Работа в красноярске обвальщиком: Работа обвальщиком в Красноярске

Профессия Обвальщик мяса в Красноярске: описание, где получить, перспективы

Зима заморозила цены в Умскул: подготовка к ЕГЭ/ОГЭ по старым ценам

Подробнее

Реклама

Категория: Технологии легкой и пищевой промышленности

Рабочая профессия

Обвальщик мяса – это специалист, который занимается ручной или механической разделкой туш животных, птиц и рыбы. Он снимает с мяса кожу (перья), удаляет ненужные части и осуществляет жиловку, то есть окончательную очистку от пленок, связок, хрящей и прочих жестких тканей. Таким образом, полуфабрикаты приобретают товарный вид и необходимые потребительские качества. В своей работе специалист использует острые ножи и циркулярные пилы. Кроме того, на крупных мясокомбинатах часто применяют конвейерные ленты. Обвальщику необходимо понимать принципы и особенности их работы.

close

Реклама

О профессии

Вузы 1

Зарплаты: сколько получает Обвальщик мяса

*

Начинающий: 20000 ⃏ в месяц

Опытный: 40000 ⃏ в месяц

Профессионал: 60000 ⃏ в месяц

* — информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

К преимуществам профессии следует отнести ее востребованность на рынке труда и достойную заработную плату. Работа обвальщиком мяса предусматривает возможность трудоустройства на пищевые комбинаты или бойни. Специалисты, занимающиеся обвалкой птицы, трудятся на птицефабриках, занимающиеся обвалкой рыбы — в специализированных рыбных цехах. Квалифицированные кадры вряд ли останутся без работы. Нехватки вакансий не наблюдается.

Для кого подходит профессия

Профессия подходит людям, обладающим следующими качествами:

  • Умение работать в команде;
  • Стрессоустойчивость;
  • Умение концентрироваться в критических ситуациях;
  • Упорство;
  • Трудолюбие;
  • Внимательность;
  • Аккуратность;
  • Дисциплинированность.

Карьера

Основным местом работы обвальщика являются мясокомбинаты. Кроме того, специалисты часто работают на предприятиях ритейла, продающих продукты питания. График работы может быть как классическим, пятидневным, так и сменным. Начинающие специалисты первое время трудятся под присмотром квалифицированных наставников, осваивая тонкости процесса обвалки и жиловки. Профессионалы могут занять должность мастера цеха. Размер оплаты труда зависит от места работы. На крупных предприятиях, к примеру, заработная плата больше.

Обязанности

Должностные обязанности обвальщика мяса:

  • Обвалка туш, полутуш, четвертин и голов;
  • Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей;
  • Заточка используемых инструментов;
  • Поддержание рабочего места в чистоте;
  • Заполнение технической документации;
  • Выполнение предварительных работ;
  • Соблюдение техники безопасности.

Оцените профессию:12345678910

Похожие профессии в городе

  • Дизайнер упаковки

  • Технолог общественного питания

  • Инженер мебельного производства

  • Инженер пищевой промышленности

  • Инженер-технолог молока и молочных продуктов

  • Инженер-технолог общественного питания

  • Инженер-технолог пищевого производства

  • Инженер-технолог стекла и керамики

  • Инженер-технолог хлебопекарного производства

  • Конфекционер

  • Маслодел

  • Официант

  • Отбельщик

  • Маслодел-мастер

  • Повар

  • Печатник плоской печати

Информация о карьере и специальностях колледжа для сотрудников Boning Room

Чем занимаются бойни и упаковщики мяса:

  • Вскрытие, потрошение и разделка туш убитых животных.
  • Разделать, обрезать, освежевать, отсортировать и промыть внутренности убитых животных, чтобы отделить съедобные части от субпродуктов.
  • Удалите кости и нарежьте мясо на стандартные куски при подготовке к продаже.
  • Разделать мясо с головы и отделить или удалить части голов или черепов животных.
  • Распилите, разделите или разделите тушки на более мелкие части для облегчения обращения с ними.
  • Части кожи животных или целых животных.
  • Побрить или опалить и обезглавить ее туши, а также вымыть их перед дальнейшей обработкой или упаковкой.
  • Связывание задних ног животных, чтобы поднять их для убоя или снятия шкуры.
  • Уход за сборочными линиями, выполняющий несколько из множества разрезов, необходимых для обработки туши.
  • Измельчите мясо для гамбургеров и обрезков, используемых для приготовления сосисок, мясных блюд и других мясных продуктов.
  • Перерезать яремные вены для оттока крови и облегчения забоя.
  • Оглушение животных перед забоем.
  • Оберните разделанными тушами или мясными отрубами.
  • Обрезать, чистить или лечить шкуры животных.
  • Убой животных в соответствии с религиозным законом и определение того, что туши соответствуют установленным религиозным стандартам.

Какая работа наиболее важна?

Важность Виды деятельности

Обращение с предметами и их перемещение. Использование рук и рук при перемещении, установке, размещении и перемещении материалов, а также манипулировании вещами.

Проверка оборудования, конструкций или материалов. Проверка оборудования, конструкций или материалов для выявления причин ошибок или других проблем или дефектов.

Выполнение общих физических упражнений. Выполнение физических действий, требующих значительного использования рук и ног и движений всего тела, таких как лазание, поднятие тяжестей, балансирование, ходьба, наклоны и работа с материалами.

Мониторинг процессов, материалов или окружения — Мониторинг и анализ информации о материалах, событиях или окружающей среде для обнаружения или оценки проблем.

Получение информации — Наблюдение, получение и иное получение информации из всех соответствующих источников.

Идентификация объектов, действий и событий — Идентификация информации путем классификации, оценки, распознавания различий или сходств и обнаружения изменений в обстоятельствах или событиях.

Общение с руководителями, коллегами или подчиненными — Предоставление информации руководителям, коллегам и подчиненным по телефону, в письменной форме, по электронной почте или лично.

Управление машинами и процессами – Использование либо механизмов управления, либо прямой физической активности для управления машинами или процессами (за исключением компьютеров или транспортных средств).

Принятие решений и решение проблем — анализ информации и оценка результатов для выбора наилучшего решения и решения проблем.

Обучение и обучение других – Выявление образовательных потребностей других, разработка формальных образовательных или обучающих программ или классов, а также обучение или инструктирование других.

Оценка информации для определения соответствия стандартам — использование соответствующей информации и индивидуальных суждений для определения того, соответствуют ли события или процессы законам, правилам или стандартам.

Организация, планирование и расстановка приоритетов в работе — Разработка конкретных целей и планов для расстановки приоритетов, организации и выполнения вашей работы.

Оценка качества объектов, услуг или людей. Оценка ценности, важности или качества вещей или людей.

Ремонт и техническое обслуживание механического оборудования — Обслуживание, ремонт, регулировка и испытание машин, устройств, движущихся частей и оборудования, которые работают преимущественно на основе механических (не электронных) принципов.

Установление и поддержание межличностных отношений — Развитие конструктивных и совместных рабочих отношений с другими людьми и поддержание их с течением времени.

Обработка информации. Сбор, кодирование, категоризация, расчет, табулирование, аудит или проверка информации или данных.

Коучинг и развитие других – Выявление потребностей других в развитии и обучение, наставничество или иная помощь другим в улучшении их знаний или навыков.

Развитие и создание команд — Поощрение и укрепление взаимного доверия, уважения и сотрудничества между членами команды.

Разработка целей и стратегий. Постановка долгосрочных целей и определение стратегий и действий для их достижения.

Таблица норм Голландии для бойни и упаковщика мяса

Навыки и знания работника обвалки

Какие навыки требуются для бойни и упаковщика мяса?

Важность Навыки
Разговор — Общение с другими для эффективной передачи информации.
Активное слушание — Уделение полного внимания тому, что говорят другие люди, уделение времени тому, чтобы понять высказанные мысли, задавать вопросы по мере необходимости и не перебивать в неподходящее время.

Какие знания необходимы, чтобы быть забойщиком и упаковщиком мяса?

Важность Знание
Клиентское и персональное обслуживание — Знание принципов и процессов предоставления клиентских и личных услуг. Это включает в себя оценку потребностей клиентов, соответствие стандартам качества услуг и оценку удовлетворенности клиентов.
Производство продуктов питания – Знание методов и оборудования для посадки, выращивания и сбора пищевых продуктов (как растительных, так и животных) для потребления, включая методы хранения/обработки.
Производство и обработка — Знание сырья, производственных процессов, контроля качества, затрат и других методов для максимального повышения эффективности производства и распределения товаров.
Английский язык – Знание структуры и содержания английского языка, включая значение и правописание слов, правила составления и грамматику.
Закон и правительство — Знание законов, правовых кодексов, судебных процедур, прецедентов, постановлений правительства, исполнительных распоряжений, ведомственных правил и демократического политического процесса.
Математика — Знание арифметики, алгебры, геометрии, исчисления, статистики и их приложений.
Административный — Знание административных и офисных процедур и систем, таких как обработка текстов, управление файлами и записями, стенография и транскрипция, разработка форм и терминология на рабочем месте.
Администрирование и управление — Знание принципов бизнеса и управления, связанных со стратегическим планированием, распределением ресурсов, моделированием человеческих ресурсов, методами лидерства, производственными методами и координацией людей и ресурсов.
Продажи и маркетинг — Знание принципов и методов показа, продвижения и продажи товаров или услуг. Это включает в себя маркетинговую стратегию и тактику, демонстрацию продукта, методы продаж и системы контроля продаж.

Стили работы

Важность Стили
Надежность. Работа требует надежности, ответственности и надежности, а также выполнения обязательств.
Целостность. Работа требует честности и этичности.
Внимание к деталям — работа требует внимательного отношения к деталям и тщательного выполнения рабочих задач.
Адаптивность/гибкость. Работа требует открытости к изменениям (положительным или отрицательным) и к значительному разнообразию на рабочем месте.
Устойчивость к стрессу. Работа требует принимать критику и спокойно и эффективно справляться со стрессовыми ситуациями.
Самоконтроль. Работа требует сохранять самообладание, контролировать эмоции, контролировать гнев и избегать агрессивного поведения даже в очень сложных ситуациях.
Настойчивость — Работа требует настойчивости перед лицом препятствий.
Независимость. Работа требует разработки собственных способов ведения дел, руководства собой практически без надзора и зависимости от себя в достижении цели.
Забота о других. Работа требует чуткости к нуждам и чувствам других, понимания и помощи в работе.
Инициативность. Работа требует готовности брать на себя ответственность и решать задачи.
Сотрудничество. Работа требует приятного общения с другими на работе и проявления добродушного отношения к сотрудничеству.
Лидерство. Работа требует готовности вести за собой, брать на себя ответственность и предлагать мнения и указания.
Достижение/Усилие. Работа требует установления и поддержания личных сложных целей достижения и приложения усилий для выполнения задач.
Инновации. Работа требует творчества и альтернативного мышления для разработки новых идей и ответов на проблемы, связанные с работой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *