6+

Районная газета «Красноярский вестник». Издаётся с 31 октября 1931 года

Главная / Новости / Учитель учителей
30.01.2015 14:45
  • 241

Категории:

В печати не опубликовано!

Учитель учителей

Об этом замечательном человеке, талантливом организаторе муниципальной власти, бывшем главе МО «Красноярский сельсовет» говорили как об учителе учителей.

 Роберт Бикаевич Яксыбаев и по образованию, и по призванию был учителем. В далёком 1955 году, окончив Володарское казахское педучилище, поступил в Астраханский педагогический институт им. Кирова. Его трудовая жизнь началась в Марфинской средней школе после окончания института, где он преподавал русский язык и литературу, немецкий язык. Он ещё со студенческого периода активно участвовал в молодёжной работе и состоял в резерве кадров. В1963 году был избран первым секретарём Красноярского райкома комсомола, на этой должности проработал более четырёх лет. Затем перешёл на преподавательскую работу в Красноярскую восьмилетнюю школу, через некоторое время был назначен её директором. В 1982 году Р.Б. Яксыбаев утверждён на должность заведующего отделом народного образования Красноярского райисполкома. Через четыре года избран председателем исполкома Красноярского сельсовета и в течение 18 лет он возглавлял этот орган муниципальной власти.

Он был высокообразованным, инициативным, добрым человеком. Его уважали старики, сверстники считали другом, молодые – учителем. Он умел находить общий язык со всеми людьми, охотно делился опытом работы. Не случайно ему в 2001 году была присуждена общественная премия им. Петра Великого и диплом лучшего менеджера России, был награждён Почётной грамотой губернатора. Роберт Бикаевич носил звание «Почётный гражданин МО «Красноярский сельсовет»  

А.Амиров.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх