Эстакада бесплатно в красноярске: Эстакады для ремонта автомобилей — Клуб Народной карты

Проект подкрановой эстакады| Хаус Эксперт

Титульный лист. Раздел КМ
 

Состав проекта. Раздел КМ
 

План колонн эстакады. Нагрузки на фундаменты. Раздел КМ
 

Узел 1. Нагрузки на фундаменты. Раздел КМ
 

План подкрановых балок. Раздел КМ
 

Разрез 1 -1. Раздел КМ
 

Разрез 2 -2. Раздел КМ
 

Узел 2. Раздел КМ
 

Узел 3. Ведомость элементов. Раздел КМ
 

Спецификация металлопроката. Раздел КМ
 

Титульный лист. Раздел КМД
 

Ведомость основных комплектов рабочих чертежей. Раздел КМД
 

Общие данные. Раздел КМД
 

Ведомости. Раздел КМД
 

Монтажная схема и узлы. Раздел КМД
 

Колонна К-100. Раздел КМД
 

Колонна К-101. Раздел КМД
 

Колонна К-102. Раздел КМД
 

Колонна К-103. Раздел КМД
 

Колонна К-104. Раздел КМД
 

Балка ПБ-100. Раздел КМД
 

Связь СВ-100. Раздел КМД
 

Упор УТ-100. Раздел КМД
 

Связь СВ-101. Раздел КМД
 

Детали поз. 6,7. Раздел КМД
 

Шаблон для деталей 6, 7. Раздел КМД
 

Деталь позиция №5. Раздел КМД
 

Деталь позиция №5. Раздел КМД
 

Деталь позиция №5. Раздел КМД
 

Деталь позиция №6. Раздел КМД
 

Деталь позиция №7. Раздел КМД
 

Деталь позиция №8. Раздел КМД
 

Деталь позиция №9. Раздел КМД
 

Деталь позиция №10. Раздел КМД
 

Деталь позиция №11. Раздел КМД
 

Деталь позиция №12. Раздел КМД
 

Деталь позиция №13. Раздел КМД
 

Деталь позиция №14. Раздел КМД
 

Деталь позиция №15. Раздел КМД
 

Деталь позиция №16. Раздел КМД
 

Деталь позиция №17. Раздел КМД
 

Деталь позиция №18. Раздел КМД
 

Деталь позиция №19. Раздел КМД
 

Деталь позиция №20. Раздел КМД
 

Деталь позиция №21. Раздел КМД
 

Деталь позиция №22. Раздел КМД
 

Титульный лист. Раздел КМД
 

Деталь позиция №24. Раздел КМД
 

Деталь позиция №25. Раздел КМД
 

Деталь позиция №26. Раздел КМД
 

Деталь позиция №27. Раздел КМД
 

Деталь позиция №28. Раздел КМД
 

Деталь позиция №29. Раздел КМД
 

Деталь позиция №30. Раздел КМД
 

Деталь позиция №31т. Раздел КМД
 

Деталь позиция №32. Раздел КМД
 

Деталь позиция №33. Раздел КМД
 

Деталь позиция №34. Раздел КМД
 

После оглушительного успеха на Олимпиаде, в спортивные секции Красноярска ожидается большой наплыв ребятишек

Ждём эстакаду

Безусловно, здесь и раньше гордились успехами своих воспитанников. После Олимпиады в Сочи о нашей академии зимних видов спорта заговорили во всём мире как о кузнице олимпийских чемпионов. Ещё бы! Сначала серебро в копилку нашей сборной принесли саночники Александр Денисьев и Владислав Антонов, затем золото скелетониста Александра Третьякова, следом серебряная награда на счету сноубордиста Николая Олюнина. Два золота в параллельном слаломе принёс Вик Вайлд. А его супруга Алёна Заварзина, которая выступала с травмой, добилась бронзовой награды. Евгений Устюгов в последний день Олимпиады завоевал в биатлонной эстафете ещё одно золото, уже пятое в общей копилке красноярцев.

— Конечно, я поздравляю весь Красноярский край, — говорит Константин Пнёв, директор Красноярской академии зимних видов спорта. — Всех работников нашего учреждения, министерство спорта, губернатора, мэра. Сейчас это медали России и Красноярского края в целом. Успех наших воспитанников на Олимпиаде объясняется тем, что в Красноярске создана великолепная школа для подготовки профессиональных спортсменов. Мы готовим их по двенадцати видам спорта. В состав сборной России входят 98 наших воспитанников. На Олимпиаде в Сочи двенадцать из них представляли красноярскую школу спортивного мастерства.

Конечно же, после столь оглушительного успеха в спортивные секции ожидается большой наплыв ребятишек. Но и до Олимпиады в зимние виды дети шли охотно.

— У нас только в санном виде спорта обучается 120 человек, помимо этого ещё есть бобслей и скелетон, — рассказывает Александр Осипенко, тренер по санному спорту академии зимних видов спорта. — Заниматься рекомендуют начинать с 10-12 лет. Мы практикуем набор детей с десяти лет.

Сегодня Красноярская академия зимних видов спорта объединяет 11 заслуженных мастеров спорта, 41 мастера спорта международного класса, 322 мастеров спорта России, 7 чемпионов и призёров Олимпийских игр, 17 участников XIY, XYII, XYIII, XIX, XX зимних Олимпийских игр, 20 чемпионов мира, 25 призёров Чемпионата мира, 16 победителей первенства мира, 21 призёр первенства мира, 8 чемпионов Европы, 16 призёров чемпионата Европы, 225 чемпионов России, 317 призёров чемпионата России.

В некоторые виды приходят и ребята помладше — первоклассники. Занятия на всех отделениях бесплатные, экипировкой и снаряжением начинающих спортсменов обеспечивает академия при поддержке министерства спорта Красноярского края.

— А вообще начать заниматься никогда не поздно, — считает Артур Злобин, тренер по сноуборду. — К примеру, Николай Олюнин и Алёна Заварзина серьёзно уже стали тренироваться в шестнадцатилетнем возрасте. Сейчас Алёна и её супруг Вик Вайлд уже готовятся централизованно в сборной команде страны, конкурируя там с сильнейшими российскими сноубордистами. Это позволяет им совершенствовать своё мастерство, двигаться дальше. Сейчас слышны разговоры про то, что Вайлд — американец и приехал к нам уже готовым спортсменом высокого класса. Но они не имеют под собой никакой основы. Когда Вайлд к нам пришёл, то не был титулованным.

Заметим, что в Америке клубная система подготовки. Там централизованно, за государственный счёт, тренируют только шестерых лучших на мировом уровне спортсменов. Остальные должны сами найти спонсоров, клубы или работать, чтобы покупать себе инвентарь и иметь возможность тренироваться. Нужно самим зарабатывать себе очки, чтобы в будущем попасть в команду, где идёт государственное финансирование. Так вот Вайлд по своим результатам под такое гособеспечение не попадал. Приехав в Россию, он начал тренироваться в Красноярске, попал в команду себе равных, которые занимались, конкурируя с ним. Он начал здесь расти и развиваться. Это Вайлд отмечает сам: «Россия отшлифовала меня, словно гранит или алмаз, я добился высоких результатов именно здесь».

— С Николаем Олюниным мы готовились по специальной программе и целенаправленно подводили его к Олимпиаде, — продолжает Артур Злобин. — В основном катались на трассах Бобрового лога и Николаевской сопке, один раз были на сборах в Приисковом. Так что все циклы мы с ним прошли именно здесь, в Красноярске.

Здесь ковали чемпионов, начиная с 1946 года. Именно с этого периода начинает свою историю Красноярская академия зимних видов спорта. Сначала это была детская спортивная школа, потом наименование учреждения менялось, статус академии ему был присвоен в 2007 году.

К слову, в эти дни в нашем городе проходит первенство России по сноуборду, куда съехались лучшие райдеры со всей страны. И это тоже показатель работы Красноярской академии зимних видов спорта. Уже не раз она принимает соревнования столь высокого уровня, причём об организации состязаний отзывы самые положительные. По словам Алексея Потапова, технического делегата Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, условия проведения соревнований в Красноярске отвечают не только российским, но и международным стандартам. Ну а то, как проявят себя на первенстве красноярские звёздочки, станет известно по его окончании.

По словам Артура Злобина, подрастающая смена у нас достойная. Среди всех дисциплин сноуборда особой популярностью пользуется параллельный гигант.

Успехи красноярцев в бобслее и скелетоне объясняет тренер Александра Третьякова и Дмитрия Труненкова, тренер академии зимних видов спорта Анатолий Челышев.

— Я, как тренер сборной, отвечаю за стартовый разгон, — разъясняет Анатолий Васильевич. — А это залог успеха. Если во время старта взять хорошую скорость, то далее по трассе она только нарастает. Вот, к примеру, ещё один из участников Олимпиады в Сочи Никита Трегубов пока на старте проигрывает Александру Третьякову три десятки, и нагнать их во время прохождения трассы уже не получится, поэтому сейчас будем работать над этим. Вообще у Никиты большое спортивное будущее, главное — работать, готовиться, стараться. Наши олимпийские чемпионы Третьяков и Труненков во время подготовки к Играм практически не видели своих родных и близких. Летом мы занимались физической подготовкой, осенью были в Сочи, за месяц у каждого из ребят порядка ста спусков по сочинской трассе.

К слову, к Универсиаде в Красноярске появится эстакада для бобслеистов, скелетонистов и саночников. На ней как раз и можно отрабатывать стартовый разгон. По мнению Анатолия Челышева, с её появлением красноярцы значительно смогут улучшить свои результаты и закрепить свои позиции в сборной страны уже основательно.

— Возьмём братьев Дукурсов, — приводит пример Анатолий Челышев. — Когда им отец построил эстакаду, они резко выросли по показателям в старте и значительно улучшили свои результаты. То же самое и с красноярскими спортсменами, как только появится своя эстакада, у ребят будет больше возможностей оттачивать там свой стартовый разгон.

Сейчас у красноярских скелетонистов, бобслеистов и саночников идёт активная подготовка ко II зимним юношеским Олимпийским играм, которые пройдут в норвежском Лиллехаммере в 2016 году. Сегодня на начальном этапе ребята накатываются на санной трассе в Красноярске. В настоящее время она является тренировочной базой для начинающих. Затем по итогам тренировочных тестирований произойдёт отбор, и спортсмены отправятся на санно-бобслейные трассы Сигулды (Латвия) и Сочи для дальнейшего повышения мастерства.

Николаевский комплекс

В качестве места для строительства АЗВС выбран район Николаевой сопки. Особенности рельефа и климата, непосредственная близость к центру города, а также к Студенческому району и Академгородку, перспективная возможность связи подвесной дорогой с комплексом «Бобровый лог» позволяют создать уникальный многопрофильный спортивно-тренировочный и оздоровительный комплекс. Окончательное строительство комплекса академии зимних видов спорта планируется завершить к 2017 году. Предполагается, что весь комплекс будет включать в себя 32 тысячи квадратных метров крытых отапливаемых спортивных и административных помещений, в которые включены гостиничный, досуговый, реабилитационный административный центры, кафе и пункты проката, четыре горнолыжных склона с горнолыжными подъемниками и искусственным освещением, 2 750 метров горнолыжных склонов (включая 250 м для могула), 65 км лыжных трасс (в том числе 12 км освещённых и позволяющих осуществлять тренировочный процесс круглогодично), 12 плоскостных сооружений, включая площадку для стрит-бола, мини-футбола, теннисный корт, корт для шорт-трека, водные и акробатические трамплины, реконструкцию существующих трамплинов К-18, К-36, К-51, К-90, К-120.

Строительство академии зимних видов спорта также даёт колоссальные возможности для развития современного массового спорта, поскольку почти все спортивные объекты этого проекта находятся в черте города. Доступ к занятиям спортом в современных условиях получат тысячи жителей края, да и все желающие, как из других регионов страны, так и из-за рубежа. Расчетная пропускная способность комплекса до 1,5 миллиона человек в год. Спортивно-тренерский блок «Горный» — первый объект академии зимних видов спорта. В него целиком переедет школа Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Красноярского края.

ФАО запускает разработанную НАСА систему мониторинга пожаров – поможет странам обнаруживать очаги пожаров в режиме реального времени – Российская Федерация

Рим, 11 августа 2010 г. – сегодня ФАО запустила
новый онлайн-портал с информацией о пожарах и мониторингом в режиме реального времени, чтобы помочь
страны для эффективного контроля пожаров и защиты имущества и природных
Ресурсы. Новая глобальная система управления пожарной информацией (GFIMS) обнаруживает
горячие точки огня со спутников, эксплуатируемых Национальной аэронавтикой США.
и Космическое управление (НАСА).

Разработано в сотрудничестве с Университетом
штата Мэриленд, GFIMS имеет онлайн-картографический интерфейс для отображения огня.
горячих точках в «почти реальном» времени, что означает задержку примерно
2,5 часа между прохождением спутника и доступностью данных.
новая система также позволяет пользователям получать оповещения по электронной почте в определенных областях
интерес, что позволяет подписчикам быстро реагировать.

«GFIMS запущен в
время, когда количество мегапожаров имеет тенденцию к увеличению», — сказал Питер.
ван Лиероп, сотрудник ФАО по лесному хозяйству, отвечающий за деятельность агентства
в управлении пожарами.

«Борьба с этими пожарами
становится проблемой большой важности не только из-за растущего
количество жертв и огромное количество сожженных территорий, но и потому, что
отношений с вопросами, представляющими глобальный интерес, такими как изменение климата».

Только в России в этом году в связи с
беспрецедентная волна тепла с температурой, взлетающей до 40 = BAC и ветрами
до 20 метров в секунду, общая площадь выгоревших территорий достигла более
14 млн га, по данным Института Сукачева
для леса, базирующаяся в Красноярске. Лесные пожары в России уже
Этим летом погибло более 50 человек.

В глобальном масштабе растительные пожары затрагивают
оценивается в 350 миллионов га земли каждый год — примерно половина или более этого
область выжжена в Африке. В Средиземноморье от 700 000 до 1
миллионов гектаров ежегодно повреждаются растительными пожарами.

Простота использования

До недавнего времени управляющие природными ресурсами
столкнулись со значительными трудностями в получении своевременных спутниковых
информация о растительных пожарах.

«Информация была очень разрозненной
потому что он был собран из разных источников, что делает его непригодным для точного
анализ и выявление тенденций», — сказал Джон Латам, старший специалист ФАО по окружающей среде.
Сотрудник Департамента управления природными ресурсами и окружающей среды.
— «GFIMS представляет собой интегрированную пожарную информационную систему, которая обеспечивает
важные данные своим пользователям, пока огонь еще горит».

GFIMS позволяет пользователям загружать информацию о пожаре
в файлах минимального размера и в удобных для использования форматах, включая текстовые файлы,
Шейп-файлы ESRI, веб-картографические сервисы, файлы Google Earth/KML и подключаемый модуль
для NASA World Wind.

«GFIMS также спровоцировал сильные
исследовательский интерес, — добавил Лэтэм. — Связывание системы с землей
обложка показывает нам, что горит. GFIMS теперь предоставляет анализ тенденций
распространения пожаров по годам и месяцам, и будет включать информацию о
размер площади пожаров по типам растительного покрова в будущем. Это приведет к
улучшение аналитических данных и своевременное реагирование».

Система может использоваться лесоустроителями
и пожарных, а также учреждений, занимающихся сельскохозяйственными и природными
мониторинг ресурсов. Подписка бесплатна. Только система
требуется действующий адрес электронной почты. Первоначально GFIMS была запущена
на трех языках — английском, французском и испанском.