В контакте новости красноярска: Группа по программе «УМНИК» в соцсети ВКонтакте

Содержание

Экологический штаб Красноярского края | Сибирский федеральный университет

Экологический штаб Красноярского края

Экологический штаб Красноярского края создан по инициативе Сибирского федерального университета, представителей общественных организаций, органов власти края и города Красноярска. Решение о создании было принято по итогам публичных слушаний «Об экологической ситуации в г. Красноярске, неотложных и стратегических мерах по её улучшению», которые были проведены 7 апреля 2016 г.

Главные задачи Штаба:

  • запуск процессов «экологического оздоровления» города Красноярска,
  • формирование экологической коалиции для решения экологических проблем,
  • координация усилий власти, бизнеса и общества для улучшения экологической ситуации в городе и крае,
  • мониторинг и контроль качества исполнения принимаемых решений в экологической сфере.
  • Указ Президента РФ «О стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года»

Об Экологическом штабе

  • Проект положения об экологическом штабе Красноярского края (. pdf)
  • Состав Экологического штаба
  • Состав экспертных комиссий
  • Полезные ссылки
  • Контакты

Материалы по работе Экологического штаба

  • Протокол заседания 27 июля 2018 года (.pdf)
  • Стенограмма заседания Экологического штаба Красноярского края от 28 февраля 2018 года (.pdf)
  • Проект протокола заседания 28 февраля 2018 года (.pdf)
  • Стенограмма заседания Экологического штаба Красноярского края от 5 декабря 2017 года (.pdf)
  • Проект протокола заседания 22 июня 2016 года (.pdf)
  • План мероприятий (.pdf)
  • Резолюция публичных слушаний по вопросу «Об экологической ситуации в городе Красноярске, текущих и стратегических мерах по ее улучшению» (.pdf)
  • Проект закона Красноярского края «Об охране атмосферного воздуха» (.pdf)

Новости

Обучение, Внеучебная жизнь, Сотрудничество

В СФУ прошло заседание Экологического штаба

5 декабря 2017 года в СФУ состоялось очередное заседание Экологического штаба Красноярского края. Специалисты в области природопользования и охраны окружающей среды, представители краевых властей, надзорных структур и общественности обсудили корректировку сводного тома предельно допустимых выбросов и план первоочередных мероприятий, направленных на улучшение качества атмосферного воздуха Красноярска на 2018 год.

Внеучебная жизнь

Подведены итоги акции «0 % ЧЁРНОГО НЕБА»

Итоги первого этапа студенческой экологической акции «0 % ЧЁРНОГО НЕБА» подвели в рамках третьего заседания Экологического штаба Красноярского края 1 ноября 2016 года.

Внеучебная жизнь

Состоялось третье заседание Экоштаба

1 ноября 2016 года в СФУ прошло третье заседание Экологического штаба Красноярского края. В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания и Красноярского городского Совета, руководители и члены секций штаба, представители общественных организаций и администрации краевого центра.

Сотрудничество

В СФУ пройдёт заседание Экологического штаба

1 ноября 2016 года в СФУ состоится третье заседание Экологического штаба Красноярского края. Участники обсудят актуальные вопросы современной экологической ситуации в Красноярске и заслушают доклады о проделанной работе за период с июня по октябрь 2016 года. Приглашаются все желающие.

Внеучебная жизнь

Итоги заседания краевого ЭкоШтаба: экомониторинг будет модернизирован

28 июля 2016 года в СФУ состоялось второе заседание Экологического штаба Красноярского края. Эксперты подвели итоги недельного режима неблагоприятных метеорологических условий в Красноярске и рассказали о планах по модернизации системы экологического мониторинга.

Внеучебная жизнь

В СФУ пройдёт второе заседание ЭкоШтаба

28 июля 2016 года в СФУ состоится второе заседание Экологического штаба Красноярского края, на котором участники обсудят неблагоприятные метеорологические условия, данные мониторинговых наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха, необходимые меры контроля за выбросами загрязняющих веществ, меры повышения эффективности государственного экологического надзора за загрязнением атмосферного воздуха.

Внеучебная жизнь

Первое заседание ЭкоШтаба прошло в СФУ

22 июня 2016 года в Сибирском федеральном университете состоялось первое заседание Экологического штаба Красноярского края. Инициаторами создания ЭкоШтаба стали учёные СФУ, представители общественных организаций, органов власти края и города.

Внеучебная жизнь

На первом заседании ЭкоШтаба обсудят экологическую ситуацию в Красноярске

22 июня 2016 года пройдёт первое заседание Экологического штаба Красноярского края, главная задача которого — запуск процессов «экологического оздоровления» города. Принять участие в обсуждении приглашаются все желающие. Вход свободный.

Статистика «ВКонтакте» на новогодних каникулах, 12 января 2023 г. — 12 января 2023

Общество

12 января 2023, 18:50

8 комментариев

Пользователи «ВКонтакте» на новогодних каникулах отправили друг другу более 500 млн голосовых сообщений. Также жители России дарили подарки, смотрели видеоролики и занимались спортом. Об итогах начала года 12 января рассказали в пресс-службе VK.

Поделиться

Самым популярным подарком в «ВК» стало новогоднее ледяное сердце — его подарили более 82 миллионов раз. За время каникул пользователи посмотрели более 300 тысяч единиц видеоконтента — блогерских роликов, фильмов, шоу и так далее. Наибольшей популярностью пользовались комедии и юмористический контент.

На каникулах люди стали чаще общаться и обмениваться контентом. Благодаря повышенной активности и улучшению алгоритмов рекомендаций во время праздников на 16% увеличилось количество заявок в друзья и на 10% выросло количество просмотров постов в ленте по сравнению с последней неделей декабря.

Много времени россияне проводили в играх, активность была неизменно высокой во все дни каникул. Пик пришёлся на вечер среды, 4 января. Дольше всего пользователи сидят в интеллектуальных играх, например два игрока провели по 20 часов в проектах «Покер» и «Битва эрудитов».

Не забывали пользователи и поддерживать себя в форме в эти дни. Они прошли почти в два раза больше тренировок на платформе «Здоровье ВКонтакте», чем обычно в будние дни. Причем первая тренировка состоялась уже через пять минут после боя курантов.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

УДИВЛЕНИЕ1

ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 8

читать все комментариидобавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

  • ВКонтакте
  • Телеграм
  • Яндекс.Дзен

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Новости СМИ2

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

  • Группа вконтакте

Новости компаний

Комментарии

8

Новости компаний

Страховая компания «Капитал-полис» повысила рейтинг своей финансовой надёжности

Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило ООО «Страховая компания «Капитал-полис» кредитный рейтинг на уровне «А-|ru|» по национальной рейтинговой шкале для РФ, прогноз «Стабильный». Это свидетельство высокой финансовой надежности компании. До этого, на протяжении ряда лет, компания стабильно соответствовала рейтингу «ВВВ+», а по завершении 2022 года СК «Капитал-полис» был присвоен более высокий рейтинг — «А-|ru|». Повышение кредитного рейтинга «СК «Капитал-полис» до уровня «А-|ru|» обусловлено следующими факторами: —положительная…

MAYRVEDA Kislovodsk 5*: отдых в санатории может быть по-настоящему утонченным и роскошным

MAYRVEDA — это единство фундаментальных направлений оздоровления, объединяющее древнейшее восточное учение Аюрведу и современную европейскую методику оздоровления Майер-медицину, которое складывается в эффективную систему здоровой жизни. В наших программах мы используем прогрессивный подход к Майер-терапии, научное осмысление Аюрведы, в сочетании с инновационными методами диагностики и целебным воздействием природы Кавказских Минеральных Вод. Нашим гостям доступны целебные ванны с подачей нарзана из источника, тамбуканские грязи, обладающие…

К бонусной программе ЯРКО Банка «Санкт-Петербург» присоединился акваклуб VODA

К бонусной программе ЯРКО Банка «Санкт-Петербург» присоединился акваклуб VODA. VODA — это SPA-комплекс в Курортном районе Санкт-Петербурга, всего в 10 км от города, рядом с живописной лесопарковой зоной в пяти минутах от Финского залива, с огромным тёплым бассейном, пятизвёздочным отелем и рестораном MIZU с европейской и японской кухней. Теперь участники программы лояльности ЯРКО получат дополнительно до 8% «ярких» бонусов и смогут возместить 100% при оплате счета и покупки на сайте акваклуба или в SPA-комплексе, отеле и ресторане MIZU. ..

ТОП 5

1

Госпитализированный Никита Михалков обратился к поклонникам

181 278

732

Соль земли. Что происходит сейчас в Соледаре?

155 610

803

Мобилизованного, который ударил полковника в парке «Патриот», приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы

112 053

544

Суровикин — заместитель. Объединенная группировка войск в зоне СВО получила нового командующего

110 200

575

Сложно поверить, что это Петербург. Фото дня

86 717

22

Новости компаний

Салат с корейской морковью и сладким перцем – это игра красок! Рецепт салатов с корейской морковью и перцем: мясной, грибной

Салаты с корейской морковью и болгарским перцем отличаются пикантным вкусом и легкостью.

Сегодня корейскую морковь можно купить в любом супермаркете или магазине. Те, кто предпочитает домашние продукты, всегда могут приготовить корейскую морковь самостоятельно. Для этого вам понадобится растительное масло, приправы для корейской моркови и, собственно, сама морковь. Некоторые добавляют лук или чеснок.

Салат из корейской моркови и болгарского перца – основные принципы приготовления

Морковь измельчается на специальной терке. Но если такого инструмента у вас нет, можно натереть морковь на крупном отрезке терки, чтобы получились длинные широкие полоски. Натертая морковь, посыпанная специями. Масло прогревается до появления легкого дымка, и им засыпается морковь. Перемешайте и оставьте на некоторое время под гнетом.

Некоторые не любят свежий перец. В этом случае его можно запечь в духовке. Получится так же вкусно, как и со свежим овощем.

Рецепт 1. Салат с корейской морковью, болгарским перцем с салями

Ингредиенты

Корейская морковь — полкилограмма;

майонез — 60 мл;

салями — 300 г;

желтый и красный сладкий перец.

Способ приготовления

1. Болгарский перец вымыть, удалить хвостик и очистить от семян и перегородок. Разрезать пополам и раскрошить на полоски.

2. Салями очистить от пленки. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.

3. В глубокую миску положить корейскую морковь, добавить к ней перец и салями. Влить майонез и перемешать. Солить и перчить салат с корейской морковью и перцем не нужно. Достаточно тех специй, что содержит морковь и колбаса. Не переусердствуйте с майонезом, так как морковь даст достаточное количество сока.

Рецепт 2. Салат из корейской моркови, болгарского перца и курицы

Ингредиенты

куриное филе — полкилограмма;

соль мелкого помола;

Китайская капуста — 100 г;

майонез калорийный — 150 г;

мясистые красные и желтые сладкие перцы;

сыр плавленый — 300 г;

морковь корейская — 100 г;

измельченные ядра грецких орехов — 30 г.

Способ приготовления

1. Очистите грецкие орехи и положите их на разогретую сухую сковороду. Слегка подсушить до аромата жареных орехов. Нарежьте их на мелкие кусочки.

2. Вымойте и очистите куриное филе. В кастрюлю с водой положить горох, несколько веточек укропа и лавровый лист. Опустите в него мясо и отварите со специями до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить. Нарежьте его полосками.

3. Слегка отжать морковь от маринада. Крупно натереть сыр.

4. Пекинскую капусту нашинковать тонкой лапшой и слегка помять руками.

5. Промойте болгарский перец и оботрите бумажным полотенцем. Срежьте хвостики и зачистите перегородки и семена. Перец разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.

6. Выложить слои салата в следующей последовательности:

— чипсы сырные;

— пекинская капуста;

— перец болгарский нарезанный;

— орехи рубленые;

— вареная курица;

— Корейская морковь.

Сделайте небольшое отверстие в пакете из-под майонеза и накройте каждый слой сеточкой из этого соуса. Поместите салат с корейской морковью и болгарским перцем на некоторое время в холодильник.

Рецепт 3. Салат из корейской моркови с болгарским перцем и говядиной

Ингредиенты

200 г говяжьего филе;

70 г лука;

100 г корейской моркови;

80 г свежих огурцов;

90 г паприки.

Способ приготовления

1. Говядину очистить от пленок и жира. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи и травы и варите до мягкости. Вынуть говядину из бульона, остудить и нарезать небольшими брусочками. 2. Промойте перец, обсушите и срежьте плодоножку. Очистите перегородки и семена. Раскрошить на тонкие полоски.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами, стараясь сделать их как можно тоньше.

4. Все подготовленные продукты сложить в глубокую миску, добавить морковь по-корейски и перемешать. В заправке салат не нуждается, вполне достаточно маринада из моркови. В качестве закуски подайте салат из корейской моркови и болгарского перца.

Рецепт 4. Салат с корейской морковью, перцем и помидорами

Ингредиенты

копченая куриная грудка;

майонез;

два разноцветных болгарских перца;

пучок зеленого лука;

сыр — 100 г;

два мясистых помидора;

Морковь корейская — 200 г;

зелень для подачи.

Способ приготовления

1. С копченой грудки снять кожу, кости и нарезать мясо полосками.

2. Болгарские перцы промойте, оботрите салфеткой и отрежьте хвостик. Очистите семена и перегородки. Перец нарезать тонкими полосками.

3. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры моем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем ломтиками. Удалите семена и сок, а мякоть нарежьте полосками.

4. Перебрать лук, промыть и слегка обсушить. Мелко порезанный.

5. Все продукты выложить в прозрачную салатницу слоями:

— курица копченая;

— перец болгарский;

— чипсы сырные;

— морковь корейская;

— помидоры;

— лук зеленый.

Каждый слой полить майонезом. Украсить салат корейской морковью и перцем зеленью.

Рецепт 5. Салат с корейской морковью, сладким перцем, крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты

100 г корейской моркови;

100 г болгарского сладкого перца;

100 г крабовых палочек;

100 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Возьмите перец сладкий разного цвета. Промойте его, удалите хвост и очистите от семян. Слить перец и разрезать на четвертинки. Теперь нарезаем перец тонкими четвертинками. 2. Размораживаем крабовые палочки. Нарежьте их вдоль длинной лапши.

3. Свежие шампиньоны очистить, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Положите их в кипящую воду и варите до готовности. Готовые шампиньоны откидываем на сито и оставляем воду до стакана. Отварные шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

4. Откиньте корейскую морковь на сито и сцедите сок в отдельную посуду. В дальнейшем будем использовать его как заправку.

5. На дно глубокой посуды с прозрачными стенками выложить обжаренные шампиньоны, четвертинки болгарского перца, нарезанные крабовые палочки и морковь по-корейски. Вылить сок из моркови и перемешать. Оставьте на некоторое время пропитаться, а салат с корейской морковью и перцем подавайте в качестве закуски к любому гарниру.

Рецепт 6. Рыбный салат с корейской морковью и сладким перцем

Ингредиенты

100 г майонеза;

3 картофелины;

2 болгарских перца;

банка горбуши в масле;

два свежих огурца;

150 г корейской моркови.

Способ приготовления

1. Картофель вымыть и отварить до мягкости в мундире. Сваренный картофель остудить и снять кожицу. Натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на плоское блюдо.

2. Открыть консервы, положить в тарелку и размять вилкой. Разложите картофель и сделайте сверху сетку из майонеза.

3. Положите корейскую морковь на сито, чтобы стекал лишний сок. Равномерно распределите поверх рыбных консервов. Смажьте майонезом.

4. Огурцы помойте, оботрите салфеткой и натрите для корейских салатов. Равномерно распределить по моркови и полить майонезом.

5. Очищенный и промытый перец нарезать тонкой соломкой. Выложите его последним слоем.

Рецепт 7. Салат из корейской моркови, запеченной с перцем и копченой индейкой

Ингредиенты

200 г красного болгарского перца;

80 г майонеза; 100 г желтого сладкого перца;

соль мелкого помола;

200 г моркови по-корейски;

перец и зелень;

200 г копченой грудки индейки.

Способ приготовления

1. Перцы промыть, обтереть салфеткой и выложить на деко. Выпекать в духовке 20 минут при 200С. Переложить перцы в кастрюлю, накрыть и немного остудить. Очистите кожуру и нарежьте мякоть полосками.

2. В глубокую миску выложить острую корейскую морковь, добавить к ней кусочки печеного перца.