Соевое молоко в красноярске: Молоко соевое в Красноярске – цены, фото, отзывы, купить молоко соевое оптом или в розницу в Красноярске

Растительное «молоко» «Здоровое меню»

Ваш легкий шаг к правильному питанию!

Растительное «молоко» «Здоровое меню» — вкусный натуральный напиток, только растительные ингредиенты. Подходит для веганского и вегетарианского питания, разнообразит меню во время поста. Низкокалорийный – идеален для программ контроля веса. БЕЗ ЛАКТОЗЫ.

Как изготавливается продукт?

Изготавливается на основе цельного зерна (овсяное, рисовое), соевых бобов или орехов (миндальное, кокосовое). Зерно дробится, смешивается с водой и энзимами при температуре томления. В процессе приготовления вся польза исходного сырья переходит в напиток. Использовать можно как и обычное молоко: пить, готовить каши, блины, добавлять в чай или кофе и даже делать мороженое. Часто растительное «молоко» называют «молоком без коровы».

  • 100% растительный, без загустителей и консервантов,
  • Без лактозы и холестерина, казеина, пальмового масла.

  • Без добавления сахара (кроме соевого, в нём содержание сахара 1%)

  • Низкокалорийный, легко усваивается

  • Содержит кальций и витамины

  • Для ежедневного питания, подходит людям вне зависимости от возраста

  • Содержит растительный белок и ненасыщенные жиры

Проходит процесс ультрапастеризации – срок хранения 12 месяцев.

После открытия хранить в холодильнике не более 5 дней.

Перед употреблением встряхнуть пачку с напитком. 

 Польза «овсяного молока»

«Овсяное молоко» – это уникальный продукт, который удивит вас не только полезными свойствами, но и необычным вкусом. Вкус «молока» – нежный и легкий, в нем есть     немного сладости. В «овсяном молоке» сбалансированы белки, жиры и углеводы, необходимые минералы  и витамины, которые помогут поддерживать жизненные силы организма. «Молоко» легко усваивается организмом, показано при лактозой недостаточности, гипоалергенно. Отлично подойдет тем, кто на диете и во время поста. «Растительное молоко» – вкусный и полезный продукт для поддержания здоровья  в  любом  возрасте.

Посмотреть состав продукта

Польза «рисового молока»

«Рисовое молоко» – это низкокалорийный гипоаллергенный продукт деликатного сладковатого вкуса. Напиток создан по специальной технологии с сохранением полезных витаминов и микроэлементов, содержащихся в рисе. Обогащен кальцием, не содержит лактозы и вредных жиров. Отлично подходит для людей с непереносимостью коровьего молока и соевого белка. Превосходно смягчает вкус кофе. Используется при приготовлении оригинальных десертов.

Посмотреть состав продукта

Польза «соевого молока»

«Соевое молоко» – диетический продукт, который изготавливается из соевых бобов. «Соевое молоко» отличается приятным, немного сладковатым вкусом и ненавязчивым легким ароматом. Легко усваивается организмом. Не содержит лактозы, с низким содержанием сахара. Низкокалорийный продукт. Источник высококачественного белка. Богато макро- и микро- элементами. Содержит необходимую организму растительную клетчатку.

Посмотреть состав продукта

Польза «пшеничного молока»

«Пшеничное молоко» обладает      не только удивительным вкусом,   но и несет немалую пользу вашему организму. Наше «пшеничное молоко» богато витаминами минеральными веществами: B2, B12, D, Ca.  Не содержит лактозы и добавленного сахара. При длительном употреблении напиток благотворно влияет на функционирование внутренних органов, улучшается общий тонус, повышается самочувствие и настроение.

Посмотреть состав продукта

Польза «гречневого молока»

«Гречневое молоко» создано из особенно полезной, зеленой гречки. Процесс ферментирования, строгое соблюдение температурных режимов «без кипячения» сохраняют больше пользы и обеспечивают вкус, который все мы любим с детства. Он чуть сладковатый и напоминает молоко в традиционной гречневой каше.

Напиток не содержит добавленного сахара – все сахара в нем нативного (природного) происхождения.

Посмотреть состав продукта

Где купить?

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: Компас здоровья ЭкоМАРКЕТ.

ЕКАТЕРИНБУРГ: Елисей, Яблоко, Гипербола, Чкаловский, Гастрономия на Покровском, Татищев, Карусель, Лента, Ашан, Перекресток, Сималенд

ПЕРМЬ: Карусель, Ашан

ВОРОНЕЖ: Центр здорового питания

КУРГАН: Метрополис

КОСТАНАЙ: NORMA, Астыкжан, ТОТ, Супермаркет Солнечный, Тамаша

НОВОСИБИРСК: Белый замок, Иримень, Милкград, Зеленый луг,  Холди, Бум, Фермер-Центр 

ХАБАРОВСК: Самбери

УЛАН УДЭ: Татан, Абсолют

ЧИТА: Абсолют, Привоз

КРАСНОЯРСК: Роса Маркет

ТЮМЕНЬ: Ашан, Галерея Гурме, ТС Абсолют, ТС Ясень-Покровский, ТС Карусель, Перекресток

УФА: ТС Ярмарка, ТС Лукошко, ТС Тико (Evreday), ТС Алкотрейд, ТС Байрам (Башбакалея), ТС Полушка

ЧЕЛЯБИНСК: Теорема, Чебаркульская птица, Ашан, Перекресток, Молния, SPAR, Золотая подкова, Магнит, Лента, Мечта

Сухое соевое молоко «Сойка», 300г [Россия].

вернуться к разделу

425 ₽

525 ₽

Перейти в корзину

Веган

Пост

Скидки

О товаре

Характеристики:

Состав: соя, мальтозный сироп.

Вес: 0.3 кг

Страна-изготовитель: Китай

Марка (бренд): ТМ Сойка

Срок годности: 365
дней

Температура хранения: 23 ± 2 °C

Артикул: 130.005

Пищевая ценность:

Энергетическая ценность (на 100г): 383 ккал

Белки: 16.6 г

Углеводы: 56.5 г

Жиры: 10.1 г

Описание:

Основу сухого соевого молока составляет полноценный соевый белок (16%), который содержит все незаменимые аминокислоты, соевое масло с оптимальным составом полиненасыщенных жирных кислот (10%), а также мальтозная патока,  ряд витаминов и микроэлементов. Среди минералов, содержащихся в соевом молоке: калий, магний, кальций, натрий, медь, фосфор, марганец, железо, фосфор, цинк и селен. Витамины, которые содержатся в нем: A, D, E, K, В1, В2,В4, В5, В6, В9, РР. Важен также тот факт, что сухое соевое молоко отлично растворяется в теплой и горячей воде (оптимальное соотношение 1:10) и хорошо усваивается организмом.

Польза соевого молока : По своей питательности соевое молоко близко к коровьему. При этом в соевом молоке, в отличие от коровьего, отсутствует холестерин, а содержание насыщенных жиров сведено к минимуму. Такие особенности состава позволяют использовать молоко из сои в пищу тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и просто тем, кто следит за своим здоровьем.

О бренде

Товары ТМ Сойка (152)

Отзывы

[email protected]

Представьтесь

Ваш отзыв

Моя оценка

Я согласен на обработку моих персональных данных

Отзыв будет опубликован после модерации

Сосиски растительные особые «Сойка», 1кг

599. 00 ₽

Тофу классический «Сойка», 200г

75.00 ₽

115.00 ₽

Тофу копченый «Сойка», 200г

85.00 ₽

125.00 ₽

Колбаса веганская п/к мортаделла «Вего», 400г

375.00 ₽

425.00 ₽

Колбаса веганская п/к Московская «Вего», 400г

425.00 ₽

449.00 ₽

Паштет веганский со вкусом бекона «Вего», 250г

225.00 ₽

249.00 ₽

Паштет веганский со вкусом курицы «Вего», 250г

225.00 ₽

249.00 ₽

Колбаса растительная докторская «Митлесс», 450г

360.00 ₽

Колбаса веганская в/к сервелат финский «Вего», 400г

489. 00 ₽

525.00 ₽

Колбаса веганская в/к пепперони «Вего», 300г

369.00 ₽

415.00 ₽

Колбаса веганская вареная с сыром «Вего», 400г

333.00 ₽

399.00 ₽

Колбаса веганская вареная бутербродная «Вего», 500г

333.00 ₽

375.00 ₽

Продукт соевый Болтунья «Friky», 100г

169.00 ₽

149.00 ₽

Масло веганское шоколадное на кокосовом масле «Friky», 105г

275.00 ₽

Пирожное веганское картошка карамельная «Friky», 135г

290.00 ₽

Курага на развес «Сойка», 1кг

1 665.00 ₽

625.00 ₽

Чернослив на развес «Сойка», 1кг

645. 00 ₽

275.00 ₽

Галеты на развес «Сойка», 1кг

325.00 ₽

199.00 ₽

Крем кокосовый сметанный «Yogurt Shop», 1кг

1 275.00 ₽

1 325.00 ₽

Десерт миндальный «Yogurt Shop», 170г

235.00 ₽

255.00 ₽

Десерт соевый «Yogurt Shop», 170г

235.00 ₽

255.00 ₽

Смесь безглютеновая для выпечки Печенье миндально-шоколадное «ЭТОНОВО», 150г

355.00 ₽

Мука тигрового ореха «ЭТОНОВО» 150г

315.00 ₽

Разрыхлитель Пекарский Порошок без алюминия «ЭТОНОВО», 130г

179.00 ₽

Мука сорговая жернового помола «ЭТОНОВО», 150г

119. 00 ₽

Мука пшенная жернового помола «ЭТОНОВО», 150г

109.00 ₽

Вермишель марантовая безглютеновая «ЭТОНОВО», 160г

259.00 ₽

Мука миндальная бланшированная «ЭТОНОВО», 150г

305.00 ₽

Мука конопляная безглютеновая «ЭТОНОВО», 150г

169.00 ₽

Гранола с клюквой безглютеновая «ЭТОНОВО», 150г

349.00 ₽

Потребление соевого молока и молочных продуктов независимо связано с затуханием ультразвука пяточной кости у женщин в постменопаузе: Адвентистское исследование здоровья-2 (AHS-2)

1. Riggs BL, Melton LJ., 3rd Всемирная проблема остеопороза: идеи предоставлено эпидемиологией. Кость. 1995;17:505С–11С. [PubMed] [Google Scholar]

2. Jorgensen HL, Warming L, Bjarnason NH, Andersen PB, Hassager C. Как количественное ультразвуковое исследование соотносится с двойной рентгеновской абсорбциометрией на различных участках скелета по отношению к категориям диагноза ВОЗ? Клин Физиол. 2001; 21: 51–59. [PubMed] [Google Scholar]

3. Njeh CF, Boivin CM, Langton CM. Роль УЗИ в оценке остеопороза: обзор. Остеопорос Инт. 1997; 7:7–22. [PubMed] [Google Scholar]

4. Nicholson PH, Muller R, Cheng XG, Ruegsegger P, Van Der Perre G, Dequeker J, et al. Количественное ультразвуковое исследование и трабекулярная архитектура пяточной кости человека. Джей Боун Шахтер Рез. 2001; 16:1886–92. [PubMed] [Google Scholar]

5. Gregg EW, Kriska AM, Salamone LM, Wolf RL, Roberts MM, Ferrell RE, et al. Корреляты количественного ультразвука в проекте «Женский здоровый образ жизни». Остеопорос Инт. 1999;10:416–424. [PubMed] [Google Scholar]

6. Фрост М.Л., Блейк Г.М., Фогельман И. Контактное количественное ультразвуковое исследование: оценка точности, распознавание переломов, возрастная потеря костной массы и применимость критериев ВОЗ. Остеопорос Инт. 1999; 10:441–449. [PubMed] [Google Scholar]

7. Schott AM, Weill-Engerer S, Hans D, Duboeuf F, Delmas PD, Meunier PJ. Ультразвук позволяет дифференцировать пациентов с переломом шейки бедра так же хорошо, как и двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия, независимо от минеральной плотности кости. Джей Боун Шахтер Рез. 1995;10:243–249. [PubMed] [Google Scholar]

8. Hans D, Srivastav SK, Singal C, Barkmann R, Njeh CF, Kantorovich E, et al. Улучшает ли объединение результатов, полученных на нескольких участках кости, измеренных новым количественным ультразвуковым устройством, различение перелома шейки бедра? Джей Боун Шахтер Рез. 1999; 14: 644–651. [PubMed] [Google Scholar]

9. Frost ML, Blake GM, Fogelman I. Могут ли критерии ВОЗ для диагностики остеопороза применяться к количественному УЗИ пяточной кости? Остеопорос Инт. 2000; 11: 321–330. [PubMed] [Академия Google]

10. Фрост М.Л., Блейк Г.М., Фогельман И. Улучшает ли комбинация количественного ультразвука и двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии различение переломов? Остеопорос Инт. 2000; 12: 471–477. [PubMed] [Google Scholar]

11. Hans D, Dargent-Molina P, Schott AM, Sebert JL, Cormier C, Kotzki PO, et al. Ультрасонографические измерения пятки для прогнозирования перелома шейки бедра у пожилых женщин: проспективное исследование EPIDOS. Ланцет. 1996; 348: 511–514. [PubMed] [Google Scholar]

12. Miller PD, Siris ES, Barrett-Connor E, Faulkner KG, Wehren LE, Abbott TA, et al. Прогнозирование риска переломов у белых женщин в постменопаузе с помощью денситометрии периферических костей: данные Национальной оценки риска остеопороза. Джей Боун Шахтер Рез. 2002;17:2222–30. [PubMed] [Академия Google]

13. Диес-Перес А., Гонсалес-Масиас Дж., Марин Ф., Абизанда М., Альварес Р., Химено А. и соавт. Прогнозирование абсолютного риска неспинальных переломов с использованием клинических факторов риска и количественного ультразвукового исследования пятки. Остеопорос Инт. 2007; 18: 629–639. [PubMed] [Google Scholar]

14. Huth PJ, DiRienzo DB, Miller GD. Основные научные достижения в области молочных продуктов в области питания и здоровья. Дж. Молочная наука. 2006; 89: 1207–21. [PubMed] [Google Scholar]

15. Cassidy A, Albertazzi P, Lise Nielsen I, Hall W, Williamson G, Tetens I, et al. Критический обзор воздействия фитоэстрогенов сои на здоровье женщин в постменопаузе. Proc Nutr Soc. 2006; 65: 76–92. [PubMed] [Google Scholar]

16. Ma DF, Qin LQ, Wang PY, Katoh R. Потребление изофлавонов сои ингибирует резорбцию костей и стимулирует образование костей у женщин в менопаузе: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Eur J Clin Nutr. 2008; 62: 155–161. [PubMed] [Google Scholar]

17. Liu J, Ho SC, Su YX, Chen WQ, Zhang CX, Chen YM. Влияние долгосрочного вмешательства изофлавонов сои на минеральную плотность костей у женщин: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Кость. 2009; 44: 948–9.53. [PubMed] [Google Scholar]

18. Butler TL, Fraser GE, Beeson WL, Knutsen SF, Herring RP, Chan J, et al. Профиль когорты: Исследование здоровья адвентистов-2 (AHS-2) Int J Epidemiol. 2008; 37: 260–65. [PubMed] [Google Scholar]

19. Jaceldo-Siegl K, Fraser GE, Chan J, Franke A, Sabaté J. Проверка оценок соевого белка на основе вопросника частоты пищевых продуктов с повторными 24-часовыми отзывами и экскрецией изофлавоноидов в течение ночи. мочи в западной популяции с широким диапазоном потребления сои. Am J Clin Nutr. 2008; 87: 1422–27. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

20. Чан Дж., Кнутсен С.Ф., Сабате Дж., Хаддад Э., Ян Р., Фрейзер Г.Э. Осуществимость работы клиник для сбора биологических образцов в общенациональном когортном исследовании — Adventist Health Study-2. Энн Эпидемиол. 2007; 17: 454–457. [PubMed] [Google Scholar]

21. Кнутсен С.Ф., Фрейзер Г.Э., Бисон В.Л., Линдстед К.Д., Шавлик Д.Дж. Сравнение жирных кислот жировой ткани с диетическими жирными кислотами, измеренное с помощью 24-часового отзыва и анкеты частоты приема пищи в Black and White Adventists: Adventist Health Study. Энн Эпидемиол. 2003;13:119–127. [PubMed] [Google Scholar]

22. Лэнгтон С.М., Али А.В., Риггс С.М., Эванс Г.П., Бонфилд В. Контактный метод оценки скорости ультразвука и широкополосного затухания в кортикальной и губчатой ​​кости. Clin Physiol Meas. 1990; 11: 243–249. [PubMed] [Google Scholar]

23. Мелтон Л.Дж., 3-й, Крисчиллес Э.А., Купер С., Лейн А.В., Риггс Б.Л. Сколько женщин страдают остеопорозом? Джей Боун Шахтер Рез. 2005; 20:886–892. [PubMed] [Google Scholar]

24. Калу Д.Н. Овариэктомированная крысиная модель потери костной массы в постменопаузе. Костяной шахтер. 1991;15:175–191. [PubMed] [Google Scholar]

25. Taguchi H, Chen H, Yano R, Shoumura S. Сравнительное влияние молока и соевого молока на потерю костной массы у взрослых крыс с остеопорозом после овариэктомии. Окадзимас Фолиа Анат Jpn. 2006; 83: 53–59. [PubMed] [Google Scholar]

26. Чон Б.Дж., Ан Дж., Квак Х.С. Влияние обогащенного изофлавонами молока на костную массу у крыс с овариэктомией. Джей Мед Фуд. 2009; 12:1260–67. [PubMed] [Google Scholar]

27. Arjmandi BH, Khalil DA, Smith BJ, Lucas EA, Juma S, Payton ME, et al. Соевый белок оказывает большее влияние на костную ткань у женщин в постменопаузе, не получающих заместительную гормональную терапию, о чем свидетельствует снижение резорбции костей и экскреции кальция с мочой. J Clin Endocrinol Metab. 2003; 88: 1048–54. [PubMed] [Академия Google]

28. Lydeking-Olsen E, Beck-Jensen JE, Setchell KD, Holm-Jensen T. Соевое молоко или прогестерон для предотвращения потери костной массы — 2-летнее рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Евр Дж Нутр. 2004; 43: 246–257. [PubMed] [Google Scholar]

29. Zhang X, Shu XO, Li H, Yang G, Li Q, Gao YT и др. Проспективное когортное исследование потребления соевых продуктов и риска переломов костей среди женщин в постменопаузе. Arch Intern Med. 2005; 165:1890–95. [PubMed] [Google Scholar]

30. Vatanparast H, Chilibeck PD. Зависит ли действие соевых фитоэстрогенов на костную ткань у женщин в постменопаузе от фенотипа, продуцирующего эквол? Нутр Рев. 2007; 65:294–299. [PubMed] [Google Scholar]

31. Magee PJ, Rowland IR. Фитоэстрогены, их механизм действия: современные данные о роли в развитии рака молочной железы и простаты. Бр Дж Нутр. 2004; 91: 513–531. [PubMed] [Google Scholar]

32. Riggs BL, Wahner HW, Seeman E, Offord KP, Dunn WL, Mazess RB, et al. Изменение минеральной плотности костной ткани проксимального отдела бедра и позвоночника с возрастом. Отличия синдромов постменопаузального и старческого остеопороза. Джей Клин Инвест. 1982; 70: 716–723. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

33. Деваредди Л., Халил Д.А., Смит Б.Дж., Лукас Э.А., Сунг до Ю., Марлоу Д.Д. и соавт. Соя умеренно улучшает микроструктурные свойства, не влияя на костную массу в крысиной модели остеопороза после овариэктомии. Кость. 2006; 38: 686–693. [PubMed] [Google Scholar]

34. Blanchet C, Giguère Y, Prud’homme D, Turcot-Lemay L, Dumont M, Leduc G, et al. Физическая активность в свободное время связана с количественными ультразвуковыми измерениями независимо от минеральной плотности костей у женщин в постменопаузе. Кальциф ткани Int. 2003;73:339–349. [PubMed] [Google Scholar]

35. Brooke-Wavell K, Jones PR, Hardman AE, Tsuritan, Yamada Y. Начало, продолжение и прекращение быстрой ходьбы: влияние на минеральную плотность костей, количественное ультразвуковое исследование кости и маркеры костного метаболизма у женщин в постменопаузе. Остеопорос Инт. 2001; 12: 581–587. [PubMed] [Google Scholar]

36. Heinonen A, Kannus P, Sievänen H, Pasanen M, Oja P, Vuori I. Хорошее поддержание прироста костной ткани, вызванного высокой ударной нагрузкой, с помощью добровольных упражнений без присмотра: 8 месяцев последующее рандомизированное контролируемое исследование. Джей Боун Шахтер Рез. 1999;14:125–128. [PubMed] [Google Scholar]

37. Thorpe DL, Knutsen SF, Beeson LW, Rajaram S, Fraser GE. Влияние потребления мяса и вегетарианской диеты на риск перелома запястья в течение 25 лет в когорте женщин в пери- и постменопаузе. Нутр общественного здравоохранения. 2007; 9: 1–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

38. Weinsier RL, Krumdieck CL. Молочные продукты и здоровье костей: изучение доказательств. Am J Clin Nutr. 2000; 72: 681–689. [PubMed] [Академия Google]

39. Грейди Д., Херрингтон Д., Биттнер В., Блюменталь Р., Дэвидсон М., Хлатки М. и др. Исходы сердечно-сосудистых заболеваний в течение 6,8 лет гормональной терапии: последующее наблюдение в исследовании замены сердца и эстрогена / прогестина (HERS II) JAMA. 2002; 288:49–57. [PubMed] [Google Scholar]

40. Тиде Х.Дж. Гормональная терапия — взвешивание доказательств. Врач Ауст Фам. 2004; 33: 875–880. [PubMed] [Google Scholar]

41. Adami S, Giannini S, Giorgino R, Isaia G, Maggi S, Sinigaglia L, et al. Влияние факторов возраста, веса и образа жизни на количественное ультразвуковое исследование пяточной кости: исследование ESOPO. Остеопорос Инт. 2003;14:198–207. [PubMed] [Google Scholar]

42. Waugh EJ, Lam MA, Hawker GA, McGowan J, Papaioannou A, Cheung AM, et al. Факторы риска низкой костной массы у здоровых женщин в возрасте 40–60 лет: систематический обзор литературы. Остеопорос Инт. 2008; 20:1–21. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

43. Уэлч А., Камю Дж., Далзелл Н., Оукс С., Рив Дж., Хоу К.Т. Затухание широкополосного ультразвука (ШПА) пяточной кости и его корреляты у мужчин и женщин в когорте EPIC-Norfolk: перекрестное популяционное исследование. Остеопорос Инт. 2004; 15: 217–225. [PubMed] [Академия Google]

44. Рейд И.Р. Отношения между массой тела, ее компонентами и костями. Кость. 2002; 31: 547–555. [PubMed] [Google Scholar]

45. Вильярреал Д.Т., Аповян К.М., Кушнер Р.Ф., Кляйн С. Американское общество питания; NAASO, Общество по борьбе с ожирением. Ожирение у пожилых людей: технический обзор и заявление о позиции Американского общества питания и NAASO, Общества ожирения. Am J Clin Nutr. 2005; 82: 923–934. [PubMed] [Google Scholar]

46. De Laet C, Kanis JA, Odén A, Johanson H, Johnell O, Delmas P, et al. Индекс массы тела как предиктор риска переломов: метаанализ. Остеопорос Инт. 2005; 16:1330–38. [PubMed] [Академия Google]

47. Вонг П.К., Кристи Дж.Дж., Уорк Дж.Д. Влияние курения на здоровье костей. Clin Sci (Лондон) 2007; 113: 233–241. [PubMed] [Google Scholar]

48. Löfman O, Hallberg I, Berglund K, Wahlström O, Kartous L, Rosenqvist AM, et al. Женщин с низкоэнергетическим переломом следует обследовать на остеопороз. Акта Ортоп. 2007; 78: 813–821. [PubMed] [Google Scholar]

49. Хини RP. Здоровье костей. Am J Clin Nutr. 2007;85:300С–303С. [PubMed] [Google Scholar]

50. Хини RP. Кальций, молочные продукты и остеопороз. J Am Coll Nutr. 2000;19:83С–99С. [PubMed] [Google Scholar]

51. Тантаманго Ю.М., Кнутсен С.Ф., Бисон В.Л., Фрейзер Г., Сабате Дж. Продукты и группы продуктов, связанные с возникновением колоректальных полипов: исследование здоровья адвентистов. Нутр Рак. 2011;63:565–72. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

52. Weaver CM, Cheong JM. Изофлавоны сои и здоровье костей: связь до сих пор неясна. Дж Нутр. 2005; 135:1243–47. [PubMed] [Google Scholar]

Влияние соевого молока в сочетании с силовыми тренировками на физическую работоспособность и регуляторные маркеры скелетных мышц у пожилых мужчин

Рандомизированное контролируемое исследование

. 2022 июль; 24 (3): 294-307.

дои: 10.1177/10998004211073123.

Epub 2022 25 марта.

Нахид Биджех
1
, Мохсен Мохаммадния-Ахмади
2
, Бабак Хушамнд-Могадам
1
, Можган Эскандари
2
, Судьба Голестани
2

Принадлежности

  • 1 Кафедра физиологии упражнений, 48440 Мешхедский университет Фирдоуси, Мешхед, Иран.
  • 2 Кафедра физиологии физических упражнений, 48528 Университет Бирджанда, Бирджанд, Иран.
  • PMID:

    35332795

  • DOI:

    10.1177/10998004211073123

Рандомизированное контролируемое исследование

Nahid Bijeh et al.

Биол Рез Нурс.

2022 июль

. 2022 июль; 24 (3): 294-307.

дои: 10.1177/10998004211073123.

Epub 2022 25 марта.

Авторы

Нахид Бидже
1
, Мохсен Мохаммадния-Ахмади
2
, Бабак Хушамнд-Могадам
1
, Можган Эскандари
2
, Судьба Голестани
2

Принадлежности

  • 1 Кафедра физиологии упражнений, 48440 Мешхедский университет Фирдоуси, Мешхед, Иран.
  • 2 Кафедра физиологии физических упражнений, 48528 Университет Бирджанда, Бирджанд, Иран.
  • PMID:

    35332795

  • DOI:

    10.1177/10998004211073123

Абстрактный

Цель: Мы стремились определить влияние 12-недельного потребления соевого молока в сочетании с тренировками с отягощениями (RT) на состав тела, физическую работоспособность и маркеры регуляции скелетных мышц у пожилых мужчин. Методы: В этом рандомизированном клиническом испытании 60 здоровых пожилых мужчин (возраст = 65,63 ± 3,16 года) были случайным образом разделены на четыре группы: тренировки с отягощениями (RT; n = 15), потребление соевого молока (SMC; n = 15). , тренировка с отягощениями + соевое молоко (RSM; n = 15) и контрольная (CON; n = 15) группы. Исследование было двойным слепым для соевого молока/плацебо. Участники групп RT и RSM выполняли силовые тренировки (3 раза в неделю) в течение 12 недель. Участники групп SMC и RSM ежедневно потребляли 240 мл соевого молока. Состав тела [масса тела (BM), процент телесного жира (BFP), соотношение талии и бедер (WHR) и жировая масса (FM)], физическая работоспособность [сила верхней части тела (UBS), сила нижней части тела (LBS), VO2max , верхняя анаэробная мощность, нижняя анаэробная мощность и сила хвата] и сывороточные маркеры [фоллистатин, миостатин, соотношение миостатин-фоллистатин (MFR) и фактор роста и дифференцировки 11 (GDF11)] оценивались до и после вмешательств. Результаты: Все 3 вмешательства значительно (p < 0,05) повышали концентрацию фоллистатина в сыворотке (RT = 1,7%, SMC = 2,9%, RSM = 7,8%) и снижали миостатин в сыворотке (RT = -1,3% SMC = -5,4%, RSM). = -0,5%) и концентрации GDF11 (RT = -1,4%, SMC = -1,4%, RSM = -9,0%) и MFR (RT = -2,6%, SMC = -3,2%, RSM = -12%). Кроме того, мы наблюдали значительное снижение во всех 3 группах вмешательства BFP (RT = -3,6%, SMC = -1,4%, RSM = -6,0%), WHR (RT = -2,2%, SMC = -2,1%, RSM = -4,3%) и FM (RT = -90,6%, SMC = -3,8%, RSM = -11,0%). Более того, результаты показали значительное увеличение мышечной массы только в группах RT и RSM (RT = 3,8% и RSM = 11,8%), UBS (RT = 10,9% и RSM = 21,8%), LBS (RT = 4,3% и RSM = 7,8). %), верхняя анаэробная мощность (RT = 7,8% и RSM = 10,3%) и нижняя анаэробная мощность (RT = 4,6% и RSM = 8,9%). Сила хвата была значительно увеличена во всех 3 группах вмешательства (RT = 7,0%, SMC = 6,9%, RSM = 43,0%). VO 2max значительно увеличился только в RSM (1,7%) через 12 недель вмешательства. Кроме того, наблюдались значительные различия между изменениями всех переменных в группе RSM по сравнению с группами RT, SMC и CON (p <0,05). Выводы: Наблюдался синергетический эффект соевого молока и ЛТ на регуляторные маркеры скелетных мышц, состав тела и физическую работоспособность. Результаты настоящего исследования подтверждают важность соевого молока в сочетании с ЛТ для пожилых мужчин.


Ключевые слова:

старение; гипертрофия; мышечная масса тела; физическая работоспособность; добавка.

Похожие статьи

  • Влияние одновременных тренировок на состав тела и концентрацию фоллистатина, миостатина и GDF11 в сыворотке у пожилых мужчин с саркопенией.

    Багери Р., Могадам Б.Х., Черч Д.Д., Тинсли Г.М., Эскандари М., Могадам Б.Х., Мотевалли М.С., Бейкер Дж.С., Робергс Р.А., Вонг А.
    Багери Р. и др.
    Опыт Геронтол. 2020 Май; 133:110869. doi: 10.1016/j.exger.2020.110869. Epub 2020 5 февраля.
    Опыт Геронтол. 2020.

    PMID: 32035222

    Клиническое испытание.

  • Связь мышечной функции с циркулирующим миостатином, фоллистатином и GDF11 у пожилых женщин и мужчин.

    Файф Э., Костка Ю., Крок Л., Гулиговска А., Пигловска М., Солтысик Б., Кауфман-Шимчик А., Фабяновска-Маевска К., Костка Т.
    Файф Э. и др.
    БМС Гериатр. 2018 30 августа; 18 (1): 200. doi: 10.1186/s12877-018-0888-y.
    БМС Гериатр. 2018.

    PMID: 30165829
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Стратегическое потребление молочного молока с высоким содержанием белка во время программы тренировок с отягощениями увеличивает мышечную массу, силу и мощность у тренированных молодых мужчин.

    Пураббас М., Багери Р., Хушманд Могадам Б., Уиллоуби Д.С., Кэндоу Д.Г., Эллиотт Б.Т., Форбс С.К., Аштари-Ларки Д., Эскандари М., Вонг А., Дутейл Ф.
    Пураббас М. и соавт.
    Питательные вещества. 2021 15 марта; 13 (3): 948. дои: 10.3390/nu13030948.
    Питательные вещества. 2021.

    PMID: 33804259Бесплатная статья ЧВК.

    Клиническое испытание.

  • Влияние тренировок верхней и нижней частей тела или комбинированных силовых тренировок на соотношение фоллистатина и миостатина у мужчин среднего возраста.