Смесь нитритно-посолочная (соль нитритная, E250), 1 кг / HOOTCH.RU
На главную » Приготовление пищи » Колбасоделие » Приправы для колбас » Нитритная соль, 1 кг
Производитель: Домашняя Винокурня
Нитритная соль в фасовке 1 кг — это смесь обычной поваренной соли и нитрата натрия. Применяется в колбасном деле как консервант, позволяя ингибировать развитие микроорганизмов в готовом продукте, защищает от развития болезнетворных элементов, что в свою очередь влияет на увеличение срока хранения готовой колбасы или мясного продукта. E250 — нитритная соль в международном обозначение добавок. В малых дозах нитритная соль является полностью безвредной для человеческого организма, является аналогом ранее используемой добавки в колбасы селитры и нитрата натрия.
В колбасном деле может применяется в комплесе с фосватной добавкой «Биофос-90».
Основные факты, выявленные при применении нитритной соли в колбасном деле:
1. | мясной фарш при добавлении нитритной соли приобретает насыщенный розовый оттенок; |
2. | увеличение срока годности готового продукта. Нитритная соль превосходно борется с различными бактериями; |
3. | Колбаса с нитритной солью лишена возможности развития ботулизма — исчезает патогенная флора, соответственно на 99,9% уменьшается риск развития бактерий в готовом продукте; |
4. | Улучшение органолептических качеств готового продукта — более яркий вкус, аромат готового продукта; |
5. | Ограничение воздействия мясного жира, содержащегося в колбасном фарше, на качество мяса. Ограничение окисления липидов жира не избегает скоровременную порчу продукта; |
6. |