января 1997 года американские наблюдатели теперь имеют доступ к зоне приема и хранения компонентов ВОУ-оружия, поступающих с российских объектов по демонтажу, и имеют право проводить радиационные измерения компонентов ВОУ-оружия, металлической стружки ВОУ, полученной из компонентов оружия, и оксида ВОУ. Наблюдатели из США также получат доступ к новым документам в Северске для отслеживания ВОУ на каждом этапе процесса конверсии. Правительство США утверждает, что реализация этих повышенных мер прозрачности «значительно повысит уверенность в том, что цели США в области нераспространения достигаются, иными словами, в том, что ВОУ из оружия смешивается с НОУ».

В 1997 году USEC планирует получить 10 партий, содержащих примерно 482 метрических тонны НОУ, полученных из 18 метрических тонн ВОУ. По состоянию на начало апреля первые две партии этого года находились в пути.

Прочие вопросы

Кроме того, Комитет по энергетической политике сообщил о продолжающемся строительстве хранилища делящихся материалов на ПО «Маяк», которое финансируется в рамках программы Министерства обороны «Совместное снижение угрозы» (CTR) или «Нанн Лугар». . Объект «Маяк», строительство которого планируется завершить к концу 1998, сможет хранить расщепляющийся материал примерно из 12 500 демонтированных бывших советских ядерных боеголовок. (На объекте будет храниться 50 000 контейнеров с делящимися материалами, причем каждая боеголовка будет занимать до четырех отдельных контейнеров). Хотя строительство завода «Маяк» идет по графику, в отчете комитета содержится предупреждение о том, что «финансовые и налоговые проблемы» могут помешать его завершению. Администрация Клинтона запросила 64,7 миллиона долларов в виде средств CTR на 1998 финансовый год для этого объекта.

Комитет также отметил, что было достигнуто новое принципиальное соглашение, разрешающее конверсию активной зоны трех реакторов по производству плутония в России. В соответствии с первоначальным соглашением 1994 года Россия была обязана закрыть три реактора к 2000 году. Переговоры по новому соглашению, которое позволило бы Москве эксплуатировать реакторы до тех пор, пока их активные зоны были переоборудованы, стали необходимыми, потому что Россия заявила, что ей это необходимо. эксплуатировать реакторы для обеспечения теплом соседних городов. Детали нового соглашения еще прорабатываются сторонами.

Комитет по энергетической политике также сообщил о российско-американском научном сотрудничестве, связанном с поддержанием безопасности и сохранности запасов ядерного оружия в соответствии с недавно заключенным Договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, а также о двустороннем сотрудничестве по утилизации оружейного плутония.

Специальная военная промышленность

Специальная военная промышленность

  • Оборонная промышленность
  • Космическая промышленность
  • Специальная оружейная промышленность
  • Королёв работает на ТАСС,
    Работа Челомея идет в унитаз, а
    Янгельс за нас.
    шутка офицеров

    0112 Uranium Enrichment

    Правительственная комиссия по военно-промышленным делам (ВПК) при Совете Министров СССР объединила весь военно-промышленный комплекс. В 1965, три главных министерства, подчиненных ВПК [все три с более или менее обманчивыми названиями], унаследовали профили трех бывших главных управлений: Министерство среднего машиностроения (МСМ) по всем ядерным технологиям; Министерство общего машиностроения (МОМ) по ракетной технике, в том числе космической; и Министерство радиотехнической промышленности (МРП) для зенитных и противоракетных технологий.

    Совет Министров СССР Совет министров
    ИПП Капица, PL Институт физических проблем
    НИИ-1 Келдыш Центр Келдыша
    Минсредмаш Минатом
    Ангарск АЭХК
    Arzamas-16 Kremlev VNIIEF Design
    Chelyabinsk-65 Osersk Mayak Plutonium reactors
    Chelyabinsk-70 Snerzhinsk ВНИИТФ Проект
    Красноярск-26 Железногорск ГХК Плутониевые реакторы
    Krasnoyarsk-45 Zelenogorsk Uranium Enrichment
    Penza-19 Zarechnyy Start Warhead Production
    Sverdlovsk-44 Novouralsk UEKhK Uranium Enrichment
    Свердловск-45 Лесной Электрохимприбор Боеголовка Производство
    Томск-7 Северск SKhK Plutonium & Uranium
    Zlatoust-36 Trekhgornyy Warhead Production
    Bochvar VNIINM Materials
    Eleron Eleron Security
    ВНИИА Автоматики ВНИИА Автоматики Электроники
    Сосновый Бор НИТИ Александров various
    NII-8 Sverdlovsk NIKIET Dollezhal Reactors
    Podolsk OKB Gidropress Reactors
    Obninsk IPPE / Laboratory «B» Reactors
    Министерство радиопромышленности Российское агентство систем управления
    А. Л. Минц Радиотехнический институт имени А.Л.Минца радары
    СКБ-2 П.Д.Грушин МКБ Факел интерцепторы
    НИИРП
    ЦКБ-37 / НИИ-37 Марков НИИДАР
    НПО Астрофизика
    КБ-1 Расплетин и
    Бункин
    НПО Алмаз
    ПАО «Радиофизика»
    Вымпел МАК
    Вымпел АО ММЗ
    Министерство оборонной промышленности (МОП)
    КБМ Шавырин + Непобедимый КБ машиностроения
    MITT Надирадзе Московский теплотехнический институт (МТИ)
    Министерство общего машиностроения Российское авиационно-космическое агентство
    КМ ОМ Бармин КБМ
    КМТМ КБТМ
    НИИ-88 Можорорин ЦНИИмаш
    НИИ-88 Филиал 1 Гроеттруп
    ОКБ-1 г. Королев НПО «Энергия» РКК
    ОКБ-10 Решетнев М.Ф. НПО ПМ/ИСС-Решетнев
    ОКБ-23 Мясищев Салют КБ
    ОКБ-52 Челомей НПО Машиностроение
    СКБ-385 Макеев Государственный ракетный центр (ГРЦ КБМ)
    ОКБ-586 Янгель + Уткин Южное
    ЦКБ-7 М.В.Фрунзе Арсенал КБ
    ЦСКБ Козлов ГРКНПЦ ЦСКБ-Прогресс
    Завод №1 Завод Прогресс
    Завод №385 Златоустовский машиностроительный завод
    Завод №1001 Красмаш
    Авиационный завод № 23 ГКНПЦ М. В.Хруничева
    Авиационный завод №47 Стрела (Оренбург) Ка-226
    Комплекс НТЦ
    Воткинский механический завод
    Барышев ГНИП ОКБ «Вымпел»
    Министерство тяжелого машиностроения
    ЦКБ ТМ Центральное конструкторское бюро тяжелого машиностроения
    КМ ОМ Новиков ЦКБ ТМ ЦКБ транспортного машиностроения

    НОВОСТИ ПИСЬМО

    Присоединяйтесь к списку рассылки GlobalSecurity.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    [an error occurred while processing the directive]