Содержание
«живое» пиво «Ретро»
«живое» пиво «Ретро»
Живое пиво
Живым называют пиво за его натуральный характер. Живое пиво не проходит термической обработки, не допускает добавления консервантов и стабилизаторов. А также имеет в своем составе классические компоненты — воду, солод и хмель.
Пиво Ретро производится по классическим канонам. За основу при получении пивного сусла берется подготовленная специальным образом вода, ячменный или пшеничный солод высшего качества, в зависимости от рецептуры пива, подбирается состав хмелевой засыпи.
Полученное сусло, сваренное для каждого пива по индивидуальному рецепту, сбраживают с помощью пивных дрожжей. Знаменитая чешская рецептура пива Ретро — это уникальные штаммы дрожжей, рекомендованные известным пивоваром.
Настоящее живое пиво проходит несколько стадий процесса брожения. Чем дольше этот процесс, тем гармоничнее получается напиток. Технология производства пива Ретро предусматривает основное (головное) брожение 7-10 дней и дображивание (созревание). Весь процесс производства занимает минимум 28 дней. То есть, практически готовое натуральное пиво, созревает почти месяц, перед тем, как его разольют по стеклянным бутылкам темного стекла или в кеги.
Созревшее живое пиво Ретро получается приятным, освежающим на вкус, с ароматом хмеля, легкой ненавязчивой горчинкой, стойкой шапкой белой пены, лёгкой газацией, образующейся в процессе естественной карбонизации. Такое пиво, упакованное в стерильную тару, отлично хранится при температуре 0-+10 гр.С. Срок годности пива Ретро в бутылках — 45 суток, в кег-бочонке — 2 месяца.
Чтобы увеличить сроки хранения, при производстве пива Ретро, используется капсульная укупорка. Горлышко каждой бутылки, наполненной в бескислородной среде, запечатывают ПВХ капсулой. Таким образом, полностью предотвращается попадание кислорода под пробку в процессе хранения А еще, бутылки пива Ретро легко отличить по такому горлышку на полках в магазинах!
Пиво Ретро продается в бутылках и в розлив.
Информация
Любители пива могут определить качество напитка не только на вкус, но и по описанию. Вкусовые характеристики каждого сорта пива зависят от индивидуальных показателей экстрактивности сусла и содержания алкоголя. Чем выше экстрактивность, или плотность сусла, тем плотнее (гуще) и насыщеннее вкус напитка. Пиво с меньшей экстрактивностью — легче, менее сытное. Уровень экстрактивности напрямую влияет на количество градусов в напитке. Поэтому, разнообразие сортов пива Ретро, позволяет подобрать напиток для легкого летнего дня или согреваться благородным напитком зимними холодными вечерами. Мы учли все предпочтения ценителей пива, и любителей купить живое, натуральное пиво на розлив, и приверженцев классического пива в бутылке.
Пиво «Ретро Жигулевское»
«Ретро Жигулевское», стеклянная бутылка — 0,5 л
Пиво светлое, непастеризованное, фильтрованное
крепость 4,0 % объема, 11 % экстрактивность начального сусла;
Пиво «Ретро Классическое»
«Ретро Классическое», стеклянная бутылка -0,5л
Пиво светлое, непастеризованное, фильтрованное
крепость 4,5 % объема, 12% экстрактивность начального сусла;
Разливные сорта
«Ретро Крепкое»
«Ретро Крепкое», стеклянная бутылка -0,5л
Пиво светлое, непастеризованное, фильтрованное
крепость 5,5 % объема, 14% экстрактивность начального сусла;
Пиво «Ретро Легкое»
«Ретро Легкое», стеклянная бутылка -0,5л
Пиво светлое, непастеризованное, фильтрованное
крепость 3,6 % объема, 10% экстрактивность начального сусла;
Пиво «Ретро Чешское»
«Ретро Чешское», стеклянная бутылка -0,5л
Пиво светлое, непастеризованное, фильтрованное
крепость 4,5 % объема, 12% экстрактивность начального сусла;
Пиво «Ретро Рождественское»
«Ретро Рождественское», стеклянная бутылка -0,5л
Пиво темное, фильтрованное
крепость 4,4 % объема, 13% экстрактивность начального сусла;
Информация
Ретро Жигулёвское
Разливные сорта
Ретро Классическое
Ретро Крепкое
Ретро Легкое
Ретро Чешское
Рождественское
Наша продукция соответствует самым высоким стандартам и критериям качества, вкуса и аромата. И обладает следующими характеристиками и преимуществами:
БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ
Пиво Ретро производится без искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов. Длительные сроки хранения достигаются за счет строгого соблюдения технологии, автоматизированной системы контроля производства, розлива в бескислородных условиях, и технологии капсульного укупора горлышка стеклянной бутылки ПВХ капсулой.
Сохранность пива Ретро обеспечивают натуральные консерванты, содержащиеся в настоящем живом пиве — это углекислота и спирт, полученные путем естественного брожения продукта.
непастеризованное
Пиво Ретро не пастеризуется, то есть не проходит термической обработки. Это дает возможность сохранить неповторимые вкусовые и ароматические качества каждого сорта нашего пива.
ПРОИЗВОДСТВО
Современное технологическое оборудование пивоваренного завода Ретро позволяет соблюдать установленные стандарты при производстве и розливе пива, что обеспечивает получение натурального продукта исключительного качества. Пиво Ретро производится по ГОСТ 31711-2012, соответствует требованиям Технических Регламентов Таможенного союза, что подтверждается наличием «Декларации о Соответствии» Таможенного союза. На основании требований Законодательства, на производстве разработаны процедуры и внедрена система менеджмента качества ХАССП.
ТЕХНОЛОГИЯ
При производстве всех сортов пива мы строго следуем классической технологии брожения и дображивания, цикл которой длится не менее 28 дней. Так получается живое пиво наивысшего качества, без применения пастеризации, консервантов, стабилизаторов, искусственной газации, тем самым сохраняя уникальный вкус классического пива, его естественный аромат, натуральную хмельную горечь и все полезные свойства напитка.
РАЗНООБРАЗИЕ СОРТОВ
Под маркой Ретро производится более 15 сортов разливного и порядка 7 сорта бутилированного пива. Мы постарались учесть разные вкусы, поэтому есть нефильтрованное неосветленное, светлое, темное и фильтрованное пиво. Каждый сорт пива имеет свой уникальный купаж (состав).
Пивовары завода Ретро работают над новыми сортами, которые будут представлены, как только пройдут все этапы разработки, производства и тестирования.
УНИКАЛЬНАЯ РЕЦЕПТУРА
Пиво Ретро разработано чешским пивоваром с учетом пивных традиций нашей страны. За основу взяты любимые советские стили пива. Каждый сорт пива, который производится под маркой Ретро уникален легкими нотками ностальгии. Вкус, напоминающий пиво советской эпохи.
ВКУС РАЗЛИВНОГО ПИВА, НО В БУТЫЛКЕ
Вкус пива Ретро в бутылке не отличается от вкуса разливного пива, а все потому, что кроме фильтрации, живое натуральное пиво не подвергается никаким обработкам. Теперь выбор пива зависит только от любимого формата.
ЗАЩИТА
ПВХ капсула на горлышке каждой бутылки позволяет увеличить срок хранения, не допуская попадания кислорода под винтовую крышечку. Обеспечивает гигиеническую чистоту горлышка бутылки.
Настоящее живое пиво Ретро в бутылках продается только с защитной капсулой на горлышке.
С акциями и спец предложениями можно ознакомиться на наших страничках в соц сетях:
Весь ассортимент пиво «Ретро» вы можете приобрести в фирменных магазинах «Ретро».
Наш высококвалифицированный персонал всегда поможет определиться с выбором.
Также наша продукция представлена в розничных магазиных и отделах на территории г. Красноярска, Красноярского края, а также Иркутска и Иркутской области.
Живое пиво
Пиво высочайшего качества с классическим ароматом хмельного напитка
Пивоварение в Красноярском крае имеет давние традиции. Еще местные крестьяне варили домашнее пиво, чтобы праздновать каноны (праздники святых). Датой начала промышленного производства в Красноярске считается 1875 год, когда ссыльный купец Флориан Клепацкий открыл первый пивоваренный завод. Напиток варился из лучшего сырья: хмель поставлялся из Иркутска, дрожжи закупались в Чехии и Германии, солод – из Красноярска.
Спустя годы, традиции пивоварения в Красноярском крае поддерживает пиво марки Ретро. Рецептура пива Ретро разработана известным чешским пивоваром. За основу напитка взяты любимые образцы советского пива — Жигулевское, Чешское, Классическое, Темное.
Строительство Пивоваренного завода “Ретро” началось в июне 2013 года. Чтобы производить пиво отличного качества, было приобретено новое технологическое оборудование, произведенное в Чехии и Италии, а вспомогательное оборудование – в Германии.
Процесс производства пива полностью автоматизирован, что позволяет четко соблюдать и контролировать технологические параметры производства и, соответственно, получать продукт более высокого качества.
Чтобы сохранить вкус напитка первозданным, без появления посторонних нежелательных вкусовых ноток, увеличить его естественный срок годности, необходимо оградить напиток от окисления, которое происходит при соприкосновении с кислородом. Поэтому на пивоваренном заводе Ретро установлена единственная в России линия электронного бескислородного розлива (ноу-хау).
Экспериментальная партия пива выпущена в марте 2015 года. Сейчас попробовать наше пиво можно в сети фирменных магазинов Ретро, а так же в розничных магазинах и отделах г. Красноярска, Красноярского края, Иркутска и Иркутской области.
Хотите с нами связаться?
НАСТОЯЩИЙ ВКУС ПИВА!
Позвоните нам
Мы всегда будем рады ответить на любые Ваши вопросы!
Мы в соцсетях
Мы обязаны убедиться, что Вам исполнилось 18 лет. Это так?
«Ретро» — пиво, сваренное по классическим канонам
Комсомольская правда
Результаты поиска
ОбществоОбщество: ПОРТРЕТ ЯВЛЕНИЯ
18 ноября 2015 4:23
Рецептура напитка разработана известным чешским пивоваром на основе давно знакомых и любимых советских марок
Фото: предоставлено ООО «Ретро»
Пивоварение в Красноярском крае имеет давние традиции. Датой начала промышленного производства в Красноярске считается 1875 год, когда ссыльный купец Флориан Клепацкий открыл первый пивоваренный завод. Спустя много лет эти традиции пивоварения продолжает завод «Ретро».
Строительство производства началось летом 2013 года. Перед предприятием стояла четкая задача: варить пиво отличного качества. Чтобы ее выполнить, для производства пенного напитка приобрели новое технологическое оборудование в Чехии и Италии, а вспомогательное оборудование – в Германии. А экспериментальная партия пива сошла с конвейера уже в марте 2015 года.
Рецептура пива «Ретро» разработана известным чешским пивоваром. Но, что немаловажно, при этом за основу были взяты давно известные и всеми любимые образцы советского пива – «Жигулевского», «Чешского», «Классического», «Темного». Получается, что каждый сорт пенного марки «Ретро» несет в себе легкий оттенок ностальгии, напоминает вкус напитка советской эпохи.
— Наше пиво производится по классическим канонам, не проходит термической обработки, не допускает добавления консервантов и стабилизаторов. А также имеет в своем составе классические компоненты — воду, солод и хмель. Процесс производства пива полностью автоматизирован, что позволяет четко соблюдать и контролировать технологические параметры производства и, соответственно, получать продукт более высокого качества. Кроме того, мы постарались учесть разные вкусы. Поэтому каждый ценитель пива может найти в нашей линейке напиток по своему предпочтению — нефильтрованное и фильтрованное, светлое и темное, на разлив и в бутылках. Каждый сорт пива имеет свой уникальный состав, — говорит директор компании Юлия Бурунова. И еще один важный момент: пиво «Ретро» производится по ГОСТу, соответствует требованиям Технических Регламентов Таможенного союза, что подтверждается наличием «Декларации о Соответствии» Таможенного союза. На основании требований Законодательства, на производстве разработаны процедуры и внедрена система менеджмента качества ХАССП. Кстати, пиво «Ретро», по данным Красноярского центра стандартизации и метрологии, вошло в список предприятий регионального этапа Конкурса Программы «100 лучших товаров России» в номинации «Продовольственные товары».
— Сейчас попробовать наше пиво можно в сети фирменных магазинов «РЕТРО», а так же в розничных магазинах и отделах Красноярска, Красноярского края, Иркутска и Иркутской области. Так же в будущем планируются поставки пива «РЕТРО» в другие регионы РФ, — говорит Юлия Бурунова.
Реклама
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
Красноярский филиал АО ИД «Комсомольская правда»: 660022, г. Красноярск, ул. Никитина, дом 3, литера «б». Контактный тел. +7 (391) 206-96-52, 206-96-53, 206-96-54. Email: [email protected]
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Старинный список пивных баров | Крафтовое пиво и пивоварение
В этих пивных барах и ресторанах вы сможете насладиться сложным выдержанным пивом без собственного пивного погреба.
Патрик Доусон
10 апр. 2017 г. — 7 минут чтения
Мы живем в мире мгновенного удовлетворения. Нужна поездка? Uber всегда рядом с вашим телефоном. Стремление взять фильм напрокат? Трудно даже вспомнить в эту эпоху мгновенной потоковой передачи фильмов. И сообщить своим друзьям об этой потрясающей DIPA, которую вы только что выпили? Вы можете рассказать не только им, но и всему миру за считанные секунды через социальные сети. Мы привыкли ничего не ждать, постоянно направляя нашу внутреннюю Соль Веруки (от Вилли Вонка и шоколадная фабрика ), «мне все равно как; Я хочу сейчас!»
Поэтому может показаться немного странным, что все больше и больше любителей пива начинают хранить пиво дома, терпеливо ожидая в течение многих лет, пока их барливайны созреют, а гезю станут мягкими. Однако для многих самое сложное — это не решить, какое пиво выпивать или даже когда открывать эту специальную бутылку; вместо этого у него есть сила воли, чтобы не начать их вскрывать через несколько месяцев.
Будь то нетерпение, нехватка места в подвале или даже слабая сила воли, пивные подвалы не для всех. Но это не значит, что вы не можете наслаждаться сложностью хорошо выдержанного пива. Так уж случилось, что есть сегмент постоянно растущих пивных баров и ресторанов, которые предусмотрительно начали хранить пиво в подвалах много лет (а в некоторых случаях и десятилетий) на месте.
Все, что требуется от вас, — это просто покопаться, выложить (иногда изрядную) премию за несколько лет накладных расходов на поставщика, посвященного выдержке этой бутылки, и сидеть сложа руки, наслаждаясь тем, что многим пришлось изнывать. спустя годы. Мгновенное, вкусное, приятное.
РЕКЛАМА
Таким образом, хотя почти в каждом уважающем себя пивном баре сейчас есть хоть какое-то подобие погреба, лишь немногие избранные делают это достаточно долго и с реальным ноу-хау, чтобы действительно считаться «винтажным». пивной бар». В следующий раз, когда вы планируете пивную пивную, подумайте о включении одного из этих заведений мирового класса.
Brouwer’s Café (Сиэтл, Вашингтон)
Принадлежащий тем же людям, что и легендарный магазин бутылок Bottleworks, Brouwer’s (на фото вверху) привносит в свой ресторан тот же вкус и знание винтажного пива. Их подвальная философия? Положитесь на указания пивоварни относительно того, годно ли пиво для хранения в погребах и как долго оно может выдерживаться. «Мы позволяем им решать, что лучше для их пива», — говорит мастер погреба Лукас Гончи. Их веб-сайт регулярно обновляется и содержит подробную информацию о том, какие из более чем 400 различных винтажей доступны, что является редкостью среди винтажных пивных баров.
Kulminator (Антверпен, Бельгия)
Когда владелец Дирк Ван Дайк впервые начал выдерживать пиво для своего бара в семидесятых, он и не подозревал, что позже это вдохновит тысячи других людей последовать его примеру. В этом крошечном баре (на фото выше), спрятанном среди мощеных улочек средневекового Антверпена, находится один из самых глубоких и самых известных пивных погребов в мире. Список бутылок представляет собой огромный фолиант, содержащий сорта пива, выпущенные более трех десятилетий назад. Пивные бары часто основаны на дани уважения этому замечательному месту, но имейте в виду, что часы работы очень спорадические, принимаются только наличные, а количество мест очень ограничено.
Паб Brick Store (Декейтер, Джорджия)
В пабе Brick Store основное внимание уделяется пиву. Здесь нет ни телевизоров, ни BMC (Bud/Miller/Coors), а список кранов представляет собой звездное представление выбора как местного, так и зарубежного происхождения. Добавьте список погребов — чертовски впечатляющий — на каждый стол (тайное рукопожатие не требуется), и вы получите пивной бар назначения — Brick Store. И как генеральный директор Тодд Ди Маттео решает, какое пиво попадает в погреб (на фото выше)? «Конечно, это пиво нам уже нравится». Закажите эту бутылку с бахвальством с уверенностью.
РЕКЛАМА
Gramercy Tavern (Нью-Йорк, Нью-Йорк)
Обладатель четырех премий Джеймса Бирда, этот ресторан, отмеченный звездой Мишлен (на фото выше), является центром кулинарного мира. И хотя они могут быть более известны своим звездным выбором вин, их пивная карта, которая включает компактный, но невероятно хорошо подобранный компонент винтажного пива, поразит любого любителя пива. Кроме того (по крайней мере, по стандартам изысканной кухни Нью-Йорка), они совершенно доступны по цене. Согласно директору по напиткам Джульетте Поуп: «Я хочу, чтобы они были доступны, чтобы гости совершили прыжок веры от вина и выпивки к арене винтажного пива».
Monk’s Kettle (Сан-Франциско, Калифорния)
Когда речь заходит о винтажном пиве в City by the Bay, многие в первую очередь могут подумать о легендарном баре Toronado. Но было бы упущением упустить из виду меньший, но очень тщательно подобранный список погребов в близлежащем котле монаха, особенно потому, что чайник монаха, как известно, готовит фантастически вкусную еду. Любой любитель винтажного пива знает, что винтажное пиво просто умоляет, чтобы его сочетали с едой, что дает чайнику преимущество, когда дело доходит до получения полного впечатления.
Akkurat (Стокгольм, Швеция)
Когда владелец Stene Isacsson открыл Akkurat в 1995 году, он навсегда поднял планку выбора винтажного пива. Винтажное меню (отдельно от обычного списка бутылок) содержит поразительные 600 сортов пива. И если это не было достаточно впечатляющим, перечисленные бутылки оставят челюсть на полу даже у самого пресыщенного пивного ботаника. Narke StormaktsPorter или Cantillon эпохи девяностых? Конечно, ничего страшного. Хотя поначалу цены могут показаться приезжим пивным туристам немного высокими, учитывая болезненно высокую стоимость алкоголя в Швеции, большинство бутылок (за исключением нескольких очень редких) являются относительно выгодной сделкой. Отношение Исаксона? «Мы действительно не стремимся заработать на винтажном пиве. Я вижу в них в основном рекламу и добрую волю».
Ebenezer’s Pub (Lovell, Maine)
Этот амбар/паб/ресторан, расположенный рядом с полем для гольфа в глуши штата Мэн, не выглядит так, как будто в нем находится самый глубокий погреб в Америке. На самом деле, большинство может заглянуть, ожидая легкого пива и гамбургера, но вместо этого найдут линейку пива, которая лишит дара речи любого, кто хоть что-то знает о винтажном пиве. Это ресторан с самым высоким рейтингом в Америке среди пользователей RateBeer, и, если этого недостаточно, совладелец Крис Лайвли только что получил рыцарское звание от Бельгийской гильдии пивоваров.