Работа маляром в красноярске: Работа маляром в Красноярске

Матрос в Красноярске — свежие вакансии. Срочно!

Найдено 13089 вакансий

от 60 000

Прямой работодатель

Красноярск

В компанию срочно требуются сотрудники.
Условия:
— Оформление по ТК РФ
— Официальная заработная плата
— Возможность профессионального роста
— График работы: пятидневка, суббота и воскресенье…

Сегодня с joobis.ru
Подробнее…

35 000 — 50 000

ЕРП

Красноярск

МатросОбязанности: на навигацию на суда Енисейского пароходства  требуется матрос. Наличие   квалификационного свидетельства матроса.Требования: Производить уборку на палубах,…

6 дней назад с zarplata.ru
Подробнее…

Мало результатов по вашему запросу. Ниже показаны другие вакансии вашего региона: Красноярск

от 60 000

Прямой работодатель

Красноярск

В компанию срочно требуются сотрудники.
Условия:
— Оформление по ТК РФ
— Официальная заработная плата
— Возможность профессионального роста
— График работы: пятидневка, суббота и воскресенье. ..

Сегодня с joobis.ru
Подробнее…

до 58 000

Леонова Наталья Викторовна

Красноярск

Обязанности: — Выполнение плановых показателей продаж — Регулярное посещение торговых точек, согласно маршрута — Контроль и сбор дебиторской задолженности — Поиск и привлечение новых клиенто…

Сегодня с hh.ru
Подробнее…

25 000 — 25 000

ТПК Красноярскэнергокомплект

Красноярск

Обязанности: Подсобные и вспомогательные работы на производственном участке Погрузка, выгрузка, перемещение заготовок Требования: Ответственность, исполнительность Условия: Официальное …

Сегодня с hh.ru
Подробнее…

30 000 — 32 000

ТПК Красноярскэнергокомплект

Красноярск

Обязанности: Работа с кран-балкой Разнос заготовок по рабочим местам в производственном цехе Подсобные и вспомогательные работы в производственном цехе Требования: Наличие действующ…

Сегодня с hh.ru
Подробнее…

28 000 — 28 000

ТПК Красноярскэнергокомплект

Красноярск

Обязанности: Распиловка доски Сборка обрешеток на скобы Сборка поддонов на гвозди Требования: Опыт работы желателен. Условия: Официальное трудоустройство. График работы посменный: с 8.0…

Сегодня с hh.ru
Подробнее…

от 30 000

ТПК Красноярскэнергокомплект

Красноярск

Обязанности: Подготовка металлических изделий к покраске Покраска изделий Осмотр, контроль качества покраски Требования: Опыт работы маляром приветствуется Образование средне — специально…

Сегодня с hh.ru
Подробнее…

27 000 — 30 000

ТПК Красноярскэнергокомплект

Красноярск

Обязанности: Погрузка, выгрузка, перемещение Требования: Ответственность, исполнительность Условия: Официальное трудоустройство Пятидневка + дежурные субботы (дополнительно оплачиваемые…

Сегодня с hh.ru
Подробнее…

35 000 — 40 000

ТПК Красноярскэнергокомплект

Красноярск

Обязанности: Выполнение всего комплекса работ по строительству и ремонту зданий. Требования: Опыт работы. Условия: Официальное трудоустройство; График работы: пятидневка.

Сегодня с hh. ru
Подробнее…

28 000 — 33 000

ТПК Красноярскэнергокомплект

Красноярск

Обязанности: Ремонт и обслуживание инженерных систем на предприятии. Требования: Опыт работы. Условия: Официальное трудоустройство; График работы: пятидневка.

Сегодня с hh.ru
Подробнее…

Далее

Красноярский тяжелоатлет Виктор Курицин занимается спортом в 87 лет

Возраст — всего лишь цифры в паспорте. Эти слова можно смело применить к Виктору Курицину, который известен в Красноярске как ветеран тяжёлой атлетики. В свои 87 лет он бодр, свеж и до сих пор тягает штангу в своей квартире. И руку при знакомстве жмёт очень крепко — совсем как гриф.

Виктор Сергеевич планирует в скором времени поехать на очередные ветеранские соревнования — правда, дата и место пока не определены. «Вроде говорили про Екатеринбург, но всё ещё утверждается», — говорит ветеран. Сейчас на повестке дня другие вопросы: нужно отпраздновать бриллиантовую свадьбу с супругой Ниной Егоровной. В феврале семья Курициных отметила 60 лет совместной жизни. Супруги рассказали о своей жизни.

— Как познакомились?

— Дом, где я жил в Узловой, это Тульская область, стоял в десяти метрах от местного клуба, — говорит Виктор Сергеевич. — Там кино, потом танцы, всякая самодеятельность. Я, когда пришёл из армии, часто бывал в клубе, как и Нина. Как-то выхожу на улицу, а там её пацаны снежками забрасывают. Дурачились, видимо. Я им: «Это что такое? А ну разойтись!» Был младшим сержантом, все меня уважали — быстро рассыпались. Я к ней: «Давай до дома провожу». Один раз прогулялись, другой — вот так всё и завертелось. А там уже жениться надо. Пошли к родителям — они не против. Сыграли мы свадьбу 10 февраля 1962 года. С тех пор живём вместе. Хотим в начале марта собраться всей семьёй и отметить наши 60 лет.

— Семья большая?

— Старшая дочь и младший сын, — отвечает Нина Егоровна. — Четыре внука и внучка-красавица. А ещё правнук один, он в этом году в школу пойдёт. Дети у нас часто в гостях бывают, не забывают стариков.

— Как в Красноярске оказались?

— У меня друг ездил в Красноярск по своим делам, — говорит Виктор Сергеевич. — Потом вернулся и говорит: «Там работа есть, спортзалов много, зачем ты тут сидишь?» Позвал за собой. Я поговорил с женой, с сестрой, и мы втроём приехали сюда. Устроился на Красмаш, дали квартирку, но очень холодную, а потом переселили в комнату в бараке — кстати, по спортивной линии. Сестре тоже жильё дали, она маляром работала. После холодной квартиры нам барак раем казался!

— У нас, когда мы жили в той комнатушке, дочь родилась, — вступает в разговор Нина Егоровна. — Когда ей было два года, мы переехали в двухкомнатную квартиру на Паровозной. Там места было столько, что дочка обрадовалась и постоянно туда-сюда бегала!

— Мою супругу положили в роддом 18 ноября, — добавляет Виктор Сергеевич. — Назавтра день артиллериста. А я в армии зенитку возил. Договорились так: если будет девчонка, запишем 18-го числа, если пацан — 19-го. В итоге дочь родилась ровно в полночь. По моим стопам пошла, тоже учительница.

— Так вы учитель?

— А то ж! Я после Красмаша 32 года трудовиком отработал. В разных школах города учил ребятишек мастерить. Понял тогда, что преподавание — моя страсть. Ученики меня обожали и до сих пор здороваются при встрече. Приятно, что помнят.

— Нина Егоровна, а вы кем работали?

— Я хотела попасть на завод химволокна, но не прошла медицинскую комиссию. На шинный тоже не взяли. Как-то увидела объявление, что требуется почтальон. Откликнулась, устроилась и постепенно доросла до начальника отделения. Посвятила почте 44 года и работала там вплоть до пенсии. Там, можно сказать, дети выросли — приходилось их с собой брать, когда они болели или на каникулах были. До сих пор вспоминают, как в шкафу спали.

— Вы, Виктор Сергеевич, как в тяжёлую атлетику попали?

— Кошкинбай затащил! Это мой сослуживец, казах, мы в армии дружили сильно. Он чуть меньше меня ростом, но за полк выступал и по штанге, и по борьбе. Я, кстати, мог борцом стать, но не срослось.

— Почему?

— Как-то пришли с Кошкинбаем в зал, там место для борьбы опилками усыпано. Начали бороться по-серьёзному, и он меня по дуге как бросит! Я лежу, а он хохочет: «Тут не сила нужна, а техника!» С борьбой пришлось завязать, хотя талант был. А вот к штанге он меня пристрастил. Я потом даже за полк выступал.

— Где занимались?

— Под открытым небом в соседнем полку валялась штанга, прямо на помосте из досок. Старшина нам разрешил, и мы приходили, занимались. Гриф на 25 килограммов уже слегка ржавый был, и блины тоже старые, но нам хватало. Постепенно я дошёл до чемпионата города Ровно, где служил, и об этом узнал командир полка. Он мне разрешил ходить в штаб дивизии, где был хороший зал. Там я и штангу тягал, и гимнастикой немного занимался — мог даже «крест Азаряна» сделать, пусть и не на полностью вытянутых руках. У меня рост небольшой, и ребята всё подтрунивали: «До турника достаёшь? Нет? А что тебе там тогда делать?» Но подсаживали! Хотя штанга была роднее.

