6+

Районная газета «Красноярский вестник». Издаётся с 31 октября 1931 года

Главная / Новости / Фотохроника
28.01.2016 11:13
  • 89

Категории:

В печати не опубликовано!

Фотохроника

Как известно, жители Красноярского района испокон веков занимались добычей рыбы. Благодаря ударному труду ловцов укреплялась экономика колхозов, благосостояние жителей. Особо отличились красноярцы в 30-60 годы прошлого века. В те годы в районе функционировало много рыбозаводов. Названия многих колхозов занесены в исторические справки региона. Также немало рыбаков награждены орденами и медалями государства и иными знаками отличия.
На снимке показан один из таких коллективов. Неводная бригада М.В.Козлова из колхоза «Центральная Правда» (село Сурковка) правлением Астррыбакколхозсоюза за досрочное выполнение плана по вылову рыбы 1932 года в сентябре награждена вымпелом «Ударная бригада» (в центре снимка (справа–налево) — председатель колхоза Н.Х.Щербаков, председатель сельсовета В.Т (или Ф).Гусев).
Таких бригад и отдельных ловцов было много. Редакция, как и обещает, готова помещать на страницах издания фотоснимки, как помещенные в своё время в газете, так и старые фотографии из семейных архивов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх