6+

Районная газета «Красноярский вестник». Издаётся с 31 октября 1931 года

РФ / Астраханская область / Красноярский муниципальный район
карта

Отзывы о работе врача Требин Михаил Юрьевич. Требин михаил юрьевич отзывы в красноярске


Требин Михаил Юрьевич, мануальный терапевт – отзывы

Неквалифицированный врач. Очень резкая в общении. Опаздывает. Диагноз ставит не с первого раза.

Анонимный отзыв14.12.2018

2

Отвратительное отношение к пациенту

Анонимный отзыв14.12.2018

2

Хамка. Ужасное отношение к пациентам . Не имея никаких оснований унижает пациентов. Как такой человек может быть вообще неврологом. Таких людей надо увольнять из больниц!!!!

Анонимный отзыв13.12.2018

1

Замечательный врач! Профессиональное и доброжелательное отношение к пациентам, умничка!

Анонимный отзыв13.12.2018

5

Замечательный врач, чуткий человек! Спасибо вам за помощь, поддержку и чёткое разъяснение о диагнозе! Мы будем бороться до конца!

Анонимный отзыв13.12.2018

5

Грубая не воспитанная хабалка, это все что можно сказать об этом ,,докторе,,!

Анонимный отзыв13.12.2018

1

Ужасный врач, грубиянка! Легче в интернете лечение найти, чем наблюдаться у неё. (Сарказм)

Анонимный отзыв13.12.2018

1

Здравствуйте. Записываясь на прием к неврологу, работник регистратуры объяснила, что медицинская карта будет находиться у врача. На приеме у невролога врач пояснил, что введены электронные медицинские карты. По рекомендации невролога необходимо было посетить отоларинголога. При записи на прием работник регистратуры также сказал, что карту не надо. Но на приеме у отоларинголога ни карты, ни электронной медицинской карты с рекомендациями невролога не оказалось! Что происходит в больнице? Почему разные данные и информация у врачей и работников регистратуры?

Анонимный отзыв12.12.2018

1

Были часто в этой клинике и даже делали здесь ЭКО. Вела нас Анжелика Валерьевна. Подготовила, делали все что говорила. Перенесли двоих, только сохранить не получилось. Подумали, что поддержка после переноса не достаточной эффективной была. Через некоторое время поехали уже пробовать в Польшу. Там нас сново стали готовить, анализы, осмотры.... Оказалось, что нас в центре ЭКО не подготовили должным образом перед переносом. Что с такими результатами и шансов не было эмбрионам прикрепится. Получается, что вроде и сделали перенос, а как и что не важно. Но сейчас у нас все хорошо, третий месяц и за это я к сожалению не могу сказать спасибо центру ЭКО. Все отзывы удаляют !!!! Не ходите сюда !!!!!!

Анонимный отзыв12.12.2018

1

Были часто в этой клинике и даже делали здесь ЭКО. Вела нас Анжелика Валерьевна. Подготовила, делали все что говорила. Перенесли двоих, только сохранить не получилось. Подумали, что поддержка после переноса не достаточной эффективной была. Через некоторое время поехали уже пробовать в Польшу. Там нас сново стали готовить, анализы, осмотры.... Оказалось, что нас в центре ЭКО не подготовили должным образом перед переносом. Что с такими результатами и шансов не было эмбрионам прикрепиться. Получается, что вроде и сделали перенос, а как и что не важно. Но сейчас у нас все хорошо, третий месяц и за это я к сожалению не могу сказать спасибо центру ЭКО.

Анонимный отзыв12.12.2018

1

Молодой,перспективный,опытный,умелый,внимательный,отзывчивый врач. Очень благодарна Сергею Владимировичу за сделанную мне операцию ТЭТС, теперь ходить могу нормально, и последующие консультации. Не оставляет без внимания. Здоровья ему и дальнейших успехов в его благородном деле! Удачи во всем!

Анонимный отзыв12.12.2018

5

Записывалась на УЗИ плода в клинику Диана к Павловой Марине Владимировне. Отличный специалист. Рекомендую. Клиника очень хорошая, впечатления самые позитивные.

Анонимный отзыв12.12.2018

5

Записывалась на УЗИ плода в клинику Диана к Павловой Марине Владимировне. Отличный специалист. Рекомендую. Клиника очень хорошая, впечатления самые позитивные.

Анонимный отзыв12.12.2018

5

Врач хамка и грубиянка

Анонимный отзыв12.12.2018

1

Воронина М.А. хамка разговаривает на повышенных тонах видимо у неё всегда плохое настроение или в личной жизни полное дерьмо.Таких врачей гнать из медучереждения на всегда

Анонимный отзыв12.12.2018

1

Наблюдалась у этой женщины (врачом не поднимается рука назвать) во вторую беременность. Первая наблюдалась в этой же ЖК, но у пожилого доктора - вот там точно ничего не проскочит на отшибись. Вторая беременность. Пришла на учет в 8 недель. Почему то Мартынова сразу начала мне ТЫ-кать. Ну это ладно, еще ничего не значит, думала я. Посмотрела, поставила на учет. Отправила на анализы. Анализы в поликлинике в общей очереди и никто их не берет, потому что нет пробирок (!). После жалобы в минздрав пробирки появились и меня пригласили на сдачу анализов. Ок. Скрининг - все прекрасно, ребеночек здоров, мальчик. ВАЖНО: первая беременность у меня была отягощена и вторая из-за этого диагноза должна быть под наблюдением каждый прием. Мартынова последующие приемы спрашивала на словах - как самочувствие. У меня кроме тошноты и жалоб не было. Все узи я делала платно для контроля своей ситуации. День, который перевернул всё. я с утра пришла к Мартыновой на плановый прием. срок - 16 недель. Жалоб не было. Зная мой анамнез она не стала даже смотреть меня на кресле. Что это за врач, который ориентируется на сбор устных характеристик беременности?! ушла со спокойной душой. и ночью меня увозят в больницу, поздний выкидыш. Безболезненно совершенно из-за патологии шейки. В отделении врач не стал лукавить и сказал, дословно: скажите спасибо врачу, что она просмотрела. Если бы Мартынова относилась к женщинам и детям как это и положено - она обязана была меня смотреть каждый прием. Если бы она меня посмотрела в это утро - там уже точно можно было увидеть ситуацию и спасти ребенка, отправив меня срочно в отделение. Спасибо, Мартынова Галина Сергеевна, за смерть моего ребенка из-за вашей невнимательности и ТЫ-канья вместо профессионального отношения.

Анонимный отзыв12.12.2018

1

К сожалению о Прачеве Сергее хочу оставить плохой отзыв. После того как он все узнал обо мне, он начал мной манипулировать.Цель -деньги и потешить самолюбие.Постоянно опаздывал и один раз сделал вид, что меня не узнал и заставил рассказывать мою историю заново, за деньги между прочим. Не рекомендую этого психолога.

Анонимный отзыв12.12.2018

2

Замечательная врач, которая внимательно относится к жалобам, выслушает все, расспросит, уточнит, не торопит и не занимается бумажками (как в поликлинике). Когда стала ходить к Жанне Зориковне, смогла разобраться в состоянии своего здоровья, знаю свои проблемные места и знаю, как себя вести, если какая-то проблема обостряется. Иду в клинику к этому доктору, а она уже перенаправляет, если необходимо, к другим спец-там, если болезнь не в ее компетенции. Она же и УЗИ делает, причем делает хорошо, опытная узист.

Анонимный отзыв12.12.2018

5

Прекрасный врач. Все четко, по существу. Смотрит внимательно. Лишено не придумывает, но и не пропускает ничего.

Анонимный отзыв12.12.2018

5

Избегайте этого "врача". В результате наблюдения у этого "врача" было упущено время, и не был поставлен правильный диагноз. В результате чего не стало человека. Бегите от этого "врача"!

Анонимный отзыв12.12.2018

1

www.proaist.ru

120 на 80 | Требин М.Ю.

Авторские методики лечения головной боли, остеохондроза, панических атак и бесплодия.

Постоянным клиентам система дисконтов.

Почему бывают головные боли?

Головная боль встречается при многих заболеваниях. Наиболее часто она возникает из-за проблем с артериальным давлением, из-за остеохондроза шейного отдела позвоночника, из-за перенесённых травм головы и шеи, интоксикационных синдромов, а также вследствие других многочисленных причин. Если Вас беспокоят головные боли Вам необходимо обратиться к невропатологу.

С учетом характера и особенностей головной боли Вам вероятнее всего врач назначит те или иные дополнительные обследования, такие как: анализ крови, дуплексное сканирование сосудов головы и шеи, ЯМР или КТ головного мозга или шейного отдела, рентгенографию черепа или шейного отдела позвоночника с функциональными пробами, консультацию окулиста, ЭЭГ, или направят на консультацию к другому специалисту (например, к кардиологу).

Что такое головная боль напряжения?

Головная боль напряжения отмечается у 50-80% населения. Она появляется при психическом напряжении в результате острого или хронического стресса. Часто сопровождается напряжением перикраниальных мышц (лобных, височных, затылочных), напряжением мышц, дискомфортом или болью в области затылка, задней поверхности шеи и мышц плечевого пояса, а также сопровождается чувством хронической усталости, тревожностью, депрессией, нарушением сна.

Головная боль напряжения также может возникать при длительном, вынужденном положение головы и шеи во время работы или за рулем.

Пациенты с головной болью напряжения часто бесконтрольно принимают обезболивающие препараты. Это приводит к «хронизации» головной боли либо к лекарственной головной боли.

После диагностических мероприятий рекомендуется медикаментозные и немедикаментозные средства (иглоукалывание, массаж, лечебная физкультура, мануальная терапия, психотерапия и др.)

Что такое синдром позвоночной артерии?

Синдром позвоночной артерии – это нарушение притока крови к головному мозгу по одной или двум позвоночным артериям. Дефицит кровообращения часто приводит к выраженной головной боли, головокружению, потери сознания, шаткости при ходьбе, разнообразным нарушениям слуха и зрения, ухудшению памяти.

Причины синдрома можно условно разделить на 3 группы. К первой группе относятся врожденные особенности артерий (гипоплазии, извитости и.т.д.) или приобретенные (чаще из-за атеросклеротических бляшек.).

Во вторую группу входят все нарушения, связанные с заболеваниями позвоночника (остеохондроз, нестабильность шейных позвонков и др.), приводящие к спазму к сдавливанию позвоночных артерий, в результате чего возникают кратковр еменные нарушения кровообращения, особенно при поворотах и наклонах головы.

К третьей группе относят дефицит притока крови в результате различных нарушений ее реологических свойств.

При прогрессировании заболевания возможен неблагоприятный исход в виде преходящих и стойких нарушений мозгового кровообращения (см. Инсульт). Для постановки диагноза необходимо посещение врача-невролога, с подробным изложением всех имеющихся симптомов, а также, необходимо проведение дуплексного сканирования сосудов шеи, рентгенография шейного отдела позвоночника с функциональными пробами.

mc120na80.ru

«Мастерская здоровья» Михаила Требина: о панических атаках

Панические атаки, или вегето-сосудистая дистония (ВСД), вегетативный невроз, нейроциркуляторная дистония — этот недуг имеет разные названия в отечественной медицине. Однако панические атаки — это не болезнь, утверждает доктор Михаил Требин, врач из Красноярска, открывший свою «Мастерскую здоровья». Записи его лекций и семинаров размещены во всемирной сети и пользуются большим спросом у всех, кто хотя бы раз сталкивался с паникой.

Доктор Требин предлагает желающим пройти комплексный лечебный и обучающий курс, который поможет им самостоятельно преодолевать панические состояния.

Кто в зоне риска?

Людей, страдающих от вегето-сосудистой дистонии, сегодня довольно много: статистика показывает, что их около 80%. Однако чаще всего ВСД их не беспокоит. Вегетативные сбои существенно отравляют жизнь, когда появляются приступы паники. В соответствии с данными психиатрии, паническим атакам подвержены 10–15% людей во всем мире.

В число лиц, страдающих от вегето-сосудистой дистонии, в первую очередь попадают те, кто с трудом адаптируется к погодным переменам и другим изменениям условий в сторону дискомфорта: духота, теснота, давка, плохие запахи. У них наблюдается чрезмерная активность в работе гипоталамуса, выполняющего адаптационную функцию. Гипоталамус контролирует частоту ударов сердца, теплоту тела, реакцию зрачков. При нормальной работе гипоталамуса организм человека не реагирует на изменения во внешней среде с такой интенсивностью.

Сезонность панических атак

Обострения, по наблюдениям доктора, происходят сезонно: конец весны, летняя жара. Реже наблюдаются осенние «вспышки», когда вегетатика «срывается с катушек» и проявляются симптомы, предшествующие панике. Это: учащенное сердцебиение с периодическими сбоями ритма, потливость, холод или жар, озноб, тремор, скачки давления, как в условиях резкой смены климата или перемещения из высокогорья в низину. Толчком может послужить что угодно: элементарный недосып, стресс или злоупотребление алкоголем накануне. Поскольку внешних причин, как правило, нет, человеку кажется, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Появляется страх, который в свою очередь, усиливает симптомы.

В данном случае врачи чаще всего оказываются бессильны: они либо не верят в тяжесть ситуации и с иронией относятся к пациенту с симптомами паники, либо находят у него болезни — как правило, не одну. (Известна врачебная шутка о том, что не бывает абсолютно здоровых людей, бывают только недообследованные). Причина дискомфорта остается нераскрытой. И для пациента начинается новая жизнь: в ожидании очередного приступа… Часто приступам предшествуют их предвестники: слабость, звон в ушах, мигрень, другие симптомы.

Прогрессирующие недомогания приводят к смене образа жизни: увольнению с работы, затворничеству, разрыву с близкими. В изоляции и бездействии панические атаки расцветают: они приходят все чаще, и их симптоматика все богаче и разнообразнее. Но, несмотря на учащающиеся приступы с тремором, тахикардией, ознобом, диареей, тошнотой, медицинские обследования с помощью ЭКГ и МРТ по-прежнему не находят у пациента веских причин для такого неважного самочувствия.

Предлагая действенную помощь, Михаил Требин подчеркивает: помочь человеку преодолеть панику может только он сам. Правда, не каждый способен справиться с паническими атаками один, однако собственная активная и вовлеченная работа необходима в ста процентах случаев.

Михаил Требин призывает своих пациентов сохранять спокойствие, насколько это возможно. При первых же признаках паники нужно попытаться отвлечься: позвонить другу, включить музыку. Затем необходимо выбраться на свежий воздух или открыть окно, чтобы обеспечить приток кислорода. Если паника настигла человека в помещении, следует по возможности удобно лечь, положив подушку под ноги, чтобы кровь прилила к голове. Доктор Требин также рекомендует принять успокоительное средство: травяной сбор или барбитурат (например, валокардин). Допускает он и прием транквилизаторов (в частности, феназипама в небольших количествах).

Как преодолеть панику?

Для того, чтобы справиться с паникой раз и навсегда, Михаил Требин советует следовать приведенным ниже рекомендациям.

  • Помнить и повторять себе, что панические атаки не представляют серьезной угрозы для жизни. Доктор также замечает, что, преодолевая приступы паники, человек тренирует свой организм не хуже, чем спортсмен в спорте высших достижений.
  • Поверить в то, что никаких более серьезных болезней (гипертонии, почечных заболеваний и т. д.) нет в помине, и перестать их у себя выискивать.
  • Вести активный образ жизни, без оглядки на приступ паники и без ожидания следующего.
  • Установить нормальный режим сна. Всегда заботиться о полноценном отдыхе, чтобы начинать каждый новый день бодрым.
  • Заняться любым видом спорта. Это может быть все, что заставляет полноценно дышать, расходовать энергию, ритмично двигаться: велоспорт, теннис, легкая атлетика, плавание.
  • Ввести в обиход контрастный душ. Он отлично обновляет клетки, улучшает кровообращение, бодрит и оживляет.
  • Найти достойное хобби, которое поможет сделать жизнь счастливее и осознаннее.
  • Заняться техниками саморегуляции: дыхательными, двигательными, расслабляющими. Особо рекомендуется авторская гимнастика певицы А. Стрельниковой для дыхательного аппарата, которая приобрела известность еще в сороковых годах ХХ века. Гимнастика включает резкий, короткий вдох через нос и пассивный выдох через рот. Она отлично восстанавливает частоту дыхания и пульс.
  • Пройти курсы иглотерапии, массажа, обратиться к мануальному терапевту и остеопату. Заняться своим здоровьем.
  • Женщинам, переживающим приступы паники, доктор советует родить ребенка: в ряде случаев гормональная перестройка организма решает проблему.

Чего нельзя делать при панике?

  • Пассивно страдать, «ложиться и умирать».
  • Стараться вышибить «клин клином»: преодолевать страх высоты, например, скалолазанием. При панических атаках вообще нежелательны экстремальные виды спорта.
  • Изнурять себя спортивными нагрузками (штанга, бег до изнеможения).
  • Пытаться «исцелиться» с помощью голодания.
  • Держать при себе лекарственные препараты, настраивая, таким образом, свой организм на их прием (и новый приступ).
  • Употреблять алкоголь и курить. Психоактивные вещества разрушительно действуют на человека, а на организм, находящийся в панической готовности — тем более.
  • Принимать стимулирующие вещества: кофеин, витамины в избытке и энергетики.
  • Смотреть и читать всякие «ужасы»: хоррор, криминальные сводки, ролики о страшных ДТП.
  • Людям, работа которых связана с сидением за компьютером, рекомендуется снизить профессиональную нагрузку. Излучение монитора действует на мозг возбуждающе.
  • И, наконец, очень важный момент: нужно прекратить обсуждать свое состояние с некомпетентными людьми: теми, кто относится к паническим атакам скептически, пренебрежительно или с недоверием. Своими комментариями они могут серьезно усугубить ситуацию. Лучше всего обратиться за поддержкой к лицам, которым случалось преодолевать панику, или к компетентным специалистам, психотерапевтам.

panicheskie-ataki.com


Погода от gismeteo

Вверх