— А тренером кто был?

— Вот с этим, увы, не повезло. Мною пытались заниматься шесть-семь человек, но никто не смог поставить технику, правильный подход… Плечи закачать — это пожалуйста! Я, когда вернулся из армии, занимался в Доме культуры в Узловой, что недалеко от Тулы. Места мало: комнатушка на 17 квадратов и два помоста со штангами — опасно, особенно если одновременно тягать! Но занимались. Был там один перворазрядник, мы с ним тренировались. Вот этот товарищ меня и закачал. При этом в технике выполнения жима и рывка было 40 ошибок!

— И их больше никак не исправить?

— Уже когда по ветеранам стал выступать, понял, что можно браться за штангу шире. А я постоянно хват сужал. Из-за этого был другой подход к штанге, и она шла не резко вверх, а как бы по дуге. Это же лишние усилия! Большое спасибо Володе Кочергину, который со мной занимался по жиму и 20 ошибок исправил. А до этого мне никто не подсказывал, и сам не догадался — даже стыдно немного.

— Но при этом у вас всё равно были достижения в молодости. Даже чемпионат края с первого раза выигрывали.

— Я мог и мастером спорта стать! В спортзале Красмаша был хороший организатор, сам легкоатлет, и он однажды сказал: «Мастера будешь выполнять через два месяца». Я готовлюсь, и тут отменяют мою категорию 52 килограмма. Оказалось, что врачи её запретили — мол, спортсмены сгоняют вес и тем самым только вредят себе. Я бросил занятия, поступил в вечернюю школу при ТЭЦ, окончил её и пошёл в техникум, но потом всё равно вернулся в спорт. И почти стал мастером…

— Но что пошло не так?

— Мне не хватало двух с половиной килограммов: я поднимал 105, а надо было 107,5. Мне сказали: заявляй 110 кило, но не толкай, а принимай на грудь. Я спокойно поднял штангу и подумал: «Ай, пусть ругают!» И попробовал выпрямить руки над головой. Это стало ошибкой. Сила-то была, а техники никакой. И я не удержал вес. Так и остался кандидатом на всю жизнь.

— При этом в ветеранских категориях рекорды ставили.

— Да, у меня их много. Только медалей за эти рекорды семь штук! Причём сначала их не давали, а ещё с двумя обманули. Но хоть какая-то радость всё равно есть.

ДОСТИЖЕНИЯ

Виктор Курицин — чемпион России, Европы и мира по тяжёлой атлетике среди ветеранов. Обладатель семи рекордов страны. Несмотря на почтенный возраст, продолжает заниматься спортом и участвует в соревнованиях. Тренируется как у себя дома, так и в клубе «Авангард».

ВАСИЛИЙ СУРИКОВ: Величайший русский художник-историк

Василий Суриков — один из двух величайших когда-либо живших русских художников-историков. Его современник Илья Репин — вторая половина этой пары талантливых россиян, внесших большой вклад в мир искусства. Он родился сибирским казаком в городе Красноярске, но со временем переехал в Санкт-Петербург, а затем в Москву. Он написал несколько пейзажей и портретов, но больше всего он известен своими масштабными историческими картинами.

Жизнь и карьера

Суриков вырос в морозных сибирских условиях Красноярска. Ему было шесть, когда он услышал призвание искусства. «Мне было шесть лет, — вспоминал он, — я нарисовал Петра Великого с гравюры. Цвета я делал сам: синий для мундира и малиновый для лацканов».

Его учитель, Н.В. Гребнев, был первым, кто открыл в нем талант к искусству. Когда он окончил школу в 1868 году, он поехал в Санкт-Петербург и после года путешествия поступил в Императорскую Академию художеств. Там он проучился шесть лет под руководством Павла Христякова. Здесь же он нарисовал Княжеский суд  в 1874 г. После окончания Императорской академии в 1875 г. переехал в Москву, где получил заказы от Христова собора на 4 фрески. В конце концов он поселился там и женился на Элизабет Шаре.

Московское искусство, московская архитектура старых памятников вдохновляла Сурикова. Это вдохновило его, когда он начал рисовать «Утро стрелецкой казни», , которую многие считали его шедевром. Работа началась в 1878 году и закончилась в 1881 году, а сюжетом картины стала тема, которой он прославится: самые исторические моменты для россиян. В этом конкретном произведении он усмотрел момент петровской эпохи, периода правления Петра Великого. Он и многие русские того времени считали этот момент русской истории важным в развитии ее культуры. Это было также, когда Россия пыталась провести границу между правами личности и государственной властью. Боярыня Морозова, — работа, которую он написал через 6 лет после завершения. Утро стрелецкой казни,  — еще одна работа той эпохи. В обеих работах он мастерски изобразил лица и эмоции тех, кто оказался в центре событий, показал точное знание истории. В 1883 году он казнил Меншикова в Березове, , на котором был изображен любимец царедворца Петра Великого в ссылке в Сибирь.

