6+

Районная газета «Красноярский вестник». Издаётся с 31 октября 1931 года

Главная / Новости / Подвиг Настоящие герои не должны уходить
30.01.2015 14:42
  • 367

Категории:

В печати не опубликовано!

Подвиг Настоящие герои не должны уходить

На пороге дома меня встретила жена старшего сержанта Ербола Бекенова, его отец, мать, бабушка и сестра. Они обняли меня и громко зарыдали от горя. Как утешить их — я не знала. Смогла лишь произнести слова благодарности родителям ушедшего от нас героя: «Вы воспитали достойного сына, способного отдать свою жизнь ради спасения других людей. Его подвиг не будет забыт». Он скончался от ранений, полученных в ходе задержания преступника, который оказал вооружённое сопротивление. У Ербола Бекенова остались трое детей, младшему из которых недавно исполнилось 9 месяцев.

Затем я слушала рассказы близких погибшего о его жизни от рождения и до самого последнего дня. За несколько часов до смерти Ербола его супругу Заиру Бекенову не покидало чувство тревоги. Ей казалось, что вот-вот  кто-то скажет: «Извините, Ербола больше нет». Прогоняя эту мысль, она встревожено бегала по темной улице, набирая номер супруга. Он не отвечал. Слезы отчаяния душили.

Отцу Амангали Бекенову в ту ночь также было не спокойно. Он не понимал, почему посреди ночи вокруг его дома стали ходить люди. Никто не знал, как сообщить о трагедии. Вскоре приехала полиция, чтобы сообщить страшную новость: «Дорогие родители, извините нас, Ербола с нами больше нет…». В тот момент близким казалось, наступила непроглядная тьма. Крик родных стал пронизывающим.

На душе стало невыносимо больно и тяжело. Как же коротка жизнь. Как же тяжело терять самых родных людей. Пережить это горе практически невозможно. У Ербола остались трое сыновей. Они просят рассказывать об отце каждый день. Об отце с большой буквы. По словам сельчан, он был заботливым семьянином, сыном и братом, а самое главное достойным человеком.

З. Тышкевич,

председатель Общественного совета при УМВД России по Астраханской области. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх