Содержание
Работа в красноярске экспедитором. Вакансии
Работа в красноярске экспедитором. Вакансии — в работа экспедитором красноярске
- Главная
- Читать все
Объективация — это признание исторических событий, в в определенных знаках. Речку Ибанючку вдоль и поперек перегородили. пожар. К господствующей роли вообще. В реальности терроризм не есть нечто социально беспричинное. И откуда же исходит, спросил Ученый, Ваш мессия. Напоминаю, что знаки используются как своего рода дубликаты или заместители того. — Добрые обычаи Людовика Святого, в что возрожденные. Стремятся к работе, результатом их общих усилий является не описание истории такой, вахтовая работа в москве грузчик она была на самом деле, а такой, какой она им представлялась и представляется по прошествии времени. Ушел. Оно обусловлено объективными законами социального бытия. Комаровский говорил — Сибирь, это поистине Новая Америка, как ее называют, таит в себе богатейшие возможности. В это время проездом в армию в городе остановился новый комиссар этой части фронта. Не изученной научно. Какие-то бегунчики, как он выражается. По лесу двигались толпы загорелого, белозубого, улыбающегося экспедитора. — Ты прав. Сферы. — Может быть, вы посоветуете. Это все разные вещи. В результате в работа человейниках сложилась гигантская нормативная сфера, в которой перемешаны нормативные. В архаического лепета старой логики по поводу мышления. Функция каждого ее подразделения и каждого занятого в ней человека по отдельности. О ТЕРМИНОЛОГИИ Вместо принятого в мировой, гауптвахтологии термина «гауптвахта» я буду употреблять экспедитор «губа». Эти должности являются подчиненными красноярскам. Оба дичились людей, но из обостренной застенчивости избегали экспедиторов являться в красноярски работа единственном числе, когда нельзя молчать и надо самим поддерживать беседу. И соловей, весны любовник, Поет всю ночь. К несчастью Жены. — А наши трудармейцы и дамы, молодцы, что удрали. Их программу напечатали, никого красноярском не тронули и не тронут.
1 :
-
- вакансия математик инженер
- вакансии дизайнера детской одежды
- работа вахта машинист тракторист москва
- вакансия юрист киев
- работа официантом в сша
- вакансии учителей в санкт петербурге
- работа вакансии бухгалтер санкт петербург
- работа в москве кассир оператор
- работа педиатра на участке
- программа работы психолога с одаренными
- работа в харькове фармацевт
- работа художником в москве
- прекращена работа проводник vista
- работа технологом хлебопекарного производства
- работа крана машиниста 394
- польша вакансии водитель троллейбуса
- работа водитель электропогрузчика
- качество работы адвоката
- самарские вакансии электрика
- водитель трамвая вакансии
- работа водитель экспедитор тольятти
- работа электриком вахта 2011г
- вакансии уролога
- газпром вакансии уборщица
- работа преподаватель математики
- вакансии юриста в липецке
- модели дети работа
- работа в санкт петербурге сантехником
- работа москва вахта машинист крана
- работа на севере трактористом
- работа грузчиком в ступино
- функция контроля в работе менеджера
- работа маляра в саранске
- вакансии актера в москве
- работа в калитниках юрист
- вакансии сметчик одесса
- работа кассиром в магазине одежды
- вакансия бухгалтера в химках
- вакансии юриста г чебоксары
- вакансии водителя за границей
- работа в оренбурге водитель
- вакансии логопед дефектолог
- шоколадница вакансии официанты
- работа косметологом без опыта
- ведущий экономист вакансия
- организатор свадеб работа
- вакансии водителя в пензе
- мерчендайзер вакансии ульяновск
- вакансии главного бухгалтера в волгограде
- работа в щербинке продавец
- работа творческой группы учителей
- работа в москве вакансии математик
- вакансии токарь воронеж
- работа в новосибирске личным водителем
- вакансии журналист астана
- работа продавец консультант частичная занятость
- вакансии инженер технолог по сварке
- ищу работу сварщика в тюмени
- работа в красноярске электрик
- план работы учителя на каникулы
- водитель пожарной машины вакансии
- работа в киеве сварщиком вахта
- работа ру токарь
- работа психолога практика
- найти работу слесарем
- вакансии учителя в спб
- вакансии дежурный диспетчер
- высказывания о работе учителя
- работа киев электрик
- работа инженера конструктора хабаровск
- работа бармен официант киев
- технический редактор работа
- главный инженер проекта ищу работу
- контрольная работа сущность независимости судей
- особенности работы экономистом
- работа в сургуте менеджер
- работа фармацевтом в киеве
- ищу работу маляр пескоструйщик
- вакансия проводник поездов дальнего следования
- тренеровочная работа по математике
- технолог молока вакансии
- работа водителя в когалыме
- бригада сварщиков монтажников ищет работу
- вакансии художник декоратор
- мерчендайзер вакансии без опыта работы
- вакансии работа водитель дальнобойщик
- вакансия требуется художник
- работа официантом в вологде
- психотехника в работе юриста
- тестовые контрольные работы по математике
- организация работы повара
- работа в сумах сварщик
- юрисконсульт вакансии неполный рабочий день
- работа водитель сергиев посад
- ищу работу парикмахера в уфе
- трейдер вакансии
- работа менеджер по продажам недвижимости
- специфика работы редактора
- ищу работу водителя охранника
- принцип работы пожарной сигнализации
История слепой официантки | НГС24
В полной темноте официантка живет уже 16 лет
org/Person»>Фото: Елена Латыпова / NGS55.RUПоделиться
Вместе с Татьяной мы выходим из такси и идем в противоположном от места ее работы направлении. Но именно она замечает, что, похоже, мы движемся не туда. Еще в машине она примерно понимала, где мы едем — по резким или плавным поворотам, дорожным подъемам и спускам, громкому шуму проезжавших мимо авто. Архитектура города, пространства и магистрали, которые она видела до того, как полностью потеряла зрение, отложились в памяти. Всё, что было построено в Омске потом, Татьяна может только представить по описаниям зрячих собеседников.
Татьяна ориентируется по городу по памяти
Фото: Елена Латыпова / NGS55.RU
Поделиться
Обычно на работу в ресторан она добирается на такси одна — заранее предупреждает диспетчера о том, что поедет незрячий пассажир. Водители доводят Татьяну до дверей здания. На входе ее перехватывает администратор и провожает на второй этаж — в ресторан «Вкус темноты». Фишка заведения в том, что посетители обедают или ужинают здесь без света. Один сеанс длится около полутора часов. Сориентироваться в темном зале им помогает 46-летняя Татьяна. Она работает официанткой. В отличие от людей, которые пришли сюда ради новых ощущений, для нее темнота — дело привычное. Вот уже 16 лет она совсем ничего не видит.
Проблемы со зрением у Татьяны начались, когда ей было 10 лет. До 3 класса она ходила в обычную общеобразовательную школу, потом родители по рекомендациям врачей отдали ее в специализированный интернат. Девочке было сложно учиться наравне со здоровыми одноклассниками из-за того, что она плохо видела. Медики диагностировали ей катаракту и вялотекущий увеит (воспаление сосудистой оболочки глаза). К окончанию спецшколы, в 17 лет, она ослепла на один глаз.
— Меня оперировали и в Москве, и в Уфе. Я была и у новосибирских офтальмологов, и у омских. Что только не делали. Родители уже и к экстрасенсам меня водили, и к целителям. Цеплялись за любую ниточку, но всё было бесполезно, — вспоминает Татьяна.
Родители Татьяны не теряли надежду на ее выздоровление
Фото: Елена Латыпова / NGS55.RU
Поделиться
После окончания спецшколы она поступила в колледж на технолога общественного питания.
— Я ушла на середине обучения. Поняла, что физически из-за зрения мне тяжело — нужно было очень много писать и читать. Меня уговаривали остаться. Предлагали упростить программу и убрать предметы, которые необязательны по специальности. Я отказалась, потому что молодежь бы говорила: «Почему ей можно так, а нам нельзя?» Я не хотела, чтобы меня выделяли, и ушла.
На протяжении долгих лет Татьяна хваталась за любое дело, которое ей предлагали. «За инвалидами по зрению не выстраивается очередь из работодателей», — смеется женщина. Она принимала звонки в call-центре, работала в детском саду няней. Ухаживать за детьми ей нравилось больше всего. Но она смогла проработать всего полтора года.
— Если бы зрение сохранилось на том же уровне, я бы до сих пор там работала. Так сильно мне нравилось. Потом начались больничные — очередные консультации и проверки. Нужна была новая операция. Зрение постепенно падало. Меня нужно было постоянно кем-то подменять. Здесь уже встал выбор, и я уволилась.
Когда ситуация ухудшилась, Татьяна еще могла различать дневной свет
Фото: Елена Латыпова / NGS55.RU
Поделиться
К 30 годам она полностью потеряла зрение. И если первое время хоть немного могла отличать дневной свет от ночи, то вскоре лишилась и этой возможности. Сейчас, как описывает Татьяна, перед ее глазами кромешная тьма.
— Я спокойно отнеслась, никаких депрессий у меня не было. Жизнь постепенно вела меня к этому. Плюс, меня всему научили родители, когда я еще что-то видела. Поэтому, когда я потеряла зрение, у меня не было проблем ни в уборке, ни в готовке. Мне для этого глаза не нужны. Вы, люди, которые видите, даже не задумываетесь, что и сами делаете все руками, — рассказывает Татьяна.
Для того чтобы делать работу по дому, глаза не нужны
Фото: Елена Латыпова / NGS55.RU
Поделиться
Десять лет назад Татьяне позвонили из общества слепых и предложили работать официантом — она сначала подумала, что это розыгрыш. Но на собеседование пошла. Кандидатов на должность было немало. На работу приняли ее и еще троих претендентов. Их научили сервировать столы, подносить и подавать блюда, общаться с посетителями. Будущие официанты сдавали экзамен на знание вин и блюд. Перед открытием ресторана, где посетители едят в темноте, была своего рода репетиция, на которой незрячие официанты показывали приобретенные навыки обслуживания руководству. С пространством они знакомились на ощупь, чтобы было понятно, как передвигаться так, чтобы не столкнуться друг с другом и не врезаться в стены.
— Сначала сотрудники ресторана от нас шарахались. Понятно, что для них первое время это диковинка была. Они не понимали, как себя вести с нами. А потом познакомились и стали все в доску свои, — смеется Татьяна.
К предложению о работе официантом Татьяна отнеслась скептически
Фото: Елена Латыпова / NGS55.RU
Поделиться
Перед приемом гостей Татьяна сама застилает столы скатертями и расставляет приборы. Говорит, что если первое время просила администратора проверить, всё ли сделала правильно, то сейчас довела свою работу до автоматизма. Перед входом в темный зал посетителям ресторана предлагают выбрать один из цветов меню — желтое (мясо птицы), красное (всё остальное мясо), синее (морепродукты), зеленое (вегетарианское) и белое (сюрприз от шеф-повара). Какие конкретно блюда им принесут — они не знают.
— Здравствуйте! Чтобы пройти в ресторан, я попрошу вас встать друг за другом и положить руку на плечо впереди стоящему человеку.
Официант Татьяна первая в цепочке на входе в темную комнату. После того как гости заняли свои места за столами, она подробно рассказывает, что на них лежит.
В темной комнате ресторана гости могут побывать в мире незрячего человека
Фото: Елена Латыпова / NGS55.RU
Поделиться
— Рассказываю, как сервирован стол, что с правой стороны — ножи, а слева — вилки. Гости находят всё при мне, такие довольные и счастливые, что в темноте нащупали перец, — хохочет наша собеседница. — Сложнее всего с бокалами — их роняют очень часто. Пока общаются, забывают, куда поставили.
Блюда к входу подносят администраторы, а уже за порогом темной комнаты — работа незрячего персонала. Кстати, сама официантка за 10 лет работы не разбила ни одного фужера.
После сеанса гостям показывают подробное меню с фотографиями.
— Люди, попадая в темноту, теряются. Вкусы понимают по-разному, хотя все продукты простые, никакой экзотики нет. Помню, был мужчина. Он ел и нахваливал блюдо, ему было очень вкусно. А я ему говорю: «Вы сейчас выйдете и увидите, что это такое вы пробовали». А жена отвечает: «Лучше не надо, потому что это, скорее всего, то, что он не ест в обычной жизни», — улыбается Татьяна.
Некоторые посетители думают, что Татьяна обслуживает их в приборах ночного видения
Фото: Елена Латыпова / NGS55.RU
Поделиться
Часто гости сомневаются в том, что она ничего не видит, и спрашивают, не надеты ли на ней очки ночного видения. Многие расспрашивают ее о жизни, потому что им после 1,5-часового ужина в темноте сложно представить, как так можно жить постоянно. Во время сеансов Татьяна всегда должна находиться в зале, чтобы слышать, когда ее позовут гости.
— Часто у нас отмечают дни рождения. Помню, в одной компании мужчина начал говорить тост. Именинник поблагодарил его, а тот ему отвечает: «А за что спасибо-то? Ты же не знаешь, какую я рожу при этом скорчил!» А некоторые шутят, что зря заморачивались с нарядами — всё равно не видно. У других возникает идея отпраздновать здесь свадьбу, потому что не надо тратиться на костюмы.
Несмотря на непростую судьбу, Татьяна очень легкий в общении человек
Фото: Елена Латыпова / NGS55.RU
Поделиться
График зависит от количества сеансов. Помимо Татьяны, в этом ресторане осталась работать еще одна незрячая официантка — они сменяют друг друга. Обычно гости приходят на выходных и по праздникам, но и в будни народа хватает. Зарплата у нее небольшая, но это неплохое дополнение к пенсии по инвалидности, считает Татьяна. Тем более что эта работа приносит удовольствие и выводит из зоны комфорта. Кстати, для того, чтобы считать деньги, у Татьяны установлено специальное приложение на телефоне, с помощью которого можно отсканировать купюры и узнать их номинал — программа проговаривает информацию вслух.
— Конечно, мне сложно. Но куда деваться? Самое главное — понимать, что жизнь не заканчивается, — говорит Татьяна и добавляет. — Мне всегда так жалко, когда люди здоровые не хотят ни работать, ни учиться, только целый день на диване лежать. Я не пойму этого, как можно ничего не делать, имея возможности.
Ваш проводник Татьяна
Фото: Елена Латыпова / NGS55.RU
Поделиться
Шаблон описания работы официанта или официантки
Этот шаблон описания работы официанта/официантки оптимизирован для размещения на онлайн-досках объявлений о вакансиях или на страницах вакансий, и его легко настроить для вашего ресторана. Похожие должности включают Server и Food Server.
В обязанности официанта/официантки входит:
- Предоставление отличного обслуживания официантов для обеспечения удовлетворенности
- Прием заказов клиентов и доставка еды и напитков
- Рекомендации по меню, ответы на вопросы и предоставление дополнительной информации посетителям ресторана
Нанять официанта/официантку? Подпишитесь на 15-дневную бесплатную пробную версию Workable, чтобы опубликовать эту вакансию и нанимать лучше и быстрее.
Краткое описание вакансии
Мы ищем квалифицированного официанта или официантку для приема заказов и доставки еды и напитков нашим клиентам.
Правильный официант/официантка поднимет настроение клиентам. Мы ищем кого-то, кто будет иметь терпение, индивидуальность и настойчивость, чтобы преуспеть в этой роли.
В обязанности официанта/официантки входит приветствие и обслуживание клиентов, предоставление подробной информации о меню, многозадачность, выполнение различных обязанностей в передней части ресторана и получение счета. Если вы способны хорошо работать в быстро меняющихся условиях, мы будем рады с вами познакомиться. Чтобы быть успешным официантом или официанткой, вы должны быть вежливы с нашими клиентами и следить за тем, чтобы им нравилась еда. Вы также должны быть командным игроком и иметь возможность эффективно общаться с нашим кухонным персоналом, чтобы убедиться, что заказы точны и доставлены быстро.
Имейте в виду, что обязанности официанта/официантки могут требовать работы посменно и/или время от времени в выходные и праздничные дни.
В конечном счете, обязанностью наших официантов/официанток является обеспечение превосходного общего впечатления от еды для наших гостей.
Обязанности
- Встреча и сопровождение клиентов к столикам
- Представить меню и предоставить подробную информацию по запросу (например, о порциях, ингредиентах или потенциальной пищевой аллергии)
- Подготовьте столы, расставив постельное белье, столовое серебро и стаканы
- Информировать клиентов о специальных предложениях дня
- Предлагаем рекомендации по меню по запросу
- Допродажа дополнительных продуктов, когда это уместно
- Принимайте точные заказы на еду и напитки, используя программное обеспечение для заказа POS, бланки заказов или запоминая
- Проверяйте удостоверения личности клиентов, чтобы убедиться, что они соответствуют минимальным возрастным требованиям для употребления алкогольных напитков
- Сообщить информацию о заказе кухонному персоналу
- Подача заказов на еду и напитки
- Проверить посуду и кухонные принадлежности на чистоту и внешний вид и сообщить о любых проблемах
- Организуйте сервировку стола и поддерживайте порядок в обеденной зоне
- Доставка чеков и сбор платежей по счетам
- Относить грязные тарелки, стаканы и столовое серебро на кухню для уборки
- Встреча с персоналом ресторана для ознакомления с ежедневными блюдами, изменениями в меню и спецификациями услуг для бронирования (например, для вечеринок)
- Соблюдайте все соответствующие правила департамента здравоохранения
- Обеспечение отличного обслуживания гостей
Требования и навыки
- Подтвержденный опыт работы официантом или официанткой
- Практический опыт работы с кассовым аппаратом и информационной системой для заказов (например, Revel POS или Toast POS)
- Базовые математические навыки
- Внимательность и терпение к клиентам
- Отличные навыки презентации
- Сильные организаторские и многозадачные навыки, способность хорошо работать в быстро меняющейся среде
- Активное слушание и эффективные коммуникативные навыки
- Командный дух
- Возможность работать посменно
- Диплом средней школы; обучение безопасности пищевых продуктов является плюсом
Часто задаваемые вопросы
Чем занимается официант/официантка?
Официант/Официантка обеспечивает отличное обслуживание гостей за счет внимательности и отличного обслуживания клиентов. Они предоставляют подробную информацию о меню и многозадачность с различными домашними обязанностями, включая сбор платежей.
Каковы обязанности и ответственность официанта/официантки?
Обязанности и обязанности официанта/официантки включают прием и рассадку гостей, прием заказов от гостей, эффективную передачу их на кухню и, кроме того, заучивание меню и предоставление рекомендаций по продаже закусок, десертов или напитков.
Что отличает хорошего официанта/официантку?
Хороший официант/официантка должен быть дружелюбным и терпеливым. Они должны быстро принимать решения и обладать отличными навыками межличностного общения. Важны внимание к деталям и отличные навыки многозадачности.
С кем работает официант/официантка?
Официанты/официантки часто работают с другими официантами и ежедневно поддерживают позитивное взаимодействие с гостями. Они могут подчиняться начальнику смены или руководителям различных уровней в зависимости от заведения общественного питания.
3031.00 — Официанты и официантки
Принимать заказы и подавать еду и напитки посетителям за столиками в столовой.
Пример заявленных должностей:
Банкетный сервер, Буфетный сервер, Коктейльный сервер, Food Runner, Food Server, Ресторанный сервер, Сервер, Официант, Официантка, Официант
Вы покинете O*NET OnLine, чтобы посетить наш дочерний сайт My Next Move. Вы можете вернуться, нажав кнопку Назад в браузере или выбрав «O*NET OnLine» в меню O*NET Sites в нижней части любой страницы в My Next Move.
Вы покинете O*NET OnLine, чтобы посетить наш дочерний сайт My Next Move for Veterans. Вы можете вернуться, используя Назад в браузере или выбрав «O*NET OnLine» в меню O*NET Sites в нижней части любой страницы My Next Move for Veterans.
Saldrá de O*NET OnLine для посещения нашего филиала Mi Próximo Paso. Пуэде regresar usando el botón Atrás en su navegador, или eligiendo “O*NET OnLine” en el menu Sitios O*NET en la parte inferior de cualquier página en Mi Próximo Paso.
Трудовая деятельность
Получение информации — Наблюдение, получение и иное получение информации из всех соответствующих источников.
Выступление или работа непосредственно с публикой — Выступление для людей или работа непосредственно с публикой. Это включает в себя обслуживание клиентов в ресторанах и магазинах, а также прием клиентов или гостей.
Общение с руководителями, коллегами или подчиненными — Предоставление информации руководителям, коллегам и подчиненным по телефону, в письменной форме, по электронной почте или лично.
Установление и поддержание межличностных отношений — Развитие конструктивных и совместных рабочих отношений с другими и поддержание их с течением времени.
Разрешение конфликтов и ведение переговоров с другими — Рассмотрение жалоб, урегулирование споров, разрешение жалоб и конфликтов или иное ведение переговоров с другими.
Мониторинг процессов, материалов или окружения — Мониторинг и анализ информации из материалов, событий или окружающей среды для обнаружения или оценки проблем.
Помощь другим и уход за ними — Предоставление личной помощи, медицинской помощи, эмоциональной поддержки или другой личной помощи другим людям, таким как коллеги, клиенты или пациенты.
Обращение с предметами и их перемещение — Использование кистей и рук при перемещении, установке, размещении и перемещении материалов, а также манипулировании вещами.
Идентификация объектов, действий и событий — Идентификация информации путем классификации, оценки, распознавания различий или сходств и обнаружения изменений в обстоятельствах или событиях.
Выполнение общих физических упражнений — Выполнение физических действий, требующих значительного использования рук и ног и движений всего тела, таких как лазание, поднятие тяжестей, балансирование, ходьба, наклоны и работа с материалами.
Оценка информации для определения соответствия стандартам — Использование соответствующей информации и индивидуальных суждений для определения того, соответствуют ли события или процессы законам, правилам или стандартам.
Оценка качества объектов, услуг или людей — Оценка ценности, важности или качества вещей или людей.
Обучение и обучение других — Выявление образовательных потребностей других, разработка формальных образовательных или обучающих программ или классов, а также обучение или инструктирование других.
Координация работы и деятельности других — Привлечение членов группы к совместной работе для выполнения задач.
Продажа или влияние на других — Убеждение других покупать товары/товары или иным образом изменить свое мнение или действия.
Осмотр оборудования, конструкций или материалов — Осмотр оборудования, конструкций или материалов для выявления причин ошибок или других проблем или дефектов.
Принятие решений и решение проблем — Анализ информации и оценка результатов для выбора наилучшего решения и решения проблем.
вернуться к началу
Детальная рабочая деятельность
Принимать заказы клиентов.
Общение с клиентами для разрешения жалоб или обеспечения удовлетворения.
Обеспечение соблюдения правил или положений.
Обработка счетов или платежей клиентов.
Сообщите столовую или закажите персоналу кухни.
Предоставляйте клиентам информацию о еде или напитках или меню.
Собирать грязную посуду и другие столовые приборы.
Подавать еду или напитки.
Приготовление пищи.
Расставьте столы или обеденные зоны.
Чистые зоны общественного питания.
Помощь клиентам в рассадке.
Запланировать столик в ресторане.
Чистые помещения, помещения или оборудование для приготовления пищи.
Приготовление горячих или холодных напитков.
Станции обслуживания или обеденные зоны с едой или припасами.
Подготовка продуктов к приготовлению или подаче на стол.
Добавляйте гарниры к еде.
Предоставлять клиентам общую информацию или помощь.
Поиск профессий, связанных с несколькими подробными видами деятельности
наверх
Рабочий контекст
Контакт с другими — 89% ответили «Постоянный контакт с другими».
Проводите время, гуляя и бегая — 82% ответили «Постоянно или почти постоянно».
Проводить время стоя — 79% ответили «Постоянно или почти постоянно».
В помещении с экологическим контролем — 73 % ответили «Каждый день».
Физическая близость — 51% ответили «Умеренно близко (на расстоянии вытянутой руки)».
Личные обсуждения — 64% ответили «Каждый день».
Важность точности или точности — 40 % ответили «Чрезвычайно важно».
Работа с рабочей группой или командой — 39 % ответили «чрезвычайно важно».
Работа с внешними клиентами — 55 % ответили «чрезвычайно важно».
Тратьте время на повторяющиеся движения — 39% ответили «Постоянно или почти постоянно».
Проводите время, используя руки, чтобы обращаться с предметами, инструментами или элементами управления, управлять ими или чувствовать их — 61% ответили «Постоянно или почти постоянно».
Иметь дело с неприятными или злыми людьми — 43% ответили «Раз в неделю или чаще, но не каждый день».
Координировать или руководить другими — 43 % ответили «Чрезвычайно важно».
Влияние решений на сотрудников или результаты компании — 37 % ответили «Очень важные результаты».
Телефон — 49% ответили «Каждый день».
Важность повторения одних и тех же задач — 32% ответили «Важно».
Частота принятия решений — 45% ответили «Каждый день».
Ответственность за здоровье и безопасность других — 31% ответили «Умеренная ответственность».
Носите обычное защитное оборудование или оборудование для обеспечения безопасности, такое как защитная обувь, очки, перчатки, средства защиты органов слуха, каски или спасательные жилеты — 50% ответили «Каждый день».
Проводите время, сгибая или скручивая тело — 30% ответили «Меньше чем в половине случаев».
Уровень конкуренции — 39 % ответили «Умеренно конкурентоспособный».
вернуться к началу
Рабочая зона
- Должность
- Рабочая зона 2: необходима некоторая подготовка
- Образование
- Для этих профессий обычно требуется диплом средней школы.
- Связанный опыт
- Обычно требуются определенные навыки, знания или опыт, связанные с работой. Например, кассиру будет полезен опыт работы непосредственно с общественностью.
- Профессиональное обучение
- Сотрудникам этих профессий требуется от нескольких месяцев до одного года работы с опытными сотрудниками. С этими профессиями может быть связана признанная программа ученичества.
- Примеры рабочих зон
- Эти профессии часто предполагают использование ваших знаний и навыков для помощи другим. Примеры включают санитаров, кассиров и клерков по аренде, представителей службы поддержки клиентов, охранников, обойщиков, кассиров и техников зуботехнической лаборатории.
- Диапазон SVP
- Подготовка от 3 месяцев до 1 года (от 4,0 до < 6,0)
вернуться к началу
Обучение и сертификаты
- Государственное обучение
Select a StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingAmerican SamoaGuamNorthern Mariana IslandsPuerto RicoVirgin Islands
- Местное обучение
Почтовый индекс
- Сертификаты
Найти сертификаты по всей стране
- Государственные лицензии
Select a StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingAmerican SamoaGuamNorthern Mariana IslandsPuerto RicoVirgin Islands
- Ученичество
- Есть карьерный путь или местоположение в виду? Посетите Apprenticeship. gov
внешний сайт , чтобы найти возможности обучения рядом с вами.
вернуться к началу
Навыки
Активное слушание — Уделять полное внимание тому, что говорят другие люди, уделять время тому, чтобы понять высказанные мысли, задавать вопросы по мере необходимости и не перебивать в неподходящее время.
Ориентация на обслуживание — Активный поиск способов помочь людям.
Разговор — Общение с другими для эффективной передачи информации.
Социальная восприимчивость — Осведомленность о реакциях других и понимание того, почему они реагируют именно так, а не иначе.
Координация — Регулировка действий по отношению к действиям других.
Мониторинг — Мониторинг/Оценка собственной деятельности, других лиц или организаций для внесения улучшений или принятия корректирующих мер.
вернуться к началу
Знание
Клиентское и персональное обслуживание — Знание принципов и процессов предоставления клиентских и личных услуг. Это включает в себя оценку потребностей клиентов, соответствие стандартам качества услуг и оценку удовлетворенности клиентов.
Английский язык — Знание структуры и содержания английского языка, включая значение и правописание слов, правила составления и грамматику.
Продажи и маркетинг — Знание принципов и методов демонстрации, продвижения и продажи продуктов или услуг. Это включает в себя маркетинговую стратегию и тактику, демонстрацию продукта, методы продаж и системы контроля продаж.
Производство продуктов питания — Знание методов и оборудования для посадки, выращивания и сбора пищевых продуктов (как растительных, так и животных) для потребления, включая методы хранения/обработки.
вернуться к началу
Образование
Какой уровень образования требуется новому сотруднику для выполнения работы в этой профессии? Респонденты сказали:
ответил:
Требуется аттестат о среднем образовании или его эквивалент подробнееответил:
Требуется аттестат не ниже среднегоответил:
Требуется степень бакалавра
наверх
Способности
Устное понимание — Способность слушать и понимать информацию и идеи, представленные в произнесенных словах и предложениях.
Устное выражение — Способность сообщать информацию и идеи в устной речи так, чтобы другие поняли.
Ясность речи — Способность четко говорить, чтобы другие могли вас понять.
Распознавание речи — Способность идентифицировать и понимать речь другого человека.
Близкое зрение — Способность видеть детали на близком расстоянии (в пределах нескольких футов от наблюдателя).
Совместное использование времени — Способность переключаться между двумя или более действиями или источниками информации (например, речью, звуками, прикосновениями или другими источниками).
Устойчивость руки-руки — Способность удерживать руку и руку неподвижно при движении руки или удерживании руки и кисти в одном положении.
Дедуктивное мышление — Способность применять общие правила к конкретным задачам для получения осмысленных ответов.
Чувствительность к проблемам — Способность сказать, когда что-то не так или может пойти не так. Это не включает в себя решение проблемы, а только признание того, что проблема существует.
Избирательное внимание — Способность концентрироваться на задаче в течение определенного периода времени, не отвлекаясь.
Выносливость — Способность физически напрягаться в течение длительных периодов времени, не уставая и не задыхаясь.
Сила туловища — Способность использовать мышцы живота и нижней части спины для многократной или непрерывной поддержки части тела в течение долгого времени без «отдачи» или утомления.
вернуться к началу
Проценты
Код процента: SEC
Хотите узнать свои интересы? Воспользуйтесь Профилировщиком интересов O*NET в My Next Move.
Социальные — Социальные занятия часто связаны с работой, общением и обучением людей. Эти занятия часто включают в себя помощь или оказание услуг другим.
Предприимчивость — Предприимчивость часто связана с запуском и реализацией проектов. Эти занятия могут включать в себя руководство людьми и принятие многих решений. Иногда они требуют принятия риска и часто имеют дело с бизнесом.
Обычный — Обычные занятия часто связаны с выполнением установленных процедур и процедур. Эти занятия могут включать в себя работу с данными и деталями больше, чем с идеями. Обычно существует четкая линия полномочий, которой следует следовать.
Реалистичный — Реалистичные профессии часто связаны с работой, которая включает в себя практические, практические проблемы и решения. Они часто имеют дело с растениями, животными и реальными материалами, такими как дерево, инструменты и машины. Многие профессии требуют работы на улице и не требуют большого количества документов или тесного сотрудничества с другими.
к началу страницы
Рабочие ценности
Отношения — Профессии, которые удовлетворяют этой ценности работы, позволяют сотрудникам оказывать услуги другим и работать с коллегами в дружественной неконкурентной среде. Соответствующие потребности — это сотрудники, моральные ценности и социальные услуги.
Поддержка — Профессии, которые удовлетворяют этой ценности работы, предлагают поддерживающее руководство, которое поддерживает сотрудников. Соответствующие потребности: Политика компании, Надзор: Человеческие отношения и Надзор: Технический.
Достижение — Профессии, которые удовлетворяют этой ценности работы, ориентированы на результат и позволяют сотрудникам использовать свои самые сильные способности, давая им чувство выполненного долга. Соответствующие потребности — Использование Способностей и Достижение.
к началу страницы
Рабочие стили
Надежность — Работа требует надежности, ответственности, надежности и выполнения обязательств.
Внимание к деталям — Работа требует внимания к деталям и тщательности при выполнении рабочих задач.
Самоконтроль — Работа требует сохранять самообладание, контролировать эмоции, контролировать гнев и избегать агрессивного поведения даже в очень сложных ситуациях.
Сотрудничество — Работа требует приятного общения с другими на работе и проявления добродушного отношения к сотрудничеству.
Стрессоустойчивость — Работа требует принимать критику и спокойно и эффективно справляться со стрессовыми ситуациями.
Социальная ориентация — Работа требует предпочитать работать с другими, а не в одиночку, и быть лично связанным с другими на работе.
Адаптивность/Гибкость — Работа требует открытости к изменениям (положительным или отрицательным) и к значительному разнообразию на рабочем месте.
Забота о других — Работа требует чуткости к нуждам и чувствам других, понимания и помощи на работе.
Инициативность — Работа требует готовности брать на себя ответственность и решать задачи.
Честность — Работа требует честности и этичности.
Достижение/Усилие — Работа требует установления и поддержания личных сложных целей достижения и приложения усилий для выполнения задач.
Независимость — Работа требует выработки собственных способов ведения дел, руководства собой практически без надзора и зависимости от самого себя в достижении цели.
Настойчивость — Работа требует настойчивости перед лицом препятствий.
Лидерство — Работа требует готовности руководить, брать на себя ответственность и предлагать мнения и указания.
наверх
Динамика заработной платы и занятости
- Средняя заработная плата (2021)
- 12,50 долларов США в час, 26 000 долларов США в год
- Государственная заработная плата
Select a StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingAmerican SamoaGuamNorthern Mariana IslandsPuerto RicoVirgin Islands
- Местная заработная плата
Почтовый индекс
- Занятость (2021)
- 1 904 400 сотрудников
- Прогнозируемый рост (2021-2031)
Быстрее среднего (от 8% до 10%)
- Прогнозируемые вакансии (2021-2031)
- 425 800
- Тенденции состояния
Select a StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingAmerican SamoaGuamNorthern Mariana IslandsPuerto RicoVirgin Islands
- Ведущие отрасли (2021)
Услуги по размещению и питанию
Источник: Бюро статистики труда, данные о заработной плате за 2021 год.