Он был очень активен в начале 1880-х и был членом нескольких художественных кружков. Он также присоединился к Ассоциация передвижных художественных выставок A , также известная как Странники. Суриков продал свои работы известному русскому коллекционеру Павлу Михайловичу Третьякову, а на вырученные деньги объездил многие европейские страны и изучал искусство старых мастеров. Он также изучил многие произведения искусства, созданные его европейскими современниками.

Поздние годы

«Взятие снежной крепости», сделано в 1891 году. Это картина, которую он написал после смерти своей жены в 1887 году. Опечаленный потерей, он забрал своих детей домой в Сибирь. . Чтобы помочь ему оправиться от боли, брат велел ему нарисовать казачий обычай: «штурм снежной крепости». Взятие Снежной крепости был признан самой беззаботной работой, которую он когда-либо делал.

В конце концов он оправился от потери и вернулся в Москву. Там он создал «Покорение Сибири Ермаком», , где изображен бой Кучум-хана, царя Сибири, против казаков. Вскоре за этим последовали другие картины, такие как « Русские войска под командованием Суворова, переходящие через Альпы», , 1899 г. и , «Степан Разин», , 1906 г. Наконец, в 1919 г.16 лет, когда ему было 68 лет, Суриков умер в Москве.

Суриков изменил смысл исторической живописи в России. Он показал умение и хорошее знание того, как использовать линейную перспективу. Он умел изображать сюжеты своих работ достаточно реалистично, с максимально четкой мимикой. И хотя из тех исторических картин, которые он написал, было всего девять, ему все же было присвоено звание величайшего исторического художника России.

Избранное и 1 st изображение: Автопортрет Василия Сурикова

2-е изображение: Взятие Снежной крепости Василий Суриков через Википедию

Молодые живописцы пытались изобразить красноярскую науку

Незадолго до Дня космонавтики художники Д.А. Хворостовского Сибирского государственного института искусств и Красноярского художественного училища им. Сурикова изобразили аппаратуру замкнутой системы жизнеобеспечения БИОС-3. Это первый этап долгосрочного проекта «Научные зарисовки»; в рамках этого проекта художники посетят лаборатории Красноярского научного центра и создадут там картины.

В Красноярском научном центре СО РАН можно было увидеть, что происходит, когда наука соприкасается с искусством. По первоначальному замыслу проект «Научные зарисовки» призван объединить науку и искусство. Первый его этап назывался «Марсианские зарисовки». Произошло это незадолго до Дня космонавтики. Студентам творческих специальностей показали самый известный эксперимент красноярских ученых. БИОС-3 представляет собой экспериментальный комплекс с автономным управлением, имитирующий замкнутую систему жизнеобеспечения человека. После научно-популярной лекции юные живописцы сделали несколько набросков карандашом, пастелью и фломастерами в лаборатории, пока шел научный процесс и проводился эксперимент.
Длительные космические полеты и колонизация других планет требуют создания экологических систем жизнеобеспечения. Когда человек работает в замкнутом пространстве вдали от своего дома, планеты Земля, ему необходимо создать условия, которые поддерживали бы его привычную жизнь: обеспечить его водой, воздухом и пищей, удалить продукты жизнедеятельности. Наиболее перспективными считаются конструкции, в которых основная роль отводится растениям. Принцип работы системы жизнеобеспечения заключается в том, что растения вырабатывают кислород, растительную пищу и частично очищают воду для потребления экипажем. Органические отходы, полученные в этом процессе, перерабатываются и используются в качестве питательной среды для новых саженцев. Эти разработки пригодятся при освоении дальнего космоса, в будущих полетах на Марс и другие планеты и при их колонизации.

«Пригласить ученых в лабораторию — интересный опыт. Наше оборудование вроде бы привычное для нас, но студенты с творческим подходом посмотрели на нашу работу с другой точки зрения. Теперь у нас есть идея создать раскрашенную брошюру о БИОС, которая бы популяризировала нашу работу простым и понятным языком», — говорит Сергей Трифонов, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института биофизики КНЦ СО РАН.