6+

Районная газета «Красноярский вестник». Издаётся с 31 октября 1931 года

Главная / Новости / За труд – ордена Трудового Красного Знамени
30.01.2015 14:44
  • 204

Категории:

В печати не опубликовано!

За труд – ордена Трудового Красного Знамени

Микай Кадыргалиевич Шукбаров известен в селе Байбек как неутомимый труженик сельского хозяйства. Трудовую деятельность он начал в рыбной промышленности, солильщиком на заводе, рядом с отцом, потом подался в дорожники.

Судьба привела его в Байбек в 1963 году, устроился трактористом в колхоз «Родина». Отличался от других механизаторов умением организовать рабочий процесс производительно. Руководители хозяйства, заметив его способности, направили учиться в сельхозтехникум. В 1971 году его назначили бригадиром растениеводов. Микай Кадыргалиевич, познав вкус образования, поступил в сельскохозяйственный институт, приобрёл специальность экономиста. Но по-прежнему остался верным земледельческому труду.

Он долгие годы посвятил выращиванию арбузов на бэровских буграх. Стал одним из известных бригадиров не только в районе, но и области. Тому доказательство – два ордена Трудового Красного Знамени, которыми он был награждён в 1973 и 1981 годах. Выходя на пенсию, М.К.Шукбаров не усидел дома, занялся расширением личного подсобного хозяйства.

А.Жумашев.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх