6+

Районная газета «Красноярский вестник». Издаётся с 31 октября 1931 года

Главная / Новости / Легенда школы
30.01.2015 14:46
  • 315

Категории:

В печати не опубликовано!

Легенда школы

Роза Мажитовна посвятила педагогическому труду больше полувека, а именно 51 год. Профессиональную деятельность она начала в пятидесятые годы, когда страна ещё не оправилась от войны и разрухи. Молоденькая выпускница института была направлена в Сеитовскую школу. Яркая, красивая, энергичная, деятельная – такой увидели её сельчане и такой она останется в их сердцах. Вся трудовая биография, ее судьба были связаны с родным селом Сеитовкой. Роза Мажитовна обучала детей одному из самых трудных предметов – русскому языку. На уроках литературы она воспитывала детей на примерах героев классических произведений, сеяла в них «разумное, доброе, вечное». Р.М. Якубову по праву можно назвать легендой Сеитовской школы.

Не одно поколение учеников выпустила она. Почти все её ученики, будучи хорошо образованными, поступали в ВУЗы и получали высшее образование. Многие из них занимают важные, ответственные посты. И в этом огромная заслуга Розы Мажитовны. Бывшие ученики и их родители с благодарностью вспоминают любимого педагога и те времена, когда в школах работали такие учителя, как Роза Мажитовна. Вспоминая Розу Мажитовну, нельзя не вспомнить её супруга – Абубикера Вагаповича Кильдалиева, который также многие годы своей жизни учительствовал. Они были друг для друга не только близкими людьми, но и надёжной поддержкой и опорой. Супруги вырастили и воспитали пятерых замечательных детей, двое из них пошли по стопам родителей, работают учителями.

Р.М. Якубова занималась общественной работой, долгие годы возглавляла районное методическое объединение и внутришкольное методическое объединение учителей русского языка и литературы, за что в 1986 году получила звание «Учитель-методист». За свой многолетний плодотворный труд Роза Мажитовна была высоко оценена правительством. В 1974 году она была удостоена звания «Отличник народного просвещения», в 1978 году – звания «Заслуженный учитель РСФСР, а в 1985 году – «Ветеран труда». Учитель с большой буквы, мать-героиня, и просто хороший человек – такими словами можно охарактеризовать Р.М. Якубову.

  Коллеги.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх