Содержание
Курсы ресторанного бизнеса в Красноярске — с ценами и сроками
Если вас интересует обучение ресторанному бизнесу в Красноярске – обратитесь в учебный центр «Правобережный», где предлагают оптимальную обучающую программу по доступной цене.
выпустили более 20 000 учеников
государственная лицензия на образовательную деятельность
возможно обучение в кредит и рассрочку
помогаем с последующим устройством на работу
наши преподаватели проходят курсы повышения квалификации
на курсах даем 80% практики и 20% теории
Преподаватель направления
Тищенко Елена Юрьевна
Тищенко Елена Юрьевна
Образование:
Высшее, Новосибирский государственный университет, специальность — «Экономика»
Профильное образование:
«Школа барменов и гостеприимства» г. Новосибирск
Повышение квалификации
Сибирский университет потребительской кооперации, специальность – «Культурный сервис и туризм»
Заявка или звонок
Выбор даты курса
Предоплата / оплата
Начало обучения
Кому нужны занятия по ресторанному бизнесу
Наши преподаватели дают базовые знания, которые помогут организовать процветающий бизнес. Используя полученные навыки, вы сможете составлять бизнес-планы и пользоваться маркетингом, управлять персоналом и завлекать посетителей, придумывать авторские рецепты для своего заведения и просчитывать рекламную кампанию.
Кому будут полезны занятия:
- Владельцам ресторанов, кафе, баров не надо «изобретать велосипед». Рестораторы познакомятся с уже давно существующими схемами построения бизнеса, изучат основы менеджмента и маркетинга – всё это поможет им стать профессионалами, способными сделать заведение общепита процветающим и получать постоянную прибыль.
- Программа подойдёт не только собственникам гостиничного или ресторанного бизнеса, желающим продуктивно контролировать команду и управляющего. Занятия будут полезны официантам, барменам, баристам, сомелье – они смогут разобраться во всех этапах управления заведением и потом использовать полученные знания для своего дела.
Для новичков, не располагающих никаким опытом в такого рода деятельности, пройти курсы по ресторанному делу рекомендуется после базовой подготовки по специальности бармена-официанта.
Преимущества обучения в «Правобережном»
Многие желающие научиться правильно вести ресторанный бизнес стараются сделать это именно в нашей школе. Объяснений этому несколько:
- мы располагаем хорошей материально-технической базой;
- у нас работают опытные преподаватели;
- наши занятия построены по качественным программам;
- мы практикуем индивидуальный подход в обучении;
- у нас есть лицензия на проведение обучения;
- после завершения курса мы выдаём сертификат официального образца.
Записывайтесь на обучающий курс – поспешите получить востребованную профессию ресторатора.
какого числа, история и традиции праздника
Профессия появилась в Америке в середине девятнадцатого века в годы «золотой лихорадки». Магазины в поселениях старателей продавали все необходимое, включая выпивку. Затем помещение разделили на торговую зону и зону отдыха. Последнюю и стали называть баром, а человека, который в ней работал ― барменом. Кстати, коктейли в их современном виде тоже появились в Америке.
Когда отмечается День бармена в России и мире
Дата Международного дня бармена (International Bartender’s Day) фиксированная. Этот профессиональный праздник отмечают ежегодно 6 февраля.
История праздника
Впервые День бармена отметили в 2008 году в Киеве по инициативе рок-клуба «Докер Паб». Идею поддержал международный центр барменов Planet Z. С 2009 года праздник отмечают в России. Популярен он и в других странах.
Дата совпадает с Днем католического святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 600 — ок. 676-684). Монах Ордена святого Бенедикта, проведший в отшельничестве 15 лет, был посвящен в сан епископа, занимался миссионерской деятельностью в винодельческих регионах Франции, Германии и Фландрии. Святой Аманд считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов.
Традиции праздника
Этот праздник не является государственным, но его активно отмечают в барах, ресторанах, клубах и других заведениях, где есть барные стойки. День бармена ― отличный повод продемонстрировать свое мастерство. В заведениях проходят соревнования между барменами. В этот день гости могут принять участие в розыгрыше или викторине, познакомиться с историей создания коктейлей, вин, сортов пива и продегустировать их. Также к празднику приурочивают обучающие курсы, мероприятия по обмену опытом.
Профессия бармен
Профессия бармена интересная, но не простая. Бармен должен не только разбираться в алкоголе, готовить коктейли и придумывать рецептуру напитков, но и заниматься расчетами и работой с кассой, заказывать необходимые ингредиенты, поддерживать чистоту на рабочем месте и уметь поддержать разговор с клиентом. Нередко ему приходится выслушивать истории посетителей об их проблемах и тревогах. Работа предполагает в том числе вечерние и ночные смены, а также много времени проводить на ногах.
Бармену пригодятся такие качества, как хорошие память и глазомер, отлично развитая мелкая моторика, чувство вкуса и обоняние, стрессоустойчивость, внимательность. Не лишним будет чувство юмора и харизма.
Те, кого заинтересовала эта профессия, могут обратить внимание на специальность «Организация обслуживания в общественном питании» в колледжах, а также на разнообразные курсы.
Интересные факты
- Первая книга, содержащая рецепты коктейлей, вышла в свет в 1862 году. Также в «Bartender’s Guide» можно было найти сведения о напитках и профессиональный кодекс бармена. Авторство принадлежит Джерри Томасу, много лет отработавшему за барной стойкой.
- Сосуды со следами виноградного вина найдены на территории современной Грузии, их возраст составляет приблизительно 8000 лет.
- В США существует День почитания бармена – Bartender Appreciation Day. Его отмечают в первую пятницу декабря.
- В 1951 году появилась Международная ассоциация барменов, куда вошло 55 стран. Ассоциация создана для общения специалистов, повышения престижа профессии и уровня барной культуры, приведения рецептуры коктейлей к единым стандартам. Она проводит тренинги, курсы, конкурсы и поддерживает официальный список коктейлей Ассоциации.
- У барменов есть две специализации: классика и флейринг. В первом случае коктейли готовятся строго по рецепту. Флейринг же ― это больше зрелище, приготовление коктейлей с использованием элементов жонглирования. Выделяют также третью специализацию — миксологию.
Покровители виноделия
- У многих народов существовали божества ― покровители виноделия и хмельных напитков.
- Древние греки почитали Диониса, сына Зевса и земной женщины, который научил людей выращивать виноград и делать вино. Другие его имена ― Бахус и Вакх.
- У финно-угорских народов (финнов, саамов, эстонцев) существовало божество Пекко или Пеко. Он нес людям благополучие, урожай и хмель.
- У южных славян богом веселья, радости, хмеля и хмельной мудрости был Квасура.
- Сукеллус ― божество из галло-романского пантеона, покровитель домашнего очага, виноделия и пивоварения.
- В Шотландии и Ирландии почитали также Сеонайда ― божество вод, рыбаков и эля.
- В ирландской мифологии за сохранность пива и вина отвечал Клюэрикон (Клурикон), небольшой дух или эльф, живущий в погребе. Подобный домашний дух был и у германских народов ― Бирсал.
European Bartender School: школы барменов с 1999 года
Станьте квалифицированным барменом и получите опыт на всю жизнь!
Мы являемся крупнейшей в мире школой барменов с более чем 20-летним опытом и 28 школами по всему миру. Наш Международный курс для барменов, разработанный ведущими экспертами в области барменов, обучит вас всем навыкам, которые позволят вам стать уверенным барменом за 4 недели. Мы также предлагаем ряд курсов, которые помогут вам поднять свои навыки на новый уровень. В EBS вы не просто научитесь искусству бармена, вы получите опыт на всю жизнь. Наши 50 000+ выпускников могут засвидетельствовать это!
Узнать больше
Начните свое барменское приключение
Шаг вперед в соревновании барменов. С сертификатом EBS вы сможете легко найти работу, как только закончите курс.
Получите всемирно признанную квалификацию
Шаг вперед в соревновании барменов. С сертификатом EBS вы сможете легко найти работу, как только закончите курс.
Вы можете прибыть в EBS самостоятельно, но уедете с новыми друзьями и воспоминаниями, которые останутся на всю жизнь. Наши курсы наполнены веселыми занятиями как в классе, так и за его пределами.
Получите незабываемые впечатления
Вы можете прибыть в EBS самостоятельно, но уедете с новыми друзьями и воспоминаниями, которые останутся на всю жизнь. Наши курсы наполнены веселыми занятиями как в классе, так и за его пределами.
После прохождения курса вы сможете устроиться на работу в бар, где бы вы ни находились. Выпускники выбранных курсов EBS получат доступ к нашей эксклюзивной онлайн-платформе для поиска работы EBS MatchStaff, которая связывает выпускников EBS с ведущими ресторанами по всему миру.
Бармен по всему миру
После прохождения курса вы сможете устроиться на работу в бар, где бы вы ни находились. Выпускники выбранных курсов EBS получат доступ к нашей эксклюзивной онлайн-платформе для поиска работы EBS MatchStaff, которая связывает выпускников EBS с ведущими ресторанами по всему миру.
Жизнь выпускника EBS прекрасна…
Увидеть мир
Воспользуйтесь безграничными возможностями трудоустройства по всему миру
Присоединяйтесь к глобальной сети
Станьте частью нашего эксклюзивного сообщества барменов и друзей по всему миру
Подружитесь на всю жизнь
Подружитесь с людьми со всего мира и расширьте свой кругозор
Свобода и гибкость
Заработок во время путешествий, учебы или работы
Наслаждайтесь веселой карьерой
Бармен считается одной из самых общительных профессий
Более 70 000
человек закончили наш самый популярный курс.
Узнать почему
Популярные школы сейчас:
Лондон
Один из самых знаковых, международных и индивидуальных городов мира, где бармены играют главную роль.
Языки: английский
Лондонская школа барменов
Кос
Потрясающий греческий остров, который предлагает вам белые песчаные пляжи, развлечения и исключительную ночную жизнь.
Языки: английский
Школа барменов Кос
Нью-Йорк
Откройте для себя «Город, который никогда не спит», снимайте знаменитые достопримечательности и пейте потрясающие коктейли.
Языки: испанский, английский, итальянский, французский
Нью-Йоркская школа барменов
Амстердам
Самый разнообразный и увлекательный город Европы, который питается каналами и коктейлями 24/7.
Языки: английский
Амстердамская школа барменов
У нас есть 25 невероятных школ по всему миру
Посмотреть все направления
Самые развитые барменские программы в мире
Благодаря нашим курсам более 70 000 студентов стали талантливыми барменами. Мы создали самых совершенных в мире программ для барменов , чтобы вооружить вас навыками, выходящими за рамки барной стойки. После окончания EBS вы получите всемирно признанную квалификацию и доступ к нашей эксклюзивной платформе вакансий EBS MatchStaff, что даст вам возможность первым выбирать лучшие вакансии в отрасли.
С 1999 года мы заработали репутацию, которая привлекла самых известных барменов, которые постоянно выбирают нас для представления своей продукции — от Bacardi и Martini до Hendrick’s и Patrón.
Обучение мирового уровня. Разработано лучшими в своем деле.
Международный курс бармена — это самая развитая в мире программа для барменов. Всеобъемлющий курс был тщательно разработан всемирно известными экспертами в области барменов для быстрого и эффективного обучения студентов и постоянно обновляется, чтобы оставаться в авангарде современной барной практики.
Одним из членов нашего Совета по образованию является Шарлотта Войзи. За эти годы Шарлотта завоевала бесчисленное количество титулов и в настоящее время является глобальным главой послов в William Grants & Sons USA. Одним из брендов, которые Шарлотта представляет в этой роли, является джин Hendrick’s, и поэтому, как специалисту в этой области, просто не было никого лучше, чтобы структурировать нашу учебную программу, посвященную этому универсальному напитку.
Шарлотта Вуазей
Специалист по джину и глобальный глава послов @ William Grant & Sons USA
Джакомо Джаннотти
Владелец «Лучшего бара мира 2022 года», где он подает фирменные экспериментальные коктейли.
Ян Баррел
Глобальный посол рома, рекордсмен книги Гиннеса и отмеченный наградами авторитет в индустрии напитков
Гэвин Ригли
Руководитель отдела образования EBS с 10-летним опытом управления барами по всему миру.
Том Дайер
Победитель более 50 конкурсов талантов, двукратный чемпион мира по талантам и основатель World Flair Association.
Бьорн Чельберг
Всемирно известный мастер текилы и двукратный победитель конкурса «Лучший бар Швеции».
Людовик Дюкрок
Всемирно признанный эксперт по виски с почти 20-летним опытом работы в отрасли.
Что говорят наши студенты
Ведущая в мире школа барменов
20 лет в отрасли
25 школ
70 000
+ доволен
1000+ курсов в год
Узнать больше о EBS
Курсы бармена для всех
Если вы хотите подзаработать во время учебы, стать профессиональным барменом, путешествовать по миру или повысить свою карьеру, у нас есть курс для вас.
Найдите свой идеальный курс
Бесплатный справочник курсов
Узнайте больше о наших курсах для барменов, школах, проживании и многом другом.
Имя
Пожалуйста, введите ваше имя
Выглядит хорошо!
Электронная почта
Пожалуйста, введите адрес электронной почты
Выглядит хорошо!
Номер телефона
Пожалуйста, введите ваш номер телефона
Выглядит хорошо!
Да, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и хотел бы получать последние новости, предложения и информацию о программах EBS по электронной почте или мобильному телефону.
Пожалуйста, согласитесь с политикой конфиденциальности, чтобы продолжить
Выглядит хорошо!
Бармен Красноярск — Работа и зарплата, Как найти работу
Какова зарплата — Бармен Красноярск?
Как найти работу — Бармен Красноярск?
Каковы типичные требования к работе для этой профессии?
Бармен Красноярск — Каковы типичные требования или квалификации в объявлениях о вакансиях?
Заработная плата по должности: Бармен Красноярск — 443 доллара США
Средняя заработная плата Красноярск — 607 долларов США
Заработная плата выплачивается в местной валюте: RUB (российские рубли)
Влияние стажа работы на заработную плату:
Опытный: +9%
Середина карьеры: + 5%
Начальный уровень: — 14%
График: (1) Заработная плата — Бармен (2) Средняя заработная плата — Красноярск
Таблица: (1) Опытный (2) Средний опыт (3) Частично опытный
Заработная плата — Бармен: (1) Красноярск (2) Нижний Новгород (3) Волгоград
Вознаграждения работникам
Пенсионный план: очень редко
Медицинская страховка: редко
Внутренние и внешние курсы обучения: Нет
План карьерного роста сотрудников: Не обычно
Типовые требования к работе
Уровень образования: Средняя школа
Сертификация: Не требуется
ИТ-грамотность: не требуется
Испытательный срок: обычно требуется работодателями
Официальный язык: русский
Знание иностранных языков: обязательно
Водительское удостоверение: Не требуется
Опыт работы: Влияние на заработную плату — Низкое
Вид работы:
Работа на полную ставку
Неполная занятость
Временная работа
Сезонная работа
Ночная смена
Отрасль: работа в сфере гостеприимства
Рабочее время и оплачиваемый отпуск
Рабочая неделя: Понедельник — Пятница
Рабочее время в неделю: 40
Сверхурочные часы работы: не часто
Оплачиваемые дни отпуска: 20-37 (в договоре может быть иначе)
Оплачиваемые праздничные дни: 14
Перерыв на обед: нет
Продолжительность обеденного перерыва: 30 минут
Гибкий график работы: нет
Компании Красноярска, с самой высокой опубликованной занятостью и заработной платой по данной профессии — бармен, это кофейни, бары, рестораны и гостиницы.