Курсы бариста в красноярске: Курс для барменов и бариста в Красноярске

Содержание

ᐅ Обучение бариста | Обучение профессии бариста в Москве

Подробности

Если не мечта, то хотя бы желание стать бариста вполне осуществимо. Достаточно пройти обучение на бариста, приложить небольшие усилия и всего через несколько недель можно приступать к работе.


Стоит отметить, что модную сегодня специальность бариста действительно можно получить, пройдя обучение на курсах бариста. Это значит, что за долгие походы в учебное заведение, лекции, длинные практические занятия и многое другое можно не переживать. Профессия осваивается достаточно быстро, дальше – начинается практика на рабочем месте. Но чтобы туда попасть — обучение бариста — всегда первый шаг.

Поскольку обучение бариста является необходимым условием для трудоустройства, то остается только выбрать. Вариантов же для обучения несколько:

  • Можно прийти работать в ресторан, который проводит собственные курсы и, совмещая работу с учебой, учиться на курсах.
  • Различные Ассоциации барменов и бариста, независимые и индивидуальные, имеющие собственные Центры обучения, постоянно приглашают желающих на обучение.
  • Многие Центры, не имея собственного помещения, проводят курсы бариста на базе лицеев, хотя лицеи профессионального образования подхватили эту идею и стали открывать собственные курсы по подготовке специалистов данного профиля.

Сам процесс обучения баристаподразумевает две части:

  1. теоретический курс;
  2. практические занятия.

Теоретический курс может пригодиться нескольким категориям людей:

  • будущему специалисту-бариста;
  • человеку, которому просто интересно все, что связано с кофе;
  • а также тренеру, который хочет проверить знания свои учеников.

Несмотря на то, что профессия эта достаточно молода, пройти обучение бариста может в любом крупном городе РФ. Например, только в Санкт-Петербурге шесть крупных Ассоциаций, которые готовят представителей модной профессии. Есть несколько учебных заведение и на другом конце России, в Красноярске. Можно выйти и на обучение бариста за рубежом. Но вначале лучше прости обучение бариста в столице России, а вот на стажировку можно отправиться и за границу. Конечно, если у вас будет такое желание.

Обучение бариста в Москве

Обучение бариста в Москвеможно осуществить во множестве учебных заведений.

  1. Приглашает на обучение Бизнес-Академия, гарантирующая своим выпускникам трудоустройство, причем, в престижные заведения. Так что для трудоустройства ехать учиться за границу вовсе не обязательно. Слушатели Академии будут не только пассивно присутствовать на теоретическом курсе, а приобретать практические навыки в специально оборудованных мастерских на современных кофейных машинах. Несомненным «плюсом» является полное обеспечение каждого курсанта всеми необходимыми пособиями, наглядными распечатками. Данное заведение открывает еженедельно новый набор, так что желающему не придется «стоять в очереди» за образованием.
  2. Обучение бариста можно пройти и в нескольких кофейных школах по специальным «кофейным» программам. Одна из таких Школ – кофейная школа «Нико». Обучение в школе разбито на четыре программы, на каждой можно выбрать либо разные уровни: базовый и профессиональный. После обучения в кофейной школе «Нико», выпускник имеет высокий уровень кофейной культуры. Для него приготовление кофе становится не просто работой, а образом жизни. Пройдя теоретическую часть, слушатели переходят к практическим занятиям, на которых приобретаются практическое мастерство. Студенты пробуют приготовить все виды кофе, учатся работать на кофемолках и кофеварочных машинах, без которых бариста – не бариста. Обучение бариста в «Нико» поставлено на современный уровень и учитывает требования рынка.
  3. Особой популярностью пользуется обучение в Школе бариста, которая проводит только индивидуальное обучение, причем, в удобное время, что дает каждому студенту досконально освоить мастерство приготовления кофе. Школа бариста при Лиге барменов России осуществляет подготовку специалиста высокого уровня. Программа обучения разработана в соответствии с мировыми стандартами, курсанты стажируются в лучших ресторанах столицы.
  4. Можно пройти обучение бариста и за рубежом.Центр обучения в Италии и Академия Спешиалти Кофе разработали совместный курс, рассчитанный на 7 дней. Время, проведенное в Италии, будет не только постижением мирового опыта бариста, а временем познания удивительной страны.

Как правило везде, а уж в столице точно, обучение бариста проходит в современных условиях, максимально приближенным к реальным. Здесь не рассказывают унылую теорию, хотя без теории и не обойтись, а говорят о важных и нужных в профессии вещах. Если у вас есть выбор, где учиться, выбирайте вариант обучения на бариста в Москве.

Выпускник и уже трудящийся на рабочем месте специалист – это не просто умелец готовить кофе. Профессиональному бариста по плечам создать благоприятную и доброжелательную атмосферу в своем заведении и подать ароматную чашечку кофе так, что клиенту непременно захочется сюда вернуться. Для такого специалиста будет главным:

  • профессиональная этика;
  • желание «создать кофейное чудо» в маленькой чашечке;
  • умение изящно подать напиток

Научиться этому вам помогут на курсах, но стоит помнить, что обучение бариста проходит и после окончания учебного заведения – совершенствуя свое мастерство на рабочем месте. А значит, от того, каким будет обучение бариста в самом начале – на курсах, будет зависеть и то, каким оно будет в процессе работы. Учитесь правильно, тогда отличный результат и довольный клиент станут для вас привычным делом.

Кулинарные профессии

Бариста

Всё о ресторанном бизнесе и ресторанах

В фокусе

«Ресторанные экспедиции с Ресторанными ведомостями»: глубокое погружение рестораторов в гастрономические особенности регионов России

Мир стремительно меняется и требует от ресторанного бизнеса постоянно поднимать планку и искать новые источники вдохновения. Поэтому именно сейчас информационная группа «Ресторанные ведомости» запустила новый Этно-Гастро-Бизнес-проект «Ресторанные экспедиции». 27 сентября рестораторы со всей России отправились в путешествие, расширяющее горизонты, вместе с ресторанами Супра и Zuma (Владивосток)

В фокусе

Как прошел VI Ресторанный экономический форум: панельные дискуссии, форумы по главным ресторанным концепциям и рестотуры

В Москве 13-15 сентября состоялся VI Ресторанный экономический форум “Трансформация индустрии 2022”. На площадке отеля Holiday Inn Moscow Vinogradovo  собрались ведущие рестораторы страны, операционные директора, управляющие, маркетологи, шеф-повара и многие другие: более 40 спикеров и более 350 участников

В фокусе

ФУДМАШИНА: I Форум поставщиков и интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла собрал лидеров индустрии

В Москве на площадке отеля Holiday Inn Moscow Vinogradovo 13-15 сентября состоялся I Форум поставщиков и интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла ФУДМАШИНА — первое для индустрии событие такого масштаба и охвата. Красноречивее всего говорят цифры: 41 спикер, 350 участников, 36 технопрактикумов и 8 панельных дискуссий, 36 партнеров

Книга G10. Рестораторы России. Опыт будущего. Том 1

Уникальные знания, вдохновляющие идеи, реальный практический опыт

Новости

Новая Зеландия анонсировала запрет на поставку вина в Россию

Новости

Увеличивается объем российских алкогольных напитков

Новости

Статистика по стране говорит о том, что общепит достиг допандемийного уровня

Новости

Российское ресторанное сообщество и национальный рейтинг

Новости

В Новой Москве к 2025 году появится пищевой кластер

В Москве, возле поселка Щаповское в ТиНАО, появится пищевой кластер общей площадью 160 гектаров

Новости

Champ Bistro представляет «Теплые осенние обеды с любимыми шефами»

Период проекта 17 Октября – 28 Декабря 2022

Новости

Команда WRF и гастроакадемии Stanfood запустят курс «Гастрономичеcкая режиссура» для шефов

Новости

Требования к сроку годности

Из-за нестабильности потребительского спроса и заказов продуктов питания со стороны ритейлеров производители и поставщики просят крупные сети ослабить требования по остаточному сроку годности товаров

ритейлеры и поставщики постоянно сталкиваются с нестабильностью спроса и поставок

Global Foods выступил генеральным продуктовым партнером VI Ресторанного Экономического Форума

Новости партнеров

PIR Expo
ПИР ЭКСПО – 2022

С 17 по 20 октября 2022 года в выставочном комплексе «Крокус Экспо» состоялась юбилейная 25-ая Международная выставка «ПИР Экспо» 2022

PIR Expo
Объявлены победители премии PIR EXPO AWARDS

17 октября в Москве состоялась торжественная церемония награждения четвёртой профессиональной премии новинок и инноваций для предприятий индустрии HoReCa PIR EXPO AWARDS 2022

RMA
Бизнес-школа RMA объявляет о запуске обновленной программы «Менеджмент в ресторанном бизнесе»

Образовательная программа <a target=»_blank» href=»https://www. rma.ru/rest/about_business/»>«Менеджмент в ресторанном бизнесе»</a> создана для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать свой опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень

Новости

У дорогих ресторанов Москвы упали число гостей и выручка

В дорогих заведениях Москвы за две недели сократилось на 29% год к году. Это может быть связано с отъездом платежеспособных посетителей и сокращением расходов, считают эксперты

Новости партнеров

МАСТЕРГЛАСС – это комплексное оснащение предприятий общественного питания

Более 25 лет торговая компания занимается комплексными поставками и реализацией профессиональной посуды, инвентаря, барных аксессуаров и оборудования, используемых в сфере HoReCa

Новости партнеров

BUNGE PROCUISINE – профессиональная линейка масел

Компания BUNGE основана в 1818 году и сейчас представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE – мировой эксперт в производстве масложировых продуктов для сегмента HoReCa

Новости партнеров

Любая вещь бывшая в употреблении, может выглядеть как новая, нужно только приложить душу и умения…

Новости партнеров

Профессиональные решения по оптимизации воды для HoReCa

Защита оборудования и органолептические свойства – главные аспекты водоподготовки

Новости партнеров

Более 15 лет опыта на рынке и открытые возможности по дальнейшему развитию индустрии трансформируют бизнес группы компаний Unitex

События

30.

11-02.12.2022. Самара Партнерский бизнес-проект в 10 городах России 2021–2022

16-18.11.2022. Калининград Партнерский бизнес-проект в 10 городах России 2021–2022

13-15.09.2022. Москва    VI Ресторанный Экономический Форум

Программа

Coffee Skills — SCA Education

Программа SCA Coffee Skills Program — это модульная программа обучения, основанная на навыках, предназначенная для подготовки учащихся к достижению большего успеха в своей карьере, способствуя прогрессу и развитию индустрии спешиэлти кофе. Присоединяйтесь к примерно 50 000 учащихся, которые ежегодно участвуют в программах сертификации SCA.

Модули и курсы

Программа Coffee Skills состоит из пяти различных модулей и одного вводного курса. Пять специализированных модулей: навыки бариста, пивоварение, зеленый кофе, обжарка и сенсорные навыки. Они предлагаются на трех различных уровнях курса. «Введение в кофе» — это популярный отдельный курс, который знакомит участников со специальными сортами кофе и широкими темами, которые можно изучить в специальных модулях.

В дополнение к сертификату, полученному за успешное завершение курса, учащиеся также могут получить диплом SCA по навыкам приготовления кофе. Каждый курс CSP имеет количество баллов, зависящее от уровня. Как только учащийся наберет 100 баллов в рамках программы CSP, он может подать заявку на получение диплома SCA по навыкам приготовления кофе.

Знакомство с кофе

Курс «Введение в кофе» идеально подходит для тех, кто плохо знаком с спешелти кофе. В нем показан путь кофе от его происхождения в Эфиопии до основного товара, которым он является сегодня. Этот курс дает общий обзор цепочки поставок спешелти кофе и исследует такие темы, как история и выращивание, переменные, влияющие на качество кофе, основы органолептического анализа, основы обжарки, факторы свежести кофе и принципы заваривания. Кроме того, учащиеся обсудят важность качества воды, чистоты и технического обслуживания. Этот интерактивный курс также включает в себя каппинг — отраслевой процесс оценки кофе с помощью сенсорного опыта. По окончании курса 9 проводится письменный онлайн-экзамен.0005

Курс: 10 баллов

Навыки бариста

Навыки бариста обучают основным практическим навыкам, необходимым для эспрессо-бара, таким как настройка кофемолки, приготовление эспрессо, вспенивание и текстурирование молока для капучино, создание латте-арта, а также изучение вопросов здоровья и безопасности, протоколы обслуживания клиентов и основные методы ведения бизнеса.

Базовый курс: 5 баллов

Базовый курс «Навыки бариста» позволяет учащимся получить начальное представление о самом кофе, а также базовые навыки, необходимые для настройки кофемолки, приготовления эспрессо, вспенивания и текстурирования молока, а также техники латте-арт в соответствии с SCA. стандарты качества, внедряя методы охраны труда и техники безопасности и обслуживания клиентов. Цели практического обучения и мероприятия подготавливают учащегося к выполнению основных задач бариста. Письменный экзамен проверяет теоретические знания на основе целей обучения курса Foundation.

Промежуточный курс: 10 баллов

Промежуточный курс «Навыки бариста» основан на концепциях и навыках, представленных в базовом курсе. Он идеально подходит для тех, кто имеет опыт работы бариста и хочет узнать, как улучшить качество кофе и подготовиться к более сложным рабочим функциям, характерным для профессии бариста. Благодаря этому интерактивному курсу учащиеся получат более глубокое представление о самом кофе, в частности о влиянии сорта кофе, происхождения и методов обработки на вкус; параметры количества кофе, текстуры помола, качества воды и времени приготовления и их взаимодействие при наборе рецепта заваривания; конструкция напитка и различия во вкусе; управление и эффективность рабочего процесса, сенсорные аспекты экстракции эспрессо; обработка молока и техники, а также латте-арт. Помимо приготовления кофе, этот курс также охватывает ключевые понятия, касающиеся здоровья и безопасности, обслуживания клиентов и основных методов ведения бизнеса. Письменный экзамен проверяет знания промежуточного курса, а практический экзамен оценивает способности учащегося с точки зрения калибровки кофемолки, анализа экстракции эспрессо, навыков латте-арта и приготовления напитков.

Профессиональный курс: 25 баллов

Курс Barista Skills Professional предназначен для проверки передовых навыков и детальных научных знаний о процессах, используемых профессиональным бариста (например, бариста со стажем работы 12 месяцев и более). Успешные кандидаты изучат и продемонстрируют продвинутые навыки, обычно ожидаемые от главного бариста. В частности, участники изучат сложную методологию дегустации и описательное объяснение ароматов кофе; получить подробное представление об ингредиентах напитков и доступных методах, позволяющих максимально повысить качество приготовленных напитков; понять, как управлять навыками других для производства качественных напитков; продемонстрировать понимание того, как разрабатывать рецепты варки и систематический метод структурирования меню напитков; и, наконец, иметь возможность последовательно применять самые высокие стандарты техники латте-арт и пропаривания молока. Письменный экзамен проверяет знания профессионального курса, а практический экзамен проверяет навыки, описанные выше, на основе различных рабочих действий, выполняемых в течение курса.

Пивоварение

Курсы пивоварения охватывают многочисленные методы заваривания кофе, а также параметры заваривания, влияющие на качество. Особое внимание уделяется практическому обучению с упором на профили помола, методы заваривания, измерения крепости кофе и диаграммы экстракции кофе.

Базовый курс: 5 баллов

Базовый курс пивоварения знакомит учащихся с различными методами приготовления кофе. Учащийся получит теоретические и практические практические инструкции по ряду устройств, включая автоматические и ручные гравитационные пивовары, а также другие широко используемые пивовары в их местной культуре. Цели практического обучения и мероприятия подготавливают учащегося к приготовлению вкусного напитка на основе понимания основных элементов пивоварения и анализа результатов их приготовления. Письменный экзамен проверяет теоретические знания на основе целей обучения курса Foundation.

Промежуточный курс: 10 баллов

Промежуточный курс пивоварения основан на концепциях и навыках, представленных в базовом курсе. Он идеально подходит для тех, кто имеет опыт пивоварения и хочет продолжить изучение способов улучшения качества кофе. Этот курс охватывает широкий круг тем, включая изучение процесса пивоварения с точки зрения использования устройства; порядок экстракции и смачивания; основные элементы пивоварения и их индивидуальное влияние на конечный результат; научное измерение крепости экстрагированного кофе и составление графика экстракции кофе; анализ заваренного кофе и эспрессо и корректировки, которые необходимо учитывать, чтобы получить правильно приготовленную, хорошо сбалансированную чашку; и важность очистки и технического обслуживания. Письменный экзамен проверяет знания промежуточного курса, а практический экзамен оценивает способность учащегося определять различия в крепости и экстракции заваренного кофе; готовьте заварки с разных устройств и диагностируйте, как исправить рецепт плохо заваренного кофе из автоматической заварной кофеварки с фильтром.

Профессиональный курс: 25 баллов

Курс Brewing Professional основывается на концепциях и навыках, представленных в курсе Brewing Intermediate. Учащиеся более глубоко и научно рассматривают основные элементы хорошего заваривания, что происходит, когда манипулируют параметрами заваривания, и как освоить навигацию по контрольной диаграмме заваривания кофе. Учащиеся получат более глубокое представление о воде и ее влиянии на пивоварение, особенно используя идеалы цели, меры и обработки. Самые мощные инструменты, которыми обладает профессиональный пивовар, — это аналитический склад ума и способность обрабатывать и манипулировать множеством изменяющихся переменных. Эти переменные помогают пивовару понять, как лучше всего интерпретировать информацию, а затем предложить решение или мнение, которое улучшит качество кофе, обслуживание и доставку для их клиентов. Письменный экзамен проверяет знания профессионального курса, а практический экзамен проверяет навыки, описанные выше, на основе различных рабочих действий, выполняемых в течение курса.

Зеленый кофе

Курсы зеленого кофе охватывают концепции и навыки, относящиеся к оценке, торговле и обращению с зеленым кофе. Содержание этих курсов включает применимые аспекты ботаники, выращивания кофе, обработки, сортировки, хранения, транспортировки, рынков, сертификации, контрактов и многого другого.

Базовый курс: 5 баллов

Базовый курс Green Coffee знакомит с основными понятиями, касающимися производства, торговли и оценки зеленого кофе. Участники узнают о цепочке поставок спешиалти кофе от фермы до обжарщика, включая выращивание, сбор, переработку, сушку, отгрузку, хранение и доставку. В рамках этой цепочки поставок учащиеся более подробно изучают принципы выращивания, обработки, сортировки, торговли и управления портфелем кофе. Цели практического обучения и мероприятия подготавливают учащегося к проведению основных оценок зеленого кофе. Письменный экзамен проверяет теоретические знания на основе целей обучения курса Foundation.

Промежуточный курс: 10 баллов

Промежуточный курс «Зеленый кофе» основывается на знаниях, полученных в рамках курса «Основы зеленого кофе», и готовит учащегося к более сложным рабочим функциям, присущим профессии зеленого кофе. Учащиеся получат более глубокий и сбалансированный взгляд на ботанику, агрономию, сезонность, обработку, отдых, отгрузку, хранение, декофеинизацию, рынки, сертификаты, транзакции и дифференциацию качества. Учащиеся также знакомятся с оценками, дефектами и положительными качествами, связанными с контрактами на зеленый кофе. Письменный экзамен проверяет знания промежуточного курса, а практический экзамен оценивает способность учащегося оценивать кофе по размеру; выявить физические дефекты; визуально различать образцы на основе процесса, вида и сорта; обнаружить сенсорные дефекты; и проводить основные процедуры анализа проб.

Профессиональный курс: 25 баллов

Курс Green Coffee Professional основан на концепциях и навыках, представленных в промежуточном курсе Green Coffee, и готовит учащегося к управленческим функциям, характерным для профессии зеленого кофе. Этот интерактивный курс охватывает ключевые аспекты кофейной ботаники, влияние изменения климата, управление фермами, методы обработки, распространенные органолептические дефекты, анализ образцов, фьючерсные рынки в их отношении к зеленой торговле, управление портфелем, факторы затрат на производство зеленого кофе, контракты. соображения, целевые планы закупок, оценки поставщиков и аккредитации третьих сторон. Письменный экзамен проверяет знания профессионального курса, в то время как практический экзамен оценивает способность учащегося выявлять определенные сенсорные дефекты, проводить процессы выборки для обеспечения согласованности, создавать стандарты для клиента, анализировать образцы и принимать решения о покупке.

Обжарка

Модули обжарки рассказывают о процессе обжарки, включая цикл обжарки, уровни обжарки, выявление дефектов, физические изменения, которым подвергаются зерна в процессе обжарки, а также управление рабочим пространством и бережливое производство.

Базовый курс: 5 баллов

Базовый курс обжарки дает учащимся понимание процесса обжарки, в том числе физических изменений, происходящих в процессе, и того, как контролировать органолептические аспекты кофе при светлой или темной обжарке. Учащиеся также получат представление об основной конструкции обжиговой машины, общем обслуживании и предотвращении пожара. Цели практического обучения и мероприятия подготавливают учащегося к выполнению инструкций инструктора по трем разным обжаркам и записи соответствующих данных и наблюдений по каждой обжарке с использованием подходящего журнала обжарки. Письменный экзамен проверяет теоретические знания на основе целей обучения курса Foundation.

Промежуточный курс: 10 баллов

Промежуточный курс обжаривания основан на вводных концепциях базового курса. Он идеально подходит для тех, кто занимается обжаркой и хочет глубже понять профиль обжарки, как профиль связан с цветом, взаимосвязь между профилем обжарки и органолептическим выражением, а также влияние времени выдержки. Учащиеся дополнительно изучат физические и химические изменения, а также основы термодинамики и теплопередачи, происходящие во время обжарки. После этого будет представлено введение в обжиг образцов и обзор протоколов безопасности и технического обслуживания на обжиговой установке. Письменный экзамен проверяет знания промежуточного курса, в то время как практический экзамен оценивает способность учащегося правильно обжаривать кофе и извлекать кофе нужного цвета, используя образец, при этом точно заполняя форму журнала обжарки.

Профессиональный курс: 25 баллов

Курс «Профессиональное обжаривание» основан на концепциях и навыках, представленных в курсе «Обжарка среднего уровня». Учащиеся приобретут продвинутые навыки в разработке профиля и оценке сенсорного анализа. Этот курс глубоко погружается в широкий круг тем, включая контроль и сопоставление цветов в различные и указанные сроки; использование и настройка программного обеспечения профиля обжарки; молекулы, участвующие в реакциях потемнения; газообразование в процессе обжарки; химические причины окраски и влияние на растворимость; визуальная идентификация дефектов обжарки; смешивание и контроль качества; а также изучение вариантов производства, чтобы помочь удовлетворить различные предпочтения клиентов. Письменный экзамен подтверждает профессиональные знания курса, в то время как практический экзамен оценивает способность учащегося обжаривать до разного времени прожарки в узких пределах, визуально оценивать цвет обжарки, выявлять распространенные дефекты обжарки с помощью капления и, наконец, различать небольшие и большие различия в обжарке. профиль для имитации процессов контроля качества производства.

Сенсорные навыки

Курсы сенсорных навыков охватывают концепции и навыки, относящиеся к оценке кофе и сопутствующих продуктов. Содержание этих интерактивных курсов включает сенсорную науку, отраслевые протоколы, общие сенсорные характеристики кофе, физиологическую сенсорную тренировку, реализацию сенсорных программ, дизайн потребительского тестирования, применение в бизнесе и многое другое.

Базовый курс: 5 баллов

Базовый курс сенсорных навыков знакомит с основами сенсорной оценки в практической и интерактивной форме. Он исследует, как человеческие чувства влияют на восприятие и как применять эти знания при оценке природных характеристик кофе. Учащиеся получают возможность различать определенные сенсорные аспекты кофе, включая тело, кислотность, горечь и многое другое. Курс знакомит с справочными материалами по идентификации ароматов, а также фокусируется на цели и процедуре проведения каппинга SCA. Учащиеся получают представление об определении качеств специального кофе, а также о том, как реализовать это в бизнесе. Цели практического обучения и действия специально готовят учащегося к выявлению основных различий в свойствах кофе, запоминанию идентификации аромата и приготовлению каппинга в соответствии с протоколом каппинга SCA. Письменный экзамен проверяет теоретические знания на основе целей обучения курса Foundation.

Промежуточный курс: 10 баллов

Промежуточный курс сенсорных навыков основан на концепциях и навыках, представленных в базовом курсе сенсорных навыков, и готовит учащегося к более сложным рабочим функциям при сенсорной оценке кофе и сопутствующих продуктов. Этот курс охватывает широкий круг тем, включая физиологию вкуса и аромата; виды тестов органолептического анализа, проведение баночного сеанса; разнообразие атрибутов кофе; использование Колеса вкусов SCA и Сенсорного лексикона WCR; и реализация панели сенсорного анализа и сеанса. Письменный экзамен проверяет знания промежуточного курса, в то время как практический экзамен оценивает способность учащегося определять основные различия в свойствах кофе и вспоминать идентификацию аромата.

Примечание. Владельцы действующей лицензии CQI Q Grader могут отказаться от практического экзамена по этому курсу. Для получения более подробной информации обратитесь к авторизованному инструктору SCA.

Профессиональный курс: 25 баллов

Профессиональный курс сенсорных навыков основывается на концепциях и навыках, представленных в курсе сенсорных навыков среднего уровня, и готовит учащегося к выполнению управленческих функций при органолептической оценке кофе и сопутствующих продуктов. В этом интерактивном курсе учащиеся согласуются с отраслевыми стандартами кофе и органолептики; узнать о внедрении органолептической оценки в кофейном бизнесе; приобрести навыки, необходимые для того, чтобы начать идентифицировать и оценивать качества спешелти зеленого кофе; и продемонстрировать, как точно измерить и описать характеристики кофейного напитка. Участники узнают, как проводить повторяемые и методичные сенсорные измерения кофе, а также интерпретировать эти результаты. Письменный экзамен подтверждает профессиональные знания курса, а практический экзамен проверяет описанные выше навыки на основе различных рабочих действий, выполняемых в течение курса.

Примечание. Владельцы действующей лицензии CQI Q Grader могут отказаться от практического экзамена по этому курсу. Для получения более подробной информации обратитесь к авторизованному инструктору SCA.

Каталог курсов

Каталог курсов программы SCA Coffee Skills содержит информацию о сертификационных программах SCA, дипломе SCA Coffee, а также ключевую информацию о каждом модуле и курсе программы Coffee Skills.

Нажмите кнопку ниже, чтобы загрузить каталог курсов SCA Coffee Skills Program.

КАТАЛОГ КУРСОВ (АНГЛИЙСКИЙ)

КАТАЛОГ КУРСОВ (ИСПАНСКИЙ)

КАТАЛОГ КУРСОВ (КОРЕЙСКИЙ)

КАТАЛОГ КУРСОВ (КИТАЙСКИЙ)

Диплом по кофейным навыкам

Программа кофейных навыков состоит из шести модулей, доступных на трех уровнях, на каждом из которых начисляются баллы. Если вы наберете 100 баллов в рамках программы Coffee Skills Program, вы получите право на получение диплома SCA Coffee Skills Diploma.

Обратите внимание, что к 100 баллам, необходимым для получения диплома по кофейным навыкам, можно применить только баллы, полученные на курсах программы Coffee Skills.

Нажмите кнопку ниже, чтобы заполнить форму запроса на получение диплома по кофейным навыкам.

ФОРМА ЗАПРОСА

Дистанционное обучение доступно для некоторых курсов

Узнайте больше о дистанционном обучении по всему миру.

ИССЛЕДОВАТЬ

Ценообразование

Авторизованные инструкторы SCA (AST) устанавливают свои собственные графики и плату за обучение. Когда учащийся проходит курс, с AST взимается административный сбор SCA. Когда вы определите подходящий для вас AST, проконсультируйтесь с ними относительно цен на их курсы.

Найти курс

Наши курсы преподаются авторизованными преподавателями SCA (AST) по всему миру, а некоторые курсы включают дистанционное обучение. Просмотрите календарь курсов, чтобы найти подробную информацию о курсах и контактную информацию ближайших к вам AST.

ПОСМОТРЕТЬ КАЛЕНДАРЬ КУРСОВ

Boot Coffee Campus — Обучение и консультации

Boot Coffee Campus — Обучение и консультации — Boot Coffee Campus

перейти к содержанию

0,00 $ Корзина

Мы здесь для вас

Изучите новые навыки и продвиньте свою кофейную карьеру в кампусе Boot Coffees (недалеко от Сан-Франциско) с персонализированным обучением или сертификатами от CQI и Ассоциации специального кофе (SCA)  в Q Grader, обжарке, сенсорных навыках, навыках бариста, пивоварении, зеленом кофе. , управление бизнесом и производство кофе (с курсами на наших фермах в Панаме и партнерских фермах в Эфиопии).

Мы обещаем самую волшебную неделю для настоящих ценителей кофе. Каждый день мы затрагиваем новую тему спешелти кофе

Эта неделя поможет вам понять цепочку производства кофе от зерна до чашки. Эта неделя идеально подходит для ценителей кофе, энтузиастов или будущих профессионалов, которые хотят открыть для себя различные области индустрии спешиэлти кофе.

Coffee Pro — это наиболее полный пакет онлайн-курсов в кофейной индустрии, стоимость которого намного ниже стоимости обычного курса. С 2012 года более 3000 обжарщиков кофе, бариста, капперов и других профессионалов улучшили свои навыки с помощью Coffee Pro 9.0005

Узнать больше

Основные области знаний включают: оптимизацию цепочки поставок, сенсорную оценку, разработку продуктов, создание передовых бизнес-планов и строительство оборудования для обжарки кофе.

На протяжении многих лет Boot Coffee консультировал сотни клиентов по всему миру, от обжарочных компаний и розничных продавцов до экспортеров, правительств и неправительственных организаций, которые ищут специальные знания для международных программ. Boot Coffee состоит из небольшой команды специалистов по кофе с разной квалификацией и сферой деятельности.

Нужно попрактиковаться в обжарке кофе? Вы хотите поэкспериментировать с различными обжарочными машинами, вам нужна лаборатория для каппинга, лабораторное оборудование для кофе? Нужно обжарить свой личный запас кофе? Проведите день в нашей лаборатории и запеките, отмерьте и отмерьте.